Перец калифорнийское чудо описание фото

Лучшие сорта перца сладкого

к содержанию статьи

Калифорнийское чудо

Если вы все же решили посадить именно сорта сладкого перца, то это может быть Калифорнийское чудо. Перец ранний, От всходов сеянцев рассады до технической спелости проходит 100-130 дней. Растение детерминантное. Плодоносит долго, плоды крупные, кубовидные, толстокожие (толщина стенок 6-7 мм) и ароматные. Перчики вырастают весом в 80-130 г. От этого сорта можно получить семена, всхожесть 100% и у вас будут свои лучшие сорта перца сладкого. Использовать можно в свежем виде и в консервировании.

Что, говорят про перец Калифорнийское чудо отзывы

  • Я очень долго изучал, какие семена лучше купить для наших земель средней полосы. Не все дают всходы, или погибают во время ночных заморозков. Остановил свой выбор на двух сортах, один из которых и был «калифорнийское чудо». Всхожесть перца каких-то особенных эмоций не произвела, всё шло как обычно, может, чуть больше воды требует на стадии появления первых цветков, чем обычная рассада. А вот на стадии высадки всё пошло намного лучше обычного. Из 10 высаженных растений прижились в земле (это если учесть, что я использовал специальный грунт для рассады, что, в общем-то неправильно) 9 штук. Десятый тоже долго сопротивлялся, но моя вина — не углядел за ним. Дальше всё шло как по маслу, в смысле как по перцу. Листочки, красивое цветение и плоды. Очень порадовал вкус плодов: сладкий, ароматный, приятный. Идеально подходит для всяких заготовок. Вот уже зима прошла практически, а перец до сих пор радует своим присутствием на столе за ужином, получилось очень много! Всем советую перец Калифорнийское чудо _ это отличный перец болгарский сорта для средней полосы России, отлично приживается и хорошо плодоносит! Плоды крепкие, вкусные, растут обильно! Хорошего огорода всем!
  • Много лет выращивала перец «Калифорнийское чудо». Этот надежный сорт давал урожаи даже в открытом грунте в условиях Сибири. Это урожайный перец сладкий сорта для Сибири. Один недостаток: тонкостенность плодов, но видимо это из-за недостатка солнечных дней и тепла.

Сорта перца для посадки

к содержанию статьи

Воловье ухо

Это среднеранний сорт, с момента высадки рассады до плодоношения проходит 70 -75 дней. Эти гибриды и сорта перцев для теплицы из поликарбоната и для открытого грунта. Они вырастают невысокими, кусты около 60 — 70 см в высоту, поэтому их можно выращивать под пленочными укрытиями.

Плоды вырастают сочные, вкусные, весом 120 — 150 грамм, хорошо сохраняют свой внешний вид и легко транспортируются. Удлиненный сорт болгарского перца, в среднем длина плодов 10 — 12 см с толстыми стенками. Относится к толстостенным перцам.

Перец Воловье ухо отзывы садоводов:

  • У меня первые перцы Воловье ухо выросли в длину аж до 40 см. Затем стали мельчать, примерно до 8 — 12 см, но первые просто поразили. Очень вкусные и ароматные!

к содержанию статьи

Желтый гибрид сладкого перца Джемини (Gemini) F1

Это голландские семена перцев лучшие для открытого грунта, поскольку вырастают они не высокими. Кустики около 60 см в высоту, прекрасно могут расти под пленочными укрытиями.

Высокопродуктивные ранние сорта перца сладкого. Их даже можно назвать очень раннеспелыми, поскольку плоды начинают созревать на 72-78 день после высадки рассады. Плоды крупные кубовидно — удлиненные, четырехкамерные, из темно-зеленых превращаются в ярко желтые, имеют высокие вкусовые качества. Отлично переносят стресс и имеют устойчивость к солнечным ожогам, воздушной засухе. Это красивые лучшие сорта перцев для открытого грунта. Вырастают на длинной плодоножке, поэтому их легко срывать при уборке.

Перец Джемини F1 отзывы:

  • Уже несколько лет подряд меня радуют Джемини. Отлично вырастают, можно есть зелеными (в технической спелости в перцах больше витаминов), а я люблю желтые Джемини, они очень сладкие.

к содержанию статьи

Сладкий перец Клаудио F1

Это высокоурожайный гибрид сладкого перца голландской линии, его можно выращивать:

  • в открытом грунте,
  • в пленочных парниках,
  • стеклянных теплицах,
  • в теплицах из поликарбоната.

Перец Клаудио F1 раннеспелый, первые перчики начинают созревать на 72-80 день после высадки рассады в открытый грунт или в теплицу. Этот перец болгарский семена лучшие сорта имеет кубовидно — удлиненные плоды. В технической зрелости перцы темно-зеленые, а затем становятся в темно-красные. Очень вкусные и ароматные, массой примерно 200 грамм. Перцы при соблюдении технологии выращивания и достаточном количестве тепла и солнца вырастают толстостенными, толщина стенки 10-14 мм.

Перец клаудио F1 отзывы огородников:

  • У меня получился скорее поздним, очень долго не краснел. Но, возможно, из-за холодного дождливого лета. Рос в открытом грунте, без укрытия. Укрыла только в августе, чтобы побыстрее покраснели плоды. На вкус понравился — сладкий, сочный. Толщина стенки была 8-10 мм.

    Плоды все были одинакового размера, но мало на кусте. Возможно, в теплице или в ОГ при нормальных погодных условиях показал бы себя лучше. Всхожесть 100%-ная — из 5 семян взошли все пять.

  • Я из начинающих. Посадила семена перца сорт Клаудио F1 (Голландия) написано суперновинка 2010 г. 50 штук 12.02., взошли 19.02 все до одного, стоят как солдаты, красавцы (тьфу, тьфу). Семена покупала не в магазине а непосредственно в фирме Семко. Так вот там получила рекомендации по посадке, что семена, приобретаемые в серьезных фирмах не замачивают, это относится не только к перцам. И помидоры и огурцы… Я посадила всё и все взошло быстро и дружно. В прошлом сезоне семена покупала в магазинах -было много слез.
  • В том году сажал по 5 растений Джемини ф1 и Клаудио ф1 — урожай был отличнейший, в этом году сажаю по 10 кустов.

к содержанию статьи

Новые сорта и гибриды семян перца:

Производитель «Сортсемовощ»:

  • Патриция F1 — среднего срока созревания, высокий 130 см, крупный, кубовидный, желтый,
  • Сантия F1 — высота 120 см, крупный, конусовидный, красный, устойчивый к заболеваниям,
  • Викинг красный и Викинг желтый — высота 110 см, ранние, очень вкусные плоды саблевидной формы.

Производитель «Седек» выпустил обильные сорта мелкоплодного перца для цельного консервирования:

  • Черный сахар,
  • Язычок тещи.

Производитель семян «Поиск»:

  • Атлант — высота 70 см, очень ранний, красный, толстостенный.

Из раннеспелых гибридов болгарских перцев — Апполон, Бонус, Какаду, Марья, Пигмалион, Шаттл. Раннеспелые сорта перца — Джек, Зорька, Ирэн, Мавр, Мираж, Павлин.

Отличные сладкие перцы из серии Звезда Востока — это гибриды самой разной окраски: желтой, золотистой, коричневой, фиолетовой, белой. Все толстостенные, крупные, ранние или среднеранние, ярко окрашенные.

Новые сорта горького перца:

  • Кинжал,
  • гибрид Молния,
  • гибрид Горгона.

МаврПатриция F1Звезда Востока
Какой перец лучше посадить, по отзывам садоводов:

  • Болгарский 79. Перец сладкий. Среднеранний высокоурожайный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц.
  • Букет Востока F1. Полуострый. Среднеранний гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий.
  • Звезда Востока Фиолетовая F1. Перец сладкий. Среднеранний высокоурожайный гибрид для открытого и защищенного грунта.
  • Игало F1. Перец сладкий, желтый. Предназначен для выращивания во всех типах теплиц.
  • Казбек F1. Гибрид для пленочных теплиц и открытого грунта в южных регионах.

к содержанию статьи

Перец «Ласточка»

Ищите сладкий болгарский перец с ранним сроком созревания и хорошим качеством плодов, тогда присмотритесь к сорту «Ласточка» (выведен отечественными селекционерами в 1974 году). С момента появления полных всходов до сбора первого урожая в стадии технической спелости проходит около 106-120 дней (до биологической спелости примерно 135-150 дней).

Куст полураскидистый, не очень высокий (не более 60 см).

Плоды висячие. Их форма представляет собой конус с овальными краями. Поверхность гладкая, ребра выражены не сильно. Недозревшие плоды имеют салатовый окрас (светло-зеленый), а спелые перцы становятся красными. Кожица очень плотная, что позволяет без особых проблем транспортировать урожай даже на дальние расстояния и сохранять его довольно длительное время. Она же защищает овощи от первых осенних заморозков.

Масса каждого перца составляет от 60 до 100 г, длина около 10 см. Стенки довольно толстые – от 5 до 7 мм. Вкус очень хороший. За сезон с 1 м2 посадок можно собрать урожай до 5 кг (отдача плодов дружная). Применение универсальное – можно делать салаты, тушить, фаршировать, консервировать.

Сорт сладких перцев «Ласточка» неплохо противостоит многим характерным заболеваниям, но особенно хорошо – бактериальному и вертициллезному увяданиям. Также среди полезных качеств – высокая приспосабливаемость к неблагоприятным погодным условиям.

Семена на рассаду сажают в конце февраля – начале марта. В начале апреля выполняют пикировку по отдельным стаканчикам (можно сразу сажать семена в отдельные посадочные емкости). Чтобы процедура прошла без каких-либо осложнений и для повышения жизнестойкости молодых растений рекомендую использовать препараты «Эпинс-экстра» и «Кемира».

В открытый грунт подросшую рассаду высаживают в начале июня. Через 2 недели после этого события, растения следует подкормить препаратами «Эпинс-экстра» или «Завязь». В дальнейшем в течение периода вегетации (всего 3 раза за сезон) 1 раз в 2 недели вносят удобрение «Рост». Примерно через 2 недели после завязи первых плодов перцы следует подкормить раствором «Идеала».

Также важно не забывать о своевременных поливах теплой отстоявшейся за день водой в вечернее время, периодических рыхлениях и прополках. Если все сделаете верно, то перцы сорта «Ласточка» обязательно порадуют Вас хорошим урожаем.

Характеристика сорта
Особенности выращивания
Отзывы дачников

Довольно популярным среди овощеводов и дачников-любителей является перец сладкий Денис F1. Его семена выпускают многие агрофирмы, например, «Уральская усадьба», «Плазменные семена», «Уральский дачник», «Золотой Алтай», «Агрос» и другие. Известен он давно, поэтому опробован не одним годом выращивания. Так как это сорт раннего созревания, то подходит он для тех регионов, где лето короткое и среднеспелые перцы не успевают дозревать.
Перец Денис F1: описание сорта
• Гибридный сладкий ранний сорт болгарского перца
• Период от всходов до достижения тех. спелости составляет от 80 до 90 дней.
• Крупноплодный, перец достигает весом до 400 г, стенки толщиной до 0,9 см, размер 18 на 10 см.
• Цвет перцев красный. Форма кубовидная.
• Устойчивость к вирусам табачной мозаики.
• Куст имеет высоту 60 – 70 см.
• Сорт подходит для выращивания в любом грунте: открытом и закрытом.
• Рекомендуется для еды в свежем виде.
Агротехника выращивания
Перец выращивается только через рассаду как в средней полосе, так и в южных регионах: условия нашего климата далеки от его родного южно-американского. На рассаду семена перца с непросроченным сроком годности высевают с середины февраля, можно учитывать лунный календарь. Высаживают растения на растущую луну. Перец высеваем в 2016 году 11 – 12.02 или 13- 16.02, если не успеваем, то можно и в марте: 9 – 13.
Перец Денис F1 отзывы овощеводов советуют высаживать на 70 — 80 день, получается чуть раньше, чем предлагают селекционеры семян, хотя эти сроки в большей степени зависят от условий погоды в регионе. При закладке рассады в середине февраля, перец будет готов к высаживанию в грунт к началу мая, что рановато для открытых грядок, но хорошо для выращивания перцев в теплице. Если посеяли в марте, то рассада будет готова к концу мая, что замечательно подходит для высаживания в открытую почву.
Перец сладкий Денис F1 отзывы о размере получает положительные, характеризуется крупноплодностью, а, значит, рассаду нужно удобрять чуть больше, чтобы обеспечить вырастание плодов покрупнее. Для этих целей подойдут любые препараты-стимуляторы роста, применять которые нужно строго следуя инструкции, чтобы ростки получили необходимое количество витаминов, но не стали при этом «перекормленными». Агротехника выращивания сходна с обычными правилами: закаливание рассады обязательно, полив регулярный, обеспечение светового режима. Плотность высаживания на грядках: расстояние между саженцами около 50 см.
Кустики, растущие на южной стороне участка, в дневное время стоит защищать от солнца, чтобы растения не страдали от переизбытка тепла. Для этого сорта, учитывая крупность ожидаемых плодов и высоту кустов, нужно предусмотреть опоры, к которым будет подвязываться растение. Полив организовывается регулярный, в жаркую погоду – обильный, перец не переносит сухого жаркого воздуха и опускает листья, увядает. Денис F1 не нужно обрабатывать дополнительными средствами от заболеваний, так как он вполне устойчив.

В процессе роста и плодоношения необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:
1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра.
2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.
Если выращиваются такие крупноплодные сорта, как Денис, то пропускать такие мероприятия не стоит, иначе плодов большого веса можно не дождаться. Так как созревание плодов у этого сорта начинается рано, то перцы снимать с кустов необязательно, дозревать они могут и там.
Перец Денис F1: отзывы овощеводов
Любители-огородники выращивают этот сорт по несколько лет подряд, отмечают, что в теплицах куст вырастает повыше, чем в открытых посадках – до 1 м. На одном растении созревает 6 – 7 перцев в тепличных условиях.
Есть интересная информация насчет крупных плодов, обещанных селекционерами (до 400 г). Говорят, что вырастить перцы приблизительно таких размеров реально, но для этого нужно оставить на кусте всего три – четыре перчинки и подкармливать еженедельно универсальными составами, например,»Кемира Люкс» или другими удобрениями для растений по инструкции. Такую закономерность: чем больше плодов, тем они мельче, — замечают многие дачники.
Также есть мнения, что этот сорт лучше высаживать под пленочные укрытия, которые в жаркую погоду снимают, а вот при выращивании в теплицах ему часто бывает слишком жарко. Подтверждается и информация, касающаяся устойчивости к заболеваниям, сорт Денис демонстрирует высокую сопротивляемость. А выращивают этот сорт, в основном, за его восхитительные вкусовые качества и крупные красивые плоды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *