Куры загорские лососевые

Особенности кормления

Порода кур загорская лососевая отличается довольно-таки крупными размерами. Поэтому этим птицам можно давать не только зерно, но и кукурузу. Куры это поистине всеядные. Кроме зерновых им можно давать корнеплоды, овощи, фрукты и даже остатки со стола (к примеру, суп или каши). Кормить желательно три-четыре раза в день, чередуя зерновые с мешанками. Если в выгуле трава не растет, между кормлениями нужно подкидывать курочкам капустные листья, лебеду, морковную ботву, крапиву и т.д.

Несмотря на то что загорская лососевая курица очень выносливая и жизнеспособная, кормить ее нужно только свежими качественными продуктами. Нельзя давать заплесневелый хлеб или подгнившую морковь. Картошку можно отваривать, а можно давать сырой. В последнем случае с нее удаляют отростки (они для кур, как и для людей, ядовиты) и натирают на крупной терке.

В мешанки обязательно нужно добавлять немного соли (важно не переборщить, иначе это может привести к отравлению) и мела. Для повышения яйценоскости сегодня выпускаются специальные смеси. Можно понемногу добавлять и их. Полезно давать курам и перетертую скорлупу яиц. В птичнике или на выгуле обязательно стоит поставить емкость с крупным песком и мелкими камушками.

Особенности содержания

Разумеется, как и любая другая, порода кур загорская лососевая нуждается в обустроенном сарае. В птичнике нужно набить насесты (на высоте 80 см от пола), повесить гнезда и поставить кормушку с поилкой. Содержат лососевых кур обычно на выгуле. Птица эта по характеру очень живая и активная. Поэтому клетки ей противопоказаны. Выгул делают просторным, желательно с южной стороны сарая. Если вы решите выпускать кур прямо во двор, за ними придется следить. Птица это довольно-таки хитрая и обязательно найдет способ пробраться в хозяйский или соседский огород и полакомиться овощами с грядок.

Загорская лососевая порода кур, характеристика производительности которой была дана выше, ко всему прочему еще и хорошо переносит холода. Поэтому отапливать сарай не обязательно. Но нужно настелить на пол солому, сено или опилки очень толстым (не менее 40 см) слоем. Эта подушка в холодные дни станет настоящим обогревателем.

В ней начнут проходить разного рода биологические процессы с выделением тепла.

Можно содержать загорских кур зимой и без такой подстилки. Однако в этом случае яйценоскость их значительно снизится и восстановится только к лету.

Как видите, в уходе загорская лососевая порода кур очень проста. Едят эти птицы практически все, болеют крайне редко и отличаются очень темпераментным характером. При соблюдении некоторых правил, которых не так уж много, можно неплохо разнообразить свой стол экологически чистыми яйцами и вкусным куриным мясом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *