Сварить кукурузу в микроволновке

Кукуруза в микроволновке

Как правило, перекусы, которые мы себе устраиваем в течение насыщенного работой и встречами дня, слишком калорийны и неполезны. Однако вареная кукурузка, которую можно приготовить в домашней микроволновке даже зимой по незатейливому рецепту, – это полная противоположность! Всего несколько минут, и любимое лакомство детей и взрослых, которое никогда не надоедает, уже будет наполнять комнату соблазнительными ароматами.

Конечно, чтобы радовать своих домашних летним угощением в любое время года, нужно иметь эту самую свежую кукурузу. В несезонное время найти ее довольно трудно, поэтому лучше позаботиться о запасах заранее и заморозить полуфабрикат.

Нам понадобится:

  • Микроволновая печка.
  • Фарфоровая тарелка.
  • Кукурузные початки в свежем или замороженном виде.
  • Полиэтиленовый пакет, совместимый с продуктами.
  • Соль и другие специи.

Собственно, теперь – о том, как же готовить кукурузу в микроволновке, как и сколько нужно варить эту золотистую красавицу и чем заправлять. Сразу скажем, что процесс приготовления предельно прост и не требует больших усилий. С этим нехитрым, но очень вкусным делом справится даже ребенок.

Советы Поваренка

  • Кукуруза вариться в микроволновке должна именно в початках;
  • Если готовим без воды, зеленые листья снимать не надо – они не дадут сочным зернышкам пересохнуть;
  • Для варки сгодятся только молодые початки с зернышками в стадии молочной зрелости;
  • За один заход готовим всего по 2-3 початка (при готовке без воды и пакета);
  • Нужно строго следить за временем: передержим на 1 минуту больше, и получим мумифицированную кукурузу;
  • Кушать приготовленные в СВЧ початки нужно сразу – полежав, они станут слишком жесткими.

Далее рассмотрим несколько способов того, как можно сделать вкусную кукурузку в микроволновой печи

Как готовить кукурузу без воды

  1. Без естественного отбора – никуда. Нам понадобятся одинакового размера и зрелости кукурузные початки.
  2. Прежде, чем отправлять кукурузу в микроволновку, ее нужно хорошенько вымыть.
  3. Далее ей нужно хорошенько обсохнуть, а не то печка не примет в свое нутро мокрый продукт. Если время терпит, можно дать початкам обсохнуть естественным образом, а если нужно быстрее, удалить влагу помогут полотенца из целлюлозы.
  4. Обрезаем кончики зеленых листочков и удаляем «метелки»;
  5. Берем тарелку, кладем на нее кукурузу в початках. Закрываем дверку микроволновой печки. Если ее мощность – 1000 Вт, тогда часы ставим на 5 минут. Если печка послабее, время увеличиваем на 1-2 минуты.
  6. Когда сработает таймер, достаем практически готовое лакомство, присаливаем его и, при желании, сдабриваем любимыми специями, а можно – и маслицем!

Лакомство в пакете

Еще один рецепт приготовления любимого лакомства всей семьи – в специальном пакете.

Подготовка кукурузки к отправке ее в микроволновку – что и в первом случае, то есть мытье и сушка. Далее кладем ее в пакет, туго-туго завязываем и – туда же, в печку, минут на 6-7. Если предельная мощность агрегата 800 Вт, придется держать ее там все 10 минут. Далее достаем вкусняшку, разворачиваем, солим-перчим и – на тарелочку с голубой (желтой, красной, золотистой) каемочкой.

Вареная в микроволновой печке кукуруза

И напоследок – о том, как и сколько варить кукурузные початки в СВЧ-печи. Нужно сказать, что этот способ их приготовления наиболее приближен к классическому: такой же долгий, но зато естественный. Так что — давайте запасемся терпением.

  1. Мойка и сушка — традиционные.
  2. Далее берем емкость, которая «дружит» с микроволновкой, и помещаем туда столько початков, сколько влезет – тут ограничения неуместны.
  3. Зальем их водой и не забудем закрыть.
  4. Теперь – в печку! Нужно установить мощность – 700-800 Вт.
  5. Время варки – три четверти часа.
  6. Хотя бы раз нужно проверить, хватает ли внутри емкости воды. Если маловато, доливаем и – снова в печь, чтобы кукуруза «дошла».

Что ж, теперь для нас – не секрет, как можно зимой сделать ароматную кукурузку и вместе с ее божественным ароматом вернуть себе чуть-чуть летнего тепла, которого так не хватает в холода…

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Как варить кукурузу в микроволновке? Несколько нехитрых советов :

Всем нам хорошо известен такой продукт, как кукуруза. А знает ли большинство из нас о том, что этот злак является очень полезным, обладая лечебными свойствами, или о том, как варить кукурузу в микроволновке? Видимо нет. Но обо всём по порядку.

Помимо того что кукуруза — это очень лакомое угощение, она ещё и укрепляет здоровье человека. Но для того чтобы этот продукт сохранил по возможности больше своих полезных свойств, его следует правильно приготовить. Самый распространённый способ обработки — это варка. Конечно, часть микроэлементов и витаминов, которые содержит кукуруза, неизбежно теряется при термической обработке, поэтому варить её следует не слишком долго.

Однако в наш век развитых технологий существует более щадящий метод, такой как приготовленная кукуруза в початках, в микроволновке. Весь процесс варки займёт около 45 минут, а для придания особо нежного вкуса рыльца варят в молоке или сливках с добавлением яиц, муки и масла. Сваренную кукурузу желательно не хранить, а съедать сразу.

При этом способе приготовления початков сохраняются витамины В9, В1, В6, К, РР, которые стимулируют и регулируют обмен веществ, стабилизируя состояние внутренней среды организма, участвуя в процессе усвоения питательных соединений и выводя ненужные вещества. За счёт этого, укрепляются кости и мышцы, восстанавливаются клетки, регенерационные процессы ускоряются. Из микроэлементов присутствуют фосфор, медь, калий, никель, магний. Они контролируют вещества, проникающие в ткани через клеточную стенку, участвуют в стабилизации работы нервной системы и образовании клеток. Немного ознакомившись с далеко не всеми достоинствами этого любимого всем с детства продукта, попробуем разобраться, как варить кукурузу в микроволновке.

Какие выбрать початки для приготовления?

Правильным выбором будет покупка пищевой, молодой, так называемой «молочной» кукурузы. Помимо того, что она очень вкусная, на её приготовление потребуется минимум времени. Однако следует знать, что хранить молодые початки можно недолго. После их среза, сахар, находящийся в зёрнах, превращается постепенно в крахмал. Есть и кормовые сорта, которые в отличие от пищевых, нужно варить около 5-6 часов. Выбирая молодые початки, нужно надавить на зёрна ногтем. Они должны быть мягкими. Сочность зёрен помогают сохранить листья, поэтому удалять их не нужно вплоть до приготовления.

Что нужно знать о том, как варить кукурузу в микроволновке?

Для правильного приготовления этого столь полезного продукта, нужно обязательно запомнить одно правило, которое гласит о том, что варить кукурузу нужно только в несолёной воде. Добавленная при варке соль придаёт даже молодому початку жёсткость и твёрдость.

Кукуруза лопаться в микроволновой печи не будет, что позволит ей сохранить все вкусовые качества и витамины. Чтобы сварить початки в микроволновке, их необходимо тщательно очистить от волосков и листьев, вымыть, длинные разломать на несколько частей и разместить в кастрюле, предназначенной для СВЧ-печей, после чего залить содержимое кипящей водой.

Также можно заморозить початки, чтобы порадовать себя и всю свою семью в холодные зимние дни всеми любимым вкусным блюдом. Перед приготовлением кукуруза предварительно размораживается, а затем заворачивается в бумажное влажное полотенце или кладётся в пищевой пакет. В этом виде её нужно положить в посуду и поставить минут на 10-12 в микроволновую печь.

Кукуруза в микроволновке. Рецепт универсальный и самый быстрый

Для приготовления початков этим способом не потребуется ни вода, ни кастрюля.

Сперва займёмся кукурузой. Необходимо снять все листья и очистить початки от волосков. Затем, следует срезать с обеих сторон кончики и промыть початки под холодной водой. На следующем этапе нужно завернуть кукурузу в бумажное полотенце и полученный свёрток окунуть в воду. Только делать это надо быстро, чтобы полотенце не разлезлось. После чего смоченный початок следует выжать, насколько это возможно, чтобы вода не текла с полотенца. Влажный свёрток кладётся на блюдо или же тарелку печи и варится при максимально выставленной мощности микроволновки на протяжении 6-8 минут. После варки дайте кукурузе полежать в печи ещё пару минут и вытаскивайте. Ваше блюдо готово, можно лакомиться.

Приправы для кукурузы

Для полного наслаждения вкусом недостаточно просто знать, как приготовить кукурузу в микроволновке. Обычно после варки её слегка присаливают, а продвинутые гурманы мажут початки ещё и сливочным маслом. Это действительно очень вкусно, но есть две приправы, которые придают блюду особую пикантность.

Для первой понадобятся кориандр, соль, чёрный и красный перец. Все эти специи нужно растолочь в ступке и затем смешать с мягким сливочным маслом. Такой смесью смазываются горячие кукурузные початки перед тем, как будут поданы к столу.

Для приготовления второй приправы, которая называется «зелёное масло», нужно:

• лимонная цедра – 2 столовые ложки;

• перец болгарский (сладкий) – 1 штука;

• зелёный лук, укроп, кинза;

• сливочное масло — 40 грамм;

• одна чайная ложка соли.

Почищенный перец и зелень следует промыть и очень мелко нарезать. Затем все ингредиенты перемешиваются с маслом и солятся по вкусу. Полученной массой смазывают горячую кукурузу перед подачей к столу.

В заключение хочется сказать, что это блюдо может быть полноценным завтраком, обедом или ужином, а от того как варить кукурузу в микроволновке, зависит, насколько питательным и полезным останется этот любимый всеми нами продукт.

Приятного аппетита!

Молодые кочаны кукурузы не нуждаются в длительной тепловой обработке, а потому готовить их можно различными способами: просто варить, запекать, жарить на гриле или же доводить до готовности с помощью кухонных помощников, вроде старой, доброй и проверенной временем микроволновки. В рецептах далее мы поделимся с вами сразу несколькими способами варки кукурузы с помощью СВЧ, чтобы вы смогли на собственном опыте убедиться в простоте и быстроте подобного метода готовки.

Как приготовить кукурузу в микроволновке?

Кукурузу можно запекать в целых початках с листьями прямо в микроволновой печи. При этом листья будут выполнять роль барьера удерживающего влагу, благодаря которому зерна буквально пропариваются, а сам початок не вбирает в себя лишней воды, как это случается во время варки на плите.

Перед тем, как приготовить кукурузу в микроволновке без воды, початки следует обрезать от излишков рылец торчащих сверху, сухие листья необходимо снять, но молодые и зеленые можно оставить. Разложите 3-4 початка на любой пригодной для размещения в СВЧ печи посуде так, чтобы они не касались друг друга. Благодаря последнему во время приготовления тепло микроволн будет распределятся равномерно и все зерна проварятся. Поставив посуду в микроволновку, выберите максимальную мощность и установите таймер на 5 минут. В середине приготовления переверните кукурузу на другую сторону. Кукуруза в микроволновке, приготовленная за 5 минут остается сочной и мягкой, но если зерна твердоваты, то готовьте кочаны еще около минуты.

Кукуруза в микроволновке в пакете

Подобного кукурузным листьям эффекта можно добиться и с помощью простого пакета для запекания, который также будет удерживать и конденсировать влагу вокруг початков на протяжении всего приготовления. Установите уровень мощности микроволновой печи на отметке в 800 Вт. Кочаны нарежьте кусочками и положите в пакет для запекания, фиксируя его специальными зажимами с двух сторон. Установите время приготовления на 10 минут, а в середине готовки перемешайте кочаны в пакете, чтобы все зерна проварились равномерно.

Кукуруза в микроволновке – рецепт

Очищенная кукуруза также может готовиться под пищевой пленкой с небольшим количеством воды, для этого початки без листьев и ботвы кладут на блюдо, накрывают слоем пищевой пленки или крышкой, которая пригодна для использования в СВЧ. Перед размещением в микроволновке кукурузу также можно дополнительно приправить или смазать маслом. Исходя из того, что на приготовление каждого початка уходит от 2 до 4 минут, установите таймер устройства выставленного на максимальную мощность. После извлечения кукурузы из устройства, оставьте ее под пленкой еще на минуту, а затем извлеките и снимайте пробу.

Кукуруза в воде в микроволновке

Если вы купили старые початки или просто привыкли варить кукурузу по старинке, возьмите на вооружение эту технологию варки. В ее рамках початки варятся очищенными в наполненной водой посуде. Приготовление длится около 40 минут при мощности в 800 Вт. На протяжении всего приготовления следите за тем, чтобы вода не выкипала и початки всегда были покрыты ею, а потому при необходимости вливайте в посуду кипяток. После приготовления оставьте кукурузу в воде минут на 10, а затем извлеките, дайте початкам обсохнуть и натрите их маслом с солью перед подачей. При желании, уже готовую кукурузу можно посыпать сыром, сбрызнуть лаймовым соком или полить любимым соусом, а затем повторно поставить в микроволновку еще на полминуты, чтобы выбранный топпинг пропитал початок.

Вяленые помидоры в микроволновке

Очень популярна в последнее время закуска — вяленые помидоры. Ее успешно добавляют в салаты, бутерброды, пиццу. И современные хозяйки приспособились вялить овощи в домашних условиях. Об одном таком варианте поговорим далее. Расскажем, как сделать вяленые помидоры в микроволновке.

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Часто гости приходят неожиданно, и хозяйка не может быстро сориентироваться, чем их угощать. Просмотрите предложенные далее рецепты, в которых максимально подробно описаны рецепты восхитительного, воздушного и непередаваемо ароматного кекса, выпечка которого займет 5 минут.

Чипсы в микроволновке за 5 минут

Быстренько сообразить отменную закуску для дружеской посиделки можно, используя описанные далее рецепты. Расскажем, как сделать ароматные и хрустящие чипсы за короткое время, используя микроволновку. Главное, что закуска будет гораздо полезнее своего магазинного аналога.

Картофельные чипсы в микроволновке

Любимые многими снеки можно готовить дома, используя доступные компоненты и привычную кухонную технику. Например, следуя несложным правилам, можно сотворить чудесные картофельные чипсы в микроволновке. Закуска получается ароматной и изумительно хрустящей.

Кукуруза в микроволновке: быстро и вкусно

Вареная кукуруза — традиционное летнее лакомство. В ней довольно много витаминов и прочих полезных элементов. К тому же, ее достаточно просто отварить в подсоленной воде, чтобы получить вкусное и довольно сытное угощение. Особый восторг от употребления кукурузы, сваренной в початках, получают дети. Некоторые хозяйки, дабы разнообразить рацион, запекают ее в духовке в фольге, добавляя сливочное масло, специи и чеснок. Все эти способы довольно просты, но требуют много времени (до часа). Оказывается, существует рецепт данного блюда в ускоренной версии. Это кукуруза в микроволновке. Наслаждаться вкуснейшими зернами можно буквально спустя несколько минут, что очень порадует и маленьких непосед, не любящих долгие ожидании, и их родителей, существенно экономящих таким образом свое драгоценное время.

Как сварить кукурузу в микроволновке

Существует несколько рецептов использования данного устройства. Самый простой заключается в том, что кукуруза в микроволновке отваривается непосредственно в початках без предварительной очистки и специй. То есть их выкладывают просто на стеклянное блюдо, включают устройство на максимальную мощность и устанавливают таймер. Расчетное время приготовления 1 початка составляет от 1,5 до 2 минут, в зависимости от возможностей микроволновки. Если ее максимальная мощность составляет 1 кВт, то будет достаточно 1,5 минуты, если 600 Вт — вдвое больше.

Готовую кукурузу нужно накрыть бумажными полотенцами и оставить на 5-7 минут, чтобы она немного остыла. После этого она с легкостью очистится и ее можно подавать на стол, немного подсолив и смазав сливочным маслом. Именно в таком варианте блюдо отлично подойдет детям, которые с удовольствием самостоятельно очистят початки. Нужно только обязательно проследить, чтобы они не оказались слишком горячими.

Кукуруза в микроволновке в пакете

Если початки достались уже очищенными, то в процессе приготовления они станут сухими и невкусными, поэтому их следует дополнительно увлажнить. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант — завернуть каждый в мокрое бумажное полотенце. Второй — поместить их в емкость (она должна подходить для микроволновок), залить водой и уже потом отправить вариться. Правда в этом случае время приготовления возрастет примерно вдвое. И третий, наиболее оптимальный способ — поместить початки в специальный пакет для запекания (или даже обычный полиэтиленовый). В последнем случае кукуруза в микроволновке не высохнет за счет того, что влага не будет испаряться, а останется внутри. При этом ее можно предварительно натереть солью и специями (сушеным базиликом, орегано или просто укропом).

Кукуруза, запеченная в духовке

Данный рецепт идеально подойдет тем, кому надоело грызть вареные початки, а хочется чего-то необычного. Конечно же, кукуруза в микроволновке готовится намного быстрее, но в духовке она будет и вкуснее, и ароматнее.

На 4 початка понадобятся следующие продукты: соль, пучок петрушки, 4 зубца чеснока, смесь перцев немного растительного масла. Также следует запастись фольгой для запекания. Сначала чистят и измельчают чеснок. Петрушку моют и рубят, затем их смешивают, добавляют соль с перцем и немного масла. Полученной массой тщательно смазывают очищенные початки, каждый плотно оборачивают фольгой и отправляют в духовку. Печется кукуруза около получаса при температуре 200 градусов. Желательно в процессе ее несколько раз перевернуть, чтобы не было подгоревших зерен. Подают початки развернутыми и обязательно горячими. Получается невероятно ароматно и очень вкусно.

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!

Итак:

3 яйца,

2/3 стакана молока,

соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.

Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! Вкуснотааа!!!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

Порций: 1

2 яйца

2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)

0.5 стакана тертого сыра

1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)

1 ст.л.

мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)

2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)

1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)

2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.

Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).

Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *