Уход за комнатной лилией

Примеры употребления слова лилейный в литературе.

Она рассказывала, как пахнут растения в пустыне: тюльпан Андросова, например, пахнет сладковато, как и полагается лилейным, у касатика тонкий запах анисового яблока, а у цветущего астрагала — еле слышный, чрезвычайно приятный запах, немного похожий на запах сирени.

Вновь с людьми я связан, Берта, Силой новых светлых уз, И нисходят духи с неба Прославлять святой союз: Цвет невинности лилейный И любви златистый плод, Дух Надежды легковейный В неземном венце идет: Высоко вздымайтесь, волны, Гребни, яростию полны, — В пристань тихую мою Я, смеясь, стремлю ладью.

Не менее часто встречающимися цветами в Японии являются также многочисленные разновидности пионов — клубневых и стеблевых, декоративных азалий из семейства вересковых, нарциссов луковичных с пахучими цветами, тюльпанов, душистых гиацинтов из семейства лилейных, астр, георгинов декоративных, достигающих тридцати сантиметров в диаметре, георгинов типа кактуса, бесконечное разнообразие роз, гортензий — полукустарниковых растений семейства камнеломковых с круглыми листьями и зонтиковидными цветами, шафрана и т.

Ее заставили облизывать один за другим три ануса и обсасывать все три члена, и скоро ее лицо — не лицо, а лик ее чувствительной и нежной души, ее грудь, ее лилейная с розовым оттенком грудь, оказались забрызганными грязным семенем отвратительной троицы, которая, наученная мною, втаптывала в грязь добродетель этого ангела небесного, и в довершение всего все трое помочились и испражнились на ее тело, а я завершил эту сцену неистовым актом содомии с другой шлюхой, присланной в помощь первой.

Это были издания с великолепными цветными фотографиями — обнаженная натура, потрясающие красавицы, бронзовокожие блондинки, брюнетки с лилейными руками, шатенки с улыбкой во все лицо, огненно-рыжие, пепельноволосые, юные, обольстительные.

Вон ленты, пугалы, кошницы, Жеребчики и кобылицы Заботливо облачены В холсты лилейной белизны.

Выше лилейного пояса, сливаясь с ним, шла белая, словно алебастровая, полоска обнаженного тела.

Только в одной, вытянутой в высоту клетке привольно чувствовал себя крупный капитан в голубом мундире, в карминовой, под цвет очей, манишке, с лилейным султаном на кивере, и ворковал как голубка.

С обратного боку Острова по Лилейным жилам плавно текла разжиженная Смерть.

Но ведь он сказал мне о докторе, сервировке и лилейной — следовательно, он знал, а значит, он знал и то, что я убегу, не вернусь к нему.

Тем не менее Роберт был совершенно уверен, что никакое иное имя не могло годиться его госпоже, истинно лилейной в белоснежной благоуханности.

Поцелуй служит украшением, декорацией, намеком и аллегорией, а я не хотел ни в чем притворяться, я хотел спариться, быстро и гадко растоптать лилейную белизну, ибо чем же иным может быть изнасилование, как не отношением к ангелу как к корове?

За исключением кресла в моем распоряжении был только пол, а поднимать лилейную, чтобы бросить ее обратно в кресло, не имело ни малейшего смысла, в то время как изнасилование должно иметь смысл, и еще какой!

Полулежит на боку, лилейное плечико из халата торчит, глаза горят, а под ними — нехорошие тени.

Обвиты кудри жертвенной Повязкой, жар стыдливый на лице горит, И на плечах лилейных — мышцы мощные.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Среди огромного разнообразия цветов, которые радуют человека буйством красок, изысканностью линий и необычайно красотой, особо отличаются лилии. Эти нежные эксцентричные соцветия являются символом чистоты, непорочности и благополучия. Поэтому букеты из лилий дарят на семейные праздники, ими украшают свадебные залы, они являются оригинальным дополнением к наряду невесты.

Чтобы букет из лилий дольше стоял

Величественные и трепетные цветы, на самом деле, очень неприхотливые и устойчивые в плане длительного сохранения жизнеспособности в срезанном виде. Букет из лилий, при правильном уходе, может не потерять былую красоту и свежесть в течение 10 дней. Для этого следует запомнить несколько советов. При покупке цветочной композиции из лилий лучше всего выбрать стебель с одним распустившимся цветком. Остальные бутоны будут раскрываться по очереди, каждый день, радуя вас первозданной красотой.

В вазу с отстоянной водой хорошо добавить антисептические вещества, которые предупредят гниение листьев и стеблей. Это может быть таблетка аспирина, активированного угля, кристаллики марганцовки.

Для подпитки цветов и можно применять специальные концентрирующие вещества, которые можно купить в цветочных салонах, а можно использовать те, которые есть в доме. Если на 1 литр воды добавить 30 г сахара и одну чайную ложку уксуса, ваш букет будет радовать глаз значительно дольше.

Стебли цветов необходимо подрезать под углом острым ножом и расщепить на несколько частей. Обязательно нужно удалить нижние листья на стебле, даже если они небольшие. Воду в сосуде необходимо менять каждый день, промывая стебли под струей воды и освежая кончики. Если лилии начинают терять естественную красоту, стебли можно на 2 минуты окунуть в горячую воду, а потом вернуть в вазу.

Из цветов, которые распустились, необходимо удалять тычинки, тогда они будут дольше цвести. Тычинки сокращают продолжительность жизни цветка, поэтому их отрывают из распустившегося бутона. Следует помнить, что пыльца на верхушках тычинок пачкает пальцы, поэтому необходимо надеть перчатки. Удалять следует и цветы, которые отцвели.

Букет из лилий лучше всего сохранится в затененном помещении с комнатной температурой, вдали от источников тепла, солнечных лучей и сквозняков. Некоторые сорта этих цветов обладают сильным ароматом, поэтому их не рекомендуется ставить в спальных, детских комнатах.

Обычно композиции из лилий формируются только из одного вида цветов. Они не любят расположенных рядом роз, гвоздик, пионов, которые могут затмить их необычную естественную красоту. В букет можно добавить яркую зелень, декоративные элементы. Не стоит располагать букет по соседству со спелыми фруктами.

По материалам магазина buket812.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *