Гудан порода кур

Гудан

Происхождение

Франция, были улучшены путем скрещивания с доркингами.

Цель разведения

Птица предназначена для откорма на мясо отличного вкуса белого цвета; раннеспелая, яйценоскость 160 яиц в первый год и 130 яиц во второй год яйцекладки, скорлупа яиц белая, минимальная масса инкубационных яиц 53г.

Общий вид

Средне высокая, сильная, хорошо обмускуленная курица с цилиндрообразной формой тела, с большим круглым хохлом, пышной бородой, гребнем в форме «мотылька», пятью пальцами, живого темперамента.

Масса: Петух 2,5 – 3кг, курица 2 – 2,5кг.

Размер кольца: Петух — III, курица — IV.

Породные признаки петуха

Голова: Широкая, хорошо округлая, на черепе почти полушарообразное вздутие, которое является основанием хохла.

Хохол: Большой, шарообразный, густой, спадающий назад, состоит из широких, но длинных и жестких перьев, так что гребень располагается свободно; хохол не должен плотно прилегать к голове, иначе он будет плоским.

Клюв: Короткий, сильно загнутый, черный или черно-пятнистый.

Гребень: Мотыльковый, образован двумя расположенными рядом друг с другом хорошо сформированными, не очень сильно выпуклыми пластинами с умеренно глубокими зубцами средней величины, сочного красного цвета.

Глаза: Желто-красные.

Лицо: Красное.

Мочки: Маленькие, закрытые бородой, цвет мочек не имеет значения.

Сережки: Маленькие, короткие, закрытые бородой.

Борода: Пышная, большая; одна ее часть находится под клювом, две части – бакенбарды, обрамляют лицо; спадает вниз в виде покрывала.

Шея: Крепкая, не очень длинная, с пышной гривой.

Тело: Вытянутое, цилиндрообразное, при этом широкое и глубокое, умеренно приподнятое, почти горизонтально поставленное.

Спина: Широкая, умеренно длинная, с пышным поясничным оперением.

Хвост: Пышный, полный, с широкими, красиво загнутыми косицами, не очень крутой.

Грудь: Очень полная, широкая и глубокая.

Живот: Полный, широкий.

Крылья: Прилегающие.

Голени: Короткие, коренастые, большая часть скрыта оперением.

Плюсны: Довольно короткие, широко поставленные, сильные, неоперенные, красновато-белые с черноватыми пятнами или серые с темными пятнами; с пятью пальцами, пятый палец должен хорошо отделяться от четвертого и располагаться на внутренней стороне плюсны; он достаточно длинный, умеренно приподнят вверх.

Оперение: Мягкое, однако прилегающее, без «подушек».

Породные признаки курицы

Горизонтально поставленное, крепкое, более массивное, чем у петуха тело; полная и широкая грудь, широкий и глубокий живот, в меру длинная и широкая, слегка покатая к хвосту спина; хвост сжатый, не очень большой, довольно широкий, довольно низко посаженный; хохол густой, высоко и ровно посажен на голове, шарообразной формы, борода образует мощную «подбородочную» часть, две длинные, свисающие вниз, очень пышные части обрамляют лицо (бакенбарды).

Недопустимые недостатки

Слабое и узкое тело; плоская грудь; недостаточно развиты пальцы; неправильной формы гребень; маленький, неровный кривой хохол; скудная, слабо развитая, клочками борода; желтые или полностью белые перья в гриве и поясничном оперении.

Окраска

Белая. Чисто-белая, только у петуха в бороде и хохле допускается слабый налет цвета сметаны (легкого кремового цвета).

Голубая. Однородный светло-голубой цвет без рисунка; наличие белых перьев допускается только в хохле; петух более темного оттенка, чем курица, грива петуха почти бархатно-черная.

Черно-белая. Блестящий черный цвет с зеленоватым отливом и чисто-белый цвет, как можно более равномерно распределенный по всему оперению; у петуха черный цвет преобладает и он выглядит более темным; аналогичная окраска должна быть и у молодых особей обоего пола, иначе на второй год она слишком осветляется.

Гудан

Происхождение

Франция, были улучшены путем скрещивания с доркингами.

Цель разведения

Птица предназначена для откорма на мясо отличного вкуса белого цвета; раннеспелая, яйценоскость 160 яиц в первый год и 130 яиц во второй год яйцекладки, скорлупа яиц белая, минимальная масса инкубационных яиц 53г.

Общий вид

Средне высокая, сильная, хорошо обмускуленная курица с цилиндрообразной формой тела, с большим круглым хохлом, пышной бородой, гребнем в форме «мотылька», пятью пальцами, живого темперамента.

Масса: Петух 2,5 – 3кг, курица 2 – 2,5кг.

Размер кольца: Петух — III, курица — IV.

Породные признаки петуха

Голова: Широкая, хорошо округлая, на черепе почти полушарообразное вздутие, которое является основанием хохла.

Хохол: Большой, шарообразный, густой, спадающий назад, состоит из широких, но длинных и жестких перьев, так что гребень располагается свободно; хохол не должен плотно прилегать к голове, иначе он будет плоским.

Клюв: Короткий, сильно загнутый, черный или черно-пятнистый.

Гребень: Мотыльковый, образован двумя расположенными рядом друг с другом хорошо сформированными, не очень сильно выпуклыми пластинами с умеренно глубокими зубцами средней величины, сочного красного цвета.

Глаза: Желто-красные.

Лицо: Красное.

Мочки: Маленькие, закрытые бородой, цвет мочек не имеет значения.

Сережки: Маленькие, короткие, закрытые бородой.

Борода: Пышная, большая; одна ее часть находится под клювом, две части – бакенбарды, обрамляют лицо; спадает вниз в виде покрывала.

Шея: Крепкая, не очень длинная, с пышной гривой.

Тело: Вытянутое, цилиндрообразное, при этом широкое и глубокое, умеренно приподнятое, почти горизонтально поставленное.

Спина: Широкая, умеренно длинная, с пышным поясничным оперением.

Хвост: Пышный, полный, с широкими, красиво загнутыми косицами, не очень крутой.

Грудь: Очень полная, широкая и глубокая.

Живот: Полный, широкий.

Крылья: Прилегающие.

Голени: Короткие, коренастые, большая часть скрыта оперением.

Плюсны: Довольно короткие, широко поставленные, сильные, неоперенные, красновато-белые с черноватыми пятнами или серые с темными пятнами; с пятью пальцами, пятый палец должен хорошо отделяться от четвертого и располагаться на внутренней стороне плюсны; он достаточно длинный, умеренно приподнят вверх.

Оперение: Мягкое, однако прилегающее, без «подушек».

Породные признаки курицы

Горизонтально поставленное, крепкое, более массивное, чем у петуха тело; полная и широкая грудь, широкий и глубокий живот, в меру длинная и широкая, слегка покатая к хвосту спина; хвост сжатый, не очень большой, довольно широкий, довольно низко посаженный; хохол густой, высоко и ровно посажен на голове, шарообразной формы, борода образует мощную «подбородочную» часть, две длинные, свисающие вниз, очень пышные части обрамляют лицо (бакенбарды).

Недопустимые недостатки

Слабое и узкое тело; плоская грудь; недостаточно развиты пальцы; неправильной формы гребень; маленький, неровный кривой хохол; скудная, слабо развитая, клочками борода; желтые или полностью белые перья в гриве и поясничном оперении.

Окраска

Белая.

Чисто-белая, только у петуха в бороде и хохле допускается слабый налет цвета сметаны (легкого кремового цвета).

Голубая. Однородный светло-голубой цвет без рисунка; наличие белых перьев допускается только в хохле; петух более темного оттенка, чем курица, грива петуха почти бархатно-черная.

Черно-белая. Блестящий черный цвет с зеленоватым отливом и чисто-белый цвет, как можно более равномерно распределенный по всему оперению; у петуха черный цвет преобладает и он выглядит более темным; аналогичная окраска должна быть и у молодых особей обоего пола, иначе на второй год она слишком осветляется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *