Джерсийский гигант порода кур

Особенности вида

Итак, рассмотрим описание породы кур Джерсийский гигант. Как становится очевидно из названия, основным предназначением этих кур является мясное производство. Главное достоинство этой породы в способности быстро наращивать мышечную массу. Голова петухов большого размера, на которой расположен прямой шестизубцовый гребень. Они обладают маленьким, изогнутым клювом. Глаза темно-коричневые, ближе к черному. Ярко-красные мочки и сережки без складок. Кроме того, эти куры обладают широкой грудью и внушительной шеей.

Внушительная грудь усложняет равновесие при ходьбе, по этой причине кажется, что их грудная клетка при движении выпячивается.

Основная гордость Джерсийского гиганта – наличие большого, пышного хвоста. Перья у этих кур плотные и гладкие. Широко расположенные ноги с мускулистыми голенями и бедрами помогают хорошо держать равновесие, несмотря на большую массу тела. Наличие на каждой лапе четырех пальцев способствует дополнительному равновесию. Окраска ног может быть серой или черной, притом, что цвет кожи всегда остается желтым. Внешний вид кур и петухов практически не отличается, только имеет характерные половые признаки. Куры этой породы ниже, с пышным хвостом, который также имеет более низкое расположение, чем у самцов.

Как показана порода кур Джерсийский гигант на фото встречается белой, черной и голубой расцветки. Свойственный одному подвиду оттенок имеется также в области клюва и плюсен.

Правила содержания

Для успешного разведения характеристика породы кур Джерсийский гигант предполагает соблюдение некоторых нюансов. Прежде всего, важно наладить просторный выгул. Тесные условия могут не только сказаться на здоровье, но и снизить производительность.

Представители этой породы не летают, по этой причине им не нужны высокие изгороди. Это нужно учесть обустраивая курятник. Из-за большого веса гигантам требуется осуществлять расположение насестов и гнезд невысоко или с наличием пандусов. Когда куры начинают яйцекладку они требует особого ухода, потому что могут раздавить или выбросить яйца. Ввиду этого необходимо соблюдать строгий учет количества яиц. Лучше если курятник будет мягко застелен, тогда при падении куры будут защищены от возможных травм.

Одним из достоинств этого вида является выносливость к температурным колебаниям. Они без проблем выдерживают низкие температуры, но при этом имеют одно слабое место. Возможно повреждение гребешка при снижении температуры к нулю градусов. Предотвратить это поможет масло, которым нужно его регулярно смазывать. Эту процедуру может заменить постоянное содержание в курятнике при наличии соблюдения санитарных норм ухода за ним.

Изучив описание и фото породы кур Джерсийский гигант, можно окончательно убедиться в особой важности соблюдения правильного питания. С первых месяцев жизни цыплята очень активно растут и поэтому должны получать с кормом все необходимые питательные вещества в нужном количестве. Кроме того, без продуктов с содержанием белка, протеинов, кальция не только невозможно будет получить быстрорастущий молодняк, но это даже может привести к его гибели.

Родительское стадо также должно хорошо и качественно питаться, как на видео. Это нужно учесть до начала периода откладывания яиц, потому что инкубационные яйца высокого качества невозможны от кур, имеющих лишний вес. При наличии перекорма не только усложняется спаривание, но и сразу же уменьшаются показатели яйценоскости самок.

География

Исток реки находится в лесу Кругляк на склоне Фатежско-Льговской гряды северо-восточнее хутора Кочеток Фатежского района. До впадения правого притока Жировского ручья, Большая Курица течёт в юго-западном направлении, далее на юго-восток. Смешиваясь с водами Пашинского ручья вновь поворачивает на юго-запад, а в районе деревни Дроняево Курского района, стремясь к устью, принимает южное направление. За несколько сотен метров до впадения в Сейм, реку перегораживает плотина и часть воды направляется на подпитку старичных озёр у деревни Ванина Октябрьского района.

Большая Курица
Район Длина, км Площадь, км² Примечание
Золотухинский 17
Фатежский 8 59
Курский 34 313
Октябрьский 8 22

Река не судоходна, возможен лишь сплав на байдарке от деревни Жеребцово. Протяженность — около 50 километров. Сильно извилиста. В верхнем течении чередуется узкими (2-3 метра)быстринами и мелями шириной более 10 метров и глубиной 20-30 сантиметров.

Глубина до 2 метров, ширина до 15. Питание реки снеговое, дождевое и родниковое. Замерзает в ноябре-декабре и освобождается ото льда в марте-апреле. Бассейн реки 411 квадратных километров.

Притоки Большой Курицы
Правый/ Левый Приток Расстояние

от устья, км

Длина, км Площадь

бассейна, км²

Расход

воды, м³/с

Примечание
правый рч. Жировский 41 3,3 13
левый рч. Пашинский 33 4,3 16
правый р. Заболоть 32 10,6 42
правый р. Малая Курица 21 20,4 95
правый рч. Хреновец 10 3,7 15 приток Малой Курицы

В речном бассейне проживает 5776 человек в 64 населённых пунктах в том числе 3080 человек в 26 по берегам реки. Самый крупный населённый пункт — село Полянское 752 жителя.

Населённые пункты (от истока к устью):

Фатежский район: х. Кочеток; д. Ушаково; д. Малое Жирово;

Курский район: д. Ивановка; с. 1-е Шемякино; д. 2-е Шемякино; д. Курица; д. Николаевка; х. Журавлин; д. Александровка; д. Дроняево; х. Новореченский; с. Нижнекасиново; д. 2-е Анпилогово; д. Большое Лукино; д. 1-е Анпилогово; д. Малое Лукино; с. Полянское; д. Нартово; д. Жиляево; д. Саморядово; д. Тутово; д. Жеребцово; с. Хардиково; д. Пименово;

Октябрьский район: д. Ванина.

В среднем течении реку пересекает автомобильная дорога М2.

Флора и фауна

Летом 2011 года сотрудниками Курского государственного университета начата подготовка к созданию новых степных памятников в Курской области. Проводилось обследование перспективных для этого участков, в том числе систем балок к востоку от д. 2-е Шемякино, на левобережье реки Большая Курица (Курский район). Наиболее северо-западный из известных на сегодняшний день участков лугово-степной растительности в области, носящий экстразональный характер. На склонах балок распространены мезофитные разнотравно-ковыльные степи общей площадью 10-15 гектаров.

Из редких видов для Курской области отмечены: ковыль перистый, ковыль узколистный, адонис весенний, осока низкая, касатик безлистный, синяк русский, живокость клиновидная, прострел поникший, борец шерстистоустый, купальница европейская, бубенчик лилиелистный. Из прочих доминируют: венечник ветвистый, подмаренник русский, ракитник русский, пырей промежуточный, чистец прямой, таволга обыкновенная, зопник клубненосный, шалфей луговой и другие виды луго-степного разнотравья.

На площадке в 100 м² отмечается в среднем 60-70 видов. Водораздельные плакоры распахиваются лишь частично, отмечена экспансия степных видов на залежи.

По результатам исследования, учёными предложено организация на этом участке ООПТ регионального уровня (памятника природы).

>Ссылки

большая курица в, большая курица рецепты, большая курица с, большая курица фаршированная

Большая Курица Информацию О

Большая Курица
Большая Курица
Большая Курица Вы просматриваете субъект
Большая Курица что, Большая Курица кто, Большая Курица описание

Подборка самых крупных птиц в истории Земли.

Мы уже ранее писали о самой крупной птице, которая известна науке. Теперь почетное место лидера гигантов занимает представитель мадагаскарских птиц эпиорнисовых Воромбе титан. Последние исследования, к слову, показали, что вымирание «слоновых птиц» на острове — было сложным процессом, который растянулся на тысячелетия.

На первом рисунке — Орёл Хааста (Harpagornis moorei): весил от 10 до 14 килограммов, а в размахе крыльев достигал 2,6 метра. Он обитал на островах Новой Зеландии, а его основной добычей были другие гигантские птицы: моа и гусь Cnemiornis. Забавно, что ближайшим родственником Орла Хааста из живущих ныне птиц является Орёл-карлик. Вымер в историческое время — в 16 веке нашей эры.

На втором рисунке добыча Орла Хааста — птица моа, иначе называемая Динорнисом. Некоторые из моаобразных достигали высоты 3,6 метра. Моа не просто утратили крылья — у них не сохранилось даже рудиментов этих конечностей. Моа были растительноядными птицами. Вымерли они тогда же, когда и Орёл Хааста. Считается, что причиной их кончины послужила активная охота на них местных аборигенов.

Очень похожий на моа эпиорнис — прообраз легендарной птицы Рух, обитал на острове Мадагаскар. Как и в случае с моа, не пережил встречи с человеком — окончательно выбит в 17-18 веках. Рост отдельных видов эпиорнисов мог достигать пяти метров, а объём их яиц — 8-9 литров.

Ещё одна древняя нелетающая птица — дроморнис. Это род вымерших птиц, которые были очень близки нынешним гусеобразным. Их рост достигал 3 метров, а масса тела 0,5 тонны. Дроморнисы не были хорошими бегунами, а вопрос, были ли они растительноядными или хищниками, до сих пор вызывает дискуссии в научной среде. Они обитали в Австралии с позднего миоцена по ранний плиоцен.

Копептерикс — представитель семейства плоскорылов отряда пеликанообразных, в который входят современные бакланы, пеликаны, олуши и другие. Плоскокрылы были крупными нелетающими морскими птицами, обитавшими на берегах северной части Тихого океана в конце палеогена — в начале неогена. Они питались, скорее всего, рыбой и кальмарами, о чем свидетельствует их крепкий клюв с крючком на конце. В Северном полушарии они занимали нишу, свойственную пингвинам, за которых их первоначально и принимали. Но в конце миоцена, по-видимому, не выдержав конкуренции с дельфинами и ушастыми тюленями, плоскокрылы вымерли. Высота скелета 105 см.

Гигантский марабу Лептоптилос фальконери. Обитал в позднем плиоцене в Южной Азии и Восточной Африке. Его рост превышал два метра, а образ жизни напоминал современных аистов-марабу.

Псевдодонторнис — ископаемый род из миоцена и плейстоцена с ложными зубами на верхней и нижней челюстях. Возраст находок — около 2,3–2,5 млн лет. Размах его крыльев потрясал — до 6,5 метров. Питался такой гигант рыбой. Его систематическое положение до сих пор остается дискуссионым.

Сразу два гиганта: бронторнис и келенкен. Оба вида относятся к американским гигантским нелетающим хищным птицам фороракосам.

Бронторнис был тяжёлой плотоядной птицей: его вес достигал двухсот килограммов, а рост от 1,5 до 2 метров. Жил бронторнис в пампе Южной Америки 23-5 миллионов лет назад в эпоху миоцена.

Келенкен жил на территории современной Аргентины около 15 миллионов лет назад. Его весь превосходил 200 килограммов, а рост был около трёх метров. Особо примечателен его клюв, который был длиной почти полметра.

Два гиганстких пингвина — антропорнис и пахидиптес.

Антропорнисы были около 1,7 м в высоту и достигали в весе 90 килограммов. Они считаются самыми крупными пингвинами за всю историю. Их останки были найдены на острове Сеймур у побережья Антарктиды и в Новой Зеландии. Их рост сравним с ростом взрослого человека, и от этого они получили свое название (Anthropornis), которое означает «человек-птица». Антропорнисы жили около 40 миллионов лет назад.

Пахидиптесы были немного меньше атропорнисов. Их рост был около полутора метров, а вес достигал ста килограммов. Этот вид известен по нескольким окаменелостям из Новой Зеландии. Жили эти пингвины в эоцене — от 37 до 34 миллионов лет назад.

Аргентавис — древний гигантский аналог кондора.

Он жил 5–8 млн лет назад на территории современной Аргентины.

Аргентавис весил около 70 килограммов, имел размер в высоту 1,26 м, размах его крыльев достигал 7 метров (что вдвое больше размаха крыльев крупнейших современных птиц — альбатросов). Аргентавис был анатомически близок к древним аистам. По строению черепа тераторнитид делается вывод, что они не были падальщиками, а питались живой добычей, хотя и не очень крупной, которую проглатывали целиком. Предполагается, что они находили большую группу грызунов, обрушивались на них сверху, оглушая их своим телом, и глотали — такой способ охоты и послужил причиной гигантизма.

Впервые материал опубликован в жж автора.

Дмитрий Новиков для Paleonews.ru

Самые дорогие, самые редкие, самые вкусные куры в мире

Сегодня хотим вам рассказать о самых необычных породах кур.

Самая дорогая

В лесостепной зоне Индонезии обитает очень редкая порода кур Аям Цемани. Название происходит от индонезийского «аям», что означает курица, а «цемани» — это название села на Средний Яве, возле города Соло.

Есть ряд ученых, которые считают эту породу прямыми потомками диких кур с островов Индонезии, в частности с Суматры. Впервые эту птицу и инкубационные яйца были завезены в Европу в 1998-2000 гг.

Сегодня разведением кур Аям Цемани занимаются только в районах Средней и Восточной Явы, Суматры и Мадуро. Эта порода полностью черных кур в Европе стоит довольно много денег, а местные жители покупают их в ритуальных целях, потому что связывают их черное оперение с мистической силой.

Стоит отметить, что все перья действительно являются полностью черными, иногда с изумрудно-фиолетовым переливами (даже клюв и когти). Интересным является тот факт, что мясо и все внутренние органы этой породы тоже имеют черный цвет. Даже при термической обработке темный цвет сохраняется и после приготовления. Однако покупают их, как правило, для декоративных целей.

Самая редкая

Бойцовая порода кур Га Донг Тао насчитывает всего 300 голов на территории Вьетнама, поэтому и считается одной из самых редких. Эти куры практически не встречаются за пределами страны. Представители этой породы тяжелые: петухи – 6-7 кг, куры – 4,5-5,5 кг, имеют массивное телосложение с гипертрофированным гребнем. Но главная особенность этой породы – толстые чешуйчатые лапы, именно из-за них их называют родственниками динозавров. Во Вьетнаме эти лапы считаются деликатесом, при чем готовят их из молодых цыплят. Окраска вьетнамских бойцовых кур, как правило, черное с красным или белое.

Самая вкусная

Бресс Гальськая (La Bresse Gauloise) – порода крупных кур мясо-яичного направления, мясо которых самое вкусное в мире. Во французской провинции Бресс есть небольшой участок земли, площадью всего в четыре тысячи километров, где живут единственные в мире птицы, которым разрешено носить «знак качества» АОС с 1957 года. Известно, что французский король Генрих IV попробовав м’со этой курицы поручил своим подчиненным, чтобы у каждого крестьянина хотя бы раз в неделю была на столе такая же курочка.

С уважением, команда ООО «Агротехника»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *