Сорта антуриума с фото

Как сделать заявку на покупку антуриумов

Заявку желательно отправлять письменно на почту vebpost@mail.ru
Можем принять заявку по телефону 89379684236 (Мегафон) с 10.00 — до 20.00 (время московское).

В заявке укажите названия (или номера) выбранных антуриумов и желаемую цену растения (размер деленки).
В письме нужно указать ФИО, почтовый адрес с индексом и номер мобильного телефона.
Заявка не носит обязательного характера ее исполнения, вы можете скорректировать (добавить или убрать растения) и даже отказаться от заказа.
Обращаем внимание, что количество некоторых сортов антуриумов ограничено.
Наличие деленок антуриумов стоимостью 200 рублей минимально.
После поступления заявки мы с вами свяжемся по телефону, уточним детали заказа, стоимость,доставку. После согласования заказа сообщим реквизиты для оплаты (только предоплата 100%) и отправим ваши растения почтой РФ, начиная с середины апреля и до осени, в зависимости от региона. Средняя суточная температура должна быть не ниже плюс 10 — 15 градусов.
Наложенным платежом растения не высылаем!

Обязательно ознакомьтесь с рекомендациями по Уходу и пересаживанию антуриума после покупки.

Другие растения:

Все детки антуриумов мы помещаем во временный горшок (пластиковый стакан), поэтому купленный у нас антуриум нужно после получения посылки пересадить в постоянный горшок. Посмотрите видео, там наглядно показано, как это делать.

Антуриумы домашние: описание и уход

Вы купили саженцы антуриумов в нашем питомнике? Прочитайте обязательно этот материал. В этой статье вы найдете описание антуриума и рекомендации по уходу и выращиванию, пересадке их в домашних условиях.

Виды антуриумов: Андре, Хрустальный, Шерцера

Антуриумы: Андре, Хрустальный, Шерцера. Описание и выращивание этих трех основных видов комнатных антуриумов в домашних условиях.

Антуриум — мужское счастье

Цветок антуриум имеет второе название мужское счастье. Как выращивать антуриум в домашних условиях. Фото цветка, описание, уход, пересадка.

Абутилон: описание цветка и как купить саженцы

В этой статье вы найдете описание растения абутилон и рекомендации как выращивать и размножать комнатный клен в домашних условиях.

Купить гибискус домашний

В нашем питомнике можно купить комнатный гибискус разных сортов. Продажа саженцев гибискуса производится в виде укорененного черенка.

Клематис – посадка и уход

Описание самых популярных видов клематисов. Рекомендации опытного садовода по посадке, выращиванию и уходу за клематисами.

Купить гибискус Креол Леди

Укорененный черенок гибискуса (в завписимости от сорта) — от 300 до 500 рублей.
Цветущий саженец гибискуса — 600 рублей.

Антуриум является эффектным и очень элегантным комнатным растением. Особенно он ценится необычными яркими цветами, как будто покрытыми воском. У них длительное время цветения, к тому же при срезе они долго держаться в воде.

У некоторых сортов красивые зеленые листья с характерным блеском. Есть и такие, которые разводят из-за бархатистой листвы, имеющей рельефные узоры необычного вида.

Родиной этих цветов считаются влажные американские тропики, а также дождевые леса Азии. Их иногда называют цветками-фламинго, относятся они к ароидным и насчитывают около тысячи видов. Их крупные цветы состоят из початка и яркого покрывала, стебли укороченные, вертикального типа или стелющиеся. Листья могут быть различной формы: сплошные эллиптические, рассеченные или сердцевидные.

На бытовом уровне и в различных описаниях антуриум часто называют мужское счастье. Он считается символом храбрости, страсти, силы, любви к жизни и свободе. Это, наверное, те качества, которые ценятся женщинами в мужчинах. Многие считают, что антуриум дарит своим обладателям удачную, счастливую и долгую жизнь. Поэтому, чтобы у вашего любимого человека она складывалась удачно нужно преподнести ему в подарок этот мужской цветок.

Нужно знать, что листы и стебли антуриума содержат оксалат кальция, которые могут вызвать ожоги ротовой полости. В связи с этим его следует располагать в местах недоступных для домашних питомцев. При проведении работ с ним нужно применять перчатки, чтобы не раздражать кожу рук.

Разновидности сорта и фото комнатного растения антуриум

Антуриумы, которые чаще всего разводят в комнатных условиях, делятся на несколько групп:

  • Красивоцветущие, из которых в комнатном цветоводстве наиболее распространен антуриум Андрэ и Шерцера, а также их многочисленные гибридные виды;
  • Пестролистны (декоративно-лиственные), к которым относится антуриум хрустальный и менее известный антуриум величественный;
  • Зеленолистные, из которых в основном разводят антуриум Гукера и ампельный лазящий, отличающийся своей неприхотливостью.

Антуриум Андре (Антуриум Андрианум)

Сорта антуриума Андре относятся к красивоцветущим видам и являются наиболее часто встречающими в комнатном цветоводстве. Их покрывала имеют белый, оранжевый, вишневый, красный цвета и еще множества оттенков.

Как видно на фото, домашних условиях антуриум Андре может достигать достаточно больших размеров (почти до метра в высоту). Укороченные стебли расположены над землей. Листья до сорока сантиметров длиной и двадцати шириной имеют зеленую окраску и сердцевидную форму.

Цветоносы значительно превышают высоту куста. Соцветие с крупным бугристым покрывалом различного цвета и белым или желтым початком длиной до пятнадцати сантиметров, который может иметь как прямостоячее положение, так и быть слегка отогнутым. Цветение антуриума Андре продолжается более месяца даже при срезе. По его окончании бутоны не вянут, а начинают огрубевать и постепенно зеленеть.

Из сортов антуриума Андре большую популярность приобрел антуриум красный, например, антуриум Дакота или антуриум микс. Из экзотических сортов интересным является антуриум черный – Черный принц и Черная королева. Их бутоны имеют красноватый оттенок, который в процессе раскрытия меняется до цвета переспелой вишни. Своеобразно выглядит нежный антуриум зеленый. Очень эффектен антуриум розовый, особенно сорта Линдена и Ольферса.

В Колумбии местное население считает, что именно антуриум с красными цветками несет в дом богатую и счастливую жизнь. Поэтому молодожены непременно приносят в свое жилище букеты из цветов антуриума, которые стоят там, в течение всего медового месяца.

Антуриум Шерцера

Антуриум Шерцера не так популярен, но он более неприхотлив для разведения в домашних условиях. На фото антуриума шерцера ниже видно, что у него укороченный стебель, очень густая листва и длинные черешки. Листы имеют темно-зеленую окраску, длину до тридцати сантиметров и ширину до десяти сантиметров.

Цветоносы довольно большой величины, около тридцати сантиметров. Соцветие состоит из овального, глянцевого покрывала и початка в форме спирали до десяти сантиметров.

Из сортов Шерцеры наиболее распространен антуриум белый, красный, розовый и желтый. От раскрытия бутона до момента, когда он начинает увядать проходит три месяца. При этом увядание происходит от нижней части бутона, что еще дольше сохраняет их внешний вид.

Антуриум хрустальный

Антуриум хрустальный обладает очень красивой листвой и используется в качестве декоративного растения. У него довольно большие темно-зеленые сердцевидные листья с бархатистой поверхностью, имеющей прожилки серебристого цвета. Длина листьев и цветоносов достигает сорока сантиметров. Стебли короткие, часто подземные. Покрывало небольшое, светлого коричневого или пурпурного цвета. Данный вид больше подходит для разведения в оранжерейных условиях.

Антуриум величественный

Антуриум величественный также является декоративно-лиственным видом. Темные зеленые листья имеют длину до пятидесяти сантиметров и ширину до сорока сантиметров. Хорошо выраженные жилки сердцевидной, бархатистой листвы имеют белую окраску. Черешки длинные, четырехгранные. Соцветие состоит из узкого початка бурого или фиолетового окраса и сердцевидного буро-зеленого покрывала. Данный вид менее прихотлив в разведении.

Антуриум Гукера

Антуриум Гукера относится к зеленолистным видам. Большие листья ярко-зеленого цвета покрыты с обеих сторон мелкими точками черного цвета, растут в виде розетки. Длинна листа от тридцати пяти сантиметров, а ширина от десяти сантиметров.

У черешков длиной до пятнадцати сантиметров треугольное сечение, иногда они бывают плосковыпуклыми. Покрывало зеленого окраса имеет продолговатую форму, длину двадцать пять сантиметров и ширину три сантиметра. Початки, как правило, светло-пурпурные.

Антуриум лазящий

Антуриум лазящий является небольшой лианой. Растение довольно миниатюрное, длина стебля около метра. Зеленые листья имеют овальную форму и усыпаны с нижней стороны мелкими точками черного цвета. Длина листа до десяти сантиметров, а ширина три сантиметра. Цветоносы расположены ниже листвы. Соцветия зеленого цвета не имеют ценности.

Более декоративный вид имеют ягоды данного вида различного окраса от белого до фиолетового. Антуриум лазящий цветет и плодоносит практически круглый год, что делает его достаточно оригинальным комнатным растением.

Как ухаживать за комнатным цветком антуриум

Антуриум является достаточно сложным растением для разведения в комнатных условиях, поэтому при его выращивании нужно соблюдать ряд определенных правил.

Условия содержания

Главную трудность в выращивании антуриума представляет создание для него условий, близких к его естественному произрастанию. Ему нужно тепло и высокая влажность. Температура воздуха должна быть от пятнадцати градусов. Если она понижается до десяти градусов, то растение резко замедляет рост, а листья начинают желтеть. Повышение от тридцати градусов вызывает ожог листвы, цветы бледнеют и быстро увядают. Антуриум не любит сквозняков.

Красивоцветущие антуриумы предпочитают яркую, но разреженную освещенность. Недостаток освещения вызывает у них деформацию листьев. Особенно они требовательны к свету в зимний период, что обеспечивает им хорошее цветение. Декоративные виды менее требовательны к освещенности, но очень любят тепло.

Для антуриумов с большими листьями требуется опора, чтобы поддерживать тяжелые стебли. Для воздушных корней антуриума, покрывающих его стволы, нужно проводить опрыскивание для создания повышенной влажности. Также их можно постепенно вкапывать в почву.

Как поливать антуриум

Влажность воздуха помещения, в котором содержится антуриум, нужно поддерживать на уровне от шестидесяти процентов. Опрыскивания проводятся, как правило, в утренние и вечерние часы. При этом нужно предохранять от воды покрывало, иначе оно покроется пятнами и опадет. Полив проводится два раза в неделю в теплое время года и один раз в неделю в зимний период.

Поливать растение нужно мягкой, теплой водой. Летом горшки с растениями можно иногда помещать в емкости с водой или наливать ее в поддон.

Подкормка

Подкормка проводится в период активного роста. Для этих целей применяется специальное удобрение для антуриума, в качестве которого можно использовать минеральные смеси для ароидных растений, применять их необходимо один раз в две недели.

При проведении правильного ухода время цветения антуриума часто может быть не ограничено, и цветок будет радовать Вас круглый год. Дополнительно на нашем сайте Вы сможете найти материалы о размножении и пересадке антуриума в домашних условиях, а также о болезнях и вредителях поражающих его и узнаете, как с ними бороться.

А наглядно ознакомиться с правилами ухода за антуриумом в домашних условиях можно из следующего видео:

Если вы хотите, чтобы приобретаемое домашнее растение дарило радость и эстетическое наслаждение круглый год, то нужно особое внимание обращать на антуриум. Существует множество разновидностей данного растения. При правильном уходе за каждым из них можно получать цвет круглый год.

Стоит сказать, что за антуриумом следить дома не так и сложно. Сегодня на ДачеСвоимиРуками расскажем, как пересадить цветок, что сделать, если он не цветет, а также как вести борьбу с пятнами на листиках.

Для начала скажем пару слов о самом растении – антуриум. Это представитель семейства ароидных. В условиях дикой природы он встречается в Южной и Центральной Америке. Всего же есть более пятисот видов растения.

В наших домах можно выращивать гибридные растения. Антуриум Андре – это самый распространенный вид. Цветок дает цветение практически круглый год. На длинных ножках вырастают цветы. Бывают как бордовые, розовые, так и белые цветочки. Все то, что мы привыкли называть цветом антуриума, не есть на самом деле цветком. Большой лепесток – это только покрывало, а настоящий цветок находится возле «паруса». Как только сам цветок расцветет, то разноцветные паруса становятся обычным зеленым листком.

Антуриум Шерцера пользуется ничуть не меньшей популярностью. Его листья и цветы более округлые. В основном признаки произрастания не отличаются от предыдущего вида.

Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях

Теперь расскажем, как же ухаживать дома за антуриумом. Сразу нужно сказать, что свет должен быть рассеянным. Прямые солнечные лучи недопустимы. Несмотря на то, что антуриум – это теневое растение, в тени оно цвести особо не будет.

Что касается температуры, то 19-25 градусов вполне достаточно для растения. В зимнее время цветок нужно ставить подальше от сквозняков и батареи. Влажности будет мало в домашних условиях для антуриума. Понадобится или увлажнитель воздуха или керамзитовый поднос с водой. Следите за тем, чтобы лишняя влага не попадала в горшок.

Можно опрыскивать воздух вокруг растения, но никак на сами листья. Капли воды будут оставлять налет и пятна.

Растение требует обильного полива, но в меру. Как только сверху почва высохнет, можно поливать в следующий раз. И помните, что чем холоднее в помещении, тем реже нужно поливать антуриум.

Чтобы цветок хорошо цвел, его нужно пересаживать, добавляя свежей почвы. Почва должна содержать большое количество питательных веществ и не быть слишком твердой. Как правило, для антуриума используется грунт для орхидей, который можно купить в магазине. Без дренажа пересадка не даст результатов. Раз в две недели можно удобрять цветок полезными веществами, которые применяются для тех же орхидей.

Смотрите полезное видео о антуриуме:

Размножение антуриума в домашних условиях

Размножение цветка происходит путем разделения отростков – «деток». Как правило, размножение проводится при пересадке. Это самый распространенный способ. Делить растение нужно острым ножом. Места отреза припудривают древесной сажей. Потом растения нужно понемногу поливать. Если переборщить, то цветы не примутся.

Семенами размножать в домашних условиях антуриум сложно. Дело в том, что сначала проводится опыление цветка в первые дни цветения. В течение нескольких дней процедура опыления повторяется по два – три раза на день. На початке должны будут появиться ягоды. Даем им созреть. И тут наступает самое интересное: ждать созревание семян можно до одного года.

Как только семена созреют, их сразу же нужно сажать в землю. Семена при этом нужно не только не закапывать в землю, но и не придавливать. Просто кладем семена на поверхность грунта и поливаем из пульверизатора. Мини — теплицу определяют в теплое место. Уже через две недели появятся всходы.

Как только появится второй листик, можно начинать пикирование. Первое пикирование, как правило, наступает после двух месяцев со дня посадки растения. Только на третий год можно получить цвет антуриума.

При развитии растения верхние листья появляются новые, а снизу – они отмирают. Вот почему спустя некоторое время растение теряет внешний вид и нуждается в обновлении. Верхнюю часть можно срезать до нужного уровня. Отрезанную часть проращивают в воде, а затем в грунте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *