Паслен комнатный уход в домашних условиях

Маленькие плоды похожи на недозревшие помидорки. Но они не съедобные, и даже ядовиты… Но внешне конечно красив. Поэтому будем пробовать..

Семена соответственно также напоминают помидорные)

Крупные семена до посадки я проращиваю в ватке, во-первых сразу видно, какие живые, во-вторых не мучаешься глядя каждый день на горшочек с землей, прорастет или нет.Если уж в ватке проросло семечко, то уж в земле точно приживется.

Семена кладу во влажную ватку и в парничок.

И ждееееееееем, каждый день просыпаюсь, и первым делом проверяю, что нового. Где проклюнулся росточек из земли, где семечко ожило. Приятные эмоции. Как только показался белый корешок, можно сажать, на глубину равную размеру семечка помноженную на три)) арифметика, короче чем мельче семечко, тем меньше ямка. А если семена как пыль, то их вообще не погружают в грунт. Грунт, к слову беру универсальный, для цветов, нейтральный. Только для хвойных моих елочек исключение, из информации взятой из глобальной всемирной сети, им необходима кислая почва, поэтому была взята кислая почва для азалий)) логично… для хвойных не было в тот момент в продаже. Я думаю, и не я одна, что грунт не сильно отличается, хоть у него столько видов, практически для каждого вида отдельный грунт… Мне кажется он очень схож по составу. И различается количественным составом удобрений, ну и кислотностью, а так он универсален. Это я к тому, что я поэтому поводу не заморачиваюсь.

Проросшее семечко в земле, почву увлажняем, и в парничке, в тепле оно всходит, через несколько дней. Вот такой малыш) при ближайшем рассморении, стебелек покрыт ворсинками) прям как настоящий помидор)

Сфотографировала упаковку от семян, у меня сорт Золотая Вуаль, значит будут не оранжевые плоды, а желтые. А они точно будут))) Семена проклевываются, сначала по одному, сегодня сразу четыре… Каждый день высаживаю в горшочки с землей.

22.05.14 Все семена паслена проросли, теперь их у меня море.) Самое сложное не задушить их своей опекой) Постоянно хочется поливать))

А самое интересное, листочки паслена с наступлением вечера складываются, как некоторые виды цветов, бутон открывают только днем, также и тут… но бутонов ведь нет… в общем первый раз такое наблюдаю))

31 мая

По сравнению с остальными растениями комнатными, паслены прямо таки вымахали)

Любят водичку, под палящими лучами, с сухой почвой становятся вялыми..

Вот что мы имеем на сегодняшний день. Пасленчиков я убрала с палящего солнца в тень других растений, и им полегчало, оч влаголюбивые, каждый день практически приходится поливать. ИИИИИИИ… начинают появляться первые бутончики!!! Неожиданно для меня, слуайно обнаружила.

Как видно листочки по размерам и форме не похожи на изображение с упаковки семян, и не у меня одной) Порылась и сделала вывод, что растут декоративные баклажаны; род пасленовых насчитывает около 900 видов исходя из данных вики.Так даже интереснее, какого цвета будут плоды.

Ну вот теперь я окончательно убедилась, что производиель семян не был честен с покупателями. И вместо того, что изображено на картинке у меня растут лопухи. Цветут, но плоды не образуются, как их опылять я не знаю. В общем я расстроена. Семена были стопроцентно всхожие, и поэтому у меня теперь штук 20 этих лопухов, что с ними делать дальше не знаю, но меня они не устраивают. Придется выкинуть(

Это растение конечно из рода пасленовых, но никак н золотая вуаль(( На упаковке семяннаписано, что куст с мелкими белыми цветами, но и цветы даже не белые, а сиреневые.

Продолжения не будет. Совсем не то выросло, что ожидалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *