Яблоня китайка золотая

Китайка превосходный опылитель, благодаря чему повышается урожайность соседних яблонь. Сорта китаек отличаются разнообразием по размерам, форме, размерам, вкусу и срокам созревания плодов.
Китайка «Темно-красная» — очень скороплодная, зимостойкая, компактная, обладает редкой особенностью: цветковые почки закладываются только на однолетнем приросте. Сорт осеннего срока потребления. Плоды насыщенного красного цвета массой до 20-30 г., хороши не только в свежем виде, но и в продуктах их переработки.
Китайка «Керр» — зимостойкая, малогабаритная, имеет редкую крону, не требующую формирования. Сорт осенне-зимнего срока потребления. Плоды крупные, массой до 25-40 г, темно-красного цвета, хороши не только свежими, но и в домашних заготовках. Созревшие плоды долго не осыпаются. Массовый сбор плодов проводят в сентябре, хранят в прохладном помещении до декабря или января. Молодые деревца начинают плодоносить на 3-й или 4-й год после посадки.
Китайка «Санинская» в отличие от двух предыдущих сортов отличается мощным развитием, но такая же зимостойкая и урожайная. Сорт летне-осеннего срока потребления, срок хранения плодов не превышает 2-3 недель.
Китайка «Длинная сладкая» имеет довольно крупные, удлиненные, желтовато-красные плоды, созревающие в конце августа. Срок хранения плодов – 1-2 месяца. Посаженные саженцы вступают в плодоношение на 2-й или 3-й год после посадки.
Китайка «Красавица» — невысокое дерево, отличающееся зимостойкостью. Для данного сорта характерно обильное плодоношение. Плоды некрупные (около 20 г), удлиненные, желтовато-малиновые, подходят для приготовления компотов или варенья.
Китайка «Золотая ранняя» представляет ценность ввиду очень раннего созревания плодов. Однако ее урожайность уступает другим сортам.

Яблочки наливные, золотисто-желтые, с хорошим вкусом. Но срок их хранения – не более недели. Плодовые деревья невысокие, с редким ветвлением.
Если вы задумались над арендой строительных лесов, то обратите внимание на сайт www.ooomss.ru. В компании «Монтаж Сервис Строй АМС» вы можете не только арендовать леса, но и приобрести их в собственность.

Сорта семечковых пород — яблоня Китайка золотая ранняя

Китайка золотая ранняя. Наиболее ранний летний сорт средней зоны плодоводства, выведенный И. В. Мичуриным от скрещивания Налива белого с китайкой. Плоды мелкие (весом 30—40 г), округлые, золотистожелтой окраски, со слабозаметными точками. Мякоть кремоватого цвета, сочная, сладкого вкуса. Созревают плоды обычно в конце июля и могут сохраняться 8—10 дней. Дерево не очень крупное, с пирамидальной кроной,весьма морозостойкое. Вступает в плодоношение на 6—7-м году. Урожайность средняя. Опылители: Грушовка московская, Панировка. Сорт районирован в северных, северо-западных и центральных нечерноземных районах России, Среднем Поволжье, Башкирии, в южных районах Сахалинской области и северных районах Казахстана (Кустанайская, Северо-Казахстанская, Кокчетавская, Акмолинская, Карагандинская, Павлодарская и Семипалатинская области).
Китайка санинская. Известный сорт крупноплодной китайки, выявленный в конце прошлого столетия Н. И. Кичуновым в садах Среднего Поволжья (близ г. Куйбышева). Плоды мелкие (средний вес около 25 г), темно-пурпуровой окраски, с сочной, плотной, кисловатосладкой мякотью. Снимают их в середине сентября, хранятся они до конца октября. Используются в основном для варки варенья и других видов переработки. В условиях Московской области сорт вполне морозостойкий. Устойчив против поражения грибными болезнями. В период плодоношения вступает рано и плодоносит обильно. Включен в стандартные сортименты центральных нечерноземных районов России и Башкирии.
Кореянка. Новый десертный сорт осеннего срока созревания, выведенный С. И. Исаевым от скрещивания Коричного полосатого с американским сортом Уэлси. Плоды средние или крупные (средний вес 126 г), плоско-округлой формы. Окраска зеленовато-желтая, а при полном созревании желтая с темно-красными полосками, покрывающими большую часть поверхности плода. Мякоть хорошего десертного вкуса.
Дерево морозостойкое, урожайное. Сорт принят в государственное сортоиспытание по ряду областей средней ионы плодоводства.
Коричное ананасное. Позднелетний сорт средней зоны плодоводства, неизвестного происхождения. Плоды зеленовато-желтые, с солнечной стороны покрыты ярким размытым пурпурно-оранжевым румянцем с ясными карминовыми полосами. Мякоть мягкая, нежная, мелко-зернистая, приятного кисловато-сахаристо-пряного вкуса. Сорт позднелетний. Плоды хранятся около месяца. Включен в стандартные сортименты Витебско-Полоцкой и центральной зон Белоруссии.
Коричное полосатое. Широко распространенный, превосходный среднерусский осенний сорт десертного качества. Плоды средней величины (весом 80— 90 г), плоско-округлой формы. Окраска золотисто-желтая с темно-красными полосками и красными точками.

Мякоть светло-желтая, мелкозернистая, сочная, отличного кисло- сладкого вкуса с ароматом. Лежкость 30—40 дней. Дерево сильнорослое, с шаровидно-развесистой кроной. Вступает в плодоношение на 7—8-м году. Урожайность средняя. Морозостойкость высокая. Опылители: Бельфлер-китайка, Осеннее полосатое, Анис полосатый, Антоновка обыкновенная, Грушовка московская, Папировка, Славянка, Бабушкино. Сорт районирован в северо-западных и центральных районах России, Среднем Поволжье, Белоруссии, Литве, Иссык-Кульской, Фрунзенской областях и Таласской долине Киргизии, Кзыл-Ординской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Гурьевской областях Казахстана.

Китайский народный костюм

Традиционный китайский костюм носит название «ханьфу». В Китае его носят только во время торжеств или различных церемоний, а также на кинематографических площадках, на съемках исторических фильмов.

Однако в самом Китае и за его пределами существуют общины, которые занимаются историческим возрождением народного костюма Китая (это движение носит название «ханьфу фусин»).

Традиционный костюм Китая

Традиционный вариант «ханьфу» состоит из длинной рубахи («И»), рукава обычно широкие, и длинной юбки, которая расширяется к низу («Чан»). Под рубахой носили нижнее белье из хлопка.

Китайский народный женский костюм был отличен от мужского варианта не столько за счет покроя, сколько из-за обилия вышитых узоров. Узоры были очерчены кругами – «туань», и все элементы вышивки носили глубокий традиционный смысл. Главенствующие места в иерархии символов занимали иероглиф персика (как олицетворение долголетия), орхидеи (символ знания), пиона (богатство). Особое значение придавалось цветам. Так, например, голубой цвет олицетворялся с защитой от темных сил, а зеленый цвет – с утром и зарождением новой жизни.

Китайский народный костюм для девушек

Одним из элементов женского костюма был «жуцюнь», который представлял собой совмещение кофты с юбкой, некое подобие сарафана, имеющего длинные рукава и накидку в виде шарфа. Разновидностей жуцюня много, он различается по длине и фасону юбки.

Верхней одеждой в китайском народном костюме для женщин служили «цю» – шубы из меха козы, собаки или обезьяны. Для богатого сословия шубы шили из соболиного или лисьего меха, очень ценен был каракулевый мех. В холодное время года китайские девушки надевали сразу несколько ватных халатов «мяньпао».

Традиционное платье в Китае носит название «ченсам», а его модификация без рукавов – «ципао». Фасон платья «ченсам» был настолько просторным, что полностью скрывал фигуру женщины, и на виду оставались только лицо, ладони и обувь. Обычно такие платья носили китаянки благородных кровей.

Платье «ципао» – это уже более модернизированный вариант, которое стало более узким и облегающим, с разрезами по бокам для большей свободы передвижения.

Именно этот вариант платья стал очень популярен во всем мире, получил множество интерпретаций и вариантов расцветок и декора, и стал олицетворением современного элегантного платья в традиционном китайском стиле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *