Живая изгородь бирючина

Процесс создания живой изгороди

Посадка требует наличия следующих инструментов:

    Тугая веревка;
    Садовая лопата;
    Измерительные линейки;
    Тяпка.

В начале посадки следует туго натянуть заготовленную веревку по намеченной линии участка. Расположению стоит уделить побольше внимания, ведь кривая изгородь никому не понравится. Следующим шагом будет раскопка траншеи, глубина которой должна составлять около полуметра, ширина должна иметь такой же размер.

В траншее можно размещать кусты, расстояние между каждым из них – 30-50 сантиметров. Для каждого саженца требуется отдельное отверстие – небольшая лунка со свежей почвой. Поверхность каждой лунки перед посадкой нужно уплотнить. Когда поверхность будет твердой, можно покрыть всю площадь по периметру.
После завершения будущую живую ограду нужно хорошенько полить. Периодичность и количество воды для бирючины зависит от климата – если он сухой, то поливать живую ограду стоит 1-2 раза в сутки. Чтобы сделать полив максимально эффективным, рекомендуется направлять поток воды под корень – это процедура присутствует на многих фото. Тогда влага не будет расходоваться.

Уход за бирючиной начинается с выбора плодородной почвы – она должна обладать небольшим засолением и высоким уровнем грунтового дренажа. Не помешает добавить немного извести в заготовленный грунт. Выращивать бирючину лучше всего в полутени, там ей будет весьма комфортно. Растение способно выдерживать и засуху, и переизбыток влаги.
При регулярном разрыхлении грунта, уход за бирючиной будет значительно проще. Также нужно удалять сорняки на месте роста. Сделать это можно при помощи мульчирования – этот процесс также защитит и от перегрева. Проводить мульчирование нужно не раньше апреля-мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *