Лилия навона описание

Что представляют собой восточные лилии?

Все лилии принадлежат к одному роду растений — лилейным. Они являются многолетними травами, имеют луковицы. Лилии представлены более чем 110 видами цветов, которые растут в основном в Европе и Азии. В свою очередь, количество сортов лилий (включая гибриды) составляет порядка 10 тысяч. В соответствии с международной классификацией гибриды данных цветов представлены 10 основными разделами:

  • азиатскими лилиями;
  • кудреватыми;
  • белоснежными гибридами;
  • американскими;
  • длинноцветковыми лилиями;
  • трубчатыми и орлеанскими гибридами;
  • восточными лилиями;
  • разделом, включающим гибриды между цветами, которые относятся к 1, 5, 6, а также 7-му разделам, то есть между азиатскими, длинноцветковыми, трубчатыми, орлеанскими, а также восточными лилиями;
  • разделом, включающим все лилии, которые растут в дикой природе;
  • разделом, включающим иные гибриды, не классифицированные в рамках предыдущих категорий.

Как мы отметили выше, к числу самых распространенных относятся восточные лилии.

Они происходят от следующих видов лилий:

  • золотистой;
  • прекрасной;
  • японской;
  • красноватой;
  • благороднейшей.

Восточные виды лилий могут быть представлены цветками, которые растут вверх, направлены в стороны или же вниз. Высота восточных лилий составляет 50-120 см. Цветки данных растений — крупные, до 30 см, имеют приятный аромат. Цвет их может быть белым, желтым, малиновым или розовым. Иногда цветки восточных лилий имеют 2 цвета, включают крапинки, небольшие полоски.

Характеризуются они достаточно долгим вегетационным периодом. Восточные лилии не слишком устойчивы к морозам, поэтому перед зимой посадки цветов необходимо утеплять. При этом земля зимующих лилий должна быть сухой. Почва, на которой выращиваются цветы, — дренированной, слабокислой. Лучше всего высаживать восточные лилии в солнечных и безветренных местах. Низкорослые сорта цветков можно выращивать в качестве комнатных растений.

Другая популярная категория лилий — азиатские. Изучим их особенности.

Таблица

Восточные лилии Азиатские лилии
Высота растений обычно не превышает 120 см Высота растений может достигать 150 см
Диаметр цветков может достигать 30 см Диаметр цветков обычно не превышает 20 см
Не слишком устойчивы к морозам Устойчивы к морозам
В основном представлены цветками с белой, желтой, розовой или малиновой окраской Могут быть представлены цветками с самой разнообразной окраской, популярны оранжевые и абрикосовые азиатские лилии

Лилия Белая(Бланка) родилась в Москве 09 января 1971 года в семье геологов. А геология – это постоянное хождение по земле ради того, чтобы увидеть, что полезного для человека находится в ее глубинах.

Само это обстоятельство наталкивает на мысль, что у детей, появившихся в семьях профессиональных путешественников, уже с детских лет в генах заложена необходимость перемещаться в пространстве. И всякий раз они возвращаются в родной дом с новыми впечатлениями, с эмоциональным ощущением независимости от повседневности, с восторженным чувством от той жизни, которой они какое- то время живут вдалеке от больших городов. Все это испытала и Лилия Белая. А суровая северная природа сформировала ее характер, твердый и пытливый. Ведь свое детство и юность она провела в Южной Якутии в небольшом геологическом поселке. С детства в ней рос и крепнул дух свободы (примером для нее всегда был отец, независимый, яркий и талантливый человек). Красота тайги, необъятные якутские просторы, горы и снег, незабываемые краски природы и простой быт уже с детства сближали ее жизнь с той незамысловатой и настоящей жизнью, которую она намного позднее увидела в Индии. Лилия с раннего возраста полюбила долгие переезды, дорогу, воздушные перелеты, неудобства пути и открытия чего-то для себя нового. Родители воспитали в ней чувство романтики. Ее не оставляет жажда побывать там, где еще она не была, и найти в обычных проявлениях человеческого бытия черты красоты, поэтичности и величия.
Лилия Белая начала свою трудовую карьеру в 1988 году достаточно романтично – пионервожатой в школе 413 на Котельнической набережной в Москве, там же работала учителем русского языка и литературы до 1992 года. Закончив МПГУ им. В.И. Ленина по специальности русский язык и литература и продолжая работать, в 1994 году она поступила в Калифорнийский Государственный Университет, Хейвард (CSUH, входит в 50 крупнейших бизнес-школ США) при Академии народного хозяйства. Имеет степень MBA по специализации менеджмент. С 1992 года, трудного и стремительного момента рождения российского бизнеса, Лилия нашла свое место в области промышленного рыболовства в компании, где вела внешнеэкономическую деятельность до 1999. С 2001 года по настоящий момент она одна из немногих российских женщин управляет группой рыбопромышленных компаний. Лилия владеет английским языком, изучает другие европейские языки.
Близкие друзья и коллеги ценят ее не только за то, что она утвердила себя в современной российской жизни, а, потому, что материальный мир для нее не самое важное. Ее любовь к жизни и особое к ней отношение выражается в ее творчестве. Ее сил и желаний, кажется, хватает на все: от восточного танца, изучения языков, истории искусства до увлечения фотографией. Частица ее души отражена в каждом фотокадре: она пытается понять, что объединяет и разделяет Запад и Восток как две части единого человечества.
Много лет она занимается восточными практиками. Ей близка философия буддизма. Много путешествует по миру, посещает тибетские монастыри на Севере Индии. Ее фотоработы вы можете увидеть на этом сайте. В них Лилия Бланка (творческий псевдоним Л. Белой) сумела передать очарование и непосредственность жизни учащихся школы тантрического буддизма в монастыре Шераблинг. Она не случайно остановила свой выбор на этой удивительной натуре. Атмосфера мудрости и детства, царящая в буддийском монастыре, настолько трудна для воплощения средствами искусства, настолько трепетна и для западного человека парадоксальна, что только по плечу зрелому мастеру одолеть эту колоссальной трудности задачу. Лилия Бланка вполне справилась и с этой трудностью, о чем свидетельствует успех ее фоторабот в Культурном центре им. Джавахарлала Неру при посольстве Индии в Российской Федерации. В декабре 2007 года там проходила дебютная выставка фотографий Лилии Белой «Лики и лица Индии». Это событие не только вдохновило ее на новые путешествия, новые фотографии, но и заставило еще больше работать над собой.
Путешествие – это ее образ жизни: российский Дальний Восток, Южная Корея, Африка, Латинская Америка, Ближний Восток, Западная Европа – тысячи и тысячи миль перелетов и переездов.
Знакомство с восточной философией словно открыло ей тайную дверь в Индию, Непал, Бутан и Японию. Но среди многих экзотических и прекрасных мест тибетские монастыри на Севере Индии, в долинах Кулу и Кангра – ее постоянная любовь, к его обитателям она снова и снова возвращается, как только появляется чуть-чуть свободного времени.

Описание:

Если Вы хотите купить 🏬 и посадить 📥 лилия азиатская Йети (lilium asiatic yeti) у себя, то заходите на https://lafa.ru/plants/p/67321-liliya-aziatskaya-yeti/?utm_source=youtube.com&utm_content=67321. Узнайте об особенностях сорта, смотрите полное описание характеристик растения лилия азиатская Йети, научитесь сажать и ухаживать если Вы еще этого не делали. Читайте также отзывы 👍 других покупателей о растении азиатская лилия Йети. Луковицы лилии азиатской Йети с доставкой 🚚 до пункта самовывоза, или прямо до Вашей двери по России, Белоруссии, Казахстану, Узбекистану. Также возможна доставка Почтой России семян, луковиц и растений с открытой корневой системой (ОКС).

По Москве и Московской области доставим собственной курьерской службой 💪. Возможна оплата банковской картой 💳, по квитанции Сбербанка 📄, наличными 💵 курьеру. Заказывайте! 😮 Всем посетителям мы дарим денежный подарок 💸 на покупки в нашем магазине! Заходите на ↪ https://lafa.ru/aktsii/700-rubley-v-podarok/?utm_source=youtube.com&utm_content=67321 ! Это видео 🎥 с полным обзором лилии азиатской Йети (lilium asiatic yeti). Из него Вы узнаете о размерах, окраске, местах и особенностях выращивания, про декоративные или урожайные характеристики лилии азиатской Йети. Саженцы и рассада Лилии азиатской Йети (Lilium asiatic Yeti) станут отличным дополнением в саду классического английского стиля. Белоснежные цветы диаметром до 15 сантиметров, растущие вверх и в стороны от стебля высотой до 100 сантиметров, практически не имеющие аромата производят впечатление утонченной нежности, чистоты и хрупкости. Они часто используются в срезанном виде для оформления помещений, создания торжественной обстановки, для внесения освежающей нотки в образ городского ландшафта или садового участка. Посадка производится в сентября, в открытом грунте цвести начинают в конце июня. Лилия азиатская Йети это многолетнее растение. Лилия прекрасно используется подавляющим числом садоводов во всем мире для дренированных богатых почв. Цветы имеют нет аромат. Цветок окрашен в белоснежные, растущие вверх и в стороны цвет. Интересные цветы лилия могут быть до до 15 сантиметров сантиметров. На сайте Вы найдете тысячи других интересных и полезных растений 🌿 для своего сада 🏡. Вы можете легко найти их с помощью удобного фильтра по характеристикам https://lafa.ru/plants/?utm_source=youtube.com&utm_content=67321 . Лилия других сортов находится по адресу https://lafa.ru/plants/kind=liliya/?utm_source=youtube.com&utm_content=67321 Заходите, луковицы лилии Йети ждут Вас! https://lafa.ru/?utm_source=youtube.com&utm_content=67321

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *