Порода кохинхин куры

Достоинства

Порода кур черный Кохинхин очень распространена в нашей стране. Ее активно выращивают в домашних условиях.

Чем объяснить столь высокое внимание фермеров к таким курочкам?

Дело в том, что курицы и петушки Кохинхин в качестве птицы для разведения в условиях фермерского хозяйства отличаются большим количеством позитивных качеств, среди которых:

  • высокая скорость роста. Молодняк растет довольно быстро, хорошо прибавляя в весе. Так за первые 4 месяца жизни цыпленок может набрать до 2,7 кг веса. Взрослые особи весят 3-6 кг (петухи, как правило, крупнее куриц);
  • высокая яйценоскость несушек. Яйцо весит примерно до 60 грамм. Откладывать яйца несушка начинает через пол года жизни. Больше всего яиц выдает в весеннее-зимний период. За это время курица способна отложить 100-120 шт.;
  • высокая устойчивость взрослых особей и молодняка к изменению температуры и влажности в курятнике при смене сезона.

На фото ниже представлены курочки карликового и стандартного типа.

Описание недостатков

Породы кур Брама и Кохинхин (черные, белые и т. п.) часто выращивается фермерами на продажу и для собственного пропитания, ведь мясо у особей Кохинхин, как свидетельствуют отзывы опытных фермеров, отличается высоким качеством. На фото ниже представлены особи Кохинхин и Брама для сравнения.

Однако, и племенная птица Кохинхин может иметь ряд недостатков, что в принципе допустимо, и не должно вызывать у фермера смущения.

Описание основных недостатков таково:

  • невысокое, неширокое туловище;
  • длинная спина;
  • неширокая грудь;
  • низкая степень оперения плюсен;
  • бледность мочек;
  • чрезмерная выпуклость глаз;
  • большой размер гребня.

Специфика содержания в домашних условиях

Содержание породы не вызывает проблем даже у неопытного фермера. Особи не неприхотливы в уходе и не требуют особых условий для жизни.

Курочки не летают, особо не бегают по курятнику или двору, а чаще просто сидят на жердочках целый день или прогуливаются по двору неторопливым темпом.

В летнее время им желательно обеспечить небольшой выгул, чтобы птица могла клевать крохотные камешки, травку или насекомых. Хотя отметим, что это не обязательное требование. На фото ниже представлены курицы карликового типа и черного окраса.

В зимнее время черную, голубую и других по окрасу кур нужно содержать в хорошо освещенном сарае. Дополнительно отапливать помещение при этом ненужно, однако температура в нем не должна падать ниже уровня в + 10°C, а влажность – 50%.

Цыплята выращиваются и кормятся таким же образом, что и молодые особи иных тяжелых мясных курочек. К примеру, представительниц Брама. Опытные фермеры подскажут, что обмен веществ у представителей мясного и мясояичного типа отличается медленными темпами протекания, по этой причине не стоит допускать перекармливания птицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *