Августин виноград описание

Виноград «Августин»

Виноград – универсальная садовая культура, которая совмещает в себе возможность украшения приусадебного участка с получением полезного и вкусного урожая. Выбирая сорт на посадку, садоводы часто теряются в поисках оптимального – неприхотливого и простого в уходе, но при этом обладающего хорошими агротехническими характеристиками.

Если вы также ищете подобный, предлагаем обратить внимание на виноград «Августин», выведенный кропотливыми болгарскими селекционерами.

Виноград «Августин» — описание сорта

Сорт винограда «Августин» относят к наиболее ценным благодаря высокой устойчивости и отменным пищевым характеристикам. Пышные грозди белого цвета, светящиеся на солнце, имеют форму перевернутого конуса, характеризуются средней плотностью и достигают массы от 400 г до килограмма. Каждая ягода имеет средний вес около 6 грамм, но при благоприятных условиях возможно достижение лучших результатов. Листья цельные, имеют слегка округлую форму, центральная лопасть выделена. Цветок двуполый.

Вкус ягод столового винограда «Августин» незатейлив, многими даже оценивается как простоватый, но чрезвычайно приятен – освежающе-сладкий, мякоть плотная, упругая и хрустящая. Его высокая сахаристость дает возможность использования в виноделии – ему не нужны посторонние добавки, поскольку содержание сахара при естественном брожении составляет 20%.

Не менее важным качеством урожая «Августина» является и его хорошая лежкость. Виноград хорошо храниться, без проблем переносит транспортировку, а если часть гроздей созрела раньше других, их без риска повреждения можно оставить на лозе «дожидаться товарищей».

Агротехническая характеристика винограда «Августин»

«Августин» — сорт, получившийся в результате скрещивания популярных и проверенных временем видов «Плевен» и «Виллар блан», вобрал в себя лучшие характеристики «родительских» сортов.

Его высокая устойчивость известна всем, кто занимается виноградарством, благодаря этим особенностям его еще часто называют «Плевеном устойчивым» или «Феноменом». А в чем же состоит феноменальность сорта? Давайте разберемся:

  • морозостойкость. Посадки плодового винограда «Августин» выдерживают снижение температуры до -26⁰С – когда подавляющее большинство других гибнет, потому выращивание сорта возможно не только в традиционно теплых регионах;
  • устойчивость к болезням. Общеизвестно, что виноградные посадки часто повреждаются вредителями и болезнями. «Августин» же обладает высоким природным иммунитетом и сопротивляется даже грибковым поражениям;
  • высокая урожайность. При обеспечении благоприятных условий возможно получения до 140ц ягод с гектара площади. Сбор урожая производится примерно в середине августа, то есть сорт можно отнести к ранним. Период его вегетации длиться в общей сложности около 117 дней;
  • декоративные свойства. Кусты «Августина» вырастают примерно до одного уровня и достигают нескольких метров высоту и радуют глаз насыщенной пышной зеленью, что с успехом используется для оформления тенистых беседок.

Уход за виноградом «Августин»

Виноград этого сорта прост в уходе, потому рекомендован для выращивания начинающим виноградарям, наряду со своим популярным «земляком» виноградом «Молдова». Его часто выбирают владельцы загородных домов для оформления участка. Предпочитает питательные плодородные почвы и регулярный полив. На зиму нуждается в укрытии. Практически не требует дополнительной обработки. Оптимальная схема посадки – 3 на 1,5 м, формовка веерная и многорукавная.

Необходимо отметить, что Августин является виноградом, который по-другому еще называют Феномен. И стоит заметить, свое второе название он оправдывает полностью.

Впервые его вывели на территории Болгарии. Там же он стал чрезвычайно популярным и весьма востребованным сортом винограда под названием Плевен устойчивый.

Виноград Августин принято относить к наиболее ценным в сфере виноградарства столовым сортам винограда. Главная его особенность и ценность заключается в ежегодно стабильных показателях урожайности. Данный сорт винограда болеет достаточно редко. Как и любой другой сорт винограда, Августин подвержен инфекционным заболеваниям, которые, как правило, поражают его корневую систему, побеги, а также листья. Однако, не смотря на это, лечение происходит достаточно быстро и относительно легко.

Августин отлично переносит пониженные температуры. Более того, его адаптацию к ним можно назвать по истине феноменальной. Он отлично переносит морозы вплоть до минус двадцати пяти градусов по Цельсию. Любой другой виноград при таких критических температурах давно бы погиб. Именно поэтому виноград Августин столь популярен на сегодняшний день в сфере виноградарства.

Данный сорт винограда, когда достигает зрелости, характеризуется слегка заметным желтоватым оттенком. При прямом попадании солнечных лучей каждая ягодка просвечивается насквозь.

Однако, конечно же, высокую популярность он заслужил, прежде всего, благодаря своему непревзойденному сладкому, слегка освежающему вкусу. Если говорить о вине из такого сорта винограда, то оно не требует никаких добавок, поскольку и так достаточно сладкое. В данном случае сахаристость находится на уровне двадцати процентов.

Средний вес одной ягоды составляет примерно шесть граммов, хотя, по словам специалистов, при правильном уходе, виноград может вырасти еще больше. Феноменальная способность переносить низкие температуры и высокая урожайность сделали его признанным лидером среди прочих виноградных сортов.

Что касается почв, то Августин предпочитает почвы с естественным поливом. На них он растет лучше всего.

Любите ли Вы бананы?

Если ответ положительный, значит, вы умный. На латыни банан называется «musa sapientum», что в переводе означает «фрукт мудреца».

В одном банане содержится до 300 мг калия. А суточная потребность человека в этом микроэлементе составляет 3-4 г. Бананы полезны гипертоникам и сердечникам, поскольку калий помогает снижать повышенное давление и укрепляет сердечную мышцу.

Более того, изучая возрастные заболевания и проблемы с памятью, японские исследователи из Университета Канадзава пришли к выводу, что лучшим средством от старческого маразма является витамин В6, который в избытке содержится в таких продуктах, как бананы, фасоль, злаковые.

По популярности и по доступности в нашей стране бананы опередили картофель. Купить их можно практически в любом магазине в любое время года, да и цена на них ниже.

Интересно, что банановое растение может достигать высоты 10 метров. Вопреки общему мнению, бананы не растут на деревьях. Банановое растение представляет собой тип травы: это крупное растение не имеет ствола. Отсюда следует, что банан — это ягода. Стебель банановой травы может достигать высоты 10 метров, а его диаметр – 40 сантиметров. Бананы растут большими висящими связками. Такие связки иногда называют «рука», а один банан – «палец».

Средний банан весит около 125 граммов.

Бананы содержат около 75% воды.

Мы привыкли к желтым бананам, но они могут быть и другого цвета. Например, красного. Мякоть таких бананов более нежная и они не переносят транспортировку.

На Сейшелах есть остров МАО. Это единственное место в мире, где растут красные, черные и золотые бананы. Коренные жители с удовольствием используют их в качестве гарнира к блюдам из морепродуктов.

Если отталкиваться от количества выращиваемых фруктов, как критерия популярности, то на первом месте будут апельсины, на втором – бананы, на третьем – виноград.

Бананы, которые отправляют на экспорт, собирают зелеными. Когда они достигают места назначения, им дают дозреть в специальных условиях.

Волокно банановых растений может использоваться для изготовления одежды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *