Банан в домашних условиях

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

Ингредиенты:

  • Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Творог – 450 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Изюм – по вкусу;
  • Шоколад – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
  2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
  4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
  5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Шоколадная версия

Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Квадратное печенье – 2 пачки (шоколадное);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Какао – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

  1. Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
  2. Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
  3. Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
  4. Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
  5. Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.

Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.

Торт с банановой начинкой

Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

Ингредиенты:

  • Молоко – 3-4 столовых ложки;
  • Печенье – 12 штук;
  • Творог- 250 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Кофе, какао молоко – 150 мл;
  • Молочный шоколад – 1 плитка;
  • Банан – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
  2. Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко. Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.
  3. На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
  4. Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан. Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.
  5. Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
  6. Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко. Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.

Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

Банан в доме

Банан принадлежит к семейству банановые. Считают, что родиной его является Юго-Восточная Азия, в частности, Малайский полуостров.

Род Банановых состоит из четырех секций: декоративные (которые цветут редко, но не завязывают плодов съедобных ); технические (с которых получают ценное волокно); кормовые (это мучнистые бананы с высоким содержанием крахмала, которые высушивают и делают из них муку); плодовые (которые можно употреблять в свежем, жареном, сушеном, консервированном виде).

Мы остановимся на плодовых бананах, которых существует около десяти видов.

Банан представляет собой многолетнее травянистое растение, которое часто по ошибке называют «деревом».

Оно имеет стебель — цилиндр, достигающий в высоту от 3,5 до 9 метров, сложенный из черешков огромных листков.

Мясистое корневище банана называют ризомом. Ризом живёт до 40 лет, давая беспрерывно корневые отпрыски, которые замещают отплодоносивший банан. Их можно оставлять на месте, или откапывать вместе с корнями, отрезая от ризома.

Это основной способ размножения плодового банана т.к. семена он образует очень редко.

Из-за огромных размеров, банан, до некоторого времени было невозможно выращивать в квартире. Растения росли только в ботанических садах и очень редко в теплицах у людей. Плодоношение в условиях средней климатической зоны добиться было очень трудно.

В 1998 году нам удалось получить два новых сорта плодового банана высотой 1,5 / 1,7 метра (Киевский карлик) и высотой 0,8 / 1 м (Суперкарлик).

Такие растения прекрасно могут расти и плодоносить даже в малогабаритных квартирах, давая немало (до 150) душистых и вкусных плодов.

В зимнем саду или теплице одно растение банана Киевский Карлик может давать до 400 плодов, а суперкарлик — до 300 плодов! И всё это в условиях средней климатической зоны, где длинные и суровые зимы с коротким световым днём, причём без дополнительной подсветки.

Следует также отметить, что эти сорта обладают повышенной холодостойкостью и устойчивостью к болезням. Они цветут и растут даже при +15 — + 16?С, хотя для всех существующих мировых сортов оптимальная температура для роста и плодоношения + 25 — + 30?С, а при температуре ниже + 16?С они полностью приостанавливают рост, что сильно потом сказывается на дальнейшем плодоношении.

Вырастить банан в квартире несложно. Плодоношение наступает через 1-3 года, в зависимости от первоначальной величины отростка и освещённости.

Отростки величиной 10 — 20 см начинают плодоносить на 2-3 год, а величиной 50-70 см — на первый год.

Окно для плодового карликового банана должно выходить на юг, юго-восток, восток или в крайнем случае, на запад. Северные окна не способствуют хорошему росту и плодоношению, хотя применяя подсветку, можно добиться небольшого успеха.

Комнатная агротехника банана

Если вы приобрели у нас растение карликового банана небольшого размера — до 20 см, то пересадить его нужно через месяц — два в горшок ёмкостью не более 2-3 литра, а если размер банана 50-70 см, то его сразу можно посадить в горшок 15-20 литров. Максимальный горшок для наших бананов — 50 литров, но сразу в него садить нельзя, т.к. произойдёт загнивание корней.

Земля для пересадки берётся лиственная в лесу или в парке, под старыми деревьями лип, берёз, орешника, акации или других лиственных, кроме дуба, каштана и тополя. Заготавливать её нужно заранее, перед посадкой. Берётся только верхний, наиболее плодородный слой грунта толщиной 5-10 см.

На ведро такой земли нужно домешать один литр хорошего перегноя или биогумуса, два литра речного песка и 0,5 литра древесной золы (пепла) или сухого отработанного и измельчённого цементного раствора.

Обязательно всё перемешать и залить кипятком, чтобы убить вредителей, которые могут быть в почве. м На дне горшка, с одним большим или несколькими отверстиями должен быть хороший дренаж. В качестве последнего применяют керамзит, щебень или различные безвредные сыпучие или гранулированные материалы. Толщина слоя дренажа зависит от размера горшка и колеблется от 3 до 10 см. Поверхность дренажа нужно обязательно покрыть мокрым речным песком, чтобы грунт не проник на дно горшка и не препятствовал сливу лишней воды при поливах.

Высаживать банан нужно всегда глубже чем он был первоначально посажен. Это способствует образованию и росту дополнительных корней и в дальнейшем — лучшей урожайности.

Старайтесь при пересадке не нарушать корневой системы, делая просто перевалку растения вместе с комом земли.

Банан после пересадки нужно полить обильно тёплой, отстоянной водой, и поставить на свётлое окно или недалеко (не более 0,5 метра) от окна, через два — три дня почву под растением нужно прорыхлить тупой палочкой чтобы не повредить корни.

Горшок нужно поставить в поддон таким образом, чтобы снизу поступал воздух через дренажные отверстия. Для этого его устанавливают на 3-4 плоских камешка или решетку из пластмассы.

Второй раз банан поливают только тогда, когда земля в горшке просохнет на глубину 1-2 см. Для этого, через пару дней, поверхность почвы в горшке проверяют сжимая тремя пальцами ком земли. Если он рассыпается, то поливать опять также обильно. Если нет, то поливать нельзя, т.к. частые поливы приводят к закисанию почвы и загниванию корней банана.

Никогда не поливайте растение понемногу. Это хуже, чем не поливать вообще, т.к. ком земли пересохнет, корни пропадут, а пересушенный ком земли нужно будет поставить на пару часов вместе с горшком у воду, чтобы он промок.

Вода для полива должна быть отстоянной и подогретой до + 25 — + 30?С. Не берите воду для полива с глубоких скважин или городских бюветов. Она насыщена карбонатами и различными солями, которые вредны для плодовых комнатных растений.

В городах воду берут из крана горячей воды, и сутки отстаивают в широком открытой посудине, т.к. она всегда более «мягкая» и не содержит хлора и фтора.

Зимой банан поливают реже, особенно если в квартире температура ниже + 18?С, иначе частые поливы приведут к загниванию корневой системы и самого ризома, в этом случае края листьев банана становятся коричневыми и высыхают, а рост прекращается даже при высокой температуре и хорошей освещённости весной.

Если такое будет замечено, то растение нужно немедленно пересадить в новую землю, предварительно перемыв водой корни и обрезав острым ножом гнилые части ризома. Места обрезки корней и ризома нужно присыпать толчёным древесным углём или пеплом, чтобы прекратилось дальнейшее загнивание.

В летнее время банан можно выставлять на застеклённый балкон, а также выносить в сад под тень деревьев, закапывая горшки в землю, чтобы не пересыхали. На горшок нужно надеть капроновый чулок, во избежание проникновения из земли вредителей, которые повреждают корни.

На балконе растение притеняют тюлем или марлей, чтобы не было ожога от прямых солнечных лучей.

Старайтесь осенью заранее занести растение в дом, т.к. ночи становятся холодные и листья на банане пожелтеют, а плодоношения придётся потом ждать долго.

При хорошем уходе банан начинает плодоносить, когда на нём вырастает 13 — 17 больших листьев. Эти листья образуют как бы зонтик над стволом банана, а сам ствол получается из остатков отмирающих, частично, нижних листьев.

Когда на самой верхушке растения появится лист неправильной, укороченной формы в виде сердечка и верхняя часть ствола станет толще чем нижняя, то из центра розетки листьев появляется большой бутон красно-фиолетового цвета, который, расцветая, постепенно опускается в низ до пола.

Цветение банана может продолжатся целый год. При этом верхние плоды созревают, а нижние ещё зелёные.

Зимой банан подкармливают редко — один раз в месяц. Весной и летом чаще — один раз в неделю, поочерёдно биогумусом (перегноем), пеплом, рыбной ухой, сидеральными удобрениями.

Перегной (биогумус) берут в следующей пропорции: 200 г (стакан) на 1 литр кипятка. Настаивают сутки и выливают под растение до тех пор, пока раствор не вытечет из дренажного отверстия.

Перегной может быть любой, кроме куриного и свиного.

Любые подкормки нужно делать только тогда, когда земля в горшке влажная. Иначе можно обжечь корни.

На один литр воды берут ложку столовую пепла.

Рыбной ухой поливают уже взрослые растения, высотой не менее одного метра, чтобы усилить плодоношение.

Делают её так: 200 грамм рыбных отходов или мелкой несолёной рыбы кипятят в двух литрах воды целых полчаса. Затем разбавляют раствор холодной водой и процеживают через марлю. Раствор используют вместе с биогумусом или перегноем.

Сидеральные удобрения — это любая зелёная трава или сорняк, лучше лебеда или люпин. Её режут на мелкие части и заливают кипятком в пропорции : 1 стакан травы на один литр кипятка. Настаивают раствор только одни сутки, затем процеживают через марлю и выливают под растение.

Химические удобрения обжигают корни банана при горшечной культуре, поэтому их лучше не применять.

Для хорошего роста рыхлите почву после полива на второй — третий день.

Опрыскивайте листья банана летом каждый день, а зимой один раз в неделю.

Не ставьте растения на сквозняках и притеняйте летом от прямых солнечных лучей лёгкой светлой марлей или тюлем, тогда успех вам обеспечен.

Вредителей и болезней банана в наших условиях почти не бывает.

Для профилактики рекомендую один раз в два месяца посыпать грунт в горшке табачной пылью или табаком из сигарет; производить почаще рыхление почвы на глубину не более одного сантиметра; один раз в пол года поливать лёгким розовым раствором марганцовки.

От всей души желаю вам успеха на ниве комнатного садоводства.

Название: Карликовый банан (Musa Nana)

Семейство: Банановые (Fam. Musaceae)

Этот род растений распространен во всей тропической зоне. Некоторые виды бананов имеют большое экономическое значение, поскольку выращиваются для получения овощных и фруктовых плодов. Карликовый банан родом из юго-западных провинций Китая.

Банан назван так в честь врача Октавиана Августа — Антония Муса, I римского императора.

Даже без плодов банан красивый цветок с большими, похожими на весло листьями, часто достигающими и длину более 1 м. привлечет всеобщее внимание своим тропическим видом. Для завязывания плодов необходима температура +28 С, минимальная температура ночью не должна опускаться ниже +18 С.

banana tropicana

>Выбор и покупка

Выбирайте растение с новым приростом, без коричневых пятен на краях листьев и желательно с целыми листьями. Перевозите их домой с большой осторожностью.

Домашний банан

Местоположение

Растение терпимо относится к прямым солнечным лучам, если на листьях нет капель воды, которые могут привести к образованию ожогов, действуя как увеличительные стекла. Размещайте растение в достаточно освещенном месте. Карликовый банан легко адаптируется в помещениях с хорошей вентиляцией и температурой не ниже 13°с.

musa sikkimensis

Полив

Поливайте обильно летом и редко зимой. Орошайте листья растения, если на них не попадают прямые солнечные лучи.

Летом рекомендуется вставлять горшок с растением в большую емкость, на дне которой находятся увлажненные мох или гравий. Не протирайте листья растения влажной тряпкой или губкой, чтобы не поцарапать их. Достаточно их орошения.

Почва

Из-за быстрого роста растения рекомендуется менять горшок ежегодно или только в первые два-три года его жизни. После прекращения роста стебля в толщину следует заменять верхний слой почвы, прикрывающий корни.

Цветение

Условия обычной городской квартиры не слишком подходят для культивирования банана. Не случайно в домашних условиях бананы не цветут.

musa acuminata dwarf namwah

Размножение

В комнатных условиях растение не образует семян. Оно размножается с помощью отростков, появляющихся вокруг основного стебля. Их можно отсадить от материнского растения в начале весны и выращивать во влажных условиях при температуре 20°с.

Пересадка

Почва должна содержать много органических веществ, мергеля или торфа. Вносите жидкие удобрения с поливом каждые две недели, особенно в жаркий период.

Вредители и болезни

Весной не появляются новые отростки и листья: внесите удобрение или смените горшок. Трещины на листьях и коричневые пятна по краям: ожоги, вызванные прямыми солнечными лучами, перенесите растение в другое место.

Размягченное и темное основание стебля: избыток влаги или поражение грибком, уменьшите полив и обработайте фунгицидом.

Бурые края листьев: низкая влажность воздуха, орошайте растение и поставьте его на поддон с влажным гравием.

На листьях редко появляются паразиты. Однако в случае повреждения щитовкой аккуратно удалите ее, накалывая на булавку или протирая ватой, смоченной в спирте.

Похожие растения:

Jonelle Weaver / Getty Images

Если вы задаетесь вопросом о таких вещах, возможно, вы заметили, что бананы, которые вы покупаете в магазине, похоже, не содержат семян. Если это так, как воспроизводится банановое дерево? Оказывается, у бананов есть семена (своего рода), но они не используются для размножения.

Что такое банановые семена?

Если вы вышли в дикую природу и открыли плоды банана, вы, вероятно, найдете семена. Некоторые, по сути, являются большими и поглощают большую часть фруктов, из-за чего мясо трудно есть.

Наши коммерческие бананы (которые, по большей части, сорт Кавендиша) были специально размножены на протяжении многих лет, поэтому они являются бесплодными триплоидами (с тремя наборами генов, а не только двумя), которые не образуют зрелые семена , Если вы заметили маленькие черные точки в середине банана, вы обнаружили незрелые семена, которые не будут развиваться, что происходит с триплоидами.

Вкусный мутант

Банан, как и большинство американцев и европейцев, знает, что это на самом деле тип подорожника. На самом деле все бананы — это бананы. Те из сладких сортов, которые мы обычно очищаем и питаем сыром, часто называют «пустынными» бананами из-за их сладости и общей закуски. То, что мы называем «саженец», просто имеет это популярное название, чтобы отличить их от больших сортов, которые обычно готовятся перед едой. Вкусные, желтые пустынные бананы разводят из мутантных штаммов банановых растений, которые, как оказалось, производят фрукты без полезных семян.

Банановые растения культивируются путем удаления корневищ из растений-хозяев и замены семян для выращивания самостоятельно. С помощью этого метода одно растение может стать «матерью» целой плантации, состоящей из генетически идентичных растений.

Talkin «bout Bananas

В следующий раз, когда вам нужно произвести впечатление на кого-то, отмените эти условия, чтобы показать свой мозг банана.

  • Finger — индивидуальный банановый плод
  • Рука — группа бананов , который может насчитывать до 20
  • Bunch — кластер банановых рук, также называемый банановым стеблем
  • Pulp — часть банана, который вы едите
  • Эпидермис-банановая кожура, приготовленный или сырой
  • Флок — «струны» на банановых фруктах
  • Муса-банановый род или Musa sapientum , если вы хотите быть конкретным

Подробнее Banana Factoids

  • Коммерческая банановые растения воспроизводятся с помощью щенков-бананов. Зрелое растение бананов образует корневища, которые вырастают в маленькие растения, известные как щенки , которые можно удалить и посадить в другом месте.
  • Мисс Чикита родилась в 1963 году, или, по крайней мере, когда она дебютировала на банановых этикетках, она не упоминала о ее возрасте в то время.
  • Американцы едят 27 фунтов бананов каждый год, в среднем.
  • Мировой рекорд по большинству бананов очищени в течение одной минуты: 8
  • «Банановая песня» Гарри Белефонте появилась на Calypso , первом альбоме, который продается тиражом более 1 000 000 экземпляров.День-о.
  • Кавандишский банан назван в честь 7-го герцога Девоншира, Уильяма Кавендиша, который приобрел сорт из Маврикия и культивировал его в Англии. Завод стал официальным сортом в 1836 году, прежде чем вернуться в тропические районы, где сейчас выращивается в основном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *