Красный апельсин

Красные апельсины — польза и вред для здоровья

Казалось бы, что может быть более обычным, чем апельсин? Но и эти фрукты способны удивлять, например, о наличии у привычного оранжевого шарика кровавого сородича знают не все. Но чем полезны красные апельсины, стоит ли гоняться за необычным окрасом или лучше предпочесть давно знакомые фрукты?

Чем отличается красный апельсин от обычного?

Выращивают такие фрукты в Марокко, США, Китае и Испании, а названию обязаны глубокому оттенку мякоти и багряной кожуре. Плоды чуть меньше, чем у привычных апельсинов, а вкус совсем другого порядка. В нем сочетаются фантастические для цитрусовых тона клубники, малины и винограда. Из-за ароматности цедры в кулинарии используют ее, а не только мякоть, внимания удостаиваются и цветы красного апельсина. Плоды едят свежими, используют их сок, измельченную кожуру добавляют к мясу, рыбе или ликерам, цветками украшают блюда и добавляют в них для придания вкусу оригинального оттенка.

Польза и вред красных апельсинов для здоровья

Выгодно отличаются от своего собрата эти фрукты не только оригинальным вкусом и заманчивым цветом, в них и необходимых организму элементов намного больше. К примеру, в одном красном плоде содержится суточная норма витамина С. Также есть витамины А, группы В, фолиевая кислота, магний, калий, железо и кальций, а также антиоксиданты – верные защитники от свободных радикалов.

Благодаря такой насыщенности важных для здоровья веществ, ученые задумались о пользе и вреде красных апельсинов. Их исследования показали положительное воздействие на сердце и сосуды, восстановление нормального давления и улучшение мыслительной деятельности. Высокое содержание кальция помогает поддерживать здоровье зубов и костей, а бета-каротин в сочетании с тиамином берегут клетки от повреждений и способствуют более простому получению энергии из пищи.

На этом перечисления, чем полезны красные апельсины, не заканчиваются. Они оказывают мощную поддержку иммунитету, борются с воспалениями и вирусами, способствуют выработке гемоглобина. Такие способности позволяют использовать фрукты при лечении ревматизма, астмы, бронхита, туберкулеза, бронхита и пневмонии. Любители красных апельсинов смогут отметить улучшение пищеварения, стимуляцию аппетита, понижение усталости, холестерина и отечности. Благодаря выводу токсинов организм становится более выносливым и устойчивым к различным нагрузкам. Сок помогает при анемии, простудных заболеваниях, атеросклерозе, колитах, запорах, опухолях и метеоризме, а также отлично дезинфицирует всю ротовую полость. Кроме того, калорийность плодов очень низкая (36 ккал на 100 грамм), поэтому они могут стать хорошим помощником при борьбе с лишним весом.

Но не стоит безоглядно прельщаться пользой красных апельсинов для здоровья, они и вред нанести могут при гастритах с высокой кислотностью и язвах. Большое количество сахара также накладывает ограничение на потребление таких фруктов. Также не стоит злоупотреблять красными апельсинами при расположенности к аллергии и во время кормления грудью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *