Куры с голубыми яйцами

Куры амераукана фото и описание

Куры амераукана фото и описание

Скачать файл — Куры амераукана фото и описание

Амераукана — интересная порода кур , которую еще называют пасхальной. За что же эта пернатая обитательница птичьего двора получила такое необычное название? Амераукана вполне может содержаться на личном подворье, а ее цветная кладка будет радовать фермера с завидной частотой. Несмотря на свою привлекательную внешность, это курица отличается хорошими продуктивными качествами. Поэтому ее относят к декоративным породам мясо-яичного направления. Амераукана — птица с выраженным характером и высокой жизнеспособностью, поэтому не стоит бояться брать ее в разведение к себе на участок. Она хорошо приспосабливается, не требует особых условий содержания и каждый день будет притягивать к себе взгляды. Пасхальная курица амераукана была получена в США. Ее прародительницей является созвучная по названию жительница Южной Америки — курица араукана, которую скрестили с местными породами кур. Идея о таком скрещивании впервые пришла американцам в голову в году. В то время на территории Монреаля проходила Мировая Ярмарка, где была представлена вышеупомянутая курица араукана, способная нести цветные яйца.

Порода была признана Американской ассоциацией птицеводства и получила свой стандарт лишь через ть лет после начала выведения — в году. Амераукана — это красивая курица среднего размера с гладким плотным оперением и хорошо развитыми крыльями, дающими возможность этой птице неплохо летать. Сразу бросается в глаза украшение головы этой пернатой — наличие своеобразной бороды и бакенбард из перьев, унаследованных от своей прародительницы арауканы. Конечно, самой значимой чертой у породы, за которую ее очень ценят и называют пасхальной курочкой, является окрас ее кладки. Пасхальная курица амераукана способна давать как яйца обычного коричневого цвета, так и светло-синего, зеленого, оливкового и розового оттенков. Вариантов окраса оперения у этой домашней птицы тоже много. На данный момент в американский стандарт внесены восемь основных окрасов породы, а именно:. Существуют и другие вариации окраса этой домашней птицы. Очень редкой и ценной является выведенная трудами селекции курочка лавандового цвета. Отличные внешние данные отнюдь не мешают этой курочки приносить до яиц в год весом гр, — отличный показатель продуктивности. Нестись амерауакана начинает обычно в месяцев, и радуют своего хозяина разноцветной кладкой в течение 2-х лет. Интересная особенность, касающаяся окраса скорлупы в том, что одна и та же курица может снести яйцо как оливкового, так и розового цветов. О том, как несется эта курочка в зимнее время, расскажет покажет в своем видео Игорь Павлов из города Балаково. В процессе выведения, порода потеряла способность к высиживанию. Поэтому для выведения птенцов заводчику понадобится инкубатор. Что касается мясной производительности, то и тут порода не сдает позиции. Амераукана быстро набирает массу: Мясо этой породы имеет белый цвет и отличается своеобразным вкусом, напоминающим перепелиное. Кроме амерауканы стандартного размера существует и карликовый ее подвид, который называется бентам. Карликовый вид амерауканы — бентам — весит почти в три раза меньше: В содержании пасхальная курица нетребовательна. Благодаря ее небольшим размерам, для размещения птиц не требуется много места, а ее плотное оперение позволяет курице хорошо переносить морозы. Индивидуального подхода к кормлению этой породы тоже не требуется, но оно обязательно должно быть сбалансированным.

Существуют некоторые требования к воде в поисках птицы. Она обязательно должна быть чистой, отстоянной или отфильтрованной: Обязательно нужно предусмотреть для кур место для выгула: Да и иммунитет у породы хороший: Жизнеспособность молодняка птицы очень высокая, однако самым крепким является выводок, полученный с февраля по март. По отзывам владельцев, эта домашняя курица имеет спокойный нрав, но изредка может наблюдаться агрессивность петухов к другим породам и даже к человеку. В таком случае амераукану стоит отсадить в отгороженный вольер. Изготавливаем самодельные кормушки для кур. Принцип работы инкубатора Квочка и его особенности. Хочу написать своё мнение по поводу видео г. Не издевайтесь над курами: Вы видите, что спины ободранные, головы тоже. Какая порода лошадей имеет общую племенную книгу с ганноверской породой? Птицы Куры Голуби Индюки Утки Перепелки Гуси Другие птицы Козы Виды и породы коз Коровы Породы коров и быков Болезни коров и быков Овцы Породы овец и баранов Лошади Породы и масти коней и лошадей Свиньи Породы и виды Болезни Кролики Декоративные кролики Болезни кроликов Клетки, поилки и кормушки для кроликов Породы и виды кроликов Чем можно кормить кроликов Нутрии Пчелы Лечение пчел Породы и виды пчел Продукты пчеловодства Сезонное пчеловодство Ульи Звуки животных. Содержание 1 Обзор породы 1. Какую воду вы наливаете в поилку курам? Из-под крана Отстоянную или фильтрованную. Поделись информацией в соц сетях: Оцените пользу статьи и автора 4 балл ов , среднее: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Ольденбургская Тракененская Вестфальская Нет правильного ответа. Составляем правильное меню и рацион питания кур-несушек. Куры Ломан Браун — рекордсменки в яичной продуктивности. Различаем пол у кур или как не спутать петушка с курочкой. Расходов и доходов по курицам-несушкам Рациона мясных кур Рациона продуктивных гусей Рациона племенных индеек Рациона цесарок Рациона перепелок Рациона фазанят на мясо Дохода от продажи яиц Окрола крольчихи Опороса свиноматки Окота овцы Отела коровы Выжеребки кобылы Окота козы. Контакты Содержание Реклама Условия использования сайта. Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии указания прямой и открытой гиперссылки для поисковых систем на адрес материала на Сайте Zoohoz.

Кто такие куры Амераукана и почему их называют Пасхальными?

Что значит транслит

Зеленый чай при беременности

Описание породы кур Амераукана, особенности + фото

Стихи гоголя о любви

Новости наб челнов сегодня челны лтд

Вех1а перевод с чеченского

Где бензин лучше

Амераукана: подробное описание редкой породы

Какие проблемы поднимает астафьев

Сколько дней идет поезд

Пасха – светлый и радостный праздник, который почитается христианами на протяжении многих столетий. Его с удовольствием отмечают весной, когда все расцветает, сопровождая веселыми старинными обрядами и вековыми традициями.

Ярким атрибутом этого события, является расписное пасхальное яйцо. Ещё с начала всех времен значению яйца люди придавали особую важность, считая его символом зарождения всей жизни, благополучия и плодородия.

Заглянем в далёкую историю. Когда-то, в IV веке до н.э., в древнейших могилах найдены окаменевшие яйца, на которые люди возлагали возрождение умершей души. В разных мировых религиях существовало множество обрядов и ритуалов, связанных с образом и подобием яйца – основой жизни и началом всех начал.

В современные пасхальные дни, продают разнообразные сувениры, игрушки в виде нарядно раскрашенных яичек, которые так радуют и взрослых и детей.

Нарядный орнамент может быть расписан вручную искусными мастерами или представлять собой удобную глянцевую наклейку.

Сегодня, как и много веков назад, любимый момент детворы – это волшебное пасхальное утро, когда на весеннем праздничном столе красуются нарядные яйца, сдобные куличи и самые всевозможные сладости.

Оказывается, пасхальные яйца — это не только птичий подарок. В некоторых европейских странах, в частности, в Германии — дети каждый год с нетерпением ждут пасхального зайца! Мифы и легенды разных народов слагают всевозможные традиции и обряды, связанные с праздником Пасхи.

В древней Византии заяц олицетворял собой могущественного бога плодородия и богатства. В старой Библии упоминается священное животное — кролик, который считался хранителем благополучной жизни. В Швейцарии пасхальным "гостем", который приносит яйца, стала обыкновенная кукушка. Эти старинные обычаи не теряют своей популярности и по сей день.

В ганноверских лесных просторах, по старинной легенде водится пасхальная лисица, которая приносит детям разноцветные праздничные яйца. В Австрии и Северной Баварии существует народное поверье о том, что пасхальные подарки приносит на заре священный журавль.

Для детей светлый весенний праздник превращается в добрую сказку, в которой каждый получит вкусную награду. Пасхальный заяц или журавль, лиса или курица не оставит никого без праздничного сюрприза. Пасха — это событие, продолжающее добрые традиции самых ветхих времён, которое наполняет людей надеждой на лучшее, обновляя душу и очищая помыслы.

Как выбрать?

Как правильно покрасить натуральными красителями яйца?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *