В 33 порода кур

Эта компактная порода кур была выведена в институте птицеводства (ВНИТИП). При создании данного кросса в ДНК был внедрен ген карликовости. Карликовый Леггорн, это копия Леггорна, только в миниатюре. Мини-куры относятся к яичному направлению.

У мини-кур данной породы туловище удлиненное клиновидной формы, грудка округлая, спинка прямая. Шея удлиненная с изгибом. Голова средней величины, округлой формы. Гребешок листовидный, красный, у петушков стоячий, у курочек слегка свисает в сторону. Сережки красного цвета. Мочки ушей белые или голубоватым отливом. Радужка у взрослых особей бледно-жёлтого цвета, у молодняка радужка окрашена оранжевый цвет. Хвост у петушков приподнятый, у кур опущен, широкий у основания туловища. Конечности средней длины, плюсна короткая. Оперяются быстро, перо белого окраса, плотное.

Курочки подвижные, не смотря на это содержание в клетках допускается.

Хорошо себя чувствуют в оборудованном для них сарае, любят побегать при выгуле. Петушки могут выяснять отношения за лидерские позиции. Куры контактные, любопытные. Не конфликтуют с другими видами сельскохозяйственных птиц.

Потребление корма на 35% меньше , чем у Белого Леггорна, что является большим плюсом. У цыплят должен быть полнорационный и сбалансированный корм, с достаточным для них количеством белка, если питательности не хватает у птенцов скрючиться пальцы. Это связано с обменным процессом, на который и влияет рецессивный ген карликовости. Также не должно быть скученности в клетках, молодняк начинает проявлять агрессию.

Вес у курочек достигает до 1,4 кг , у петушков до 1,7 кг. Курочки начинают нестись в 4 месяца, яйценоскость 260 яиц в год. Масса яйца достигает до 62 г. В первые 2 месяца, яйцо некрупное, но позже увеличивается в массе. Скорлупа белая, прочная.

Предусмотрен самовывоз

Стоимость доставки рассчитывается индивидуально и зависит от расстояния перевозки и категории транспорта.

Наличие и актуальность цен просим Вас уточнять у менеджера.

Работаем по 100% предоплате

*Воспользуйтесь удобной онлайн — оплатой Вашего заказа на нашем сайте банковской картой!

Этот карликовый вид именуется как куры породы В-33 или Мини-куры карликовый белый леггорн. Птицы выглядят очень красиво и миниатюрно за счёт гена карликовости. Масса петухов около 1,6 кг, курочек около 1,4 кг. Яйценоскость высокая, более 280 яиц в год.

Карликовые леггорны очень подвижная птица, не требуют много места для содержания, им подойдут даже небольшие клетки или вольеры. Потребление кормов меньше на треть, чем у других кур несушек. Отлично разводятся и несутся в нашей климатической зоне..

Карликовые леггорны без проблем уживаются с другими птицами. Оплодотворяемость яиц у этой породы выше, чем у других кур и составляет более 95%. Это происходит благодаря активности петушков этой породы, которые способны качественно обслуживать до 20 кур. Как и все куры породы Леггорн, карликовые куры не любят высиживать яйца и здесь не обойтись без инкубатора.

Кормить карликовых белых леггорнов следует хорошо сбалансированной пищей. В особенности, преобладание в пище большого количества белка является причиной скрючивания пальцев на 7 –14 день жизни цыплят. Даже могут погибнуть. К тому же при скудном однообразном кормлении, яйценоскость карликовых белых леггорнов значительно снижается. Еда для карликовых леггорнов должна быть качественная. Рацион необходимо сбалансировать, чтобы белки и минералы попадали птице равными долями. Однако меню разных категорий Леггорнов отличается:

Цыплятам необходимо вносить в пищу больше белка. Первые сутки жизни цыплят кормят вареным желтком и творогом, на второй день в рацион вносят отварное пшено. Лучшим вариантом будет кормление цыплят сбалансированным комбикормом «Старт для несушек». В возрасте 4 дней птенцам в еду начинают подмешивать зелёные корма, такие как лук, одуванчик, крапива. Мел добавляют в еду на пятые сутки жизни. 10 дней после рождения цыплят требуется кормить не менее 6 раз в сутки. В возрасте 21 день цыплят переводят на более взрослый корм и ограничивают приёмы пищи до 3 раз в сутки. При правильном содержании птенцы хорошо и быстро растут.

Подрощенным цыплятпм нужно вводить в корм дополнительно:

• Разнообразное зерно;

• минеральные добавки;

• гашеная известь;мел;

• мясокостная мука.

Если цыплятам необходимо скармливать белок, то несушкам, необходим дополнительный кальции и витамины для лучшей яйценоскости. Летом несушки потребляют много витаминной зелени, а зимой нуждаются в подкормке вареными овощами и рыбой или рыбной мукой.

Для восполнения кальция рекомендуется добавлять в пищу ракушечник. Не забудьте и про воду.

Карликовый белый леггорн – порода кур несушек, которая отлично приспособлена к холодной зиме за счёт хорошей плотности пера. Для формирования яйца желательно плюсовая температура. Рекомендуем содержание на сухой плотной подстилке из сена, соломы или опилок. Рекомендуется добавление специальных бактерий для подстилки.

В курятнике необходимо обеспечить достаточный воздухообмен и нормальную освещенность, в зимнее время для улучшения яйценоскости нужно увеличивать световой день. Куры несушки карликовый белый леггорн одна из лучших пород для домашнего разведения, очень выгодная и неприхотливая. Очень популярная порода для личных подсобных и фермерских хозяйств.

Преимущества:

• Ускоренное половое созревание (4–5 месяцев), высокая оплодотворяемость (до 95%), максимальный вывод цыплят (до 83%).

• Высокая яйценоскость, небольшое потребление кормов, крупные яйца.

• Птицы легко переносят холода за счёт плотного оперения и быстро адаптируются к новым условиям, отличаются спокойным нравом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *