Цветок выскочка почему нельзя держать дома

🌸 Почему не цветет зефирантес .
Зефирантес – красивое нежное растение семейства Амариллисовых. Родиной зефирантеса считается Центральная и Южная Америка, где его ещё называют маленьким гиппеаструмом.
Зефирантес — декоративный цветок среднего роста, цветущий ежегодно единственным бутоном. Неприхотлив, но при регулярном уходе способен долго радовать быстрым размножением и красивым цветением.
При грамотном уходе зефирантес цветет 4–5 месяцев в году в зависимости от вида осенью, весной или даже зимой. Однако многие цветоводы сталкиваются с проблемой, когда зефирантес не цветет.
Существует ряд причин приводящих к тому, что зефирантесы не цветут и не радуют своих хозяев утонченными цветами:
✔ 1. Малое количество луковиц, высаженных в один горшок.
Зефирантес не цветет в одиночестве. Самой распространенной проблемой редкого цветения зефирантесов является малое количество луковиц, высаженных в одном горшке. Замечено, что 5-6 луковиц, посаженных вместе, дают регулярное и более обильное цветение.
✔ 2. Неправильная подкормка удобрениями.
Неправильная подкормка удобрениями так же может стать причиной того, что зефирантесы не цветут.

Оптимально использовать только минеральные удобрения и не более 2-х раз в месяц. Для подкормки подойдут удобрения для цветущих растений.
✔ 3. Отсутствие периода покоя.
Неправильное содержание цветка во время покоя, скорее всего в теплом и влажном помещении, тоже может привести к тому, что зефирантес так и не зацветет.
Идеальными условиями для «зимовки» является сухое и прохладное помещение с температурным режимом +8-+10°С.
Во время периода покоя идет вызревание цветочной почки.
Зефирантес способен терять свою листву в период покоя. В этом случае луковички необходимо держать в сухости, а если листья всё-таки остаются на растении, то поливать его необходимо редко – как правило, достаточно 1-2 раза в месяц.
✔ 4. Слишком большой горшок.
Пересаживают зефирантесы редко – только при полном заполнении посуды боковыми отростками-детками. Новый горшок не должен быть слишком просторным.
✔ 5. Глубокая посадка.
Луковицы необходимо высаживать так, чтобы шейка растения была на поверхности.
✔ 6. Недостаточное освещение.
Цветок лучше себя чувствует на южных, западных и восточных окнах. Может расти и на северном окне, но добиться цветения бывает сложно.
✔ 7. Чтобы заставить выскочку цвести, необходимо устроить ему период засухи, а потом полить — это может спровоцировать появление цветочных стрелок.
Если в теплые сезоны у вас есть возможность поместить зефирантес на балкон, веранду или даже в открытый грунт, то это пойдет ему на пользу. Он может цвести и на улице.

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ЖИЗНЬ ЦВЕТОВ И РАСТЕНИЙ | Комнатные, садовые

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *