Яблоня корей описание сорта

Сейчас комментируют

Ментовские войны 11 сезон 2 серия (2017) Криминал детектив фильм сериал-Народный канал
⇒ «С детства люблю детективные фильмы и сериалы. Этот сериал особенно интересен, так как съемки проходят в самом красивом городе России — Санкт-Петербурге. Сотрудников убойного отдела играют все сплошь и рядом талантливые красавчики-актёры. Сюжетные л—«
Добавлено —

Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата-RT на русском
⇒ «Закончился военный парад на Красной площади. Началась церемония возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Владимир Путин бережно и осторожно поправляет ленты на венке. Звучит Гимн Российской Федерации. Не смотря на неп—«
Добавлено — Фильм 14+ «История первой любви» Смотреть в HD-CD LAND VIDEO
⇒ «Данная картина мне понравилась, история очень жизненная, Ромео и Джульетты есть во все времена. Педофилии, о которой так кричали некоторые общественные организации, в фильме я не увидел. Хотя действительно, главные герои ленты очень молодые, могли —«
Добавлено — СВЕТСКАЯ ХРОНИКА С МАШКО — Митя Фомин. (часть 1)-Альберт Бегушев
⇒ «Этот Альберт Бегушев, снимавший видео для Евгении Машко обычный мошенник.

Снимал выпускное видео для 3-х групп д/с № 308. Обещал отдать видео в конце июня. В итоге ни видео, ни денег. На звонки, сообщения не отвечает.

«
Добавлено — Вести-Чувашия. События недели. Выпуск 18.02.2018-ГТРК ЧУВАШИЯ
⇒ «Побольше бы таких репортажей о лжеработодателях. Указывают они мелким шрифтом стоимость звонка, но народ отрывает лишь номер телефона. А что говорят о статистике трудоустроенных? Устраивают в те организации, в которые и по объявлению через интернет—«
Добавлено —

Лечение в Корее. Отзыв. Лечение детей в Корее

Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!


Позднезимний сорт происходит из Японии. Получен в результате опыления сорта Голден Делишес сортом Индо. Районирован в Северо-Кавказском регионе.
Деревья средних размеров, с широкораскидистой, с возрастом – чаще плакучей кроной. Ветви очень длинные, слабоколенчатые, несколько изогнутые, отходят от ствола под острым углом, в верхних ярусах – под прямым углом. Кора темно-серая.

Тип плодоношения – смешанный, плоды образуются группами, по 2-3 и на прошлогодних побегах.
Побеги толстые, прямые, коленчатые, серо-коричневые, слабо опушенные, с массой крупных округлых чечевичек. В питомнике стебель темно-коричневый, с бордовым оттенком. Листья продолговатые или широкие, яйцевидные, с округлым основанием и вытянутым, слегка скрученным кончиком, слабо изогнуты и сильно сложенные, слабоморщинистые, темно-зеленые, глянцевые. Край листа сильноволнистый, одно- и двоякозубчатый. Опушение слабое, светлое. Листовая пластинка образует со стеблем острый угол. Черешок средних размеров, с серповидными прилистниками. В питомнике черешки толстые, с крупными овальными прилистниками.
Цветки средние, блюдцевидные, розоватые, со средней опушенной колонкой пестиков, рыльца которых на уровне пыльников.
Плоды (рис.) средней или вышесредней величины, слабоуплощенные, продолговато-конические, с расширенным основанием и пятью четкими бугорками и ребрами вокруг широкого блюдца. Ребристость характерна для крупных плодов по всей поверхности. Кожица толстая, плотная, слабоблестящая, с многочисленными белыми подкожными, реже – с очень мелкими коричневыми точками, слабым восковым налетом. Основная окраска светло-зеленая, плоды, освещенные солнцем – с оранжевым размытым румянцем. При созревании становятся ярко-желтыми, ароматными. Воронка средних размеров, изредка с серовато-коричневой оржавленностью. Плодоножка длинная и изогнутая, выходит за пределы воронки. Чашечка приоткрытая; подчашечная трубка глубокая, коническая.
Мякоть зеленоватая, в момент съема безвкусная или сладкая, очень сочная, плотная. При созревании становится кремоватой, приобретает характерный гармоничный дынный аромат. Вкус мелких плодов портит грубая консистенция и травянистый. Химический состав плодов: сухие вещества – 14%, сахара – 10,6%, титруемых кислот – 0,4%, аскорбиновой кислоты – 5,6 мг/100г, Р-активных веществ – 180 мг/100г сырой массы.
Срок съема плодов – конец сентября – начало октября.
Плоды хорошо сохраняются до июня. Товарность плодов очень зависит от уровня агротехники садов (до 90%).
Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки (соки, повидло, чипсы).
Сорт самобесплодный, нуждается в опылителях, лучшими являются Айдоред, Кубань спур, Голден Делишес, Ренет Симиренко.
Сорт скороплодный, с ежегодным плодоношением и хорошей урожайностью: на слаборослых подвоях в отдельные годы 500-600 ц/га, на СК-1 – 300 ц/га.
Деревья зимостойкие, жаро- и засухоустойчивые, устойчивы к бурой пятнистости, сильно болеют паршой, мучнистой росой – меньше.
Достоинства сорта: скороплодность, ежегодная и высокая урожайность, высокая лежкость плодов.
Недостатки сорта: измельчение плодов при перегрузке деревьев урожаем, поражаемость плодов и листьев паршой.
Используется в селекции как носитель признаков: урожайности, плотной мякоти плодов и длительного срока хранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *