Петухи бойцовой породы

Московская бойцовая

Происхождение

Россия, ХVIII-ХIХ века, Московский регион

Цель разведения

Сохранить тип бойцовых кур отечественного происхождения:сильных красиво сложенных, прекрасно обмускуленных, исключительно воинственных для использования в спортивных соревнованиях.

Общий вид: Очень крупная, тяжелая птица на длинных толстых ногах с плотным и коротким оперением, с рельефной мускулатурой и полувертикальным поставом, высотой не менее 75см; линия шеи, спины и хвоста образует тройную дугу, наиболее выраженную у петуха. Вид боевой, взгляд хищный.

Живая масса: петух 4 – 4,5кг, курица 3,5 — 4кг.

Размер кольца: петух — 0, курица — I.

Яйценоскость: 60-70 яиц в год со слабо коричневатым цветом скорлупы, минимальным весом 55г.

Породные признаки петуха:

Голова: Средней величины, змеевидной формы, широкая, хорошо закругленная, лобная кость широкая с сильно нависающими надбровными дугами, придающими свирепый вид, затылок круто спускается вниз;

Клюв: Очень толстый, короткий, сильно загнутый;

Гребень: Низкий плоский /печаткой/ или стручковидный, расположенный в передней части лобной кости;

Глаза: Из-за нависших надбровных дуг — узкие, глубоко посаженные, красного или желтого /соломенного/ цвета;

Лицо: Красное, покрытое мелкими короткими перышками;

Мочки: Маленькие, красного цвета;

Сережки: Маленькие, красного цвета;

Шея: Длинная, крепкая, прямо поставленная, плотно оперенная из-за чего кажется тонкой, перья гривы слегка набегают на плечи;

Тело: Широкое, сравнительно длинное, яйцевидной формы (тупой конец к груди), сужающееся к хвосту, с полувертикальным поставом, мелким плотным оперением;

Спина: Широкая в плечах, сравнительно длинная, слегка выпуклая поясничные перья слегка ниспадающие;

Хвост: Средней длины, широкий в основании, хорошо распущен, слегка приподнятый над линией спины, с хорошо загнутыми основными косицами;

Живот: Подтянутый, слабо развитый;

Грудь: Широкая, полная, слегка выпуклая;

Крылья: Средней длины, широкие, приподнятые в плечах, плотно прижатые. Концы слегка прикрыты перьями поясницы;

Голени: Очень длинные, очень толстые и мускулистые, плотно оперенные короткими перьями;

Плюсны: Очень длинные, толстые и сухие, покрытые гладкой блестящей чешуей желтого цвета, неоперенные;

Шпоры: низко посаженные, пряные, конусообразные, острые;

Пальцы: Числом 4, длинные, широко расставленные, прямые, с длинными когтями желтого или желтого с роговым налетом цвета;

Оперение: Короткое, жесткое, плотное, хорошо прилегающее к телу, с редким подпухом.

Окраска оперения: разнообразная, она имеет второстепенное значение, поскольку главное внимание уделяется экстерьеру.

Породные признаки курицы: аналогичны признакам петуха с учетом половых различий.

Главная / Куры / Малайская бойцовая порода

Малайская бойцовая порода

Кроме продуктивных пород кур у нас вы встретите необычные породы такие как малайские бойцовые куры, купить которых вы можете в подсобном хозяйстве «Экофазенда» по приемлемым ценам. Родина этой породы — Индия и Малайский архипелаг. Её история насчитывает почти 3000 лет.

Малайские бойцовые куры выделяются среди других пород необычным внешним видом – туловище у них удлиненное, вертикально поставленное , ноги и шея тоже длинные, поэтому птица может достигать 90 см в росте. Оперение жесткое и негустое.

Окраска обычно коричневая или ореховая.

Массу этих птиц маленькой не назовешь – петухи обычно весят 3,5 кг, куры -3 кг. За год малайские бойцовые куры приносят до 110 яиц. Масса яйца 57 грамм. Скорлупа кремовая.

Малайские бойцовые куры отличаются выносливостью и неприхотливостью . Сегодня птицеводы разводят её не столько из-за бойцовских качеств, сколько ради сохранения и улучшения этого вида .

Содержание этой породы в любом случае оправдывает себя, ведь продуктивные качества этой породы достаточно высокие, и вполне можно обеспечить семью диетической курятиной и свежими яйцами .

Владельцы это породы признают, что её разведение требует немалых знаний и внимания к птице. Молодняк довольно чувствителен к холоду и сырости , для него требуется теплое и сухое помещение. Поголовье желательно формировать в начале зимы и кормить пищей с высоким содержанием белка. Для получения инкубационных яиц несушкам обеспечивают дополнительное освещение в птичнике.

Цыплят желательно кормить специальным комбикормом, в питьевую воду добавляют витамины. Затем рацион пополняют зеленым салатом, крапивой и корнеплодами в небольшом количестве.

Чистая и сухая подстилка в курятниках, регулярная дезинфекция помещений, гнезд и насестов, ежедневный выгул на зеленых полянках – все это необходимо для получения крепкого и здорового поголовья. Так благодаря ответственному и заботливому отношению малайские бойцовые куры, купить которых вы можете в нашем подсобном хозяйстве «Экофазенда» , обеспечат вашу семью качественным мясом и яйцами.

Опубликовано: 12.11.2018 в 23:09:08
Лайков: 34

Курах и Курахский район. Республика Дагестан. Пешком по Самурскому хребту. Район понравится тем, кто любит горы, ведь этот край — типично горный.

Практически вся территория Курахского района лежит на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Исключение составляют только поймы рек. По южной части курахских земель протянулась горная цепь Самурского хребта. На западной границе района возвышается гора Унадаг. Эта наивысшая точка края имеет высоту 3697 метров. Особого внимания заслуживают горные озера, удостоенные статуса памятников природы — озеро «Макар вир» и озеро «Сарфун». Восхищают прекрасные рощи Курахского района – Ореховая и реликтовая «Тура». Красивее драгоценных камней сверкают на солнце струи водопада «Мирки» на реке Курах в районе села Кабир. Среди множества других природных достопримечательностях района следует отметить Касумкентский республиканский зоологический заказник, часть которого расположена на территории Курахского края. Целью создания заказника было сохранение великолепных предгорных ландшафтов и фауны Дагестана, представителями которой являются косуля и рысь, медведь и кабан, выдра и куница, черный гриф и кавказский тетерев, стервятник. Запомнятся гостям района и его рукотворные достопримечательности. В селе Гельхен туристов встретит старинная мечеть, возведенная в 1882 году и зиярат шейха Султан Ахмада, возраст которого приближается к 500-летию. В селе Кочхюр можно полюбоваться семью мостами, пять из которых — арочные. Кроме того, в селе находятся три мечети и пять зияратов. Практически в каждом населенном пункте Курахского района есть интересные достопримечательности. Это родники или озера, мечети или зияраты, остатки старинных крепостей и сооружений или древних поселений. Вам запомнится посещение этого уголка Дагестана. Но главное, его жители – щедрые, чистые и мужественные, как сама природа. #Туры_Дагестан #Курах #Лезгины #Горы #Озера #Мечеть #Отпуск #Отдых #Поход #Костер #Тур #Экскурсия #Кавказ #самур #самурский_хребет #отпуск #палатки #лошади #тур_лошади #поход_лошади #хорошее_настроение #друзья #костер #родник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *