Для чего нитроаммофоска?

Универсальное комплексное азотно-фосфорно-калийное удобрение

Преимущества применения нитроаммофоски

Состав

1. Обеспечивает комплексное питание растений необходимыми элементами

2. Повышает урожайность культур

3. Усиливает стойкость растений к заморозкам

4. Уменьшае поражение корневыми гнилями, мучнистой расой, ржавчиной

5. Обеспечивает высокую прочность стеблей и устойчивость растений к полеганию

6. Разнообразие марок позволяет проводить индивидуальный подбор удобрения под опрределенную культуру и почву.

NH4H2PO4+NH4NO3+KCl

Азот (N)………………..8-21%

Фосфор (P2O5)……….0,1-2,4%

Калий (K)………………16-28%

Завод-изготовитель:

АО «Невиномысский Азот»

Применение

Нитроаммофоска — универсальное удобрение. Оно широко применяется на всех типах почв в качестве основного, припосевного удобрения и подкормки. При основном способе использования на тяжело суглинистых почвах нитроаммофоску целесообразно вносить с осени под зяблевую вспашку, а на почвах легкого гранулометрического состава для предотвращения потери нитратного азота весной. Наиболее эффективны эти удобрения на черноземах икаштановых почвах при орашении, благодаря более интенсивному использованию фосфорного компанента.

Нитроаммофоска 16:16:16.

Полное минеральное удобрение, преимущество каторого перед другими видами комплексных удобрений проявляется в большей степени на почвах ЦФO с недостаточным содержанием всех трех элементов питания: количество подвижного фосфора менее 25-30 мг/кг (для кукурузы 20 мг/кг), обменного калия менее 200мг/кг и при низкой обеспеченности нитратным азотом. Может использоваться в качестве основного удобрения (в предпосевную культивацию) под все сельскохозяйственные культуры. Высокий эффект от применения данного удобрения получается на посевах сахарной свеклы. Предпосевное внесение 2,0-3,5 ц/га нитроаммофоски на подсолничнике увеличивает урожай маслосемян на 2,0-6,0 ц/га.

Нитроаммофоска 8:24:24.

Полное минеральное удобрение, наиболее высокий агрономический эффект каторого достигается на почвах с дефицитом усвояемого фосфора и калия и высокой доступностью азота. В первую очередь рекомендуется к широкому использованию в качестве основного удобрения под озимую пшеницу по паровым предшественникам, пласту многолетних трав, после зернобобовых культур и бобово-злаковых смесей, а также для основного внесения под прорпашные культуры — сахарную, картофель, овощнуе культуры в районах достаточного и избыточного увлажнения (почвы ЦФО, выщелоченные черноземы Краснодарского края).

Заметный эффект получен при внесении нитроаммофоски 8:24:24 в колличестве 1,5-2,0 ц/га в предпосевную культивацию на яровой пшенице (прибавка в среднем 3-4 ц/га), яровом ячмене (до 8,0 ц/га), овсе (до 8,0 ц/га). Преимущество удобрения заключается в влагоприятном соотношении N к P, не вызывающих полегания яровых культур во влажных условиях. С этой же точки зрения на почвах с низким содержанием фосфора и калия является одним из лучших удобрительных средств при основном и рядковом способе использования под лен. Удобрение значительно увеличивае урожайность картофеля при внесении его лентами в борозды.

Нитроаммофоска 21:0,1:21; 17:0,1:28.

Положительный отклик на внесение данного удобрения получен на почвах с повышенной степенью обеспеченности пахотного слоя подвижным фосфором, а также при использовании его под культуры, способные извлечь фосфор из труднодоступных соеденений (кормовые, рапс).

Высокоэффективное удобрение на посевах кукурузы при содержании в слое 0-20 см подвижного фосфора более 20 мг/кг, а также сахарной свеклы, подсолнечника при высокой степени обеспеченности P2O5.

Техническая характеристика

Нитроаммофоска является высокоэффективным гранулированным удобрением, включающим все необходимые для развития растения элементы (азот, фосфо и калий). Продукт не гигросскопичен и не слеживаются. Все соли, входящие в состав этого удобрения, растоворимы в воде. В нитроаммофоске отсутствуют технические радионуклеиды. Высокая концентрация питательных элементов, составляющая в сумме не менее 40%, позволяет значительно сократить по сравнению с простыми удобрениями расходы на перевозку, хранение и внесение в почву.

Физико-химические показатели

ТУ 113-08-10253378-02-96

Основные показатели Норма для марки (N:P:K)

А

Д

М

П

Сумма питательных элементов, % не менее

Массовая доля азота, %

Массовая доля усвояемых фосфатов, %

0,1

0,1

Массовая доля калия, %

Массовая доля воды, не более

1,0

1,5

1,0

1,0

Гранулометрический состав. Массовая доля гранул размером:

Менее 1 мм, % не более

от 2 до 4 мм, %, не менее

Более 6 мм, %

Статическая прочность гранул, МПа, не менее

3,0

3,0

3,0

3,0

Рассыпчатость, %

Безопастность Упаковка Транспортировка Хранение Гарантия
Пожаро и взрывобезопасно

50кг
1000кг

все виды транспорта, искл. воздушный закрытые складские помещения 6 месяцев с даты изготовления

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *