Хакуро нишики ива

Семейство Ивовые. Раскидистый до 3-м в диаметре куст, до 1,5 -2 м высоты, с густой широкой кроной. Побеги красно-коричневые. Молодые листья розоватые, в более зрелом возрасте бледно-зеленые. При ранней весенней обрезке стимулируется рост новых побегов с беловато- розовыми листьями. Листья узкие, продолговатые, супротивные. Побеги слегка дугообразно наклонены в стороны.

Ива цельнолистная Хакуро Нишики примечательна за разноцветную окраску листьев, на кусте одновременно есть зеленые, белые листья и с розовыми пятнами. Смотрится растение исключительно оригинально. На старых листьях пятна постепенно переходят в отдельные штрихи. Чтобы окраска листьев была более выражена, я стригу ее за сезон 2-3 раза. Сильно обрезаю рано весной, стрижка не вредит растению, а наоборот, способствует сильному росту новых побегов и яркой окраске листвы. Последнюю обрезку делают в конце июля. Желательно солнечное местоположение, в полутени окраска бледнеет.

Цветет в мае темно-пурпурными сережками одновременно с распусканием листьев.

Растение к почвам нетребовательно, но при посадке в тяжелые глинистые почвы в посадочную яму рекомендуется подсыпать торф, песок. Особенно хорошо растет на солнечных и влажных местах. Как и многие другие ивы, ива цельнолистная Хакуро нишики влаголюбива и даже выдерживает легкое заболачивание.

Ива Хакуро нишихи считается зимостойкой, но в условиях Подмосковья и суровых зим может подмерзать и расти в виде невысокого кустарника. Поэтому зимой она требует укрытия лутросилом.

Размножается одресневевшими черенками и в хороших условиях прирост в первый год может быть до 1 метра. Цвести начинает на третий год.

Ива цельнолистная Хакуро нишихи особенно хороша в одиночных посадках или на фоне темнозеленых растений.

Все ивы солнцелюбивы, переносят полутень. Не любят сухой почвы. Хорошо растут на суглинках и не очень плодородных почвах, но при посадке в яму все-таки лучше добавить 2 ведра перегноя. Любят дождевание.

Размножаются ивы зелеными черенками в открытом грунте практически весь вегетационный период.

Ива считается растением, изгоняющим злых духов и снимающим порчу. Наличие в иве салициловой кислоты дает возможность применять растение при простудных заболеваниях. Отваром коры (можно веточками после обрезки) лечат потливость ног.

Ну а какие поделки плетут из ветвей ивы – факт всем известный.

Ива цельнолистная «Хакуро Нишики» Salix integra «Hakuro Nishiki»

Растет в виде раскидистого кустарника полусферической формы с гибкими изящно-тонкими побегами оливкового или пурпурного цвета или маленького деревца (если сформировано в один ствол). Листья – изящные, узколанцетные, до 10 см. длиной. Молодые листья этого растения имеют многочисленные небольшие белые и розовые пятна. Старые листья более темные и однотонные, с редкими белыми штрихами.

Сережки (которые закладываются на прошлогодних однолетних побегах) распускаются на третий год после выращивания из черенка почти одновременно с распусканием листьев. Ива цельнолистная – растение двудомное. Мужские цветки – собраны в небольшие жёлтые серёжки. Женские цветки – менее заметны, собраны в небольшие серые серёжки. При цветении издает приятный аромат. Растет достаточно быстро, практически не болеет. Считается, что эта декоративная форма вырастает до 3 м высотой и до 3 м в диаметре. Однако в нашей климатической зоне 1,5 м.

Ива цельнолистная любит хорошее освещение, в полутени окраска бледнеет, высокую влажность воздуха. Предпочитает влажные, плодородные почвы. Выносит даже небольшое заболачивание. Поэтому и растут они чаще всего у воды.

Весенняя обрезка стимулирует кущение и рост молодых побегов. А молодые побеги как раз и имеют самую яркую окраску листьев. Чтобы окраска листьев была более выражена, можно стричь ее за сезон 2-3 раза. Сильно обрезать рано весной, стрижка не вредит растению, а наоборот, способствует сильному росту новых побегов и яркой окраске листвы. Последнюю обрезку сделать в конце июля. Замечательная возможность быстро насладиться красотой ивы, ведь за сезон молодые побеги достигают высоты 1м и более.

Другого ухода, кроме своевременного полива, не требуется. Ива цельнолистная ‘Хакуро Нишики’ довольно зимостойка, хотя у нас может подмерзать. Часто этот декоративный вид прививают на штамб ивы козьей. Однако полученная штамбовая форма менее устойчива к морозам, чем кустовая.

Чтобы подчеркнуть необычность окраски листьев ивы цельнолистной «Хакуро Нишики», нужно подобрать для нее правильное окружение. Выигрышно смотрится она в одиночной посадке на фоне более крупных деревьев или кустарников с однотонной темной листвой (например, пузыреплодника калинолистного «Диаболо» и др.). «Розовинка», являющаяся главной отличительной чертой ивы «Хакуро Нишики» дает возможность безбоязненно включать эту иву в композиции с кленом “Фламинго” и серыми ивами и лохами, скромными спиреями как летнего, так и весеннего сроков цветения.

Ива цельнолистная Хакуро Нишики для посадки живой изгороди

Ива цельнолистная Хакуро Нишики. Salix integra Thunb. ‘Hakuro Nishiki’ (var. ‘Albo-maculata’). Род ива семейства Ивовые насчитывает порядка 600 видов двудомных деревьев. Отличаются друг от друга размерами, формой кроны, листьев. В латинском названии ивы «зашифрована» ее любовь к воде.

Большинство представителей этого рода характеризуется ажурной кроной, длинными тонкими побегами и узкими заостренными листьями на коротких черешках.

Ива Хакуро Нишики хорошо переносят городские условия и стрижку. Ива цельнолистная Хакуро Нишики представляет собой пестролистную необычной окраски форму исходного вида. Растет в виде раскидистого кустарника полусферической формы с гибкими изящно-тонкими побегами оливкового или пурпурного цвета. Молодые листья этого растения имеют многочисленные небольшие белые и розовые пятна. Старые листья более темные и однотонные, с редкими белыми штрихами.

Сережки ивы, которые закладываются на прошлогодних однолетних побегах, распускаются на третий год после выращивания из черенка, почти одновременно с распусканием листьев. При цветении издает приятный аромат. Растет достаточно быстро. Считается, что эта декоративная форма вырастает до 3 м высотой и до 3 м ширину.

Ива цельнолистная любит хорошее освещение, высокую влажность воздуха и почвы. Выносит даже небольшое заболачивание. Поэтому и растут они чаще всего у воды. Ива цельнолистная Хакуро Нишики зимостойка.

Уход за посадками саженцев ивы Хакуро Нишики

Если с осени Вы замульчировали саженец ивы, то весной остается только поливать, во время сухой погоды. Обрезку ивы лучше делать в конце октября месяца, когда заканчивается сокодвижение. Можно проводить обрезку и весной. Весенняя обрезка стимулирует кущение и рост молодых побегов, они имеют самую яркую окраску листьев.

Размножение ивы Хакуро Нишики

Размножается легко одревесневшими черенками. Можно нарезать черенков и просто поставить в воду, корни образуются быстро. Часто этот декоративный вид прививают на штамб ивы козьей.

Посадка живой изгороди

Достаточно посадить черенки 60-80см (с проросшими корешками) через 1м во всю длинну Вашего учаска, где Вы хотели бы растить живую изгородь. При регулярной формирующей обрезке можно вырастить изгородь за 2-4 года. Чтобы подчеркнуть необычность окраски листьев ивы цельнолистной Хакуро Нишики, нужно подбрать для нее правильное окружение. Наиболее выигрышно смотрится она в одиночной посадке на фоне более крупных деревьев или кустарников с однотонной темной листвой.

Купить иву Хакуро Нишики для весенней посадки в 2015 году.

Просмотров: 4302

Дата: Пятница, 06 Февраля 2015

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Ботокс

Записаться на прием или задать вопросы вы можете по телефонам
в Иваново +7 (4932) 90-19-77
в Санкт-Петербурге +7 (812) 446-72-69 заказать обратный звонок

Все наши эмоции – положительные или отрицательные – оставляют следы на лице в виде мимических морщин. У людей с подвижным, мимичным лицом морщины могут появиться уже к 30 годам. А выглядеть молодо и привлекательно хочется каждому человеку – эмоциональному в том числе. Ключом к решению проблемы мимических морщин, складок сегодня является ботокс.

Ботокс или ботулотоксин – препарат, чье действие основано на блокировании нервных импульсов, передающихся по мышечным волокнам, в результате чего одни группы мышц расслабляются, другие же наоборот натягиваются. Правильно выбрав точки для уколов ботокса можно эффективно устранить даже глубокие морщины.

Ботокс для лица применяется в области между бровей, на лбу, и в особенности около глаз для избавления от «гусиных лапок». На сегодняшний день уколы ботокса – наиболее действенный способ омоложения кожи вокруг глаз, больше ни одно косметическое средство не дает такого визуального эффекта.

В большинстве своем отзывы от использования ботокса положительные, ведь видимый результат можно наблюдать уже на 2-4 день после инъекции, а сохраняется он в течение 4-6 месяцев, далее процедуру необходимо повторять. Благодаря использованию тонких игл, незначительной глубине введения, процедура практически не вызывает неприятных ощущений.

После ее проведения сразу же можно возвращаться к привычной жизни – нет видимых следов уколов, отечности.

Применяется ботокс не только для лица, это также эффективное средство в борьбе с повышенным потоотделением: препарат блокирует работу потовых желез. Инъекции делают в область подмышек, ладони, ступни.

Ботокс в СПб или в Иваново, можно сделать во многих салонах, но важно с большой ответственностью подойти к выбору мастера. Малейшая ошибка в определении дозы, а также областей введения может привести к перекосу лица, эффекту «перекаченности» и даже косоглазию. Имея многолетний опыт проведения данного вида коррекции, мы без труда определим особенности вашего организма, выявим противопоказания, если они имеются. И только после этого приступим непосредственно к процедуре. Уколы ботокса всегда делаются, после того как выбрано место и глубину введения иглы, чтобы ваше лицо выглядело максимально естественно, а вместе с тем молодо, привлекательно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *