Аморфофаллус коньяк в домашних условиях

Лечебные свойства АморфофаллусаСъесть Аморфофаллус Коньяк и похудеть.


Цветы это высокоразвитые существа, они нас понимают на уровне мысли, им даже говорить ничего не надо.
Аморфофаллус коньяк, ядовитое растение, известен своим удивительным дурнопахнущем цветком. Клубни Аморфофаллуса Коньяк можно употреблять в пищу!
Основной составляющей является глюкоманнан волокно. Для его получения клубни отваривают в воде с добавлением особых веществ. В следствии этого образуется гелееобразная масса, которой можно придать различную форму: лапша, спагетти, чипсы, кольца кольмара и т.д. Лапшу из Коньяка традиционно используют в азиатской кухне столетиями, наравне с рисовой лапшой и тофу. Она бесвкусна, поэтому при употреблении ее в пищу лучше добавлять различные соусы. Лапшу можно тушить, жарить, варить или употреблять в холодном виде.
Также из клубней Аморфофаллуса Коньяк изготавливают муку. Для этого выкапывают 3—5 летний клубень, моют и очищают. Затем нарезают тонкими слоями, высушивают и измельчают в муку.
Аморфофаллус коньяк.

Корень Аморфофаллус коньяк очень богат витаминами (железо, калий, фосфор, кальций), минералами и клетчаткой. Корень содержит также более 16 типов аминокислот, известен низким содержанием белка, низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может привести к снижению холестерина и сахара в крови.
Глюкоманнан увеличится до 200 раз от первоначального объема после поглощения воды. Это приводит к ощущению сытости после употребления пищевых продуктов, полученных из Аморфофаллуса Коньяк. Клубень также выполняет функцию пополнения кальция в организме, балансировки солености, чистки желудка, кишечника и устранение токсинов в теле. Что помогает добиться снижения веса во время диеты.
Ароидные содержат много растворимых ядовитых веществ, которые в Японии удаляют многократным вымачиванием и сменой воды при кипячении. Нарушение технологии приготовления клубней чревато отравлениями.
Аморфофаллус коньяк (A. konjac) выращивают как пищевое растение. Сушеные очищенные клубни напоминают по вкусу батат, а измельченные используются для приготовления специальных блюд восточной кухни. Например, в традиционной японской кухне для приготовления супов или для добавления в тушёные блюда. Из них также делают муку для лапши и желатиноподобное вещество, из которого затем делают особые тофу. Считается, что употребление в пищу блюд, в состав которых входят клубни аморфофаллуса, способствует очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков и снижению веса. Китае клубень применяют в качестве противоракового средства. Соцветие аморфофаллуса на Востоке используют в качестве жаропонижающего средства, а также при ревматических болях.

Главный смысл и цель жизни человека

В чём смысл жизни каждого из нас?
Авторские блюда из даров природы

Латинское название: Amorphophallus.

Другие названия: Лилия Вуду, трупный цветок, дьявольский язык, змеиная пальма, тибетская ящерица.

Количество видов: около 200.

Семейство: Araceare.

Родина: тропики и субтропики от Западной Африки до тихоокеанских островов.

Распространение: Китай, Бангладеш, Индия, Бутан, Мьянма, Индонезия, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Непал, Мадагаскар, Шри-Ланка, Лаос, Папуа — Новая Гвинея, Филиппины, Австралия, Сингапур.

Аморфофаллус насчитывает около 200 видов тропических и субтропических растений с крупным клубнем. Аморфофаллус растет в равнинной части тропических и субтропических зон.

Растение является эндемиком (обитает на ограниченных территориях). Чаще всего эти растения можно встретить во вторичных лесах.

За свой внешний вид и резкий запах аморфофаллус носит еще и такие имена как «лилия Вуду», «трупный цветок» и «дьявольский язык». Иногда растение еще называют «змеиной пальмой» или «тибетской ящерицей».

Растение является эфемероидом (то есть короткоживущим растением, так как большую часть года проводит в состоянии покоя).

Самый крупный представитель рода — аморфофаллус гигантский (A. titanum) был открыт и описан итальянским ботаником Одоардо Беккари в 1878 году на Суматре.

Некоторые виды данного растения живут до 40 лет, но цветут обычно всего несколько раз за время своего роста.

Клубень аморфофаллусов, выращиваемых в комнатных условиях, обычно достигает 7-25 см в диаметре. От размеров клубня напрямую зависит величина будущего цветоноса.

Цветет аморфофаллус в безлистном состоянии, обычно в декабре — январе. Цветонос (в комнатных условиях) может достигать в высоту до 1 метра.

Соцветие растения — початок с покрывалом до 30 см длиной. Покрывало глянцевое, внутри оно окрашено темно-пурпурным цветом, а снаружи бледно-зеленым. На внутренней стороне есть неровности или наросты, служащие в качестве своеобразных ловушек для насекомых. Початок обычно в 2 раза длиннее чем покрывало. При цветении верхняя часть початка источает сильный запах, напоминающий запах тухлых яиц, мяса или рыбы.

Своим резким запахом растение сообщает о начале цветения насекомым (преимущественно мухам). Для нормального переопыления нужно, чтобы хотя бы 2 растения зацвели приблизительно в одинаковые сроки. Цветок источает запах в течение 1-2 дней.

После окончания цветения через несколько месяцев у растения вырастает один единственный крупный лист на толстом черешке, напоминающем стволик. Черешок может быть от 40 см до 1,5 метров в высоту (и это в комнатных условиях!). Поверхность черешка украшают белые и буроватые пятна.

Листовая пластинка трижды рассеченная, крупная (60-90 см в диаметре). Жилки выпуклые. Каждый сегмент листа имеет перисто-рассеченную форму. С каждой последующей вегетацией лист становится все более рассеченным, а стебель более высоким.

Условия выращивания

Световой режим

В период активного роста растению необходимо большое количество яркого рассеянного света.

Температурный режим

В период активного роста при желании растение можно высаживать в открытый грунт при условии, что температура воздуха будет составлять 18-25 °С. После того как лист отмирает растение необходимо убрать в прохладное место.

Полив

Во время роста полив должен быть регулярным. В период покоя грунт следует лишь слегка увлажнять.

Субстрат

Для почвенной смеси следует взять 1 часть дерновой и 2 части листовой земли.

Подкормка

С началом роста листа и до начала августа следует подкармливать растение раз в 2 недели.

Это способствует формированию крупных клубней. Хорошо отражается на растении чередование органических и минеральных подкормок.

Пересадка

Пересаживать растение необходимо периодически по мере роста клубня.

Размножение

Размножение аморфофаллуса обычно производится за счет клубней-деток. В редких случаях возможно размножение семенами (в этом случае растение зацветают через несколько лет).

Также возможно размножение путем деления взрослых клубней.

Вредители и болезни

Лист растения может немного подсыхать при недостаточном освещении и поливе. При небольшой нехватке солнечного света цвет листа становится более контрастным.

Растение может поражаться тлей и паутинным клещом.

Особенности

За время цветения размер клубня аморфофаллуса сокращается в несколько раз.

Аморфофаллус культивируется в Китае уже более 1500 лет. Клубни растения применяют в качестве диетического продукта для снижения уровня холестерина в крови, а также для снижения сахара.

В традиционной японской кухне клубни аморфофаллуса также используются весьма широко. Их применяют для приготовления супов, добавляют в тушеные блюда. Из них делают муку для приготовления лапши. Употребление блюд на основе клубней благоприятным образом сказывается на организме. Он очищается от шлаков, происходит снижение веса.

В медицине клубни применяют как сырье для приготовления диабетических продуктов.

В качестве комнатных выращивают следующие виды:

  • Аморфофаллус коньяк (Amorphophallus konjac) Аморфофаллус луковиценосный (Amorphophallus bulbifer)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *