Яблоко снежный кальвин фото

Зоренька

Это перспективный сорт позднего срока созревания, скороплодный. Урожайность обильная, но с возрастом появляется периодичность. Сорт устойчив к парше.

Дерево с округлой удлиненной кроной; начинает плодоносить на 4-5-й год после посадки. Плоды снимают в конце сентября и хранят в свежем виде не более двух месяцев.

Яблоки средней величины (при большой нагрузке плоды мельчают), округло-овальные, слегка конусовидные. Основная окраска светло-желтая, покровная – в виде размытого нежно-розового румянца с темно-розовыми полосами.

Цвет мякоти белый, вкус кисло-сладкий, гармоничный, с незначительным ароматом.

Избранница

Осенний сорт, выведенный С. И. Исаевым, Г. Э. Лимбергером и В. В. Вартапетян от свободного опыления гибрида Антоновки Обыкновенной и Бельфлёра-Китайки.

Сорт обладает средней зимостойкостью, хорошей урожайностью, устойчивость к парше средняя. Форма кроны раскидистая, редкая.

Плоды выше средней величины и крупные (масса до 280 г). Форма плоскоокруглая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – в виде красных штрихов на большей части плода. Имеются беловатые подкожные точки.

Цвет мякоти белый, вкус хороший, кисло-сладкий.

Яблоки снимают в первой половине сентября и хранят до конца октября.

Достоинства сорта: высокие вкусовые качества плодов, умеренный рост дерева.

Недостатки: средняя зимостойкость.

Изумительное

Сорт был создан в результате скрещивания сортов яблони Ранет Симиренко и Мекинтош. Используется в Северо-Кавказском регионе.

Имеет среднюю зимостойкость, форма кроны пирамидальная. Плодоносит на кольчатках, меньше – на плодовых прутиках. Вступает в плодоношение на 5-6-й год. Урожайность – 110 кг с дерева. Устойчивость к парше высокая.

Зимний сорт по срокам созревания. Яблоки убирают в начале октября и хранят в свежем виде до июня, а иногда до нового урожая яблок раннелетних сортов.

Размер плодов выше среднего (масса 120 г), форма удлиненная или округло-коническая, цвет светло-зеленый, при созревании желтый, есть слабый размытый тускло-красный румянец на освещенной стороне. Сорт десертного назначения.

Цвет мякоти светло-зеленый, вкус кисло-сладкий, с ароматом.

Имрус

Сорт выведен путем скрещивания Антоновки Обыкновенной и OK 18T13. Используется в Центральном и Центрально-Черноземном регионах.

Имеет хорошую зимостойкость. Плодоношение начинается на 5-й год на полукарликовой вставке 3-3-72, урожайность высокая. Устойчивость к парше очень высокая.

По срокам созревания сорт зимний. Плоды убирают в конце сентября, хранят до середины марта.

Размер плодов крупнее среднего (масса 120–130 г), форма сильно уплощенная (репчатая), есть ребра, цвет зеленоватый, после созревания зеленовато-желтый с полосами штрихами и размытым румянцем буровато-красного или малинового цвета. Сорт универсального назначения.

Мякоть имеет кремовый цвет, вкус кисло-сладкий, приятный.

Исетское Позднее

Сорт выведен в результате скрещивания сортов Щедрое и Янтарь. Находится в производстве в Волго-Вятском и Уральском регионах.

Отличается зимостойкостью, округлой формой кроны.

Плодоносит на кольчатках на 4-й год роста.

Сорт зимний по срокам созревания. Яблоки снимают в конце сентября.

Размер плодов средний (масса 76 г), форма округло-усеченно-коническая, яйцевидная, окраска зеленоватая, с размытым розовым румянцем. Сорт столового назначения. Мякоть белая, вкус кисловато-сладкий.

Июльское Черненко

Сорт получен во Всероссийском НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина в результате скрещивания сортов Анис Алый и Папировка. Выращивается в Центральном и Средне-Волжском регионах.

Имеет хорошую зимостойкость, крона овально-коническая раскидистая. Вступает в плодоношение на 3-5-й год роста. Урожайность в молодом возрасте регулярная, с возрастом появляется периодичность. Устойчивость к парше слабая.

Сорт летний по срокам созревания. Яблоки снимают в конце июля. Созревание неодновременное, при созревании яблоки могут осыпаться; хранятся в свежем виде не более 13–15 дней.

Размер плодов крупнее среднего (масса 120 г), форма уплощенно-округлая, к вершине появляется ребристость. Окраска зеленовато-белая или желтовато-зеленая с темно-малиновым румянцем на большей части плода. Плоды универсального назначения.

Мякоть зеленовато-белого цвета, вкус хороший, с винным оттенком, есть сильный аромат.

Казанское

Сорт выведен в результате скрещивания сортов яблони Боровинка и Ранет Крюднера. Выращивается в Татарстане.

Выделяется зимостойкостью и широкопирамидальной формой кроны. Плодоносит на 3-й год после посадки. Урожайность высокая.

Типично зимний сорт по срокам созревания.

Яблоки убирают в конце сентября и хранят до конца февраля.

Плоды крупные (масса 130 г), форма удлиненная, есть ребристость, цвет кремовый с ярко-розовыми полосами. Сорт универсального назначения.

Мякоть светло-кремового цвета с приятным кисло-сладким вкусом.

Кальвиль Краснокутский

Сорт выведен путем скрещивания группы сортов Мекинтош, Штетинское Красное и Бойкен. Находится в государственном и промышленном испытании.

Сорт выделяется зимостойкостью и быстрым ростом.

Крона округлая, плодоносит на кольчатках, копьецах и 1-летних приростах.

По срокам созревания сорт позднезимний.

Вступает в плодоношение на 5-6-й год роста. Урожайность высокая, без периодичности.

Яблоки снимают в первой декаде октября и хранят до мая. Размер плодов крупнее среднего или средний (масса 90-120 г), по форме они округло– или продолговато-конические, окраска зеленовато-желтая, с ярко-красным размытым румянцем на освещенной стороне. Сорт универсального назначения.

Цвет мякоти чуть желтоватый, вкус сладкий, есть аромат.

Кальвиль Снежный

Происхождение сорта неизвестно.

Выращивается в Северо-Западном, Северо-Кавказском и Нижне-Волжском регионах.

Дерево с высокой зимостойкостью и широкоокруглой пониклой кроной. Нужны опылители: Ранет Симиренко, Пепин Лондонский, Джонатан. Плодоносит на прутиках и кольчатках. Начало плодоношения позднее – на 8-й год роста.

Урожайность – 86 кг с дерева.

Кальвиль Краснокутский

Сорт зимний по срокам созревания. Яблоки убирают в конце сентября – начале октября и хранят до февраля-марта.

Размер яблок крупнее среднего или крупный (масса – 120–170 г), по форме плоды округло-конические, есть ребра, цвет зеленовато-желтый или бело-желтый, иногда с розовым загаром на освещенной солнцем стороне. Сорт универсального назначения.

Цвет мякоти белоснежный, вкус отличный, винно-сладкий с пряным привкусом.

Осень 2018
Сорт Кальвиль Снежный выведен в Донецкой опытной станции садоводства, при скрещивании сортов Бойкен и Ренет Симиренко.
Плоды сорта Кальвиль Снежный массой 120-160 г, одномерные, округло-конические, светло-зелёные или зеленовато-жёлтые с мелкими малозаметными подкожными точечками. Шкурочка тонкая, плотная, эластичная, гладкая, блестящая.
Мякоть белоснежная, плотная, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкая имеет приятный аромат.
Сорт Кальвиль Снежный характеризуется высокой устойчивостью против мучнистой росы, средней устойчивостью против парши.
Съёмная зрелость наступает в середине сентября, потребительская — в октябре-ноябре. В хранилище лежит до января. Недостаточно высокая транспортабельность плодов и возможные осыпания яблок при переспевании и запоздалом съеме урожая.
Используют плоды сорта Кальвиль Снежный в свежем виде для мочения, а также закваски.
Саженец высотой от 140 до 180 см привитый на подвое 54-118 с мощной корневой системой.
Срок созревания: зимний
Дерево сорта Кальвиль Снежный сильнорослые, быстрорастущие, с широкоокруглой поникающей кроной. Плодоношение, в основном, на тонких прутиках (которые нередко раздваиваются), кольчатках завершающего типа.
Цветет Кальвиль Снежный в средние сроки и недолго. Лучшие опылители: Айдаред, Антоновка обыкновенная, Джонатан, Мекинтош, Рубиновое Дуки.
Саженец яблони Кальвиль Снежный с закрытой корневой системой.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПОДВОЯ 54-118
54-118 — это полукарликовый клоновый подвой яблони.
Подвой 54-118 российской селекции, получен при скрещивании парадизки Будаговського (ПБ9) х гибрида 13-14, селекционером В.И.

Будаговським. В Государственный реестр сортов растений внесен в 1984 году.
Пригоден для выращивания во всех климатических зонах Украины.
Засухоустойчивость и зимостойкость подвоя 54-118 — высокая.
Деревья на подвое 54-118 вступают в плодоношение очень рано (на 3-5-й год после посадки). Характеризуются высокой урожайностью, хорошим качеством корневой системы и устойчивостью к экстремальным условиям выращивания. Деревья на подвое 54-118 достигают высоты 3-4 м и не требуют опоры.
Продолжительность периода эксплуатации сада на подвое 54-118 28-35 лет!!!

Отзывы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *