Дарлингтония калифорнийская или Лилия кобра?

Биология

Лилия кобры не только ограничена бедными питательным веществом кислыми трясинами и наклонами утечки, но много колоний фактически процветают в ультрамафических почвах, которые являются фактически основными почвами, в пределах ее диапазона. Вместе с большинством насекомоядных растений лилия кобры адаптирована к добавлению ее требований азота через carnivory, который помогает дать компенсацию из-за отсутствия доступного азота в таких средах обитания.

Поскольку много плотоядных разновидностей, живых во враждебных окружениях, их корневые системы обычно изменяются так же высоко как их листья. Darlingtonia californica не исключение. Лилия кобры в состоянии пережить огонь, восстанавливая от его корней, но несмотря на эту важную роль корни — очень тонкие органы. В то время как температуры в большой части диапазона разновидностей могут превысить 25 °C, их корни отмирают после воздействия температур не намного выше, чем 10 °C. Температура играет значительную роль в функционировании всех заводов, но очень редко для отдельных органов иметь такую различную температурную терпимость. Физиологические механизмы и эволюционная выгода этого несоответствия не полностью поняты.

Лилия кобры уникальна среди трех родов американских насекомоядных растений. Это не заманивает дождевой воды в ловушку в своем питчере. Вместо этого это регулирует уровень воды внутри физиологически, выпуская или абсорбирующей воды в ловушку, которая качалась от корней. Когда-то считалось, что это разнообразие насекомоядного растения не производило пищеварительных ферментов и полагалось на симбиотические бактерии и protozoa, чтобы сломать захваченных насекомых в легко поглощенные питательные вещества. Недавние исследования указали, что Darlingtonia прячет по крайней мере один протеолитический фермент, это переваривает захваченную добычу. Клетки, которые поглощают питательные вещества от внутренней части питчера, совпадают с теми на корнях, которые поглощают питательные вещества почвы. Эффективность способности к заманиванию в ловушку завода засвидетельствована ее листьями и питчерами, которые, как правило, полны насекомых, и их остается.

В дополнение к использованию смазочных выделений и указывающих вниз волос, характерных для всех североамериканских насекомоядных растений, чтобы вызвать их добычу в ловушку, эта разновидность тщательно скрывает крошечное выходное отверстие от пойманных в ловушку насекомых, завивая его внизу и предлагая многократные прозрачные ложные выходы. После попытки много раз, чтобы уехать через ложные выходы, насекомое будет утомляться и падать в ловушку. Скользкие стены и волосы препятствуют тому, чтобы пойманная в ловушку добыча убежала. Единственная другая разновидность, которая использует эту технику, является Насекомоядным растением Попугая, Sarracenia попугаем.

Остающаяся тайна, окружающая лилию кобры, является своими средствами опыления. Его цветок необычно сформирован и комплекс, как правило признак близкой специализации завода опылителя, но ни один не был определен. Цветок желтовато-фиолетовый в цвете и растет на стебле с подобной длиной к стеблю. У этого есть пять чашелистиков, зеленых в цвете, которые более длинны, чем лепестки с красными прожилками. В то время как опыление еще не наблюдалось в действии, обычно ожидается, что опылитель — или муха, привлеченная к неприятному запаху цветка или некоторое ночное насекомое, поскольку никакое обширное исследование не было выполнено, чтобы наблюдать потенциальные ночные опылители.

Культивирование

Darlingtonia californica может быть одним из самых трудных насекомоядных растений, чтобы держать в культивировании, но это зависит от области, в которой они выращены. Они предпочитают прохладный теплым дневным температурам и холоду или охлаждают ночные температуры. Проблема состоит в том, что лилии кобры, как правило, растут в трясинах или streambanks, которые питаются холодной горной водой и становятся лучшими, когда корни сохранены более прохладными, чем остальная часть завода. Лучше подражать этим условиям в культивировании и поливать растения с холодной, очищенной водой. В жаркие дни это помогает поместить кубики льда очищенной воды на поверхности почвы. Они предпочитают солнечные условия, если во влажном, теплом местоположении, и предпочитают оттенок части, если влажность низкая или часто колеблется. Заводы могут приспособиться к низким условиям влажности, но оптимальный рост происходит под разумной влажностью.

Рост лилий кобры от семени чрезвычайно медленный, и рассаду кобры трудно поддержать, таким образом, эти заводы лучше всего размножены от длинного stolons, они растут в конце зимы и весны. Когда мелкий завод кобры видим в конце stolon (обычно в середине к концу весны), целый stolon может быть сокращен в секции несколько дюймов длиной, каждого с несколькими приложенными корнями. Положите их на прохладный, сырое, раскромсал длинный-fibered сфагнум и место во влажном местоположении с ярким светом. Через многие недели заводы кобры будут высовываться от каждого раздела stolon.

Как много других насекомоядных растений умеренных областей, лилии кобры требуют дремоты холодной зимы, чтобы жить долгосрочные. Заводы утихают к своим корневищам холодными зимами и поддержат свои листья прохладными зимами во время их периода дремоты. Этот период длится с 3 до 5 месяцев в течение года и всех остановок роста. Поскольку весна приближается, зрелые заводы могут повысить единственный, кивающий цветок, и несколько недель спустя завод повысит несколько крупных питчеров. Завод продолжит производить кувшины в течение лета, однако намного меньшего, чем начало весенних питчеров.

Много энтузиастов насекомоядного растения преуспели в том, чтобы вырастить эти заводы, и развили или обнаружили три цветных морфа: полностью зеленый, полностью красный, и красно-зеленый двухцветный.

Заводы дикого типа полностью зеленые в умеренном, легком и двухцветном в интенсивном солнечном свете.

Этот завод получил Премию Королевского общества садоводов Заслуги Сада.

>Внешние ссылки

  • Лечение Руководства Джепсона Darlingtonia californica

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *