Кукуруза мини как готовить

Как вкусно сварить кукурузу?

Кукуруза является одной из тех культур, которые не поглощают в себя вредные примеси из удобрений. Также она не подвержена к генным модификациям и имеет бесчисленное множество полезных свойств. А какой потрясающий вкус и аромат имеют сваренные вместе с початками молодые кукурузные зерна. Настоящее летнее лакомство для детей и взрослых.

Приготовить кукурузу в домашних условиях не просто, а очень просто. Мы расскажем вам как это сделать, и вы убедитесь в этом сами.

Как сварить кукурузу мягкой?

Для того чтобы сваренная кукуруза порадовала вас своим восхитительным вкусом и нежной, мягкой структурой, очень важно правильно выбрать исходный продукт. Это должны быть молоденькие початки сорта Бондюэль почти белого цвета, с чуть заметным кремовым оттенком. Перезревшие желтые зерна уже не дадут ожидаемого мягкого вкуса, даже при увеличении времени термической обработки. А от кормовых сортов кукурузы добиться мягкости практически невозможно. Хотя многим нравится вкус жестковатых зерен, как говорится «на зубок».

Особых секретов для мягкости кукурузы нет. Достаточно удачно выбрать початки и правильно их сварить, о чем рассказываем далее.

Как вкусно сварить сладкую кукурузу в початках в микроволновке?

Для приготовления сладкой кукурузы в микроволновой печи избавляем початки от листьев, кукурузных рыльцев и стержня и промываем их холодной водой. При желании приправляем кукурузу специями или топингами на свой вкус, но не солим. Далее помещаем початки в посуду, пригодную для приготовления в микроволновке, наливаем одну столовую ложку воды и прикрываем крышкой.

При отсутствии подходящей емкости можем просто обернуть кукурузные початки увлажненным бумажным полотенцем, которое при желании смачиваем для вкуса в соке лайма или лимона. Время приготовления выбираем в зависимости от их количества. Как правило, на один кочан необходимо две-четыре минуты, исходя из его размера и мощности печи. Обязательно оставляем промежутки между кукурузой для равномерного их приготовления.

По истечении выбранного времени приготовления проверяем готовность кукурузы очень аккуратно, чтобы не обжечься. Лучше для этой цели воспользоваться вилкой, отщипнув одно зернышко. Помните, что блюда, которые готовятся в микроволновке очень горячие и, при неосторожности, можно получить ожог.

Если времени было достаточно, оставляем блюдо еще на две минуты в печи, чтобы тепло равномерно перераспределилось. Затем готовую горячую кукурузу солим, промазываем сливочным маслом или притрушиваем любым мелко натертым сыром.

Если вы сорвали початки у себя на участке или просто уверены в качестве приобретенного товара, то можно приготовить кукурузу прямо в зеленой шелухе, а уже готовую аккуратно очистить. Таким образом, она как бы пропаривается, сохраняет максимум полезных свойств и имеет просто потрясающий аромат. Порядок и время приготовления такое же, как и в вышеописанном способе.

Для приверженцев традиционного приготовления блюд мы расскажем о приготовлении кукурузы в кастрюле.

Как вкусно сварить кукурузу в кастрюле?

Початки кукурузы избавляем от листьев, рыльцев и стержней, промываем холодной водой и, при необходимости, замачиваем в ней на один час. Этот шаг необходим, если початки были куплены в магазине или на рынке, и вы не уверены в их свежести и качестве.

Складываем кукурузу в кастрюлю подходящего размера, как можно плотнее друг к другу и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла початки. Добавляем по вкусу соль и сахар из расчета одна чайная ложка на литр воды. Можно также на дно уложить половину счищенных листьев, а второй половиной прикрыть кукурузу сверху, так готовые зернышки приобретут особый вкус и аромат.

Время приготовления зависит от сорта кукурузы и ее спелости. Молодые початки столовых и сладких сортов варим пятнадцать минут. Для более спелой кукурузы потребуется от тридцати до сорока минут. А кормовые сорта будут пригодны к употреблению только через три-четыре часа варки.

Готовые ароматные кукурузные початки традиционно подают с кусочком масла. При желании можно приправить их перцем, различными специями и соусами на свой вкус или присыпав сыром.

Чем же так хороши мини-овощи кроме размера? Почему многие заядлые огородники стали активно их выращивать?

Ведь не только ради экономии нескольких квадратных метров земли. А ради чего? Ответ прост: ради пользы.

Мини-овощи обладают насыщенным вкусом. В отличие от крупноплодных собратьев при кулинарной обработке сохраняют в два раза больше витаминов и прочих полезностей. За счет миниатюрности быстро готовятся, сохраняя нежный вкус и привлекательный вид. Мини-овощи широко применяются в вегетарианской кухне и там, где требуется здоровое питание и маленькие порции. Их жарят на сковороде со специями, заворачивают в пергамент, томят на пару, делают овощное соте и готовят на гриле. Бэби-овощи просто незаменимы для украшения блюд. Особенно востребованы в детском питании – ведь они такие забавные.

К сожалению, большинство сортов бэби-овощей иностранной селекции. Но и российские селекционеры не дремлют. На Кубани вывели два сорта карликовой десертной тыквы весом до одного килограмма и длиной 20 сантиметров. Одна по форме похожа на лампочку, другая – на гитару. Мякоть у обеих плотная и очень сладкая. Урожайность высокая – с каждого стебля получают около десяти плодов. Они отлично подходят для фарширования и приготовления десертов. Хорошо хранятся.

Довольно широко известны тыквенные гибриды «Лесной орех» (вес до 1,5 килограмма, по вкусу напоминает лесной орех) и не совсем мини «Сдобная пышка» (вес около трех килограммов, очень сладкая). Из зарубежных наиболее востребованные кустовая тыква «Батеркан», плоды весом до полутора килограммов, мякоть очень сладкая, с морковным вкусом и суперурожайная японка «Блу Кури» – вес до одного килограмма, мякоть вкусная и сладкая, отлично хранится.

И конечно, кукуруза. В последнее время у консервированной мини-кукурузы появилось много поклонников.

Сорт кукурузы «Минипоп» весьма урожайный, раннеспелый (70 дней), початки цилиндрической формы длиной до 15 сантиметров при высоте растения менее метра. Сорт этот довольно холодостойкий.

Отличительная особенность мини-кукурузы – початок съедается весь, без остатка. Она вкусна в свежем, то есть сыром, виде. Кукуруза эта широко применяется в азиатской кухне, откуда и мы можем кое-что позаимствовать. Ее маринуют и консервируют, отваривают, тушат, жарят на углях или очень быстро на раскаленной сковороде с минимумом масла. В сыром виде кладут в салаты из свежих овощей. А отварную едят с макаронами, рисом, бобовыми. Добавляют ее в супы, жаркое или тушеные блюда за несколько минут до готовности. Отварная кукуруза с оливковым маслом – и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир. Початки богаты витаминами В и А, минеральными солями. Мини-кукуруза несладкая и не содержит крахмала.

Почти все бэби-овощи чрезвычайно декоративны. И послужат украшением не только вашего участка, но и балкона, лоджии, квартиры. Красота и польза, что может быть лучше?

садоводство

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *