Яблоня коричневое полосатое

Яблоня Коричное Полосатое: описание

Возникший благодаря сложившимся природным процессам, сорт обладает завидной выносливостью и морозостойкостью. Это уникальное дерево выдерживает самые сильные холода, успешно выходя из суровых испытаний северных зим. Именно эта особенность дерева сделала его самым распространенным в северных широтах страны, т. е. там, где другие плодовые не могут прижиться. Официально сорт заявлен в перечне госреестра по центральным и северным районам страны. Выращивают этот выносливый вид и в других регионах страны, поскольку он превосходно адаптируется в любом климате.

Полосатое Коричное – яблоня, строение которой отличается мощью и силой. Форма кроны изменяется с течением времени: молодые растения, как правило, имеют широкопирамидальную крону, во взрослом состоянии – широкоокруглую с длинными ветвями. Верхушечные ветки более облиственны, в нижней части – значительно слабее или вовсе оголены. Плоды в основном завязываются на концах побегов. Завораживающее зрелище эта яблоня представляет собой в период цветения – нежные розоватые цветки покрывают дерево, окутывая его классическим приятным ароматом.

Плоды

Полосатое Коричное – яблоня, традиционно относящаяся к раннеосенним сортам. Созревание плодов начинается с приходом календарной осени – в сентябре.

У жителей южных регионов сбор урожая наступает с середины августа. Лежкость яблок невысока – 2-3 месяца в условиях прохладного подвала или холодильника. Однако, как и у многих ранних или среднесрочных в созревании культур, плоды Коричной яблони съедаются или перерабатываются в различные (удивительно ароматные!) десерты и джемы, варенья, компоты. Превосходными качествами обладают и домашние вина из душистых полосатых плодов.

Внешний вид яблок превосходен: в процессе созревания крепкие округлые плоды меняют светло-зеленую окраску на рисунок, расписывающий ярко-желтый оттенок кожицы множеством розовых и пурпурных полос, пятен и крапин.

Размер плодов Коричной яблони средний, форма – правильно округлая. Кожица ровная, гладкая, глянцевая. Мякоть спелых яблок вкусна и сочна, структура плотная, а ее цвет может варьироваться от желтоватых до нежно-розовых оттенков.

Вкус Коричных яблок – приятно-сладкий с традиционной кислинкой и нотками восточной пряности – корицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *