Виноград краса балок

Биография Китайченко А.И.

Я, Китайченко Александр Иванович, родился 25.02.1952 года.

Техник-механик «Локомотивостроения». Вся трудовая деятельность связана с тепловозо-строительным заводом, цех «Опытных машин, и пуско-наладочных работ». За 25 лет работы — побывал практически во всех уголках Советского Союза.

Виноград рос ещё на родительском дворе. Первые кусты посажены в 1978г. По началу это просто было увлечение. С 1994 виноградник начал разрастаться, и на сегодняшний день это уже коллекция, а увлечение стало — диагнозом.

Виноград — это одно из самых пластичных растений. Мелочей в уходе нет — все приёмы главные и необходимые. Секретов никогда не держал. 5 лет являюсь председателем клуба «Лоза Донбасса». Все 30 лет нахожусь в поиске лучшего, и, наверное, это «голубая мечта».

Желаю всем любителям и виноградарям — здоровья крепкого,огромного терпения и богатых урожаев!

Все представленные гибридные формы испытываются не менее пяти лет на разных виноградниках, и подтвердили свою стабильность в плодоношении и его показателях, а также высокие товарные качества.

Александр Иванович Китайченко. Ул Тихоокеанская,14, г.Луганск, 91024. Тел. 050-18-68-944

Великолепная семерка.

Великолепная семерка (ЗОС-1 х (Ризамат + СП) — столовая форма раннего срока созревания (срок созревания 105-110 дней). В Луганске созревает в первой половине августа. Выделена как перспективная в 2008 году. Цветок обоеполый. Ягода овальная, очень крупная, массой 16-18 г, при выращивании кустов на участках с высоким агрофоном вес ягод достигает более 20 г, при полном созревании желтого цвета. Мякоть плотная, хрустящая, вкус гармоничный, с легким фруктовым привкусом. Кожица плотная, съедаемая. Гроздь цилиндроконическая или коническая, средне рыхлая, массой от 500 г до 1500 г и более. Урожайность высокая, нуждается в обязательном нормировании, отличается очень хорошей товарностью. За время испытаний растрескивания ягод не наблюдалось, осами не поражается.

Кусты сильнорослые, лоза вызревает хорошо. Окореняемость черенков очень высокая. Проверялся в привитой культуре на подвоях Ферекаль, РР101-14, Андрос, Виерул 3. Совместимость с этими подвоями хорошая. Устойчивость к милдью оидиуму, серой гнили на уровне 2-2,5 баллов. Морозостойкость формы повышенная, до -23°C.

Дюжина

Дюжина (ЗОС-1 х (Ризамат+ СП) — столовая форма ранне-среднего срока созревания (срок созревания 115-125 дней), в Луганске созревает начиная со второй половины августа. Выделена как перспективная в 2007 году. Цветок функционально женский, но опыление очень хорошее и стабильное. Ягода овальная, очень крупная, массой до 16-18 г. При выращивании кустов на участках с высоким агрофоном вес ягод бывает большим, при полном созревании — темно-розовая, с сиреневым оттенком. Мякоть средне плотная, хрустящая, вкус очень своеобразный. запоминающийся, гармоничный, с легкими фруктовыми тонами. Кожица плотная, съедаемая. Гроздь цилиндроконическая или коническая, средней плотности, массой от 500 г до 1500-2000 г и более. Урожайность очень высокая, на всех побегах формируется две-три грозди, нуждается в обязательном нормировании урожая. На пасынках может формировать полноценный урожай, созревающий во второй половине сентября. На мощных кустах на арочной шпалере урожаи достигают 100 кг и более. Отличается очень высокой товарностью. За время испытаний растрескивания ягод не наблюдалось, осами не поражается. Кусты мощнорослые, лоза вызревает очень хорошо. Окореняемость черенков высокая. Проверялся в привитой культуре на подвоях Коберр 5ББ, СО4, Ферекаль, РР101-14, Андрос, Виерул 3. Совместимость с этими подвоями хорошая. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили на уровне 3 баллов. Морозостойкость формы повышенная, до -23°С.

Слобожанский

Слобожанский (Талисман х (Ризамат + СП) — столовая форма ранне-среднего срока созревания. (срок созревания 115-125 дней), в Луганске созревает начиная с середины августа. Выделена как перспективная в 2007 году. Цветок обоеполый. Ягода овальная, ближе по форме к яйцеобразной, очень крупная, массой до 16-18 г. При выращивании кустов на участках с высоким агрофоном вес ягод достигает более 20 г, при полном созревании — темно-красная, почти бордовая с фиолетовым оттенком. Мякоть плотная, хрустящая, вкус гармоничный. Кожица плотная, съедаемая. Гроздь коническая, иногда с одним или двумя крыльями, средней плотности, массой до 500г до 1500-2000г и более. Урожайность высокая, на всех побегах формируется не менее двух гроздей, нуждается в обязательном нормировании урожая, отличается очень высокой товарностью. За время испытаний растрескивания ягод не наблюдалось, осами не поражается. Кусты сильнорослые, лоза вызревает хорошо. Окореняемость черенков высокая. Проверялся в привитой культуре на подвоях Ферекаль, РР101-14, Андрос, Виерул 3. Совместимость с этими подвоями хорошая. Устойчивость к милдью оидиуму, серой гнили на уровне 2,5 баллов. Морозостойкость повышенная, до -23°С.

Вернуться Наверх → Сорта → Сайт «Любительский виноградник» (главная)

Сорт винограда «Краса Балки»

Виноград Краса Балки: Гибридный столовый подвид, универсального назначения. Оценили его по достоинству и любители домашнего вина за его незамысловатый, но не примитивный и очень приятный вкус с легкой кислинкой. Срок созревания — очень ранний, уже в первых числах августа можно лакомиться наливными ягодками. Фермеры говорят, что этот сорт весьма схож с Атаманом — по форме плодов и вкусу. Плоды хорошо переносит транспортировку и хранение, не теряя качества. Там, где его выращивают, фермеры подтверждают высокий покупательский спрос как на черенки, так и на плоды. Возможно, это объясняется еще и тем, что среди темноокрашенного винограда не так много ранних форм. Сила роста куста выше средней. Гроздь очень крупная , имеет форму конуса (или цилиндрического конуса), до 1,2 кг, в меру рыхлая, иногда крылатая. Горошение случается редко. Ягода очень крупная, до 20 г, округлая или немного овальная, темно-синяя с красноватым оттенком. Кожица плотная, средней толщины, съедаемая. Мякоть сладкая с кислинкой и терпкими нотками, сочная, похрустывающая. Вызревший побег темно-коричневый с рубиновыми узлами.

Цветки гермафродитные.

ИСТОРИЯ СЕЛЕКЦИИ О папе и маме этого гибрида данных нет. Он был выведен селекционером-любителем Романчукевичем Романом Евгеньевичем, жителем Запорожья. Можно сказать, случайно- подвернулся под руку какой-то непонятный сеянец, а получился такой сногсшибательный результат. На текущий момент качества сорта тестируются, но уже понятно, что он теплолюбив и русскую зиму совершенно не потянет. Потому регион его распространения пока ограничивается Крымом и Украиной.

ХАРАКТЕРИСТИКИ Сорт средней морозоустойчивости, нижний его предел — 22-23 градуса по Цельсию. Нуждается в обязательном укрытии на зиму. По предварительным данным, вызревает хорошо, урожайность хорошая, выше средней. Точно пока установлено, что не боится ни гнилей, ни мучнистых рос. Относительно ос отзывы неоднозначны. Хорошо воспринимает подвой. По предварительным данным, к условиям почвы не капризен, но любит минеральные удобрения, полив. Опыляется хорошо.

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ Как и всякий виноград, Красу Балок будут пробовать птицы. Но с ними совсем просто — поставил жесткую сетку и все, до ягод им не достать. Сложнее с осами. Липкие приманки вопрос не решают, особенно те, что с резким химикатным амбре. Поэтому грозди нужно упаковать в специальные мелкоячеистые мешки. Найденные гнезда и семьи полосатых захватчиков уничтожают. Также следует заделать отверстия в столбах, на которых крепятся кусты нашей Красы — осы там просто обожают вить уютные гнездышки. Филлоксера — очень опасный враг, которого, к тому же, еще и попробуй выведи. С ней борются опрыскиванием кустов сероуглеродом, причем пропорция должна быть триста-четыреста кубосантиметров на метр квадратный. Да, пострадают и кусты, сероуглерод для них яд, но лучше пожертвовать одним кустиком, чем сдать этому наполеону весь виноградник. А именно это гарантированно и произойдет, если паразита не заметить. Впрочем, садоводы утверждают, что достаточно и восьмидесяти кубиков — тогда и куст не убьется, и тля надолго забудет дорогу к вашему саду. Придется побороться и с гроздевой листоверткой, она же долгоносик. Тем более что эта милая бабочка с мраморными крыльями жрет в прямом смысле все, что видит, а что не сожрет — попортит. Ловушки против долгоносика,как показала практика,малоэффективны. Потому применяются опрыскивания инсектицидами. К таковым относятся севин, сумицидин, токутион, экамет, цимбуш, цидиал. Как видим, Краса Балок еще совсем молодой сорт, но стартовал красиво. Если вы житель юга и любитель темноокрашенных сортов, этот сорт для вас — вам не придется ждать долго, чтобы насладиться крупными вкусными ягодами. Ну а содержать эту красавицу, оказывается, совсем не сложно — с этими рекомендациями справится и самый неопытный фермер.

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Домашняя Лазанья (Простой Рецепт) | Lasagna Recipe, English Subtitles — Смотреть/скачать
⇒ «Люблю порадовать своих домашних чем-то новеньким. Простой интересный рецепт в доступном изложении. Спасибо, обязательно попробую.»
Добавлено — Накрутить Просмотры В Твиттер. Накрутка Просмотров Видео В Твиттер (Twitter) — 2019 — Смотреть/скачать
⇒ «Не стоит забывать, что администрация данной социальной сети активно борется с таким способом. Вообще, если контент интересный, то и просмотры будут всегда. Если же у вас страница сделана для заработка, то вы не сможете таким образом заработать. Вот сделали вы материал с душой и с удовольствием, значит он понравится и пользователям. И не забываем про теги, которые безусловно 100% приводят на страницу с материалом пользователей по запросам. Быстрый отклик по просмотрам можно получить, если есть еще и канал YouTube, на котором есть ссылка на Twitter и обратно.

Таким образом можно убить двух зайцев, и в этом нет ничего сложного. В целом, если канал или страница не интересная, то и посетителей не притянешь ничем, хоть потратишь на раскрутку 100 тысяч рублей. Как говорится, лучший магнит, это творческий подход во всем.

«
Добавлено — Метод — Сериал — Серия 1 — русский детектив HD — Смотреть/скачать
⇒ «Казалось бы, очередной русский детективный сериал. Начал его смотреть из-за любви к актёрской деятельности Константина Хабенского. Но сериал настолько впечатлил, что я не могу лечь спать ночью, как наркоман смотрю серию за серией. Есть и захватывающий сюжет, и потрясные актёры, и смысл. Я думаю что основная идея в том, что всё-таки само общество виновато в том, что существуют психи, убийцы и маньяки. Потому что ещё в детстве на не окрепшую психику влияет общество. Есть конечно много жестоких моментов, бывало что я отворачивалась и не смотрела, но это терпимо. Любовная линия между главными героями тоже понравилась. Сериал всем рекомендую!»
Добавлено — Пиратский warface! Бесплатный золотой донат! То чего нет на русском warface. — Смотреть/скачать
⇒ «Спасибо за такой варфейс LOVE»
Добавлено — Чит на майнкрафт 1.8 Flux b4 (Яндекс диск) — Смотреть/скачать
⇒ «видео норм и чит норм а не шутка клас )))»
Добавлено -

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *