Борьба с белокрылкой

Рецепт средства очень прост. Вообще я знаю, что ЛЮБЫЕ НАСЕКОМЫЕ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ УКСУС. А также я люблю использовать инсектицид под названием МОЛНИЯ КЭ (КЭ — концентрат-эмульсия), которая продается в ампулах или бутылочках. Вероятно, может быть подойдет и любой другой инсектицид. Сначала, я пробовала использовать только уксус — толку мало, только на непродолжительное время. Также пробовала отдельно только препарат МОЛНИЯ КЭ — эффект тот же — очень кратковременный.

В ИТОГЕ, я просто смешала средство МОЛНИЯ КЭ и УКСУС. Делала средство против белокрылки так: на 10 литров воды добавляем 3-4 столовые ложки уксуса, тщательно перемешиваем, затем туда же добавляем препарат МОЛНИЯ КЭ столько, сколько его нужно добавлять в данный объем воды по таблице на упаковке (там написано 2 мл на 10 литров, но я добавляла покрепче — 2 мл средства МОЛНИЯ КЭ на 5 литров воды). Все это опять перемешать. Всё, раствор для борьбы с белокрылкой готов.

Далее тщательно пробрызгать полученным раствором ЧЕРЕЗ РАСПЫЛИТЕЛЬ МОЩНОЙ СТРУЁЙ листья растения (например, клубники), причём как внешнюю сторону, так и ОБЯЗАТЕЛЬНО внутреннюю. Прямо берёте рукой пучок листьев клубники расправляете их наружу и брызгаете. Также, желательно опрыскать землю вокруг растений. После этого бабочка-вредитель белокрылка исчезает практически полностью. ОДНАКО, через какое-то время она может появиться опять, но лишь немного и только на некоторых кустиках виктории. Тогда проделайте процедуру еще раз. И не бойтесь того, что уксус, который содержится в нашем средстве для борьбы с белокрылкой, повредит (пожжёт) нежные побеги растения — этого не произойдет.

Это средство против белокрылки я применяю и для того, чтобы избавиться и от других насекомых-вредителей моего сада-огорода на разных растениях, таких как капуста белокочанная и капуста цветная (от бабочек и гусениц), яблони, смородина (от тли) и т.д. Надеюсь, Вы попробуете мое средство для избавления от белокрылки и останетесь довольны результатом. Желаю Вам успехов и хорошего настроения!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *