Можно ли сажать

Посадка плодовых деревьев возле дома

Перед тем как принимать решение высадить деревья возле дома, нужно учитывать условия ухода за растениями, и основное предназначение, то есть живая изгородь или плодовые вид, а может просто для создания теневой зоны.
Самым непривередливым плодовым растением является яблоня, и вишня, эти деревья радуют красотой цветения в весенний период, и издают приятный аромат. В летнее и осеннее время растения приносят большое количество плодов. В народе вишня, посаженная возле дома, считается для привлечения удачи, и изобилия. Разжигание костра под вишней несет материальные блага, поэтому дерево лучше посадить там, где будет стоять мангал. На участке можно высадить необычные деревья такие как, актинидия, слива, персик, нектарин, орех и другие.

Возле жилой постройки можно посадить грушу, её корни уходят вглубь, и не оказывают вред фундаменту. Это дерево считается символом материнства, и приносит в семью стабильность.
Грецкий орех сажать в близи дома или других построек не рекомендуется, так как это растение имеет сильно развитые корни, и может повредить фундамент строения. Также нельзя высаживать ядовитые деревья возле дома.
Отлично подойдет для посадки возле дома рябина, это дерево помогает излечиться от простудных заболеваний, и по приметам защищает от колдовства.
Из кустарников хорошо подходят рябина, и шиповник, ягоды шиповника богаты витамином С, оба растения помогают быстро излечиться от простудных заболеваний. Такие растения имеют привлекательный вид, и издают приятный аромат.

Посадка декоративных деревьев возле дома

При выборе декоративных растений также учитывают особенности ухода. Для живой изгороди можно посадить дикий виноград, дерен, жимолость, сирень, боярышник или можжевельники. Чтобы деревья были долговечными, необходимо каждому виду создать благоприятные условия.

По приметам в народе, можжевельник считается хорошим оберегом от наведения порчи или приворотов. При посадке такого растения возле дома, оно охраняет всю семью, можжевельник высаживают прямо перед домом.
Особой красотой отличается лиственница, она помогает избавиться от стресса, и депрессии, восстанавливает силы. Поможет снять стресс, и повысить настроение, придает силы и решительности акация, она же помогает при бесплодии.
Если здание располагается возле трассы, то по краю участка высаживают высокие растения такие как, акация, туя, вяз или клен, пышная листва помогает защититься от автомобильных газов. В качестве декоративных растений используют лиственные, и хвойные деревья, с их помощью создают различные композиции на участке или высаживают в одиночном порядке.

Как правильно выбрать фруктовые деревья?

Для создания красивого, и плодовитого сада необходимо учитывать некоторые особенности растений. Чтобы деревья приносили много плодов, они должны хорошо освещаться, удобряться, поливаться, и получать своевременную обрезку, а также обработку от вредителей.
Чтобы сэкономить место, и посадить как можно больше растений, выбирают карликовые деревья. Это позволяет посадить несколько видов плодовых растений на одном небольшом участке.
Во время выбора растений, необходимо учитывать вкусовые предпочтения всех членов семьи, а также особенности климата в данном регионе. Жимолость, и облепиху можно высаживать в средней полосе, аронию только в северной части региона. Теплолюбивыми растениями считаются алыча, черешня, слива, вишня, яблоня, и груша. Абрикос может развиваться в различных регионах, но в основном также является теплолюбивым растением, сюда же относят персики, и нектарины.
Чтобы сад сделать аккуратным, растениям необходимо придавать правильную форму путем обрезки. Для придания аккуратности, и определенной стилистики, необходимо высадить декоративные растения, которые будут хорошо сочетаться с фруктовыми деревьями.

Когда сажать деревья, и правильная покупка

Посадку семечковых деревьев выполняют поздней осенью, а теплолюбивые косточковые растения высаживают в начале весны. Обычно берут двухлетние саженцы, а сильнорослые растения, такие как, груша или черешня, высаживаются в однолетнем возрасте. При этом растения быстро приживаются, и практически не повреждаются болезнями.
В основном плодовые культуры высаживают в весенний период, до того, как распустятся почки, за летний теплый сезон растение хорошо приживается, и благоприятно переносит зиму.

Во время покупки саженцев необходимо осмотреть растение.

  1. Нельзя покупать саженец с открытыми, и сухими корнями, такие растения быстро гибнут. Корни саженца должны быть завернуты в пакет с увлажненной землей.
  2. Корневая система должна быть ровной по всему периметру, без видимых утолщений, и шелушений. Отростки должны отличаться упругостью.
  3. Почки на дереве должны быть не распущенными, и набухшими.
  4. Двухлетние саженцы должны иметь высоту штамба около 50 сантиметров.
  5. Необходимо тщательно осмотреть почки, чтобы в них не было вредителей, паутинного клеща или других болезней.

Приобретать саженцы лучше в специальных питомниках, чтобы получить необходимый сорт растения, которое будет адаптировано к данному климату в регионе. Если купить растения с рук, есть риск нарваться не на тот сорт, который планировалось посадить.

При правильном выборе, а также посадке плодовых, и декоративных растений, можно создать необыкновенную красоту на участке, и собирать много вкусных, полезных плодов. Комбинируя плодовые, и декоративные карликовые растения, можно придать определенный стиль участку, и самому жилому строению. Для создания красивой кроны, ей придают правильную форму путем обрезки лишних торчащих веток.

Какие деревья нельзя сажать на участке — приметы

Согласно народным поверьям, различные деревья, цветы и кустарники, высаженные рядом с домом, могут стать причиной разладов в семье. Если вы не хотите рисковать и соблюдаете приметы, стоит узнать, какие деревья нельзя сажать на участке и почему.

Какие деревья нельзя сажать во дворе дома?

Наши предки старались не высаживать во дворе дубы и тую, эти деревья благоволят только физически сильным людям, всех остальных они просто подавляют. Поэтому, если вы мечтаете прожить в доме много лет, то есть до самой старости, не высаживайте их рядом с ним, так как они будут высасывать из вас силы, когда вы станете немощным.

Береза и верба, вот какие деревья нельзя сажать возле дома согласно приметам, ведь это принесет только несчастье. Считается, что если хозяин дома посадит вербу, то он в скором времени может сильно заболеть или даже умереть, а береза, хоть и является своеобразным оберегом, обладает слишком мощной энергетикой, чтобы спокойно находиться от нее в непосредственной близости.

Тополь тоже упомянут в перечне, какие деревья нельзя сажать возле дома, но связано уже это не с энергетикой, а с тем, что его мощная корневая система может негативно влиять на постройку, разрушая ее. Впрочем, современные фундаменты уже вполне выдерживают подобное негативное воздействие, поэтому при желании вы можете и пренебречь этим правилом.

Сосна, грецкий орех, осина и ива вот какие деревья нельзя сажать на участке согласно народным поверьям. Все перечисленные деревья считаются растениями, которые приносят лишь печали, высадив их рядом с собственным жильем, вы привлечете в дом различные беды. Более того, наши предки верили, что после посадки одного из этих видов в доме начнут разгораться скандалы и ссоры, которые приведут к тому, что все его обитатели просто перестанут общаться друг с другом. Если вы не хотите рисковать своим семейным счастьем и достатком, не следует выбирать эти виды деревьев для посадки рядом с жилищем.

Что посадить рядом с домом?

Для того чтобы привлечь удачу, здоровье и благополучие, следует высадить недалеко от дома рябину, клен или калину. Все они помогают защитить дом от черной магии, не дают козням завистников и врагов причинить вред обитателям жилища, а также гармонизируют обстановку. Мощная положительная энергетика этих деревьев способствует сохранению здоровья человека, настраивает его на позитивный лад, а также помогает приумножить материальное богатство семьи.

Существуют такие растения, у которых есть положительные свойства, но сажать их на участке не рекомендуется. Одним из таких деревьев является туя – хвойное вечнозелёное дерево с мелкими листьями. Оно очень красивое и имеет приятный запах. Растет туя практически у каждого в саду. Но многие даже не задаются вопросом: можно ли сажать на участке это дерево.

Приметы

Положительные приметы и свойства растения:

  • Если посадить тую на участке, то она будет надежно оберегать вас от негативной энергии. Дерево защитит от порчи врагов и от дурного глаза.
  • Характерный аромат туи отгонит пришедших в дом недоброжелателей.
  • Туя оберегает счастье и благополучие в семье. Завистники не смогут разрушить отношения людей, на участке которых растет это дерево.
  • Растение выгоняет из дома злых духов и всякую нечисть.
  • Сожженные ветки очистят помещение и принесут в дом расслабление и успокоение.
  • Туя отлично справляется с гипертонией.

Негативные приметы:

  • Туя, растущая возле дома, предвещает скоропостижную смерть одного из хозяев. Член семьи уйдет в мир иной из-за тяжелой болезни либо из-за несчастного случая.

    Считается, что смерть наступит, если туя вырастит выше крыши дома. Поэтому многие люди стараются покупать низкорослые сорта этого декоративного дерева.

  • Присутствие на участке этого деревца пугает плохим предзнаменованием семьи, в которых есть маленькие девочки и незамужние девушки. Примета гласит, что они, повзрослев, будут жить в одиночестве и никогда не выйдут замуж.
  • Если посадить тую под окном, то она станет предвестницей мелких и серьезных неприятностей. На голову домочадцев обрушится горестное событие, конфликты между членами семьи станут постоянными, и каждый в доме будет несчастен.
  • Туя, растущая возле дома, притягивает воров. Из жилища будут вынесены все ценности, накопленные годами. Жильцы столкнутся с материальными трудностями и будут морально травмированы.
  • Не будет никакой верности со стороны партнера. Все что угодно – передовые идеи брака, эксперименты с различными партнершами и партнерами, нежная духовная дружба, община хиппи. Но только не стандартная семья – это слишком скучно для личности, попавшей под магические свойства туи.

Если вы не склонны верить в плохие приметы и всё же намерены украсить свой двор различными видами туи, то стоит выбирать лишь низкорослые сорта. Обычно, случается то, во что веришь. И если туя для вас – это дерево, которое часто сажают на кладбище возле могил, то так оно и есть. Несмотря на то что туя обладает положительной энергией, добра она вам на участке явно не принесет.

С давних пор осина, иначе называемая «тополь дрожащий», не пользуется особенным почитанием у людей. Такое предубеждение вовсе не удивительно, если вспомнить, что крест для распятия Иисуса Христа был сделан именно из осины. Да и Иуда, в ужасе от содеянного, выбрал в качестве виселицы именно это дерево. В народных поверьях бытует стойкое убеждение, что именно осиновым колом можно погубить вурдалака. А это означает особенную и очень опасную магическую силу дерева, от которого можно ожидать чего угодно. Ведь именно на осиновых поленьях ведьмы готовят свои самые жуткие зелья, а осиновые ветки помогают нечисти сбить путника с правильной дороги в лесу.

Такой «послужной список» сделал осину нежелательным и даже опасным соседом для любого жилища. И тому существует сразу несколько причин.

  • Всегда обманчиво дрожащий тополь – на самом деле мощнейший энергетический вампир. Он жадно впитывает любые положительные сущности, оставляя в доме лишь злобу, зависть и ненависть. В семье не прекращаются ссоры и конфликты, исчезает любовь и взаимное уважение.
  • Маги и колдуны считают осину любимым деревом нечистой силы. Если вы посадите её у дома, то вокруг постоянно будут витать злые сущности, отравляя ваше существование. Кроме того, не исключена вероятность, что со временем кто-то из домочадцев превратиться в верного пособника лукавого.
  • Чтобы не навлечь на себя болезни и несчастья, осину не только нельзя сажать у дома. Даже использование осиновых дров для печи или камина может привести к неприятностям. Некоторым достаточно лишь посидеть под сенью тополя дрожащего, а невзгоды и проблемы тут же «посыплются» как из рога изобилия.
  • Существуют и вполне практические основания, по которым не рекомендуется сажать это дерево рядом с домом. Ведь осина очень быстро растёт и через несколько лет после посадки достигает уже внушительных размеров. Вместе с тем, она чаще других лиственных пород страдает от так называемой сердцевинной гнили. По этой причине внешне крепкое и здоровое растение может неожиданно рухнуть на дом или его обитателей от сильного ветра и другой непогоды.

Однако не все приметы про осину носят такой уж негативный характер. Отрицательное воздействие на человека касается в основном живого дерева, а вот его производные могут сослужить и добрую службу.

  • Например, осиновый пень «работает» не хуже хорошего лекаря.

    Если на него присядет страдающий человек, то мёртвая древесина вытянет из больного все недуги.

  • Знахари с успехом используют осиновую кору и листья для лечения множества болезней от лихорадки до зубной боли. Даже официальная медицина признаёт лекарственные свойства осины.
  • Хорошие хозяйки знают, что если положить несколько веток в кадку с квашеной капустой, то ей долгое время не страшна плесень и излишек кислоты.
  • Кроме того, осина может отлично предсказывать урожай. Если её почки по весне набухают слишком крупными, то будет много ячменя, а чрезмерно опушённые листочки предсказывают избыток гречихи. Осиновые серёжки – предвестники необычайно урожайного сезона в целом.

Эффектную зелень папоротников всё чаще и чаще можно увидеть на приусадебных участках. Ведь это красивое и неприхотливое растение – одно из немногих, кто прекрасно выдерживает сильное затенение и становится настоящим украшением тех уголков сада и двора, куда не проникают солнечные лучи.

Однако старшее поколение с недоверием относится к современной моде на папоротники, считая, что они привлекают болезни и проблемы. Так ли это на самом деле? На самом деле, это неоднозначное растение может оказывать и положительное, и отрицательное воздействие, которое зависит от конкретных обстоятельств.

  • Посаженные рядом с домом, папоротники создают эффективный барьер, защищающий от проникновения в дом злых сущностей. Кроме того, они служат отличным индикатором попыток наслать сглаз или порчу.

    Если листья вдруг начинают вянуть, то можно с уверенностью утверждать, что дом и его обитатели подверглись воздействию мощного негативного посыла.

  • С другой стороны, способность поглощать отрицательную энергетику трансформируется в настоящий вампиризм, если растение испытывает недостаток питающей его среды. Вредное воздействие папоротника на обитателей дома может привести к депрессиям и упадку сил, проблемам с психикой и другим болезням.
  • Папоротник во многих странах является символом исполнения заветной мечты. Особенно эффективно он «работает» в определённые дни, когда происходит его «цветение», то есть образование спор на тыльной стороне листа. Имея растение в своём саду, вы без труда сможете гарантировать осуществление любого желания.
  • Во многих странах Европы папоротник считается оберегом для светлого чувства, соединяющего влюблённых и молодожёнов. Поэтому молодые супруги обязательно сажают эффектное растение под своими окнами, чтобы оно охраняло их любовь от опасных посягательств недоброжелателей и трагических обстоятельств.
  • Полезно окружать своё жилище пышными зелёными кустиками ещё и потому, что согласно многим поверьям, они защищают дом от ударов молний и других стихийных бедствий. Наши предки знали, что тот, кто осмелится срезать хоть один листочек, обязательно вызовет сильный ливень, а целое растение, выдранное с корнем, непременно станет причиной сильнейшего природного катаклизма.
  • Астрологи советуют обязательно сажать папоротник у себя в саду людям, рождённым под знаками Близнецов и Водолея. Именно для них он станет настоящим помощником и советчиком, поможет уравновесить свои желания и возможности, ощутить, наконец, внутреннюю гармонию. Для всех остальных экзотическая трава станет стимулом концентрации жизненных усилий на главном и не позволит размениваться по мелочам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *