Сибрайт порода кур

Куры породы Сибрайт

За привлекательный облик, миниатюрность и привязчивость к хозяевам очень пришлись по душе многим птицеводам куры сибрайт, купить которых сегодня вы можете и в нашем подсобном хозяйстве «Экофазенда». Они были выведены в Великобритании в начале 19 века, и уже в те времена стали популярны среди знатных людей того времени.

Эти карликовые куры имеют компактное плотное сложение, характерно направленные вниз крылья, веерообразный хвост.

Куры сибрайт встречаются двух окрасов – серебристого и золотистого, но у тех и других перья имеют яркое черное окаймление, благодаря которому эту породу ни с какой другой не спутаешь.

Масса петуха составляет не более 600 гр, а курицы — 500 г. Откладывать яйца начинают довольно поздно – в 7-8 месяцев, однако за год могут снести около 100 яиц весом до 40 грамм и отличающихся хорошим вкусом и диетическими свойствами. Те, кто имел дело с разведением этой породы, не отрицают и отличные вкусовые качества мяса, которое напоминает мясо куропатки.

Куры сибрайт не считаются среди птицеводов капризными и требовательными к уходу и кормам. Эти птицы неплохо летают, поэтому важно обустроить высокие вольеры. К тому же петухи этой породы довольно воинственны и не терпят тесного соседства с другими пернатыми.

Сложность составляет выращивание цыплят, которые требуют тщательного ухода. Чтобы повысить выводимость, опытные птицеводы кладут яйца под наседку в жаркое время года. Можно воспользоваться инкубатором.

Куры сибрайт теплолюбивы, поэтому в холодное время года их держат в теплом птичнике с хорошей подстилкой , освещением и вентиляцией. Как мы уже сказали, к кормам они не прихотливы, едят ту же пищу , что и куры крупных пород- отруби, корнеплоды, кисломолочные продукты, зерно не слишком очищенное. В теплое время года куры сибрайт находят себе подкормку во время лугового выпаса, что гораздо упрощает их содержание летом.

Красивые и бойкие куры сибрайт, купить которых вы сможете в нашем подсобном хозяйстве «Экофазенда», — это одна из лучших карликовых пород, сочетающая в себе красоту, неприхотливость и продуктивность.

Публикации |

Беседа о кормлении лактирующих коров на частном подворье

Этот разговор состоялся в уютном домике, расположенном в хуторе Северо-Кубанске, в 11 км от ст. Тбилисской. В беседе участвовали: хозяйка частного подворья — Криволап Татьяна Михайловна (специалист родильного отделения МТФ-3, оператор машинного доения) и КоненкоСергейАлександрович, специалист по кормлению с/х животных ООО «Центр Соя».

Коненко С. А.: Татьяна Михайловна, почему вы согласились на проведение опыта по кормлению нашим «Белкофф подсолнечный»?
Криволап Т. М.: Про вас мы знаем по «Белкофф» соевому, продукт хороший, заслуживающий доверия, поэтому я посчитала, что и «Белкофф подсолнечный» тоже будет нормальным. Хотя по виду он ничем не отличается от простого подсолнечного жмыха — «макухи».

Коненко С. А.: Какое у Вас поголовье и как Вы кормите своих любимиц?
Криволап Т. М.: У нас две коровы, Звёздочка и Марта. На Марте мы и решили попробовать. Красно-степная порода, отелилась недавно — 22 января. Кормим жомом — тачка в день (30 кг), сено люцерновое — два хороших навильника (5 кг), дерть пшеничная — треть ведра (2,5 кг), ну и ваш продукт — две майонезные баночки (1,8 кг).

Коненко С. А: Когда и как Вы начали кормить? Что при этом происходило?
Криволап Т. М.: Кормить начали где-то через две недели после отела. У Марты был послед, поэтому молока мы особенно не ждали, но надой начал расти где-то дня через три. Сдавали около 15 литров в физическом весе, сейчас уже кормим десять дней, сдаем 20 литров. Жир поднялся с 4,5 до 5,0%. И лечение … к нам приезжает знакомый доктор — он говорит, все уже в норме. Продукт, наверно, тоже поработал.

Коненко С. А: Ну а теперь давайте посчитаем экономику:
До опыта в зачёте вы получали 19,85 л молока, во время опыта надой составил 29,4 л. Таким образом, прибавка молока составила 9,55 л. в сутки. При цене 9,5 руб./л. дополнительный доход от молока составил 9,55 л.

x 9,5 руб./л. = 90, 7 руб./сут. Однако ваш суточный рацион стал дороже на 18 рублей. Соответственно Ваш чистый доход составил 90,7 руб. -18 руб.=72,7 руб./сут. Ну, как, будем дальше работать?
Криволап Т. М.: Конечно!

У нас вы можете выбрать и купить подрощенных цыплят и инкубаторное яйцо кур породы Сибрайт

У кур породы Сибрайт небольшая округлой формы голова, гребень розовидный, с «жемчужинами». Слегка загнутый клюв темного или розового оттенка. Петух и курица имеют одинаковый тип оперения. Это старинная порода, которая является по сути, разновидностью бентамки. Выведены в Англии.Создал породу Джон Сибрайт и впервые показал её в 1815 году. Петух весит 500 г, а курица 450 г. Фигура у них сжатая, компактная, короткая. Туловище хорошо закруглённое. Грудь сильно выпуклая, постав тела выпрямленный. Хвост веерообразный, широкий в основании, с каждой стороны по семь рулевых перьев. Курочки проявляют инстинкт насиживания. Несут в год 60-90 яиц весом от 30 г, белого или желтоватого цвета.При маленьком весе, сибрайты летают порой не хуже голубей.

История породы

Своим названием карликовая порода обязана их первому заводчику,лорду Джону Сибрайту. Именно этот аристократ впервые ввёл и моду на этих птиц. Его известность и богатство стали поводом для подражания состоятельных людей, которые тоже завели у себя необычных кур.

Сибрайт начал работу над породой около 1800 года. Основными признаками,которые культивировал заводчик, были карликовость и окаймлённое оперение.

Уже в 1815 году Сибрайт показал совершенно новых птиц, родословная которых содержала бентамок, польских кур и небольшое вливание гамбургской крови.

В середине XIX века английские заводчики этих птиц организовали клуб, названный Sebrightclub. Его членами были достаточно состоятельные граждане Великобритании, что неудивительно — одна пара стоила до 30 фунтов,то есть больше, чем средний месячный заработок по стране. Позднее куры распространились по всему миру, став значительно доступнее для простых граждан как при разведении, так и при покупке.

Внешний вид

Нормальные признаки
Особенностями внешнего вида у этих кур являются наличие:
невысокой, плотной и компактной фигуры;
сильно выпуклой груди и закруглённого туловища;
красивого хвоста,напоминающего веер;
чёрного окаймления каждого пера, небольшой округлой головы.

Кроме того, птицы обладают розовидным гребнем,немного загнутым розовым или тёмным клювом, красным лицом и тёмно-коричневыми глазами. Мочки ушей — средние, множества разных оттенков, хотя предпочтительнее всего — красный.Сережки — закруглённые и гладкие, короткая шея немного изогнута назад и расширена к туловищу, изящные голени закрыты крыльями, а серо-голубые лапы широко раставлены.

Порода сибрайт является куропёрой,то есть и петушки, и курицы обладают оперением похожего цвета. Широкие перья имеют закругленные концы. Петух лишён длинных остроконечных перьев на пояснице и в гриве, а также привычных для большинства других пород косиц хвоста.

Отклонения от нормы

Недостатками,которыми не должны обладать куры породы сибрайт, являются:
чересчур большое грубое и длинное тело;
слишком сильно прижатые к туловищу или высоко поднятые крылья;
косицы хвоста или острые перья в пояснице и гриве;
двойное, «полулунное» или полностью отсутствующее обрамление перьев;
серые перья или же большое число чёрных точек на них.
Все эти признаки являются недопустимыми отклонениями от нормы и показывают бракованность экземпляра.В то же время птицы вполне могут обладать несколькими вариантами окраса. То есть быть либо серебристыми, либо золотистыми. В первом случае куры серебристо-белые, а их окаймление блестяще-чёрное,во втором основным цветом является золотисто-коричневый.

Особенности разведения

Сибрайт достаточно просты в уходе, тем более что они легко приручаются, не слишком прихотливы в еде и легко уживаются с другими разновидностями кур. Однако, устраивая вольеры для этих птиц, следует не забывать об их способность неплохо летать.Также принимайте во внимание, что порода очень теплолюбивая и способна страдать от резкой смены климата в переходный период.

Цыплята сибрайт требуют большего внимания и ухода,чем взрослые особи. Им нужен особый рацион и режим кормления. В то же время, даже повзрослев, куры серебристого окраса более капризны, чем золотистые.

Кроме того, при разведении стоит учитывать и невысокую плодовитость породы, не относящейся к яичным.Ежегодно одна курица приносит не более 80 яиц весом до 30 грамм с белой или нежно-жёлтой скорлупой.Самки этой породы обладают ярко выраженным инстинктом насиживания, поэтому инкубацию яиц можно проводить естественным путем. Хотя не запрещается и использование инкубатора. Увеличить процент вывода цыплят можно, подкладывая яйца в наиболее жаркие дни.

Правильный подход к кормлению

С самого начала в рационе цыплят сибрайт должны присутствовать протёртые яйца и просеянный комбикорм.Через несколько дней после рождения в меню можно добавить молочную пшённую кашу, зелень и измельченных червей. Время между кормлениями не должно превышать 2 часов. В дальнейшем количество приёмов пищи для цыплят сокращают до 5 в день.

Когда молодые птицы сменят перья, их размещают вместе с взрослыми особями и кормят точно так же.При этом не следует забывать, что клюв таких кур по размерам намного меньше, чем у обычных, поэтому глубина кормушек и поилок для них должна быть нестандартной. Более 60% всего корма пород должно составлять зерно. Его не обязательно очищать слишком сильно, потому что от шелухи для кур тоже имеется польза. Остальное меню включает в себя насекомых, зелень и овощи.А ещё взрослым сибрайт рекомендуется давать витаминную муку, картофель и его варёные очистки,свежую морковь, кормовую свеклу, пекарские дрожжи, молоко, творог и простоквашу.

Периодичность кормления взрослых кур — 3 раза в день.Кроме того, между основными приёмами пищи им дают ещё и сочные веники или измельчённую зелень. В тёплое время года сибрайт находят себе витамины и подкормку самостоятельно, во время выпаса на лугу. Их владельцу стоит следить за наличием посреди подходящей для птиц травы ядовитых растений, способных отравить его питомцев.

Куры Сибрайт

Сибрайт Цыплята от 7 дней Цыплята от 14 дней Яйцо инкубационное Птица от 6 мес.
Цена в руб. 500 300 5000

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *