Сорт вишни память еникеева

Сорта Памяти Ворончихиной и Памяти Вавилова

Кроме описанного сорта, садоводы хорошо знают Памяти Ворончихиной — «свежий» гибрид, выведенный в Россоши, на зональной станции, на рубеже веков. Он имеет крупные, почти черные плоды. Деревья его сильнорослые, а созревание наступает в средние сроки.

Еще одна форма, Памяти Вавилова, была выведена ранее, в 80-х годах прошлого века. Она ценится за хорошую устойчивость к заболеваниям и морозам. Этот гибрид требует регулярной и внимательной обрезки, поскольку крона его склонна к загущению. Он не подходит для маленьких участков из-за значительных габаритов растения.

Культурным вишневым деревьям необходим уход — весенняя обрезка, опрыскивания, удобрение и осенняя побелка штамбов и оснований ветвей. Рыхлят почву в саду неглубоко. В проекции кроны допустимо это делать на глубину 8 сантиметров, а дальше за ее пределами, где нет риска задеть корни, перекапывают на 20 сантиметров. Впрочем, многие садоводы, особенно сторонники органического земледелия, обходятся без перекопки. Можно замульчировать приствольный круг и задернить остальное пространство сада. Полив взрослых деревьев осуществляют в круговые лунки, в зону тонких всасывающих корешков.

Лучшие сорта войлочной вишни

  • Самым первым стоит отметить ранний сорт Восторг. Куст очень компактный и удобный в обработке, вишни массой около 3 г, кисло-сладкие. Кусты очень урожайные, с каждого можно собрать до 9 кг ягод.
  • Отличным сортом является Царевна, каждое деревце приносит до 10 кг крупных ягод. Сам куст средней загущенности, низкорослый и достаточно широкий, нужно рассчитывать плотность посадки.
  • Сейчас будет представлена самая зимостойкая войлочная вишня. Сорта для Ленинградской области все так или иначе обладают этим качеством, но Океанская Вировская превосходит остальные. При этом урожайность высокая, около 9 кг с одного дерева.
  • Если вас заботит нехватка места на участке, то можно остановить выбор на очень компактном сорте под названием Восточная. Урожайность около 9 кг.
  • Дополнительно стоит отметить и другие сорта вишни для Ленинградской области, это Алиса и Натали, Сказка, Смуглянка Восточная, Триана. В чем основное преимущество этих сортов? Многие садоводы выбирают их не только за особую сладость ягоды, но и за компактную крону. Словно создана для местных зим низкорослая, кустистая войлочная вишня. Сорта для Ленинградской области (фото демонстрируют только некоторые их них) были выведены специально для суровых погодных условий.

Выбор сорта для своего дачного участка

Разнообразие, представленное на рынке, действительно может помешать сделать правильный выбор, так как садовод просто запутается в ярких описаниях. Поэтому давайте выделим основные критерии, которые позволят определить, какие сорта вишни лучше для Ленинградской области подходят.

В первую очередь, нужно обращать внимание на сроки созревания. Раннеспелые сорта будут радовать вас ягодой в первой половине июля, среднеспелые основной урожай выдадут во второй половине июля, а позднеспелые — в августе. Выбирая разные сорта, вы обеспечите себя урожаем свежей вишни практически на все лето.

Второй момент: обращайте внимание на такие характеристики, как устойчивость к болезням, крупноплодность, урожайность. Если в характеристиках сорта стоит менее 7 кг с дерева – то это не тот, на который следует обращать внимание. Наконец, лучшие сорта вишни для Ленинградской области должны быть зимостойкие, желательно самоплодные, тогда ваш урожай не будет зависеть от погоды и активности насекомых. Мы познакомим вас с пятью новыми сортами, которые являются оптимальными для этих климатических условий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *