Слива этюд описание

Слива «Этюд»

Слива «Этюд» относится к сортам, способным хорошо прижиться на участке. Поэтому она любима как садоводами-любителями, так и профессионалами. Отличается устойчивостью к засухе и заморозкам, не поражается грибковыми заболеваниями и вредителями.

Слива «Этюд» – описание

Сорт сливы «Этюд» получен в результате гибридизации двух видов слив – «Волжская красавица» и «Евразия 21» и относится к столовым сортам особого технического назначения.

Высота дерева сливы «Этюд» составляет 180-220 см, оно выше среднего роста. Кора имеет бурый оттенок и небольшой серебристый налет. Побеги растения ровные и широкие, междоузлия крупные. Форма листьев удлиненно-овальная, они большого размера, с изумрудным оттенком и изогнутой пластинкой.

Дерево начинает рано цвести, период цветения наступает в конце мая.

Плоды имеют крупный размер, округло-овальную форму и бордово-сиреневый цвет. Они покрыты толстым слоем воскового налета.

Мякоть сочная, с изумрудно-янтарным оттенком. По вкусу плоды сладкие с небольшой кислинкой. Косточка небольшая по размеру, имеющая удлиненно-округлую форму. Ее можно легко удалить из плода.

Плоды долго хранятся, в прохладном помещении их можно держать до 60 дней. Их можно транспортировать на дальние расстояния.

Слива «Этюд» – опылители

Сорт сливы «Этюд» относится к самобесплодным, поэтому для его плодоношения требуется наличие опылителей. Лучшим из них считается слива «Заречная ранняя».

Плодоношение начинает происходить после 3-4 лет жизни. Растение каждый год стабильно приносит плоды, сбор урожая осуществляют в конце августа. С одного дерева можно получить урожай до 20 кг слив.

Уход за сливой «Этюд»

Посадку сливы «Этюд» лучше всего проводить в осеннее время после окончания вегетации.

Растение отличается неприхотливостью в уходе. Для него свойственна высокая устойчивость к холодам, поэтому оно не требует обязательного укрытия на зиму. Также дерево хорошо переносит засуху. Обилие солнечных лучей способствует тому, что плоды становятся более сладкими. Полив сливы производят 1-2 раза в неделю, в засушливый сезон его можно увеличить до 3 раз в неделю.

Сорт практически не поражается заболеваниями и не подвержен нападениям вредителей, поэтому обязательные профилактические обработки проводить не нужно.

Таким образом, имея на своем участке это неприхотливое в уходе растение, вы стабильно сможете получать хороший урожай слив.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *