Переработка куриного помета

Методы переработки помета

Сегодня существует много способов переработки птичьего помета, но наиболее значимых и самых употребляемых только несколько.

Компостирование – самый известный и распространенный способ переработки птичьего помета. Собственно процесс компостирования выглядит так: из помета делают бурты высотой до 4м, в которых под действием аэробных микроорганизмов происходит разложение органических веществ. Этот процесс сопровождается выделением тепла, в результате чего температура внутри бурта поднимается до +600С. Это, в свою очередь, способствует уничтожению патогенных микроорганизмов, яиц гельминтов и семян растений. При этом влажность компостируемой массы должна составлять 50–65%.

Для улучшения аэрации массы и нормализации ее влажности в свежий помет добавляют органические компоненты, например, торф, солому, опилки, ботву растений и другие.

Количество дополнительных компонентов определяется влажностью помета, но должно быть не менее 1/3 от общей массы. Без наполнителей помет компостированию не подлежит, так как его структура препятствует нормальной жизнедеятельности аэробных микроорганизмов. Процесс компостирования зависит от погодных условий и длится от 2 до 6 месяцев.

Стоит отметить, что переработка перепелиного помета чаще всего осуществляется при помощи данного метода.

Вермикомпостирование – переработка птичьего помета с помощью калифорнийского червя. Недостатком является то, что нужно предварительно обычным способом компостировать помет до нормализации кислотности и нейтрализации молочной кислоты. Только после этого высевают червей, которые способны перерабатывать столько компостной массы в сутки, сколько весят сами, а большую часть того, что они выделяют, составляет биогумус. В результате получается вермикомпост.

Высокотемпературная сушка – это самый эффективный метод обезвреживания патогенных микроорганизмов, которые содержатся в помете, при этом сохраняя все полезные вещества. Сухой помет можно использовать в качестве кормовой добавки в рацион жвачных животных. Но данный метод не является экономически выгодным из-за высокой стоимости оборудования для переработки помета и затрат на топливо.

Биоэнергетический способ переработки происходит с помощью биореакторных установок. Он основан на жизнедеятельности анаэробных микроорганизмов, в результате которой получается биогаз. Главными условиями являются: содержание органических веществ, большое количество воды и температура. Чем выше температура в биологическом реакторе, тем больше будет продуцироваться биогаза.

Ферментация и обеззараживание помета длится на протяжении не менее 12 суток. При таком методе переработки почти полностью сохраняется азот и фосфор. Общая масса помета практически не изменяется. Конечный продукт имеет щелочную реакцию и поэтому высоко ценится для удобрения кислых почв.

Удобрения из птичьего помета

Сегодня разработчики внедряют различные способы переработки данного вида отходов, но самым применяемым остается переработка куриного помета в удобрения и топливные пиллеты.

Какие же преимущества применения таких удобрений?

Удобрения имеют вид порошкообразного или гранулированого материала, который получают в результате комплексной переработки птичьего помета на органической подстилке. Они имеют высокое содержание полезных для почвы веществ и микроэлементов, в результате чего не нужно применять дополнительные средства для удобрения. В настоящее время ученые доказали, что в результате переработки птичьего помета в удобрения получается экологически чистый продукт, который не требует предварительной подготовки при внесении в почву. Достаточно только обработать и взрыхлить земельный участок, после чего внести нужное количество удобрений. Еще одним преимуществом является длительное их хранение в виде гранул или порошка.

Существует 3 основных метода получения удобрения при переработке помета:

1. Аэробная ферментация заключается в смешивании куриного помета с дополнительными компонентами (соломой, опилками), после чего смесь погружают в проветриваемый бункер. В процессе ферментации погибает патогенная микрофлора, исчезает неприятный запах, но сохраняются питательные вещества и микроэлементы.

2. Метод вакуумной сушки основывается на полном высушивании в условиях вакуума. Это короткий цикл производства удобрений, который занимает всего 5–8 часов, при этом уничтожаются все болезнетворные микроорганизмы и сохраняются микроэлементы и питательные вещества.

3. Микробиологический метод заключается в обогащении помета влаговпитывающими веществами и ферментации в присутствии полезных микроорганизмов.

Таким образом, в птицеводческих хозяйствах можно обеспечить экологическое благополучие вследствие отсутствия главного источника загрязнения прилежащих территорий – птичьего помета, а в растениеводческих хозяйствах поднять урожайность в результате применения натуральных, органических и экологически чистых удобрений. Кроме того, если организовать переработку помета на базе птицефабрики, то можно получать еще и экономическую выгоду.

Другие похожие статьи на Переработка птичьего помета

На сегодняшний день проблема утилизации куриного помета весьма актуальна. В России официально работает несколько тысяч птицефабрик, на которых остается большое количество органических отходов — до миллиона тонн в год. Хранить их в условиях собственного хозяйства попросту невыгодно, так как помет занимает много места. Кроме того, свежие отходы обладают специфичным запахом, в них скапливается большое количество распространителей инфекционных заболеваний, которые негативно сказываются на здоровье скота и человека.
Поэтому очень важно выбрать правильный метод утилизации отходов. В настоящее время существует несколько вариантов утилизации:
1. Выбрасывание куриного помета. Этот способ не самый лучший, так как по закону за выброс отходов, мусора в неположенных местах налагается штраф.
2. Сжигание – тоже не лучший вариант, так как помет обладает неприятным запахом.
3. Переработка в удобрения.
Последний способ наиболее актуальный, так как он поможет извлечь предприятию дополнительную прибыль. Потребность в удобрениях возникает у многочисленных российских и зарубежных сельскохозяйственных предприятий, агрохолдингов, частных хозяйств, специализирующихся на выращивании различных культур.
Рынки сбыта пеллет достаточно обширные. Так, гранулированный куриный помет применяется в качестве удобрений сельскохозяйственными производителями в качестве:
• Основных удобрений под запашку.

• Припосевных удобрений.
• Подкормки на пастбищах после стравливания травы.
Мелкие сельхозпроизводители — цветоводы, садоводы, овощеводовы используют удобрения в качестве основного удобрения для заправки почвы под перекопку, запашку, в качестве дополнительной подкормки.
Сбывать гранулированный куриный помет можно в розницу и оптом. Последний вариант наиболее предпочтительный и прибыльный.
Помимо всего прочего, гранулы из куриного помета можно использовать для отопления частных жилых домов, для применения в котельных различного назначения: промышленного и муниципального.
В среднем стоимость гранул из птичьего помета колеблется в пределах 10000 рублей за тонну. Себестоимость производства этой продукции составляет 4000 рубля за тонну. Для гранулирования куриного помета применяется специализированное оборудование – линии гранулирования. Его окупаемость осуществляется за 7-12 месяцев, в зависимости от загруженности производства и производительности выбранного оборудования.
Производственное предприятие Биоинвест готово предложить клиентам свои услуги в области проектирования, производства, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания линий гранулирования куриных отходов. Компания осуществляет полный перечень услуг. Такой сервис готовы предложить далеко не все поставщики оборудования для гранулирования птичьего помета. В этом и заключается одно из основных конкурентных преимуществ предприятия Биоинвест. Хотите получить более подробную информацию? Звоните по телефонам: 8(831) 432-64-84, 8(800) 200-24-66, 8(831) 432-6-500. Квалифицированные менеджеры предоставят вам исчерпывающую информацию по имеющимся у вас вопросам.
По материалам: Биоинвест
Сайт: биоинвест.рф
Тел: 8(831) 432-64-84, 8(800) 200-24-66, 8(831) 432-6-500
E-mail: office@bioinvest.info

Заведующий лабораторией мембранных технологий Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии Вячеслав Кудряшов представил принципиально новую, разработанную под его руководством область использования мембранных процессов, — технологию для переработки куриного помета. Благодаря ей снизятся энергозатраты при утилизации отходов птицефабрик, а главное — будут производиться не только удобрения, но и кормовые добавки. Если не будет задержек с финансированием, то к концу 2017 года в Аргаяшском районе Челябинской области будет реализован инвестпроект по созданию площадки для первичной и последующей мембранной переработки органических отходов птицефабрики.

В России практически на любой птицефабрике в сутки образуется более 200 тонн куриного подстилочного или бесподстилочного помета. Последний — это смесь твердых и жидких выделений животных с примесями воды и неусвоенного корма. Он наиболее опасен для экологии, поскольку одновременно загрязняет почву, грунтовые воды и воздух. Основной недостаток при утилизации бесподстилочного куриного помета — его высокая влажность. И хоть в мире существуют технологии переработки этого вида помета в удобрения или биогаз, они занимают много времени, дорогостоящи и взрывоопасны, поэтому на отечественных птицефабриках используются редко.

Планируется, что на птицефабриках Аргаяшского района Челябинской области для переработки куриного помета будет применяться гибридная, основанная на сочетании различных процессов, технология. Одним из новых и основных ее элементов будет мембранный метод, разработанный Вячеславом Кудряшовым. В общих чертах технология выглядит следующим образом: исходный помет с помощью шнекового пресса разделяется на осадок и фильтрат. Осадок высушивается с получением ценного органического удобрения. Из фильтрата за счет его глубокой очистки и концентрирования биологически ценных веществ, благодаря двум мембранным установкам, производится кормовая добавка в виде ультраконцентрата.

— Как применять мембранный метод для куриного помета, мы исследовали в нашей лаборатории около полугода, — рассказал Вячеслав Леонидович. — У нас была цель — создать на основе мембранных процессов экологически чистую технологию переработки бесподстилочного куриного помета в жидкие сиропообразные концентраты, чтобы можно было их использовать как кормовую добавку. Проще говоря, мембраны — это фильтры, имеющие очень маленький диаметр пор, которые способны выделить, очистить и сконцентрировать биологически ценные вещества. Не просто частицы, а именно растворенные вещества. В курином помете содержится много микробов, бактерий, вирусов, яиц гельминтов и жизнеспособных семян сорных растений. Вначале мы используем керамическую крупнопористую мембрану, которая удалит все эти вредные компоненты, а затем вторую мелкопористую полимерную мембрану, концентрирующую полезные кормовые вещества. В результате мы удаляем все вредное, в то время как ценное остается. Полученное вещество можно добавлять в корм.

Главные достоинства новой технологии — экономия энергозатрат и производство кормовых добавок и, как следствие, экономическая эффективность и быстрая окупаемость инвестиций, отметил Кудряшов. Он добавил, что основная часть переработанного по новой технологии помета пойдет в удобрение. Даже если помет сожгут, он все равно будет удобрением. Жидкая часть отправится в корма — как раз рядом находится комбикормовый завод. В результате помет переработается полностью. Стоков не будет вообще!

_________________

Справка

Куриный помет имеет высокое химическое потребление кислорода (в зависимости от вида— 30–120 иболее г/л). Однако он — золотая жила! Зарубежные ученые доказали, что помет, используемый в составе комбикормов для крупного рогатого скота, овец, свиней, бройлеров и других животных, приводит к снижению затрат на корма до 20%. И даже «вредителя» — бесподстилочного куриного помета — используют в качестве источника протеина эффективнее, нежели прочие источники небелкового азота.

Куриный помет содержит 28–30% протеина, в том числе до 40% белка. В состав его белка входят все незаменимые аминокислоты в количестве не менее 1,5%. В нем также содержатся витамины A, D, E, K, PP, B2, B6 и В12, минеральные вещества — кальций, фосфор, магний, калий, медь и др. По содержанию азота, фосфора и калия он в 3 раза превышает навоз крупного рогатого скота

— В мире и России нет аналогов по применению мембран для переработки как помета, так и навоза, — подчеркнул ученый. — Хотя сам мембранный метод, на основе которого создана эта технология, известен более 50 лет, начали его разрабатывать практически одновременно американские и российские ученые (преимущественно вРоссийском химико-технологическом университете имени Д.И.Менделеева). Этот метод широко используется для водоподготовки, а также в различных отраслях промышленности, включая и пищевую. Совсем недавно во Владимире открылся крупнейший в Европе завод по производству мембран и мембранных элементов — ОАО «РМ Нанотех». Мембранные элементы этого предприятия будут использоваться для импортозамещения, в том числе для получения питьевой воды в Крыму.

Челябинская область была выбрана в качестве места для реализации пилотного проекта благодаря развитой отрасли птицеводства. Она стабильно занимает второе место в России по объемам производства мяса птицы и куриных яиц. Инвестором готова выступить группа компаний «Мосэлектро» — эксперт электротехнического рынка России и стран СНГ, производящий электротехническое оборудование. В компанию входят «Мосэлектрощит», «РЦТ», ИЦ «Энергия», «ЭРА Марин» и «Спецэнерго». По словам Кудряшова, проект обойдется в 80–100 млн рублей. Мембранное оборудование стоит около 10 млн рублей, порядка 90 млн рублей — остальное, к примеру, сушилки. По предварительным подсчетам, окупаемость проекта составит 3–5 лет.

МНЕНИЕ

Сергей Сушков, министр сельского хозяйства Челябинской области:»Утилизация отходов птицефабрик является одним из факторов стабильного развития иконкурентоспособности птицеводческой отрасли, экологического благополучия прилежащих кптицефабрикам территорий. По поручению главы региона Бориса Дубровского вобласти ведется работа по решению этого актуального вопроса. Импортное оборудование по переработке отходов птицефабрик достаточно дорогостоящее исерьезно влияет на себестоимость продукции, для нас принципиально выбрать эффективную технологию, основанную на российских решениях»

В дальнейшем планируется улучшать качество мембран. После отработки технологии в Челябинской области гибридный метод с применением мембран будет осваиваться другими птицефабриками России. В перспективе ожидается, что его будут использовать также и для переработки свиного бесподстилочного навоза и жидкого навоза крупного рогатого скота.

— Скоро утилизация птичьего помета станет для птицефабрик обязательной, — заключил Вячеслав Леонидович. — Несмотря на то, что сейчас из-за попустительства чиновников и мер «поддержки» птицефабрики не штрафуют за создание захоронений помета, уже в ближайшее время политика резко изменится. Таким образом, переработка птичьего помета станет обязательной для жизнедеятельности каждой птицефабрики.

Переработка навоза и помета не только решит экологические проблемы, но и в значительной степени позволит создать рынки чистых и безопасных органических удобрений и кормовых добавок.

Елизавета Черкина

Топливо — куриный помет в смеси с подстилкой из лузги подсолнечника подсушенный до влажности 23%.

Экспериментальная установка представляет собой вихревую топку, выполненную в виде выносного предтопка.

Результаты эксперимента по сжиганию куриного помета

Место проведения эксперимента – г. Вольнянск

Время проведения – 26-27.01.2011 г.

Температура воздуха в помещении — + 13- +15оС

Температура воздуха на улице — -15оС

Топливо — куриный помет в смеси с подстилкой из лузги подсолнечника подсушенный до влажности 23%. Другие данные по калорийности, фракционному составу, выходу летучих, а также по составу минеральной части отсутствуют.

Краткое описание установки: экспериментальная установка представляет собой вихревую топку, выполненную в виде выносного предтопка. Предтопок установлен в непосредственной близости парового котла Е10-14, и соединенная с ним теплоизолированным газоходом и используется с ТДМ и существующей системой автоматики котла, конструктивно выполнен по следующей схеме. Цилиндрический корпус футерованный из нутрии огнеупорным материалом, для организации вихревого движения оборудован двумя завихрителями (верхним и нижним), 4 дутьевыми зонами расположенными по высоте. В верхней зоне установлен узел тангенциального ввода топлива с подводом первичного дутья с целью совместного ввода с топливом. Над верхней дутьевой зоной установлен завихритель в который подается воздух вторичного дутья для формирования организованного выпуска топочных газов из вихревого предтопка. Нижняя дутьевая зона состоит из нижнего завихрителя, с центральным отверстием для выгрузки золы, и соплами основного дутья. В средние дутьевые зоны подается вторичный воздух с целью поддержания устойчивости вихревого потока по высоте.

Описание эксперимента:

26.01.2011 г.

Опробована система пневмотранспорта в реактор, организовано вихревое движение в топке. Воздух подается в следующие зоны:

• эжектор;

• нижний завихритель:

• нижние дутьевые сопла основного дутья.

Остальные дутьевые зоны практически отключены в виду большого сопротивления газового тракта.

Был произведен пуск установки из холодного состояния путем розжига растопочного материала. Система топливоподачи работала надежно. Вихрь находился в стабильном состоянии. Отложений на стенах реактора и пода топки не наблюдались. Температура в реакторе – 800-1100оС в зависимости от расхода топлива, задаваемого изменением количества оборотов питателя.

Непрерывная постоянная работа оказалась невозможна из-за отсутствия воды в котле и соответственно утилизации тепла, отходящего из установки.

В целом в течении дня пришлось трижды запускать вихревой предтопок, пуски производились без затруднений с быстрым выходом на рабочие режимы.

27.01.2011 (по истечении 15 часов).

Было произведено 2-3 пробных пуска на дровах, попробован режим розжига в горячую топку. Временные остановки были связаны с зависанием топлива в бункере и срабатыванием системы безопасности котла. Полностью закрыты все дутьевые зоны, кроме нижнего ряда сопел основного дутья из-за недостатка топлива на траспортирование.

Непрерывное сжигание велось в течение 1,5-2 часов с уровнем температур 900-1070оС.

Стали наблюдаться зольные отложения

28.01.2011 – расхолаживание, внутренний осмотр

Выводы:

Отложения (по высоте примерно 1/2 от места ввода до пода топки), по диаметру – 8-12 часов (зона, в топке которой полностью отсутствует воздух). Характер отложений на стенах топки- спекшиеся, рыхлые.

На поде топки отложения спекшиеся, твердые. На поверхностях нагрева котла — налет серого цвета, легко удаляемый.

Система пневмотранспорта стала неработоспособной из-за уплотнения в процессе хранения (слеживания) топлива. Соответственно для обеспечения транспортировки топлива был увеличен расход воздуха через системы пневмотранспорта в 3-4 раза. Экологические показатели работы установки:

СО – 1000 РРm

Nox – судя по температуре PPm (показания прибора не более 7 PPm считаем непредставительным)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *