Инкубация индоуток в инкубаторе

Инкубация яйца Индоутки

Успешная инкубация яйца индоуток (мускусной утки) зависит от многих факторов, таких как: время года или Вашего внимания к этому процессу, результат всегда будет различен. После того как яйцо отобрано и подготовлено к закладке в инкубатор, следует определить способ укладки яйца. Укладка яйца мускусной утки в лотки, может осуществляться двумя способами: вертикальная (тупым концом в верх) или горизонтальная. Вертикальная укладка предполагает размещение яйца в лотках в «шахматном» порядке, «в замок», причём угол поворота лотков должен составлять 40-45 градусов. Если используется горизонтальная укладка, при которой яйца располагают большой осью вдоль лотка, угол поворота может составлять 34-40 градусов, но следует понимать, что при горизонтальной закладке, вместимость лотков уменьшается на 20%. Чтобы предотвратить возможное выпадение яйца из лотков в период инкубации, при горизонтальной укладке вдоль каждого яйца необходимо установить специальную перегородку (прокладку).

Выбор режима инкубации зависит от множества составляющих, таких как: технические возможности оборудования и объем времени который, Вы готовы уделить этому процессу. Главными и наиболее значимыми факторами корреляции признаны: время года, масса яйца, схемы закладок яйца, типы и виды применяемого в инкубаторах оборудования и условия внешней среды. Схема поэтапной закладки в один инкубатор, используется в условиях ограниченного количества оборудования при инкубации малых партий яйца. Перед укладкой яйца в лотки их калибруют по массе.

Для летнего периода инкубации рекомендуется следующая схема закладки: в первую очередь закладывают самые крупные (91-100 гр.) яйца. Через четыре часа проводится закладка среднего по массе яйца (81-90 гр.), а спустя 4 часа в инкубатор закладываются мелкие (71-80 гр.) яйца. В осенний и весенний периоды, временные интервалы закладок возрастают до 6 часов, а в зимний – до 8 часов.

Мы предлагаем рассмотреть несколько рабочих режимов инкубации яйца индоутки (мускусной утки). Вы можете подобрать наиболее продуктивный для Вас, исходя из имеющегося типа оборудования и оснащения.

Температурно-влажностный режим инкубации яйца Индоуток (Мускусной утки): Grimmo

Температурно-влажностный режим инкубации яйца Индоуток (Мускусной утки): ГУП «Племптицезавод Благоварский»

Температурно-влажностный режим инкубации яйца Индоуток (Мускусной утки): ВНИиТИП

Температурно-влажностный режим инкубации яйца Индоуток (Мускусной утки): ЦИиТЭИагропром

Разведение индоуток – прекрасный шанс начинающим птицеводам набраться опыта и необходимых навыков. Мускусные утки не создают шум, обладают высоким процентом живучести и могут быть выращены даже на небольших участках. Птицеводы считают индоуток достаточно неприхотливыми – выводить их просто и необременительно, поэтому они пользуются особой популярностью как среди «новичков», так и среди «бывалых».

индоутка

Если по какой-то причине нет возможности развести уток в домашних условиях природным способом (или, к примеру, иногда места под одной наседкой не хватает, если она активно несется), то прибегают к использованию инкубаторов, которые прекрасно заменяют наседку. Мускусные утки вылупляются красивыми, здоровыми и очень милыми созданиями – это видно на фото. При разведении индоуток подобным способом каждое яйцо требует особого внимания в первую очередь потому, что его нужно правильно выбрать.

индоутята

Тонкости инкубации: что нужно знать?

1. Не все птицеводы оставляют яйца под наседками – некоторые забирают их, ожидая начала инкубации. В этом случае лучше всего хранить яйца при температуре 10 градусов и влажности от 75 до 80%. Дабы добиться нужной влажности воздуха, поставьте в помещении (лучше, чтобы помещение было темным) емкости с водой. Однако это необязательно, если у вас есть наседка. Кстати, подложить яйца можно и под курицу, и под гусыню.
2. Наличие здоровых родителей – это залог здоровья и мускусного утенка. Если утка и селезень хорошо питаются и не испытывают недостатка в питательных веществах, то и из яйца вылупится здоровый детеныш.
3. Готовя яйцо к помещению в инкубатор, нужно быть уверенным, что оно оплодотворено.

Конечно, на все 100% знать нельзя, но если содержать самок и самцов вместе, вероятность того, что большинство яиц оплодотворены, намного выше.
4. Отмечено, что условия для хранения яиц, максимально близкие к природным, увеличивают их жизнеспособность.
5. Яйца индоуток, находящиеся в инкубаторе, необходимо постоянно переворачивать, поэтому для удобства пометьте обе стороны переворота: к примеру, одну сторону можно обозначить крестиком, а вторую – ноликом.

Данная инструкция поможет вам научиться выводить индоуток в домашних условиях. На самом деле, это достаточно просто, особенно если вы ознакомитесь с фото и видео, предоставленными в нашей статье.

>Слово инкубация

Слово инкубация английскими буквами(транслитом) — inkubatsiya

Слово инкубация состоит из 9 букв: а б и и к н у ц я

Значения слова инкубация. Что такое инкубация?

Инкубация

Инкуба́ция (от лат. incubare — высиживать, выдерживать в чём-то, или дословно — «детёныш на песке») — естественный процесс развития яйцекладущих животных…

ru.wikipedia.org

Инкубация в птицеводстве (от лат. incubatio — высиживание яиц), вывод молодняка из яиц с.-х. птицы в инкубаторах. Возникла более 2500 лет назад в Египте и Китае. Приёмы И. долгое время сохранялись в секрете.

БСЭ. — 1969—1978

ИНКУБАЦИЯ (от лат incubatio — высиживание яиц) — выведение молодняка сельскохозяйственной птицы из яиц в инкубаторах; гусениц из грены тутового шелкопряда в специально оборудованных помещениях (инкубаториях)…

Большой энциклопедический словарь

Инкубация (от лат. incubatiо — высиживание яиц) — третья стадия творческого процесса, автор — Г. Уоллес (1926 г.). Уоллес выделял четыре стадии творческого процесса: подготовку, созревание (инкубацию), озарение и проверку.

Психологический словарь. — 2000

Инкубация Словообразование. Происходит от лат. incubatiо — высиживание яиц.

Автор. Г.Уоллес (1926 г.). Категория. Третья стадия творческого процесса. Специфика. Уоллес выделял четыре стадии творческого процесса: подготовку, созревание (инкубацию)…

Психологический словарь. — 2000

Инкубация — вторая стадия творческого процесса (по Г. Уоллесу). Все стадии: подготовка, созревание (инкубация), озарение и проверка. На стадии и. индивид на некоторое время откладывает решение проблемы и переключается на другую деятельность.

Карманов А. Психологический словарь

Инкубация (лат. incubatio — сон в храме, сон в свящ. месте, чтобы во сне вступить в контакт с божеством), храмовый сон. Это явление имело место на протяжении всей античности. Исполнив определ. культовые предписания…

dictionary_of_ancient.academic.ru

Инкубация. Храмовый сон. Это явление имело место на протяж. всей античности. Исполнив определ. культовые предписания (напр., омовение, умащение, соблюдение пищевых запретов и воздержания), просители ложились в храме…

drevniy_mir.academic.ru

Инкубация инкубация выдерживание микробной культуры при определенных параметрах (температурных, кислородных и т. д.) в течение фиксированного времени.

Словарь микробиологии

ИНКУБАЦИЯ, процесс поддержания стабильных температурных условий для развития зародышей и выведения цыплят. Птицы и некоторые рептилии высиживают яйца естественным образом. Такой процесс может происходить путем именно высиживания…

Научно-технический энциклопедический словарь

Инкубация яиц

Инкуба́ция яи́ц — это процесс высиживания яиц взрослой особью, который предшествует развитию эмбриона внутри яйца. Наиболее важным фактором инкубации является поддерживание постоянной температуры…

ru.wikipedia.org

Инкубация икры

Инкубация икры, выдерживание оплодотворённой икры рыб в водоёме или в рыбоводных (инкубационных) аппаратах до выведения молоди. Возможность искусственного осеменения икры открыта С. Якоби (1758, Германия)…

БСЭ. — 1969—1978

Инкубация (психология)

Инкубация — это методология принятия решений, основанная на подсознательной рекомбинации мыслей, симулированных сознательной работой над проблемой. После того как сознательная работа перестаёт давать какие-либо результаты…

ru.wikipedia.org

БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ИНКУБАЦИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ИНКУБАЦИИ Контроль качества инкубационных яиц, развития эмбрионов и суточного молодняка птиц проводится выборочно по партиям яиц, поступившим из конкретного хозяйства, птичника; направлен на улучшение качества яиц…

Термины селекции, генетики и воспроизводства с/х животных. — 1996

Инкубатор

Инкубатор (от лат. incubo, здесь — высиживаю птенцов), аппарат для искусственного вывода молодняка с.-х. птицы из яиц. Простейшие И. — специальные помещения, утеплённые бочки…Он в основном рассчитан для инкубации яиц кур, индеек, цесарок.

БСЭ. — 1969—1978

ИНКУБАТОР (от лат. incubo, здесь — высиживаю птенцов), аппарат для искусств. вывода молодняка с.-х. птицы из яиц. Имеет устройства автоматич. поддержания режима инкубации : темп-ры и относит. влажности воздухообмена…

https

Инкуба́тор (от лат. incubo, здесь — высиживаю птенцов) — аппарат для искусственного вывода молодняка сельскохозяйственной птицы из яиц. Простейшие инкубаторы обычно представляют собой специальные помещения, утеплённые бочки…Эти инкубаторы — сложные устройства, где поддержание необходимой температуры и влажности воздуха, воздухообмен и поворачивание яиц, то есть весь процесс инкубации, происходит автоматически.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *