Агрикола для комнатных растений

Агриколу для орхидей нужно разводить из расчета 5 мл удобрения на 1 л воды, этот раствор использовать как обычную воду для полива. Подкормки нежелательно применять чаще, чем раз в 10-14 дней, поэтому в остальные дни, когда требуется полив, погружайте растения в чистую теплую воду без удобрений. Подкормку повторяйте с интервалами, указанными в инструкции (обычно через 10—14 дней). Расход раствора, как при обычном поливе. Правильный состав, учитывающий потребности растения в тот или иной период роста, своевременные подкормки удобрениями Агрикола препятствуют образованию нитратов в растениях.

Агрикола для комнатных растений характеризуется сбалансированным составом и дает возможность эффективно питать все разновидности комнатных, а также балконных цветков и растений. Имеет сбалансированный состав и позволяет эффективно подкармливать все виды комнатных и балконных цветов и растений. Комнатные растения: Обработку Триходермином комнатных растений можно производить круглый год. Со временем в горшках накапливается инфекция. Самое благоприятное время для удобрения комнатных и балконных растений, считается время с марта по октябрь.

Агрикола для комнатных растений — универсальное комплексное удобрение (NPK 23:11:23 + микроэлементы). Состав: (NPK 1,2-1,2-1,2+микроэлементы) Универсальное удобрение для всех овощных культур. АГРИКОЛА-3″ (NPK 13-20-20 + MgO +микроэлементы), «АГРИКОЛА-5» (NPK 13-20-20 + MgO +микроэлементы).

Из них шесть микроэлементов в хелатной форме (железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт) Удобрение для гидропоники- жидкое концентрированное удобрение для гидропонного выращивания растений. В жидких удобрениях Агрикола Аква присутствуют основные элементы питания, а именно азот, калий и фосфор.

Способ применения Агриколы для удобрения комнатных растений зависит от выбранной вами формы удобрения. И одним из известных представителей такой группы удобрений является Агрикола, которая успешно применяется при выращивании разных комнатных растений. Удобрения Агрикола для комнатных растений можно приобрести в самом разном виде – сухими, жидкими и в форме специальных палочек. Как показывают отзывы покупателей, рассмотренная нами Агрикола — удобрение для комнатных растений отличного качества.

Не пропусти

  • Отзывы на шины КАМА (НКШЗ) Кама-FlameЕзжу на каме 129, отлично держит и сухую, и мокрую дорогу. Когда 10ку покупал стояла на ней Кама 205, эксплуарировалась 4 года когда зима тёплая даже не меняя
  • Отзывы курильщиковВо многих отзывах одобрительно упоминается доступная цена препарата. Многие люди решаются на прием того или иного средства, послушав отзывы. Большая часть
  • Официальный сайтИнформацию по этим фильмам вы смодете прочитать на нашем сайте в разделе фильмография. Русский репортер» публикует жесткое, но очень важное свидетельство

Etisso Blattlaus-Sticks — удобрение-палочки для идеального питания и надежной защиты от всех видов насекомых любых декоративнолиственных и цветущих растений. Азотно-фосфорно-калийное удобрение пролонгированного действия и двойного назначения, специально разработано для подкормок цветочно-декоративных культур.
Etisso Blattlaus-Sticks предлагает надежную защиту Вашим растениям при простом и удобном применении от всех вредителей: тля, клещ, щитовка, белокрылка, листовые вши, долгоносики и пр. Действующее вещество диметоат растворяется благодаря поливу, впитывается корнями и через сок распространяется по всей наземной части растения. Достаточно поместить палочку ближе к краю цветочного горшка и прикрыть землей.

Через несколько дней появится первый результат и чем интенсивнее растение растет, тем сильнее проявляется эффект. Таким образом средство надежно защищает растение от нашествия вредителей и одновременно питает его в течение 6-8 недель (в зависимости от температуры почвы), полностью растворяясь за это время.
Массовая доля питательных веществ: азот (общий) -7,6%, фосфор водорастворимый — 5,0%, калий водорастворимый — 11,6%, магний водорастворимый — l,35%, микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк).
Применение Etisso Blattlaus-Sticks.Комнатные растения — палочки размещают в горшке на расстоянии 1-3 см от края и равномерно по окружности, сверху присыпают землей. Растения поливают в соответствии с их требованиями. Растения в горшках и вазонах диаметром: до 10см — 1шт; от 10-15см — 2шт; от 15см — 3шт; свыше 20см на каждые 5-8см добавляют 1 палочку. Садовые и балконные растения: разместить на глубине 4-5см и расстоянии 6-8см от стебля — от 2 до 10шт в зависимости от размеров растения.
Меры безопасности. Во время работы пользоваться перчатками. После работы вымыть руки с мылом.
Первая доврачебная помощь. При попадании на кожные покровы — промыть загрязненное место водой с мылом. При попадании в глаза — немедленно промыть большим количеством воды. При вдыхании — вывести пострадавшего на свежий воздух. При попадании внутрь организма — дать выпить воды, вызвать рвоту, дать выпить воды с активированным углём (1г активированного угля на 1кг массы тела). При необходимости обратиться к врачу или доставить пострадавшего в медицинское учереждение (при себе иметь этикетку или рекомендации по применению).
Хранение. Срок годности 5 лет.
Класс опасности – IV.
Масса нетто (количество таблеток) – 10 шт.

Известная нам «Агрикола» Грин Бэлт, чья продукция довольно популярна в цветочных магазинах, предлагает и подкормки для орхидей. Это жидкое комплексное удобрение, содержит важные минеральные соли и гуминовые вещества. Производители гордо называют свои удобрения «любимый напиток растений». Срок годности гарантированный производителем 2 года.

Очень удобная упаковка, традиционно для комнатных растений желтая бутылочка с мерным стаканчиком, объемом 250 мл. Состав удобрения по NPK 4:5:6, дополнительно микроэлементы в хелатной форме (бор, медь, цинк, марганец, железо, молибден) и 0,8% гуматы. Предназначено для корневой подкормки различных видов орхидей. Из минусов — не указан точный состав микроэлементов, в то время как некоторые орхидеи не терпят переизбытка некоторых веществ, например, цинка. В тоже время есть микроэлементы, которые орхидеям важны и нужны не меньше, чем другим растениям, например, магний — он участвует в образовании хлорофилла, а его здесь нет. Кроме того, на удобрении Агрикола для орхидей не указана кислотность раствора.

Отзывы по удобрению

Анастасия Серпакова (Terezya): мне это удобрение понравилось. У меня четыре фаленопсиса, растут в коре и пенопласте (пополам), удобряю зимой 1 раз в месяц, летом 2 раза в месяц, погружаю на 20 минут. Хорошо растут и цветут. Есть особенность: один из фаленопсисов переувлажнила, было небольшое подгнивание (вылечила), но его пришлось не поливать погружением, а опрыскивать, я разводила 5 мл на 2,5 л воды, о нормах у «Агриколы» не сказано, я перестраховалась.

Поэтому предупреждаю тех, кто любит на глаз — если что, старайтесь взять меньше дозу, а не больше, особенно если орха набирает бутоны.

Ирина Криулина (Irisha79): Хорошее удобрение в том смысле, что орхи растут, периодически цветут, разницы с другими удобрениями не заметила, подкармливаю по инструкции. Посмешила надпись на бутылочке: «стимулирует активный рост растений, цветение, придает цветам яркую окраску» — для активного роста и цветения нужны разные удобрения, в начале роста нужно побольше азота. Поэтому рекомендую это удобрение только для цветения, для роста зеленых листьев лучше подойдет «Бона Форте для орхидей» — там NPK 6:3:7 — оно как раз для листьев лучше, а для цветения уже нет. Агрикола понравилась мерным стаканчиком — это удобнее, чем наливать в колпачок и к тому же удобрение можно хранить на холоде.

Людмила (lu-lu): Я купила это удобрение для фаленопсиса, но для него одного литр раствора было много, поэтому я выливала жидкость с него на другие цветы, и всем было хорошо, гибискусы цвели как бешеные. Но для гибискусов я прибавляла половинную дозу «Агриколы для цветущих». Всех кормила раз в две недели (+/- 2 дня).

iplants.ru: Агрикола для орхидей неплохое удобрение и подойдет для любых растений помимо орхидей, только подкармливать остальные цветущие нужно чаще — раз в 5 дней из расчета 5 мл на 1 л воды, что не целесообразно — дорого выходит. Бутылочка удобрения стоит 65-75 рублей. Что касается орхидей, то, как верно заметила Ирина Криулина, для стимуляции роста более подходит Бона Форте. В целом Агрикола не хуже, и не лучше других удобрений для орхидей, удобно отмерять, жидкость легко смешивается с водой. Отметим, что наличие гуминовых кислот отлично подходит для тех орхидей, которые растут с открытой корневой или на инертном субстрате (кокосовой скорлупе или пенопласте). Мы рекомендуем чередовать этот препарат с другими удобрениями для орхидей, так как на наш взгляд оно недостаточно сбалансировано: нет магния, серы, не полностью известен состав.

АГРИКОЛА ГИДРОГЕЛЬ ЦВЕТНОЙ
(желе, 20г.)
Цветной гидрогель Агрикола (декоративная экопочва) выпускается в виде цветных сухих гранул и в виде желе (кубики 5-7 мм, похожие на мармелад). В ассортименте желе 8 цветов: белый, желтый, красный, оранжевый, салатовый, зеленый, синий, фиолетовый. В гранулах вместо оранжевого — голубой, остальные цвета те же. Никаких дополнительных красителей! Можно смешать гель различных цветов в одной вазе — у каждого кубика остается свой цвет!
Применение гидрогеля:
— Выращивание комнатных растений без почвы. Например: драцена, бамбук, лилии, хлорофитум, маранта, спатифилум, фикус, сингониум. Растение выкапывают из почвы, промывают корни в воде и сажают в гидрогель, как в обычную почву. Использовать гидрогель можно до тех пор, пока он не потеряет цвет и не превратится в сплошную массу.
— Создание цветочных композиций. Стеклянную вазу заполняют набухшим гидрогелем, и ставят в нее срезанные цветы.
— Влагоудерживающая добавка в почву. Для повышения энергии прорастания семян, стабилизации водного режима, предотвращения водных стрессов растений, ускорения развития корневой системы вносят 10 г на 5 л почвы.
АГРИКОЛА ГИДРОГЕЛЬ ЦВЕТНОЙ
(гранулы, 20г.)
Цветной гидрогель Агрикола (декоративная экопочва) выпускается в виде цветных сухих гранул и в виде желе (кубики 5-7 мм, похожие на мармелад). В ассортименте желе 8 цветов: белый, желтый, красный, оранжевый, салатовый, зеленый, синий, фиолетовый. В гранулах вместо оранжевого — голубой, остальные цвета те же. Никаких дополнительных красителей! Можно смешать гель различных цветов в одной вазе — у каждого кубика остается свой цвет!
Применение гидрогеля:
— Выращивание комнатных растений без почвы. Например: драцена, бамбук, лилии, хлорофитум, маранта, спатифилум, фикус, сингониум. Растение выкапывают из почвы, промывают корни в воде и сажают в гидрогель, как в обычную почву. Использовать гидрогель можно до тех пор, пока он не потеряет цвет и не превратится в сплошную массу.
— Создание цветочных композиций. Стеклянную вазу заполняют набухшим гидрогелем, и ставят в нее срезанные цветы.

— Влагоудерживающая добавка в почву. Для повышения энергии прорастания семян, стабилизации водного режима, предотвращения водных стрессов растений, ускорения развития корневой системы вносят 10 г на 5 л почвы
АГРИКОЛА ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ
(фл. 0.25л)
Предотвращает преждевременное пожелтение листьев и повышает устойчивость растений к неблагоприятным факторам, таким как пересыхание почвенного кома, переувлажнение почвы, повышенная сухость воздухаи др. Защищает растения от появления хлороза и других неинфекционных болезней растений,вызванных недостатком микроэлементов.
АГРИКОЛА ФАНТАЗИЯ
(фл. 0.25л)
Универсальное удобрение для комнатных растений и садовых цветов. Способствует укрупнению соцветий, усиливает рост, увеличивает продолжительность и интенсивность цветения. Норма внесения 20 -25 мл на 1 литр воды.
АГРИКОЛА ДЛЯ ЦВЕТУЩИХ РАСТЕНИЙ
(фл. 0.25л)
Агрикола-Аква концентрированное жидкое комплексное удобрение. Содержит сбалансированное количество макро- и микрозлементов,а также гуминовые кислоты. Предназначено для подкормок однолетних и многолетних комнатных,балконных и садовых цветущих растений, в том числе луковичных. Увеличивает количество бутонов и способствует интенсивному длительному цветению.
АГРИКОЛА ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ
(фл. 0.25л)
Агрикола Аква содержат основные элементы питания (азот, фосфор и калий), микроэлементы в особой хелатной форме и гуминовые биологически активные вещества — Энергены. Они повышают энергетику клеток растения, усиливают усвояемость элементов питания, мобилизуют иммунную систему растений, а также повышают устойчивость растений к неблагоприятным факторам. Агрикола Аква являются и удобрением, и стимулятором роста одновременно.
Удобрения Агрикола Аква используют как для корневой, так и для внекорневой подкормки цветочных культур. Они дают отличные результаты для комнатных, балконных, оранжерейных, садовых цветов и декоративных растений. Удобрения Агрикола Аква экономичны. При норме разведения 5—10 мл удобрений на 1 л воды, флакона объёмом 250 мл достаточно для получения 25—50 литров подкормочного раствора. Содержание гуминовых веществ 0,8%.
АГРИКОЛА ДЛЯ ДЕКОРАТИВНЫЙ РАСТЕНИЙ
(фл. 0.25л)
Агрикола-аква — концентрированное жидкое удобрение. Содержит сбалансированное количество макро- и микроэлементов и гуминовых кислот. Предназначено для подкормок нецветущих растений с декоративной формой или необычной расцветкой листьев. Стимулирует активный рост растений, придает листьям яркую окраску.
АГРИКОЛА-1
(50г. капуста)
Комплексное удобрение незаменимо для подкормки всех видов капусты (кочанная, цветная, савойская, брокколи, брюссельская, кольраби).
АГРИКОЛА-10
(25г. д/деклиств.)
Предназначено для Алоказии, Аспидистры, Аспарагуса, Антуриума, Бегонии, Диффенбахии, Драцены, Сингониума, Кротона, Колеуса, Маранты, Монстеры, Пеперомии, Плектрантуса, Плюща, Пуэнсетии, Сансевьеры, Традесканции, Фатсии, Филодендрона, Фиттонии, Хлорофитума, Циссуса и мн. других. Стимулирует активный рост растений, придает листьям яркую сочную окраску.
АГРИКОЛА-12
(25г. д/комнат. садов.роз)
Розы в саду и дома дольше радуют своим пышным цветением при регулярной подкормке удобрением Агрикола. Садовые розы легче переносят зиму и весенние заморозки. Поможет создать прекрасный розарий и обеспечит пышное цветение

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *