Груша скороспелка из мичуринска

Размеры

Высота ствола 80-100 см.

Плодовитость

Плоды ниже средней величины, яйцевидные, правильной формы. Плодоножка средняя, изогнутая.

Мякоть нежная, сочная, рыхлая, кисловато-сладкая, без терпкости и грануляций. В плодах содержится сахаров – 8,2%, кислотность – 0,78%, витамин С – 13,5 мг/100г. Съемная зрелость наступает в третьей декаде июля, период потребления плодов до двух недель. Деревья начинают плодоносить на 5 год после посадки в сад и в 10-летнем возрасте дают до 100 ц/га.

Декоративность

Побеги прямые, светло-коричневые. Чечевичек мало. Листья средние, яйцевидные, отходят под углом, близким к прямому. Пластинка горизонтальная, основание клиновидное, кончик широко заострен, край пильчатый.

Черешок средний, тонкий.

Лепестки белые, перекрываются, чашелистики направлены к цветоножке. Цветение раннее. Опыляется хорошо сортом Памяти Яковлева.

Выращивание и уход

Груша «Скороспелка из Мичуринска» предпочитает расти на солнечных и сухих участках, подземные воды на которых пролегают на глубине не менее 2,5 метров от земли. Лучшим временем для посадки груши считается осень (за месяц до похолодания) и весна (сразу после оттаивания почвы). В результате весной молодые груши будут уже готовы к началу вегетационного периода. Уход за грушами включает в себя регулярное удаление сорняков, рыхление и мульчирование приствольной площади, которые помогают усвоению полезных веществ и удержанию влаги. Поздней осенью до наступления холодов необходимо перекапывать приствольные круги. Полив груше требуется редкий, но обильный — достаточно трех раз за сезон (весной, после цветения в начале лета и осенью во время листопада). Оптимальное количество воды для одного взрослого дерева — не менее 3 ведер на кв м приствольного круга. В первый год после посадки подкормка молодым грушам не требуется, ведь они высаживаются в уже удобренную плодородную почву. По мере роста и с началом плодоношения деревья начинают нуждаться в ежегодном удобрении.

Использование

Плоды груши «Скороспелка из Мичуринска» универсального использования. Плоды в свежем виде могут храниться до двух недель.

Сорт груши Аллегро. Описание.

Аппегро**.Сеянец от свободного опыления сорта Осенняя Яковлева. Получен во Всероссийском НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина.
Сорт груши Аллегро – новый перспективный сорт. Рекомендуется для испытания в Центрально-Черноземном и Нижневолжском регионах

Сорт груши Аллегро в описании – летнего срока потребления. Зимостойкость для Центрально-Черноземного региона средняя. Паршой поражается слабо. Урожайность высокая, регулярная. Столовый.

Дерево в описании среднерослое. Крона округлая, средней густоты. Плоды ниже средней величины, 100 г, удлиненно-грушевидной правильной формы, с гладкой поверхностью. Плодоножка длинная, изогнутая, косо поставленная. Воронка отсутствует. Блюдце очень мелкое.

Окраска кожицы сорта груши Аллегро в описании – зеленовато-желтая с буровато-красным, размытым румянцем на меньшей части плода. Подкожные точки малочисленные, хорошо заметные, крупные, светлые.

Мякоть плода сорта груши Аллегро в описании – белая, средней плотности, сочная. Вкус кисло-сладкий, хороший.

Описание и характеристика

Дерево данного сорта довольно высокое, при правильном уходе растет очень быстро. Крону имеет пирамидальную, но раскидистую, ветки тонкие, прямые и длинные, отходят от ствола под прямым углом. Кора чешуйчатая, чечевичек мало, побеги мелкие, коричневого цвета. Листочки мелкие, яйцевидной формы, слегка вытянуты, гофрированные по краю.

Цвести дерево начинает очень рано, цветки белые и крупные. Так как дерево самобесплодное, то рядом обязательно должен расти опылитель. Идеально для мичуринского сорта подойдет груша памяти Яковлева.

Плодородность у Скороспелки всегда высокая. Первый урожай можно собирать уже спустя 4 года после посадки, а максимальной урожайности она достигает уже к 10 годам. Фрукты маленькие по размеру, но очень привлекательные на внешний вид. По форме выглядят как куриное яйцо, желто-зеленого цвета, слегка красные с того бока, где чаще всего попадало солнце. Мякоть сочная, сладкая, с небольшой долей кислоты.

К сожалению, хранится спелый фрукт недолго – от пяти дней до двух недель. Сорт не имеет резкого запаха, очень слабый аромат можно почувствовать, слегка надрезав фрукт. Благодаря таким характеристикам, как маленький размер и упругая кожура, сорт груши Скороспелка из Мичуринска идеально подходит для консервации, приготовления компотов, варенья, джемов.

Особенности выращивания

В частом поливе сорт не нуждается. Достаточно будет один раз за весь сезон обильно полить дерево, но придется израсходовать приблизительно 100 л воды. В засушливый сезон можно увеличить количество поливов до 2–3 раз, иначе на вкус плоды станут терпкими.

Обрезают дерево ранней весной и поздней осенью. Данный процесс обязателен для того, чтобы правильно сформировать крону. Дерево станет на вид более привлекательным, да и качество урожая заметно улучшится. Также обрезание производят для омоложения и удаления старых, сухих веток. Если этим правилом пренебрегать, то есть большая вероятность заражения растения вредителями.

В первый год после высадки саженца в грунт удобрять растение нет необходимости, ведь оно и так получит важные для развития вещества из плодородной почвы. А вот потом груша будет нуждаться в подкормке каждый год. Методов подкорма очень много, опытный садовод всегда выбирает тот вариант, который больше подходит конкретно ему. Все зависит от состояния почвы, развития и возраста груши, а также климатических условий.

Азотные удобрения вводятся весной – производят прикорм дважды в сезон: когда появились первые завязи, и когда процесс цветения завершен. Комплекс минералов вводят осенью, приобрести данный прикорм можно в любом специализированном магазине.

Сорт данной груши не склонен к болезням, практически не подвергается атакам парши, но встречаются заражения плодовой гнилью. Источником могут быть споры, которые переносятся ветром или каплями дождя. Страдают от данной бактерии в первую очередь поврежденные плоды. Поэтому при первых признаках гнили необходимо удалить зараженные фрукты и провести меры обеззараживания.

Для того чтобы предупредить вероятность болезни, рекомендуется в профилактических целях опрыскивать дерево мочевиной. Процесс производят 1 раз в год, перед тем как набухнут почки. Очень важно осенью произвести уборку опавших листьев и перекопать околоствольный круг, чтобы истребить основное количество насекомых.

Так как кора очень хорошо отходит от ствола, то не стоит бояться ее самостоятельно отделить. Новая кора появится нескоро, поэтому ствол покрывают известковым раствором.

Если вы начинающий садовод, то есть отличный повод обратить свое внимание на сорт груши Скороспелки – уж он точно оправдает все ваши надежды.

> Видео «Правила обрезки груши»

Из этого видео вы узнаете о том, как необходимо обрезать грушу.

Сорт груши Скороспелка из Мичуринска. Описание.

Скороспелка из Мичуринска* (6-35)* Гибридная форма (Груша уссурийская х Бере Лигеля) х Цитрон де Карм. Получен во Всероссийском НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Авторы: С. П. Яковлев, А. П. Грибановский.
Сорт груши Скороспелка из Мичуринска принят на государственное сортоиспытание в 1986 году. Рекомендуется для испытания в Центральном и Центрально-Черноземном регионах.

Сорт груши Скороспелка из Мичуринска в описании – раннелетнего срока потребления. Зимостойкость высокая. Паршой поражается слабо. Урожайность высокая. Скороплодность средняя. Столовый.

Дерево в описании среднерослое, крона округло-пирамидальная, средней густоты. Плоды мелкие и ниже среднего размера, 70 г, максимум 84 г, округло-грушевидной формы. Кожица гладкая, слегка оржавленная.

Основная окраска плодов сорта груши Скороспелка из Мичуринска в описании – желто-зеленая. Покровная окраска розовая, слабая, размытая. Воронка отсутствует. Плодоножка длинная, тонкая.

Мякоть плодов сорта груши Скороспелка из Мичуринска в описании – кремовая, очень сочная, нежная, без грануляций. Вкус кисло-сладкий, хороший, со слабым ароматом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *