Сколько варится кукурузная

Как и сколько надо варить кукурузу в початках?

Процесс варки молодой свежей кукурузы

Задаётесь вопросом: «сколько минут варить молодую кукурузу?» — строгих правил в этом деле нет. Тут все зависит от сорта кукурузы, а также от зрелости самого початка.

Если кукуруза молодая, то варить ее следует всего 10-15 минут.

Отличить молодые початки от более старых достаточно просто. Молодая кукуруза имеет очень светлый оттенок. Она практически белая иногда бледно-желтая.

Некоторые считают, что молодая кукуруза вкуснее более старой, но на самом же деле все зависит от способа варки и личных пристрастий.

Молодые початки варятся в немного подсоленной воде. Также при варке следует добавить в воду чайную ложку сахара (в расчете на литр воды).

Переварить молодую кукурузу очень легко. Поэтому 15 минут необходимо засечь строго по часам. Потом еще проверить готовность.

Сколько по времени варить старые початки?

Зерна в старых початках будут иметь насыщенный желтый оттенок. Такая кукуруза варится полчаса, даже сорок минут. Если хочется сохранить плотность зерен, то рекомендуется варить початок всего тридцать минут.

Если хочется, чтобы зерна полопались, и кукуруза получилась рыхлой, то время варки можно увеличить до 45 минут. Только после окончания процесса варки и извлечения початков их следует хорошенько натереть солью. Возможные варианты подачи кукурузы будут рассмотрены чуть ниже.

Это важно! Помните, что кукуруза является полезным, но калорийным продуктом. Сто граммов вареной кукурузы содержат 180 калорий.

Поэтому, не следует переедать вкусных початков.

Сколько времени варить сладкую кукурузу сорта Бондюэль?

Многих интересует этот вопрос, потому что именно этот сорт кукурузы считается очень полезным для детского питания. Данный сорт еще называют сахарная кукуруза.

Особенного секрета в варке нет. Необходимо все делать точно также как будто перед вами обычная молодая кукуруза.

Как варить?

Вне зависимости от возраста початков, их необходимо правильно почистить и уложить в кастрюлю. С чисткой все просто – надо освободить початки от зеленых листьев. Листья не выбрасывать, потому что в процессе варки они пригодятся.

Способ №1

Початки укладываются в кастрюлю плотно друг к другу. Они заливаются водой таким образом, чтобы она была на 3-5 см выше, чем край последнего початка.

Способ №2

Другой способ варки заключается в том, чтобы дно кастрюли выстелить листьями.

Наверх положить початки, а сверху также закрыть листьями.

Надо проследить, чтобы початки не соприкасались со стенами кастрюли. Если это где-то происходит, то между кастрюлей и початком также следует положить листья. Залить водой.

Это важно! Чтобы проверить, готова кукуруза или нет, надо дождаться времени, отведенного на варку и попробовать одно зернышко. Если оно будет мягкое и станет разжевываться легко, то кукуруза готова.

Особенное внимание хочется обратить, что речь идет не о кормовых сортах кукурузы, а о тех, которые выращивают для употребления в пищу именно человеком.

Если сорта кормовые, то варить такую кукурузу вне зависимости от ее возраста надо три, а то и четыре часа.

Что еще можно сделать с кукурузой: рецепты

Любители экспериментов могут попробовать сварить уже отваренные зерна кукурузы в молоке и сливках. Для этого с четырех вареных початков необходимо срезать зерна.

В кастрюле разогреть полстакана молока и четверть стакана сливок, добавить срезанные зерна. Варить в течение десяти минут. Кубик сливочного масла отдельно растопить, добавить к нему ложку муки. Хорошенько перемешать и добавить к кукурузе.

Варить еще десять минут. Затем добавить полстакана белого сухого вина и варить еще десять минут. В конце варки не забывать посолить и поперчить.

Итальянцы из вареных зерен кукурузы делаются запеканку. Необходимо взять несколько початков отваренной молодой кукурузы, протереть зерна через сито. Полученную смесь соединить с взбитым яичным желтком, добавить сливочное масло и немного сливок.

Получится своеобразное тесто, которое надо разделить на две половины и раскатать в виде коржей. Уложить первый корж на противень, а него посыпать тертый сыр и натереть вторым коржом. Выпекать до готовности, буквально 15-20 минут.

Время варки кукурузы зависит от того, молодые или старые початки собираются быть употреблены в пищу.

В любом случае, если это сорта кукурузы, выращенные для употребления в пищу человеком, а не на кормы животных, то варится кукуруза очень быстро — до часа. Важно также правильно подобрать посуду, чтобы варить початки обязательно при плотно закрытой крышке.

Вкусная вареная кукуруза нравится всем, и детям, и взрослым, поэтому как только наступает сезон (ближе к концу лета) многие стараются купить свежие молодые початки кукурузы и сварить в домашних условиях. Солько времени и как правильно варить кукурузу в кастрюле.

Как правильно варить кукурузу?

Сколько варить кукурузу по времени?

Время варки в первую очередь зависит от самой кукурузы, так как более свежая молодая кукуруза варится минимум в 2 раза быстрее, чем старая, при этом также влияет и выбранный способ её приготовления.

Рассмотрим по отдельности, сколько варить кукурузу различными способами в домашних условиях:

  • Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Молодая кукуруза в початках варится 15-20 минут в кастрюле после закипания воды, а старую кукурузу варят 40-50 минут (до 2х часов, если кукуруза переспевшая и жесткая).
  • Сколько варить замороженную кукурузу? Замороженную кукурузу в початках варят в течении 30 минут после закипания воды, а замороженные зерна кукурузы необходимо варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить кукурузу в скороварке? Время варки молодой кукурузы в скороварке составляет 10-15 минут, а старой (насыщенно желтого цвета) – 40 минут.

Альтернативные способы варки кукурузы

  1. В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна наполовину покрывать початки), покройте форму фольгой и поставьте на 40-120 минут в духовой шкаф – в зависимости от спелости зерен.
  2. В пароварке. Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.
  3. В микроволновке. Замочите початки на час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.
  4. В аэрогриле. Заверните початки в пищевую пленку, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210 градусов в течение 35-40 минут.
  5. В мультиварке. Налейте воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим высокого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу.

Предыдущая статья:Ореховый Спас 2018: приметы и традиции праздникаСледующая статья:Красивые пожелания с днем свадьбы от родителей

Отварная кукуруза — то самое великолепное лакомство, которое многие из вас просто обожали в детстве (и автор этих строк тоже). Сегодня приобрести этот прекраснейший продукт в крупных городах не так уж и просто — продается он далеко не везде, да и происходит это обычно в начале осени, когда кукуруза поспевает на полях. Но зато в сезон стоит она совсем недорого и, купив килограмм кукурузы, можно насладиться ее великолепным вкусом.

Как выбрать кукурузу?

На самом деле это очень просто. И хотя сортов кукурузы существует не так уж мало, все они делятся на два основных вида: кормовую и пищевую. Как вы могли догадаться, первый вид предназначен для домашнего скота, второй же — для употребления в пищу человеком. Что касается вкуса, то кормовая кукуруза отличается от пищевой своим менее приторным вкусом, а также более жесткими зернышками. Справедливости ради надо отметить, что кормовые сорта вполне пригодны для употребления в пищу человеком и кому-то они очень приходятся по душе.

Другое существенное отличие между сортами в том, что если их варить, то пищевая кукуруза будет вариться не более часа, в то время как процесс приготовления кормовой может достигать 4-5 часов.

Что касается выбора кукурузы непосредственно перед покупкой, то необходимо выбирать свежесорванные початки. Узнать их не так сложно — они «обернуты» в свежие зеленые листочки, а в верхней части початка находится мягкая «мишура» коричневого цвета. Если сомневаетесь, можете немного отогнуть листочек и нажать на зернышко — если оно оказалось мягким и из него тут же потек сок, значит, продукция, которую вы хотите приобрести, свежая. Это так называемая молочная кукуруза, которая является наиболее вкусной и пригодной для пищи. А еще она очень быстро варится.

Если же листья у початков пожелтели или уже начали желтеть, то от такой покупки лучше отказаться — это говорит о том, что кукуруза несвежая и, соответственно, вряд ли вам понравится на вкус, ведь она теряет большую часть своих вкусовых свойств.

Как видите, процесс выбора этой великолепной культуры совсем несложен. А поскольку мы уже купили кукурузу, то настало время ее отварить. Как это сделать, вы узнаете из следующего подраздела.

Варим кукурузу обычным способом

Надо заметить, что варить этот прекрасный продукт можно самыми различными способами, но самый популярный — в кастрюле.

В первую очередь моем кукурузу. Теперь думаем, как лучше ее варить — вместе с листиками или без? Считается, что в первом случае кукуруза получается более ароматной и вкусной, к тому же сохраняет в себе больше ценных свойств, однако очищать листву после варки не так уж просто. В тоже время перед варкой листва очищается очень легко, поэтому мы рекомендуем избавиться от нее предварительно.

Теперь берем кастрюлю. Кастрюля должна быть одновременно широкой и глубокой. Почему?

Потому, что початки у нас большие и они обязательно должны поместиться в посуде. Если один из початков слишком длинный, то можете попросту сломать его на две части — от этого его вкусовые свойства хуже не станут. Сюда же можно добавить листву и «усики», которые остались после очистки кукурузы — все это позволит сделать лакомство еще более вкусным. Затем наливаете воду в кастрюлю таким образом, что бы она полностью покрыла наши початки с запасом. А теперь можно ставить кастрюлю на газ.

Что касается времени приготовления блюда, то, как упоминалось выше, это зависит исключительно от того, какую именно кукурузу вы приобрели. Так, если она молодая и початки небольшие, то вам хватит всего лишь 20 минут. Если же кукуруза несвежая или кормовая, то готовьтесь к тому, что после закипания початки придется варить несколько часов.

Понять, что кукуруза готова, можно лишь попробовав ее, поэтому периодически «отрывайте» одно зернышко и пробуйте его. Готовое зернышко должно быть мягким, сочным и приятным на вкус.

Особое внимание, без сомнения, стоит уделить соли. Дело в том, что солить кукурузу можно как в процессе приготовления, так и после. Крайне рекомендуем солить продукт уже после того, как он готов. Во-первых, так он будет куда вкуснее, а во-вторых, добавленная при варке соль делает его менее сочным.

Если блюдо готово, то сливаем воду из кастрюльки, даем кукурузе остынуть (ею очень легко обжечься), посыпаем солью и приступаем к трапезе. Некоторые поливают блюдо сливочным маслом и даже добавляют специи, но это все на любителя.

Хранить кукурузу лучше в воде, которая осталась после варки. Поэтому если вы видите, что съесть все початки не получится, то не сливайте всю воду из кастрюли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *