Перец богатырь описание

Лечебный эффект

При некоторых заболеваниях вам придет на помощь перец-чудо Богатырь. Отзывы пациентов рекомендуют употреблять его при таких недугах:

  • различных воспалениях слизистой рта;
  • стоматитах;
  • воспалении десен;
  • пародонтозе;
  • воспалении челюстных костей.

При диабете необходимо ввести в свой рацион сок плодов, которые еще не дозрели. Начинать курс лечения необходимо с 30 миллилитров, постепенно увеличивая дозу до 150. Сок можно ничем не запивать и не разбавлять, он достаточно хорошо усваивается организмом в чистом виде.

Хорошо действует этот плод и для лечения, а также профилактики простатита. При этом заболевании в вашем рационе просто незаменим перец Богатырь.

Отзывы и рекомендации пациентов такие: стоит ввести в свое ежедневное меню этот овощ — и болезнь отступит. Для наилучшего эффекта нужно смешать сок сладкого перца в равных пропорциях с соком огурца, моркови и свеклы. Пить его нужно 2-3 раза в день по 100-150 миллилитров за один прием. Свекла может вызвать слабительный эффект, поэтому, если это вам неприятно, ее можно исключить из ингредиентов.

Те, кто следит за своей красотой, также оставляют об этом овоще хорошие отзывы. Перец Богатырь в виде масок отлично питает кожу лица и рук, омолаживает, отбеливает ее. Хорошо он действует и на состояние волос. А мякоть этого перца — отличное средство для ранозаживления. Она останавливает кровь и обладает противовоспалительным эффектом.

Как правильно выращивать?

Чтобы не загубить свой первый урожай, нужно все сделать правильно и по графику. Еще зимой стоит задуматься тем, кто намерен выращивать перец Богатырь. Отзывы бывалых огородников говорят о том, что рассаду необходимо высевать в конце февраля или начале марта. Семена закладывают в грунт на глубину до 1 см. Их необходимо предварительно обработать: промыть водой, а затем раствором марганцовокислого калия. В открытый грунт рассаду можно высаживать через 80 суток после посева. Проследите, чтобы почва прогрелась как минимум до плюс 25 градусов. Как правило, это наступает в конце мая или начале июня.

Это очень влаголюбивая культура — перец Богатырь. Описание, отзывы говорят нам о том, что этот плод очень любит хорошую влажность, а также яркий свет. Нелишним будет подкормить эту культуры комплексными удобрениями.

Он хорошо переносит дорогу и отлично транспортируется на достаточно большие расстояния. Сорт Богатырь сохраняется долго и пригоден для транспортировки. Производители отмечают не очень-то высокие требования к хранению и отмечают это, когда пишут отзывы. Перец Богатырь имеет большую степень устойчивости к вершинной гнили. Он увядает достаточно медленно и при правильном хранении долго сохраняет свою крепость.

И помните о том, что всего один перец в сутки на вашем столе полностью компенсирует дневную норму аскорбиновой кислоты.

Перец «Богатырь» — распространенный и популярный овощ, который стал неотъемлемым ингредиентом любого меню. Кроме ароматного пикантного вкуса перец является полезным овощным продуктом для здоровья человека.

Основные преимущества и недостатки овощной культуры

Помимо положительных характеристик, важно обозначить и основные достоинства культуры:

  • стабильность и высокая урожайность;
  • прекрасные вкусовые качества;
  • отличная всхожесть посевного материала;
  • хорошая выравненность всех плодов;
  • способность легко приспосабливаться к разным условиям окружающей среды;
  • длительный период времени остается свежим продуктом при соблюдении правильных условий хранения;
  • сохранность товарного вида при транспортировке;
  • хорошие показатели стойкости к табачной мозаике, фитофторозу, вертициллезу и другим болезням, присущим данному сорту;
  • источник полезных веществ, способных излечить человеческий организм от множества заболеваний;
  • высокий процент содержания аскорбиновой кислоты – важного витамина для нормальной жизнедеятельности человека;
  • плоды универсального назначения, особенно рекомендуются для консервирования.

Кроме весомых преимуществ растения, существуют и незначительные недостатки, к которым относится:

  • повышенная требовательность к влажности грунта;
  • нуждаемость к хорошей освещенности, так как полноценный урожай созревает только на солнечных участках.

Особенности выращивания овоща

Сладкий перец следует выращивать рассадным способом. Оптимальным периодом для посева овоща на рассаду — конец февраля, начало марта. Выращивать как пикировкой, так и прямым посевом в заранее подготовленные горшочки на глубину 0,7 см. Посев необходимо накрыть, используя пленку. Идеальная температура почвы для произрастания семян – 25°С.

Во второй половине мая или в июне нужно высадить рассаду. Надлежит соблюдать расстояние между саженцами не меньше 50 см, а между рядами – 25 см, так как сорт отличается хорошей силой роста, а загущение приведет к значительному снижению урожайности и отрицательно отразится на его качестве. До посадки корни саженцев нужно обработать стимуляторами, специально предназначенными для роста корневой системы, чтобы растения скорее укоренились и нормально развивались. Следует отдавать предпочтение рыхлым, легким питательным почвам и хорошо освещенным солнечным светом участкам.

В процессе выращивания осуществлять все приемы агротехники – такие как оптимальный полив, своевременные комплексные подкормки, регулярное рыхление грунта и прополка сорняков. Для развития большего количества ветвей необходимо верхушки побегов немного обрезать, что будет способствовать повышению урожайности.

Соблюдение всех правил агротехники даст возможность вырастить сильные и здоровые кустарники этой овощной культуры, которые одарят количественным и качественным урожаем сочных и сладких плодов. А твердая хрустящая текстура и приятный сладковатый вкус душистого перца сделает его одним из популярных и востребованных продуктов в приготовлении кулинарных шедевров.

Все садоводы занимаются выращиванием болгарского перца. Плоды этой культуры обладают отменным вкусом и очень полезны. Селекционерами выведено множество сортов и гибридных форм этого растения.

Особой популярностью как в домашнем, так и в промышленном садоводстве, пользуется сладкий перец Богатырь.

Описание сорта

Это среднеспелый сорт с очень вкусными и сочными плодами. Его выращивают для употребления в свежем виде и для консервирования. Срок созревания перцев варьируется от ста сорока до ста шестидесяти дней, в зависимости от климатических условий и сроков посадки.

В описание сорта входит крупноплодность, высокая урожайность и хорошая транспортабельность плодов. Раскидистые, массивные и высокорослые кусты перца просто поражают своим великолепием. В среднем высота одного растения составляет шестьдесят сантиметров. Плоды крупные, зеленого цвета, призмовидной формы с толстыми стенками. В период созревания перцы приобретают ярко-красный оттенок. Сочная и сладкая мякоть покрыта бугристой кожицей. Толщина стенок составляет около пяти миллиметров.

При хорошем уходе и питании с участка площадью в 1 м2 можно собрать около семи килограммов урожая.

Это крупноплодный сорт. Вес одного плода варьируется от ста пятидесяти до ста восьмидесяти грамм. Благодаря этим преимуществам и высоким вкусовым качествам плодов, этот сорт стал одним из самых любимых среди садоводов.

В описание этой культуры входят и другие характеристики:

  • Высокий процент всхожести посевного материала.
  • Среднеспелость плодов.
  • Устойчивость к болезням и вредителям.
  • Хорошая транспортабельность.
  • Плоды обладают не только отменным вкусом, но и отличным товарным видом.
  • Перцы сорта Богатырь содержат в большом количестве витамин С и другие полезные вещества.

О выращивании перца сорта Богатырь

Этот сорт выращивается по той же технологии, что и другие сорта перца. Перец Богатырь – неприхотливое в уходе и в условиях произрастания растение. Поэтому рассада, выращенная из семян, вполне успешно приживается в открытом грунте после пересадки.

Посев семян на рассаду проводят в конце апреля. В начале июня, когда температура воздуха и почвы станет стабильной, саженцы пересаживают на участок. Некоторые садоводы практикуют посадку семян сразу в открытый грунт без проращивания. В данном случае посев семян проводят в конце мая.

Чтобы получить обильный урожай крупных и сочных плодов, посадка рассады производится на расстоянии не менее пятидесяти сантиметров друг от друга. Сорт Богатырь – влаголюбивая культура, но очень плохо реагирует на переизбыток влаги. Поэтому каждое увлажнение проводится только после просыхания поверхности земли. Поливают молодые кустики прямо под корень теплой водой.

В период активного роста рассаду подкармливают питательными веществами – азотно-фосфорными удобрениями не более трех раз.

В качестве первой подкормки используют раствор из одного литра навоза и двенадцати литров воды. Второе питание кустов проводится калийно-фосфорными препаратами (две столовых ложки суперфосфата растворяют в десяти литрах воды). Это удобрение вносят в период формирования цветочных бутонов. Третье питание кустов перца осуществляется с помощью питательной смеси из двухсот граммов древесной золы и двух столовых ложек суперфосфата двойного.

В процессе выращивания сорт перца Богатырь нуждается в периодических прополках и рыхлениях грунта, а также удалении сорной травы.

При соблюдении всех правил агротехники можно вырастить здоровые и рослые кусты богатырского перца на участке, которые порадуют отменным урожаем сладких и сочных плодов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *