Яблоня имрус описание

Сорт яблони Имрус недавно появился в мире садоводства и селекции, но уже успел обзавестись почитателями, оценившими все достоинства яблок сорта Имрус. Характерно то, что неопытный глаз не сможет определить яблоко сорта Имрус. Этот сорт, по сравнению с другими, не имеет явных отличий, но все же, они есть, детальное описание сорта, позволит каждому садоводу отличить Имрус от любого другого яблока даже по фото.

Имрус — это яблоко среднего размера, масса обычно составляет 150 гр. Яблоко имеет круглую форму и немного приплюснуто со сторон воронки и блюдца, блюдце широкое, как и воронка. Черешок короткий, средней толщины, но, несмотря на это, яблоко очень крепко держится на ветвях.

Цвет плодов сорта Имрус в основном зеленый с заметным, желтым оттенком. В процессе созревания, бочок повернутый к солнцу становится розового или красного цвета. Яблоко имеет очень сочную и зернистую мякоть кремового цвета, семена очень мелкие, темного цвета.

Относится сорт к осенним деревьям, а поэтому он не обладает сильным ароматом. Единственный недостаток Имруса – это очень тонкая кожура, которая создает большие проблемы во время транспортировки.

Само дерево имеет среднюю высоту (с учетом правильного подрезания) и не очень густую крону. Листья небольшого размера окрашены в темно-зеленый цвет, черешок листа толстый, а поэтому зеленая крона яблони держится до морозов. Ветки поставлены очень далеко друг от друга и на основании отходят от ствола под углом в 45 градусов.

В чем заключается уход за яблоней Имрус

Что касается ухода за яблоней Имрус, то здесь так же нет ничего сложного. Главное уберечь яблоню от насекомых-вредителей, а с вирусами и болезнями справится защитная функция деревца.

Профилактику защиты яблони все-таки проводить необходимо:

  1. Весной ствол обрабатывается известью, чтобы убить все споры грибков, которые там появились благодаря чрезмерной весенней влаге и отпугнуть насекомых.
  2. После, проводится обработка специальным химическим средством, дабы убить насекомых, которые успели устроить себе зимний ночлег под корой дерева.
  3. Яблони этого сорта опрыскивают, когда подходит момент цветения, чтобы насекомые не повредили соцветия и цветки.

Важно! Проводить обработку до того, как бутоны раскроются, в противном случае пострадает нектар и насекомые просто не захотят опылять дерево.

Конечно же, не забывайте о том, что перед применением разнообразных химических веществ, как для обработки дерева, так и для подкормки (если вы собираетесь это делать), всегда смотрите на описание препарата и его дозировку, чтобы не убить «неубиваемое» дерево.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *