Уход за английскими розами

Английские розы — самые красивые из всех роз. Этот новый сорт появился в 80-х годах предыдущего века. Они появились благодаря английскому селекционеру Дэвиду Остину путем скрещивания старинных роз с современными группами чайно-гибридных роз и роз группы флорибунда.

Английские розы многое позаимствовали у старинных роз. Старинные розы не обладают большим спектром красок. Их палитра ограничена белым, нежно-розовым, лиловым и пурпурным. И цветут они только в начале лета. Зато пьянящий аромат и гармоничная форма куста не знают себе равных среди роз.

Старинные розы замечательно смотрятся в садах, парках, цветниках.

Огромный диапазон расцветок чайно-гибридных роз, шикарные гроздья и повторность цветения вида флорибунда — все эти лучшие качества вобрали в себя английские розы. Простота и утонченность нежных старинных роз, соединенная с новыми сортами, помогла создать такой вид роз, который превосходит их по своим качествам на несколько порядков. Гармоничный союз старинного и современного — это и есть английские розы.

Основные преимущества английских роз:

  • имеют ни с чем несравнимый, непревзойденный аромат;
  • обладают длительным циклом цветения до 4 месяцев;
  • заключают в себе способность равномерного цветение по всему кусту снизу доверху крупными соцветиями.

Фото парковая роза сорта

Сплендид Раффлс – прямостоячий куст невысокий и ветвистый. Цветки густомахровые, крупные до 8 см, ярко-желтые, с легким ароматом. Цветение обильное с лета до осени, кистями по несколько штук бутонов.

Парковая Катберт Грант — устойчивый к болезням сорт. Цветы темно-красные, крупные, форма чашевидная с сильным ароматом. Цветет повторно.

Бенжамин Бриттен -парковые розы фото и описание. Куст высотой 120 см, с густой темно-зеленой листвой. Цветы оранжево-красные, чашевидные, махровые с сильным фруктовым ароматом. Цветение весь сезон.

Вильям Шекспир — английская парковая роза. Высота 100-10 см, с матовой зеленой листвой.

Цветки крупные и ароматные, пурпурные в старинном стиле. Весь сезон будет украшать сад яркими красками.

Лихткёнигин Лючия с желтыми чашевидными цветами, золотистыми тычинками. Постепенно выгорают до кремовых. Собраны в кистях по 5-15 шт. Цветение раннее, затем повторное до осени.

Парковые розы фото с названиями

Пилигрим – чисто желтый сорт с изящными махровыми цветками. Очень красивы в срезке в виде букета. Сильный аромат смеси мирры и чайных роз.

Александр Маккензи образует высокий куст до 2 метров. Большие кисти махровых цветов насыщенного красного цвета. Выгорают до розового. Легкий похожий на клубничный аромат.

Роза Хакнесс вырастает до 45 см. Цветы махровые нежно желтые. Аромат лёгкий. Она цветёт с июня до заморозков. Применяют для клумб, смешанных посадок, бордюров и контейнеров.

Мелкие полумахровые цветки Вайт Кове сияют белым чистым цветом. Приятный аромат. Небольшие кисти цветут до первых заморозков. Куст до 60-75 см, раскидистый.

Francois Juranville рослые кусты почти без шипов. Цветки махровые, плоские и растрепанные, насыщенно розовые. В сухую погоду бледнее и быстрее отцветают.

Советы Дэвида Остина для начинающих

Розы среди простых растений и цветов.

На этой страничке мы дадим вам четыре простых совета, которые помогут вам создать сад, полный английских роз, который будет привлекать восхищение всех ваших друзей и соседей.

Первый совет: Выберите соответствующие розы

Розы гораздо более разнообразны и универсальны, чем считалось ранее. Наш первый совет успешно вырастить Английские розы, это выбрать розы, которые подходят.
Если вы выберете розы, что крупные кудри, и если вы посадите их перед ограждением, вы, вероятно, разочаруетесь результатом. Кроме того, небольшой розовый куст будет полностью скрыт за границей дельфиниумов и мальвы. Почти все Английские розы можно выращивать в больших горшках или контейнерах, если их регулярно поливать. Но некоторые из Английских роз лучше подходят для выращивания в горшках, чем другие.

Второй совет: выращивайте Ваши розы правильно

Выбрать хорошее место где, по меньшей мере, четыре-пять часов солнечного света в день.
Замочите корни на несколько часов или на ночь в ведро с водой.
Роза растет не менее пятнадцати лет, хорошо обогатите почву перед посадкой органическими удобрениями.
Выкопайте яму достаточно большую, чтобы вместить все корни. Первые пять или семь дюймов стеблей, выходящие из корней также должны быть ниже поверхности почвы.
Заполните почвой и слегка утрамбуйте. Вы можете, при желании, мульчировать почву ваших роз для сохранения воды и поддержания вашего сада в хорошем состоянии.
Вода от четырех до пяти литров воды на растение.

Третий совет: корма и полив Ваших роз

Используйте два раза в год удобрение для роз, по совету Дэвида Остина.
Первые подкормки должны применяться примерно через три недели после появления листвы в новом сезоне.
Затем внесите второй раз удобрения, когда первый бутон был удален для стимулирования лучшего цветения роз.

Поливайте розы всегда регулярно, особенно в первый сезон.

Четвертый совет: обрезайте свои розы


Цель зимней обрезки для получения хорошо округленных растений и стимулировать более лучший рост и обильное цветение в следующем сезоне.
Мы должны попытаться уменьшить примерно на половину высоты куст розы, сохраняя хорошие округлые верхушки растений.

Это позволит сохранить растения примерно на той же высоте в следующем сезоне.
Для этого нужно отойти немного и посмотреть на ваш розовый куст. Вы увидите, что он состоит из нескольких толстых стеблей. Вырезать их примерно через 2,5 см или менее над одним глазком наружу. Наконец, удалите все мертвые ветви, начинающие чахнуть.

Метки: ПосадкаУход за розами

Роза — самый популярный и красивый цветок для многих женщин. Разнообразие сортов, цвета и формы, аромата не оставляют равнодушными многих. Флористы охотно используют розы для составления букетов. Свадебный портал DreamBride не мог оставить без внимания этот великолепный цветок и решил разложить по полочкам виды роз по названиям, подобрал фотографии, примеры сортов. Этот пост будет полезен в первую очередь флористам, чтобы сориентироваться в многообразии сортов, а также всем, кто ищет название понравившегося цветка и просто не равнодушным к красоте розы. Можно написать целый справочник по видам и сортам роз. Количество сортов достигает тысячи и появляются новые формы. Мы постараемся охватить основные виды и некоторые сорта, которые заслуживают внимания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *