Куры породы лакенфельдер описание

некогда популярная порода, которая ныне может исчезнуть с лица земли, если не начать её промышленное воспроизводство – это полулегендарные лакенфельдер. Доподлинно неизвестно, когда, как и при каких обстоятельствах эта порода была выведена, из чего можно сделать вывод, что она наверняка относится к числу старых европейских видов. В качестве предположения выдвигается версия, что она была создана путём скрещивания аборигенных кур, разводимых в окрестностях голландского города Лакервельте и бельгийского Зоттерге, но почему были выбраны именно эти куры, а не какие-либо другие – тайна, покрытая мраком истории. Достоверен лишь следующий факт: в своё время эту породу часто и много разводили в Голландии и в Бельгии. А почему? – возможно, ответ на это вопрос смогут дать приведённые ниже её характеристики.
1.необычный чёрно-белый окрас, из-за которого за ней до сих пор гоняются знатоки и коллекционеры. Он необычен тем, в чёрное окрашены хвост, голова и шея. Также чёрными могут быть перья на пояснице. Всё остальное имеет белый окрас.

Среди куриного царства, и без того поражающего взгляд причудливостью расцветок, это выглядит как минимум стильно.
2.оперение не только красивое, но ещё и густое, позволяющее курам прекрасно переносить суровые зимы и справляться как с повышенной влажностью, так и с температурными колебаниями.
3.крупный прямой гребень.
4.покладистый уживчивый характер, наличием которого они напоминают своих коллег из Швейцарии.
5.вес петухов несколько меньший, чем у курицы, что является необычным породным признаком. Масса курицы может достигать до 2 кг., петуха – 1,7.
6.яйценоскость – 180 яиц в год, но она напрямую связана с условиями содержания и кормления. Средний вес яйца – 55 грамм.
Как уже отмечалось, эта порода относится к числу редчайших. Однако её возможно восстановить — правда, этим должны заниматься только опытные птицеводы. В непрофессиональных руках, пусть и преисполненных благих намерений, вид может исчезнуть окончательно, поскольку его разведение достаточно сложно и требует определённых навыков, опыта и умений

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *