Что приготовить из консервированной

блюда с консервированной кукурузой

Видео рецепт Ризотто

Ладожский судак с грибным ризотто

судак — 200 грамм филе
лимон — 1/2 штук
тесто фило — 50 грамм
рис — 50 грамм
бульон куриный — 1 стакан
шампиньоны — 50 грамм
лук-шалот — 20 грамм
масло оливковое — три столовых ложки
вино белое — две столовых ложки
масло сливочное — две столовых ложки
цуккини — 100 грамм
сахар — одна чайная ложка
креветки и мидии — 100 грамм
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу
* концентрат ракового соуса — 50 грамм
сок лимонный — одна столовая ложка
помидоры — две штуки
крахмал кукурузный — одна чайная ложка
эстрагон

Ризотто (3)

семга — 200 грамм
соус сметанный — 1 стакан
кальмары — 100 грамм
креветки — 50 грамм
рис — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — две столовых ложки
лук зеленый — 20 грамм
зелень укропа
соль — по вкусу

Ризотто с мидиями

лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное — четыре столовых ложки
рис круглый — 250 грамм
бульон куриный — 500 миллилитров
вино белое сухое — 250 миллилитров
вода горячая — 125-250 миллилитров
лавровый лист — одна штука
чили — 2 сухих стручка
мидии консервированные — 250 грамм
сыр пармезан тертый
перец черный свежемолотый
базилик свежий — несколько листочков

Рецепт — Ризотто с лимоном

Ингредиенты для рецепта:

Овощной бульон — три литра

оливковое масло – три столовые ложки

лук-шалот – две штуки

рис арборио – семьсот пятьдесят грамм

сухое белое вино — сто двадцать миллилитров

рикотта (или мягкий творог) — триста грамм

лимон (цедра и сок) – три штуки

соль — на вкус

Рецепт — Ризотто с лососем

Ингредиенты для рецепта:

Лук – одна штука

оливковое масло — две столовые ложки

рис арборио — триста пятьдесят грамм

чеснок — один зубок

сухое белое вино – двести пятьдесят миллилитров

овощной бульон- один литр

копченый лосось — сто семьдесят грамм

маскарпоне — восемьдесят грамм

петрушка — пять стеблей

лимонная цедра – одна чайная ложка

лимонный сок — на вкус

соль — на вкус

черный перец — на вкус

Рецепт ризотто с молодым кабачком и тархуном


Ингредиенты для ризотто с молодым кабачком и тархуном:

два кабачок – 400 грамм

морская соль – по вкусу

листья тархуна – ста грамм

сливочное масло – две столовых ложки

сыр Пармезан – сто грамм

вино сухое белое – 200 миллилитров

Рецепт — Ризотто с цветной капустой

Ингредиенты для рецепта:

Цветная капуста — один качан

оливковое масло — две столовые ложки

Соль — половина чайной ложки

овощной бульон — полтора литра

сливочное масло — две с половиной столовые ложки

лук-шалот — одна штука

рис арборио — триста грамм

сухое белое вино — сто восемьдесят миллилитров

шпинат — триста грамм

нут (готовый) — сто грамм

тертый пармезан — восемьдесят грамм

черный перец — на вкус

Рецепт ризотто с клубникой, мятой, фисташками и шоколадом

Ингредиенты для ризотто с клубникой, мятой, фисташками и шоколадом:

маскарпоне или жирные сливки для подачи

одна щепотка крупной морской соли

двести грамм клубники

Рецепт ризотто с тыквой и песто

Ингредиенты для приготовления ризотто с тыквой и песто:

КУКУРУЗА ОТВАРНАЯ

Первый способ. У початков кукурузы срезать стебель так, чтобы не отпали листья, и сварить в подсоленной воде до готовности. При подаче удалить листья, положить початки на тарелку, отдельно подать кусочек сливочного масла.
Второй способ. Сварить початки кукурузы и снять с них зерна.

Перед подачей заправить сливочным маслом или молочным соусом.
Примечание. Для варки пригодна только молодая, молочной зрелости кукуруза в початках.
Кукуруза 1 початок, масло сливочное 20 или соус молочный 50.

КУКУРУЗА С МАСЛОМ

Для этого блюда почти всегда употребляется консервированная кукуруза в банках. Банку с кукурузой вскрыть, поставить в посуду с кипящей водой, а когда хорошо прогреется, слить жидкость через решето или дуршлаг, заправить кукурузу сливочным маслом и солью и немедленно подать. Можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Кукуруза 200, масло сливочное 20, зелень.

КУКУРУЗА В МОЛОКЕ

Свежие зернышки кукурузы молочной зрелости, только что отделенные от початков, сварить в молоке и, не сливая последнего, добавить сливочное масло, смешанное с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; помешивая, прокипятить, заправить солью.
Подать с гренками из белого пшеничного хлеба, приготовленными, как описано в рецепте «Морковь с гренками».
Кукуруза 150, молоко 200, масло сливочное 10, мука 8; для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, яйца 1/5 шт., сахар 2, масло сливочное 8.

КУКУРУЗА СО СМЕТАНОЙ

Первый способ. Прогреть консервированную кукурузу в банке, как описано выше, и слить жидкость. Положить кукурузу в сотейник, прибавить сметану и, помешивая, кипятить до тех пор, пока сметана не выпарится до консистенции соуса.
Кукуруза 200, сметана 50.
Второй способ. Прогретую в банке кукурузу вылить в сотейник, снова нагреть до кипения, после чего добавить в нее холодную сметану, предварительно смешанную с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; когда масса загустеет, заправить ее солью.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Кукуруза 200, сметана 30, мука пшеничная 3, зелень.

КУКУРУЗА С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ (ПАРОВАЯ)

Белый хлеб (без корок) нарезать мелкими кубиками (5—6 мм), залить горячим молоком, добавить взбитое сырое яйцо, снятые с початка и сваренные зерна кукурузы молочной зрелости.
Массу тщательно перемешать, выложить в подмазанные сливочным маслом порционные сковороды и сварить на пару.
Кукуруза 1 початок, хлеб пшеничный 40, яйца 3/4 шт., молоко 150, масло сливочное 5.

КУКУРУЗА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Зернышки кукурузы молочной зрелости варить в молоке до мягкости, затем присоединить к ним свежий зеленый отварной или консервированный прогретый с маслом зеленый горошек; заправить солью и сахаром и сгустить мукой, смешанной со сливочным маслом.
Кукуруза 75, горошек 75, молоко 150, масло сливочное 15, мука 5, сахар 5.

КУКУРУЗА, ЖАРЕНАЯ НА РЕШЕТКЕ

С початков кукурузы молочной зрелости снять листья, початки положить на решетку и жарить над горящими без дыма и пламени углями или жарить их в электрогриле. Жарку надо производить на среднем огне, так, чтобы зерна могли хорошо прогреться, разбухнуть и вместе с тем слегка поджариться сверху.
Подать немедленно после жарки на блюде или тарелке, покрытой салфеткой. Отдельно подать кусочек сливочного масла.
Кукуруза 1—2 початка, масло сливочное 15.

КУКУРУЗА В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ

Сваренные в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости очистить от листьев, обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр и обжарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки. Подавать тотчас после жарки. Отдельно подать салат из помидоров.
Кукуруза 1 початок, жир для фритюра 10; для теста: мука 20, масло подсолнечное 5, молоко 20, яйца 1/2шт.; для салата: помидоры свежие 75, масло подсолнечное 5, уксус 3%-ный 5, перец.

КРОКЕТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ

Согреть консервированную кукурузу в банке на водяной бане и слить тщательно жидкость через дуршлаг.
Положить кукурузу в посуду с топленым или сливочным маслом и, помешивая, подсушить ее на огне. После этого смешать кукурузу с горячим густым молочным соусом и сырыми яичными желтками, посолить по вкусу. Когда масса охладится (примерно до 40—50°), разделать ее на шарики весом 12—15 г или немного крупнее, обсыпать шарики пшеничной мукой, смочить во взбитом с небольшим количеством соли и растительного масла яичном белке и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре непосредственно перед подачей.
Подать на блюде или тарелке, украсив жареной зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать холодную сметану или томатный соус.
Кукуруза 150, соус молочный 75, яйца 1 шт., масло топленое или сливочное 10, масло подсолнечное 2, жир для фритюра 15, крошки белого хлеба. 20, мука 6, зелень петрушки 15, сметана 40 или соус томатный 75.

КУКУРУЗА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

Свежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6—8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10—15 минут. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3—5 минут.
Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Кукуруза 150, помидоры 100, лук 25, масло сливочное 15, зелень.

КУКУРУЗА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Сварить початки кукурузы молочной зрелости и снять с них зерна.
Приготовить томатный соус, добавить в него поджаренный репчатый лук и заправить пшеничной мукой и перцем. Положить в соус зерна кукурузы и тушить 10—15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кукуруза вареная (зерна) 140, масло сливочное 15, томат-пюре 25, лук репчатый 20, мука пшеничная 3, перец, зелень.

КУКУРУЗА ПЕЧЕНАЯ

Очищенные от листьев початки кукурузы уложить в один ряд на противень, смазанный небольшим количеством топленого масла или шпига, и поставить в сильно нагретый (примерно 300°) жарочный шкаф. Как только початки сверху слегка поджарятся, их нужно перевернуть на другую сторону и снова поджарить.
Подать с маслом так же, как кукурузу, жаренную на решетке.
Кукуруза 1—2 початка, масло топленое или шпиг 5, масло сливочное 15.

КУКУРУЗА С МЯСОМ
Отварить зерна кукурузы. Мелкие кусочки мяса поджарить на оливковом масле. На этом же масле припустить нарезанные помидоры, морковь, лук репчатый. Вое смешать с мясом, добавить немного бульона и тушить до готовности.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Выбрать спелые и крепкие помидоры, срезать верхушки, отжать от сока и зерен, посолить, дать стечь соку, отсушить и заполнить густым молочным соусом, который предварительно заправить тертым сыром, сырым желтком и взбитым в пену белком. Быстро запечь в жа-рочном шкафу.

КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

С початков вареной кукурузы молочной зрелости снять зерна и заправить сметанным соусом. Положить на сковороду, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Кукуруза вареная (зерна) 140, соус 50, масло сливочное 5, сыр 10, зелень.

СУФЛЕ ИЗ КУКУРУЗЫ

В молочный горячий густой соус добавить при беспрерывном помешивании сырые яичные желтки, предварительно смешанные с молоком, тертый сыр и зерна свежесваренной (початками) кукурузы.
За 15 минут до подачи в массу ввести взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать. Положить массу на смазанную маслом порционную сковороду, разровнять поверхность, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем жарочном шкафу или в электрогриле до образования румяной корочки.
Подать тотчас после запекания.
Кукуруза 1 початок, соус 100, яйца l’/г шт., молоко 10, масло сливочное 10, сыр 20.

главная | далее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *