Сорт яблони коричное новое

Сорт яблони: Коричное новое

⇐ Предыдущая1234567Следующая ⇒

Позднеосенний сорт.

Получен во ВНИИС им. И. В. Мичурина от скрещивания Коричного полосатого с Уэлси. Автор С. И. Исаев. Районирован в Северо-Западном и Центральном регионах. Довольно широко распространен в любительских и промышленных насаждениях Нечерноземной зоны.

Дерево сильнорослое. Крона в молодом возрасте пирамидальная, с возрастом – высокоокруглая, густая, построена из крепких скелетных ветвей, отходящих под острым углом. Кора на стволе и скелетных ветвях бурой окраски, в питомнике – коричневатая, с вишневым оттен­ком, с белыми чечевичками. Плодоношение (рис.) в основном на кольчатках.

Побеги прямые, толстые, бурые, сильно опушенные. Листья темно-зеленые, крупные, варьируют от широко-яйцевидных до удлиненно-яйце­видных, густоопушенные, морщинистые с оттянутым, иногда сильно по­догнутым кончиком, крупногородчатой зазубренностью. Черешок листа толстый, средней длины, антоциановой окраски, расположен под острым углом к побегу. Прилистники небольшие, ланцетовидные.
Цветки крупные, белые со слабым розовым оттенком, рыльца кото­рых ниже или наравне с пыльниками.

Плоды (рис.) среднего или вышесреднего размера (масса 130-160 г), округло-конической правильной формы, довольно одномерные. Кожица глад­кая, толстая. Основная окраска зеленовато-желтая; покровная – в виде красных размытых полос и крапинок на большей части плода с много­численными сероватыми или оржавленными подкожными точками. Плодоножка толстая, короткая или средней длины. Воронка глубокая, средней ширины. Чашечка крупная, полуоткрытая. Блюдце просторное, глубокое, складчатое. Сердечко репчатое. Камеры маленькие, закрытые или полуоткрытые. Подчашечная трубка коническая или воронковидная, слегка заходит в сердечко. Се­мена крупные, яйцевидные, с заостренным кончиком, коричневые.
Мякоть кремовой окраски, средней плотности, сочная, нежная, кисловато-слад­кого, десертного вкуса, ароматная. По вку­совым качествам плоды не уступают южным плодам. Химический состав плодов: сахара – 10,35%, титруемых кислот – 0,89%, аскорбиновой кислоты – 14,5 мг/100г, сумма Р-активных веществ – 115 мг/100г.

Плоды равномерно располагаются в кроне, при созревании прочно держатся на дереве. Высокотоварный сорт.
Плоды потребляются в свежем виде. Срок потребления в свежем виде заканчивается в январе.
Плоды пригодны и для перера­ботки.
Начало плодоношения на 6-7 год. Молодые деревья плодоносят уме­ренно, с возрастом урожайность возрастает, но становится периодичной. Продуктивность сорта высокая; средняя урожайность 15-20-летних деревьев достигает 180 ц/га.
По зимостойкости лишь незначительно уступает материнскому сорту Коричное полосатое. Обладает устой­чивостью к грибным заболеваниям и высокой полевой устойчивостью к парше.

Достоинства сорта: хорошая зимостойкость, крупные высоко­товарные, одномерные, транспортабельные плоды десертного вкуса, высокая устойчивость к парше.

Недостатки сорта: позднее вступление в пору плодоношения, пери­одичность плодоношения, короткий срок хранения плодов, высокая, сильнорослая крона, острый угол отхождения скелетных ветвей. В годы с засушливым летом с наступлением влажного периода наблюдается растрескивание плодов.

Сорт яблони Папировка

Папировка — народный раннелетний сорт яблони, пользующийся широкой популярностью в селекции. Получен в результате природного естественного опыления. По наиболее распространенной версии данный сорт родом из Прибалтики, где был выявлен в начале 19 века. С середины того же столетия Папировку возделывали уже в Германии, Польше, западной части России, а также на Украине и в Белоруссии. Русское название сорта “Папировка” связано, вероятно, с польским «Papierówka» (бумажное) и украинским «Папiр» (бумага). Другие названия этого сорта — Прибалтийское, Алебастровое. Однако большинству садоводов Папировка известна под названием Белый налив. И хотя многие специалисты и ученые считают, что Папировка является тем самым Белым наливом, споры не утихали по этому вопросу практически целое столетие. И в наши дни единого мнения на этот счет среди ученых нет. Такие известные отечественные селекционеры, как Мичурин И.В., Кедрин С.П., Черненко С.Ф., Рытов М.В. и Гребницкий А.С. подробно описали в своих личных работах главные различия между Папировкой и Белым наливом. В целом, это два очень близких сорта яблони с раннелетним сроком созревания плодов. Однако по внешнему виду яблоки Папировки более крупные и имеют характерный, ярко выраженный «шовчик» на кожуре. Также по вкусовым и товарным качествам плоды Папировки ценятся выше, чем плоды Белого налива. Показатели поражаемости паршой у Папировки несколько ниже, но показатели зимостойкости у деревьев Белого налива выше. Имеются различия и в листьях: у Папировки их края городчатые, а у Белого налива — пильчатые. В России Папировка стала ведущим раннелетним сортом во многих регионах. Она включена в Госреестр практически повсеместно на территории нашей страны, исключение составили лишь 3 региона — Уральский, Восточно-Сибирский и Дальневосточный. Из-за раннего созревания и низкой транспортабельности плодов Папировку возделывают преимущественно на частных приусадебных участках и садовых хозяйствах (включая коллективные сады), которые располагаются вблизи городов и промышленных центров. Яблони вырастают до средних размеров, хотя в молодом возрасте наблюдается их интенсивный рост. У молодых деревьев крона довольно широкая, пирамидальной формы, но по мере роста она плавно принимает округлую форму. Цвет коры на основных ветвях и стволе светлый, серого оттенка. Плодоносят в основном кольчатки. Побеги коричневато-оливкового цвета, средней толщины, с сильным опушением. Чечевички удлиненной формы, белого цвета, расположены редко. Вегетативные почки небольшого размера, плоские, сероватого оттенка, слегка приплюснутой формы. Листья средней величины, серо-зеленого оттенка, практически матовые, сильно ворсистые (особенно с внутренней стороны), эллиптической или яйцевидной формы, с мелкогородчатыми краями, без изогнутостей, в средней части побега сильно сложенные, кончики листьев приподняты кверху в виде «ложек». Основания черешков могут быть бледно окрашенными или совсем неокрашенными, сами черешки бывают длинными или средней величины. В условиях питомника Папировка может давать рослые однолетки с незначительным количеством боковых побегов, кора на них светло-каштанового цвета с легким отблеском. Цветки крупных размеров, блюдцевидной формы, бутоны розового цвета, лепестки преимущественно белого оттенка, но могут быть слегка розоватыми, продолговатой формы, с чуть приподнятыми кверху краями, сомкнутые или перекрывающиеся. Рыльца пестиков находятся на одном уровне с пыльниками или чуть выше. В целом, плоды вырастают до средних размеров, причем самые крупные яблоки встречаются на молодых деревьях, а самые мелкие — на старых яблонях. Средний вес яблока равен 80 — 100 граммам, но при должном уходе молодые яблони нередко дают плоды не только средней величины, но и более крупные, весом до 150 — 180 граммов. Форма плодов слегка уплощенная, часто округло-коническая, реже бывает плоско-конической или более высокой, округло-стаканчатой. Обычно яблоки Папировки неоднородной формы, с хорошо заметной ребристостью (ребра довольно широкие). Самые крупные плоды часто принимают трехгранную форму. Отличить яблоки этого сорта можно по заметному тонкому шву, проходящему вертикально по кожице плода (в виде острой продольной складки). Иногда таких швов бывает сразу несколько на одном яблоке. По окрасу плоды Папировки бледные, зеленовато-желтые, без следов румянца. В период съемной зрелости на яблоках образуется тонкий, беловатый налет. Подкожные точки довольно крупного размера и присутствуют в большом количестве, по цвету могут быть зеленоватыми или беловатыми. Кожица на плодах очень нежная, тонкая, сухая, гладкая. Плодоножки средней величины или длинные. Воронка средних размеров по ширине и глубине, допускается небольшая оржавленность. Блюдце мелкое, узкое. Чашечка закрыта. Подчашечная трубка короткая и имеет форму конуса.

Семенное гнездо крупное, луковичной формы. Семенные камеры крупные, бывают открытыми и полуоткрытыми в осевую полость. Семена неправильной, угловатой формы, короткие, светло-коричневого оттенка. Несмотря на отсутствие покровной окраски, плоды имеют привлекательный внешний вид. На вкус яблоки нежные, очень сочные, освежающего кисло-сладкого вкуса (с избытком кислоты). Мякоть со слабым ароматом, белого цвета, нежная, рыхлая, крупнозернистой структуры. У перезревших плодов мякоть становится мучнистой и слегка суховатой. Поскольку Папировка является ранней яблоней, то ее плоды употребляются, в первую очередь, свежими. Но также из яблок изготавливают соки (содержащие повышенную дозу катехинов), вина, повидло, пюре и варенье. По химическому составу в плодах содержится высокое количество аскорбиновой кислоты(или витамина C — 21,8 мг/100 г), а также P-активных веществ (209 мг/100 г), сахара (9,0%), пектиновых веществ (10,0%), титруемых кислот (0,97%). Плоды созревают очень рано: в регионах, расположенных в средней полосе России, период съемной зрелости приходится на первую декаду августа (примерно с 5-е по 12-е число), а в южных регионах — на конец июля (20-е числа). После съема яблоки подлежат немедленной реализации и потреблению. Хранятся они совсем недолго, максимум 2 — 3 недели в прохладных условиях (и то, если сорвать их чуть недозрелыми). Также нужно учитывать, что собирать и упаковывать плоды требуется с максимальной аккуратностью и осторожностью: нежную кожицу и мякоть можно легко повредить даже при умеренном нажиме, ударе и падении. При этом резко выступающие на светлом фоне пятна очень быстро темнеют, и одновременно запускается процесс гниения яблок. На ветвях плоды держатся довольно прочно, но в засушливые годы могут сильно осыпаться. Папировка является в высокой степени скороплодным сортом. Деревья на семенном подвое дают товарный урожай на 4 — 5-й год после посадки двухлетками. Яблони средней долговечности могут приносить хорошие урожаи на протяжении 45 — 55 лет. В целом, показатель урожайности средний, в связи с резкой периодичностью в плодоношении. После обильных урожаев деревья могут не плодоносить или давать очень низкие урожаи. В молодом возрасте яблони приносят умеренный урожай ежегодно. По данным, полученным с Куйбышевской опытной станции, деревья в возрасте 9 — 12 лет в среднем дают от 12 до 26 кг яблок, в период полного плодоношения средний урожай с одного дерева составляет 60 — 70 кг, максимальный показатель равен 200 кг. В общем, урожайность у Папировки выше, чем у Коричного полосатого, но ниже, чем у Антоновки и анисов. Показатель зимостойкости у деревьев сравнительно высокий. В условиях суровой зимы в 1955 — 1956 годах плодоносящие яблони в Орловской области незначительно подмерзли (по 5-балльной шкале повреждение составило 1,2 балла). И хотя деревья хорошо переносят обычные зимы, желательно обеспечивать стволам защиту от грызунов и зайцев. В целом, зимостойкость Папировки такая же, как у Антоновки и Осеннего полосатого. Поражение паршой листьев и плодов среднее. Папировка является практически самобесплодным сортом. Лучшие опылители — Суйслепское и Грушовка московская. Главными достоинствами данного сорта являются: ранние сроки созревания, высокая скороплодность, хороший вкус яблок. Основные недостатки: низкая транспортабельность плодов, периодичность в плодоношении, отсутствие яркого окраса у яблок. Хотя последнее весьма спорно, ведь многих любителей этого сорта привлекает именно нежный оттенок его плодов. На основе Папировки выведено около 20 новых сортов яблони, получивших широкое распространение во многих регионах России. В их числе: Лада, Красноярское сладкое, Аленушкино, Мана (Красноярской опытной станции садоводства), Ломоносовское и Народное (селекции ВНИИС им. И. В. Мичурина), Дочь Папировки (Куйбышевской опытной станции), Июльское Черненко (селекции ВНИИГиСПР), Слава переможцам (Млиевской опытной станции садоводства) и Уральское наливное (Южно-Уральского НИОПиК).

Сорт груши: Красавица Черненко (Русская красавица)

Осенний сорт получен во Всероссийском научно-иссле­до­­ватель­ском институте генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина от скрещивания сорта Дочь Бланковой с Бере Арданпоном. Автор сорта: С. Ф. Черненко. Районирован в Центральном регионе. Широкого распространения не имеет, произрастает, в основном, в любительских садах Центрально-Черноземного, Центрального регионов.

Дерево сильнорослое, с пирамидальной кроной. Кора на штамбе и основных ветвях гладкая, слегка коричневая, почки крупные, прижатые, треугольные.

Побеги средней толщины, слабоизогнутые, коленчатость незначительная, красновато-коричневые, неопушенные, блестящие, чечевичек много, мелкие. Почки небольшие, плодовые крупные, конусовидные, каштановые. Листья крупные, удлиненные, темно-зеленые, длиннозаостренные, основание клиновидное. Пластинка изогнута, слабосложена, край листа мелкопильчатый, слабо зазубрен, неровный. Черешок средней длины и толщины, неопушенный. Прилистники крупные, удлиненные, шиловидные.

Плоды крупные, удлиненно-грушевидные, средней одномерности, бугристые. Кожица средней толщины, со слабым восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости основная зеленоватая, покровная – иногда слабый румянец. В период потребительской зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная – по части плода размытый слабый красновато-бурый румянец. Плодоножка длинная, толстая, изогнутая. Воронка мелкая, чашечка открытая, небольшая, блюдце мелкое, широкое, подчашечная трубка мелкая, мешковидная. Сердечко небольшое, веретеновидное, расположено близко к чашечке. Камеры небольшие, закрытые. Семена удлиненные, темно-коричневые.
Мякоть белая, слегка матовая, очень сочная, средней плотности, полумаслянистая, кисловато-сладкого вкуса, с небольшим ароматом. В плодах содержится сахаров – 9,8%, титруемых кислот – 0,28%, аскорбиновой кислоты – 5,7 мг/100г, Р-активных веществ – 74 мг/100г, хлорогеновой кислоты – 75 мг/100г.
Сорт осенний, съемная зрелость наступает в конце августа и плоды хранятся до 1,5 месяцев. Опылители – сорта среднего срока цветения, но лучший – Любимица Яковлева.
Деревья вступают в плодоношение на 7-8 год после посадки в сад, урожайность нарастает небыстро, в период полного плодоношения до 200 ц/га. Зимостойкость средняя.
Плоды и листья не поражаются паршой.

Достоинства сорта: высококачественные плоды, устойчивость к грибным болезням.

Недостатки сорта: высокие деревья, позднее начало плодоношения, возможна неодномерность плодов.

Груша Лада

Груша Лада отзывы у садоводов самые хорошие, потому что первые плоды полноценно можно попробовать уже на 3-4 год

Сорт груши лада.Груша Лада отзывы у садоводов самые хорошие, потому что первые плоды полноценно можно попробовать уже на 3-4 год/caption]

Груша Лада

Сорт груши лада- это раннелетний сорт, который рекомендован для выращивания в Московской области, а также в Центральной регионе, на Волге, в Центрально-Черноземном. Дерево средней высоты, в период плодоношения имеет крону пирамидальной формы, побеги у нее длинные, ветки изогнуты слабо, размер листьев – средний, соцветие кистеобразное со средним числом цветков 5-7 шт. Плоды груши около 100 (может чуть больше) гр. или чуть больше, желтовато-белые, на вкус сладкие с небольшой кислинкой.

Груша Лада отзывы у садоводов самые хорошие, потому что первые плоды полноценно можно попробовать уже на 3-4 год, взрослое дерево дает до 50 кг груш, а плодоносит регулярно, дерево устойчиво к морозам, ко многим болезням, в том числе и к парше. Данное дерево хорошо приживается практически в любых климатических (природных) условиях, именно поэтому его высаживают во всех уголках страны.

Груша Лада посадка и уход мало чем отличается от других сортов. Дерево любит плодородные почвы, очень хорошо подойдет чернозем, серая лесная почва или суглинистая. Если почвы бедные, то нужно вносить удобрения. Груша очень любит влагу, а потому нельзя допускать, чтобы почва (совершенно) пересыхала. Если влаги не хватает, то нужен полив не частный, но обильный, особенно в (самом начале) июне, когда идет интенсивный рост, а также по время налива плодов. Сорт груши Лада будет радовать вас вкусными и невероятно сочными плодами буквально через несколько лет, как вы его приобретете. Главное не забывать простые правила ухода и регулярно выполнять их.

Достоинства сорта лада: скороплодность, высокие зимостойкость и урожайность, устойчивость к парше.Максимальная лежкость плодов составляет 60 дней (при 0°С). Осыпаемость плодов слабая. Транспортабельность плодов низкая. Товарность плодов высокая.

Груша Академическая информация в интернет-каталоге питомника «Южный»

Груша «Академическая» — сорт осеннего срока созревания, получен в Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева. Плоды крупные, 130-150 г, с темно-бордовой покровной окраской, универсального назначения, паршой не поражаются.

Сводная таблица характеристик с описанием основных моментов выращивания

Диаметр кроны и высота в условиях средней полосы Дерево среднерослое, с широкопирамидальной, густой и компактной кроной.
Срок созревания Сорт осеннего срока созревания.
Плоды Плоды среднего и выше среднего размера (130-150 г), широкогрушевидной формы, бугристые. Основная окраска кожицы жёлтая. Покровная окраска интенсивная, тёмно-бордовая, занимает всю поверхность плода.
Вкусовые качества Мякоть белая, сочная, плотная, полумаслянистая. Вкус кисло-сладкий, приятный, аромат довольно слабый.
Урожайность Урожайность средняя.
Морозостойкость Зимостойкость выше средней.
Вредители и болезни Паршой не поражается.
Назначение Плоды универсального назначения.

Груша Академическая имеет определенные свойства, которые могут повлиять на ваш выбор, поэтому советуем внимательно изучить сводную таблицу.

Administrator | 08 Мая 2014

Сорт яблони «Коричневое новое» относится к позднеосенним сортам. Этот сорт получен путем скрещивания сорта яблони Коричневое полосатое с сортом яблони Уэлси. С.И.Исаев вывел данный сорт во ВНИИС имени И.В.Мичурина. Яблони этого сорта можно встретить в любительских и промышленных садах Нечерноземной зоны. Он районирован в Центральном и Северо-Западном регионах, на Урале.

Сильнорослое дерево имеет пирамидальную крону в молодом возрасте, а с возрастом она становится высоко округлой, густой. Крепкие скелетные ветви отходят от ствола под острым углом. Кора на скелетных ветвях и стволе бурого цвета, в питомнике она коричневатая с вишневым оттенком, с белыми чечевичками. Плодоношение осуществляется, в основном, на кольчатках.

Бурого цвета толстые, прямые побеги сильно опушенные. Темно-зеленые листья крупного размера.

Листья могут иметь как широко яйцевидную, так и удлиненно-яйце-видную форму. Они густоопушенные, морщинистые с оттянутым, иногда очень подогнутым кончиком с крупногородчатой зазубренностью. Толстый, средней длины черешок имеет антоциановую окраску, который располагается к побегу под острым углом. Ланцетовидные прилистники небольшого размера. Крупные цветки белого цвета со слабым розоватым оттенком. Рыльца цветков находятся на одном уровне или ниже пыльников.

Плоды сорта яблони «Коричневое новое» бывают среднего и вышесреднего размера, их вес колеблется от 130 до 160 г. Плоды имеют округло-коническую правильную форму, довольно одномерные. У них толстая и гладкая кожица. В основной период плоды зеленовато-желтые, в покровном периоде – на большей части плода появляются размытые красные полосы с многочисленными оржавленными или сероватыми подкожными точками.

Мякоть кремового цвета, сочная, средней плотности, нежная, ароматная, кисловато-сладкого десертного вкуса. Плоды этого сорта по вкусовым качествам не уступают южным сортам. В составе плодов содержится: 10,35% — сахаров, 0,89% — титруемых кислот, 115мг/100г – Р-активных веществ, 14,5мг/100г – аскорбиновой кислоты.

Сорт яблони «Коричневое новое» по зимостойкости немного уступает материнскому сорту Коричневое полосатое, отличается устойчивостью к грибным заболеваниям, и высокой полевой устойчивостью к парше. Достоинства сорта: крупные одномерные высокотоварные транспортабельные плоды кисло-сладкого десертного вкуса, хорошая зимостойкость, высокая устойчивость к парше. Недостатки: периодичность плодоношения, позднее вступление в период плодоношения, сильнорослая, высокая крона, малый срок хранения плодов.

Яблоня Коричное Полосатое

Старинный сорт народной селекции с плодами раннеосеннего созревания, произрастает во многих регионах особенно в центральных и северных областях России. Включен в Госреестр по Северному, Северо-Западному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному и Средневолжскому регионам. Первое упоминание в литературе о сорте Коричное было в 1810 году в книге В. А. Левшина»Управитель или практическое наставление во всех частях сельского хозяйства». Более подробно этот сорт описал московский плодовод Н. А. Красноглазов в 1848 году.
Деревья довольно сильнорослые. Крона широкопирамидальная или метловидная в молодом возрасте и широкоокруглая со свисающими ветвями у взрослых деревьев. Ветви длинные, тонкие, оголенные в нижней части, слабооблиственные, отходят от ствола под острым углом. Обрастающих веток мало. Основная масса плодов у молодых деревьев образуется на концах побегов предыдущего года и на прутиках, а у взрослых деревьев – и на кольчатках.
Побеги средней толщины, темно-коричневые, слабо опушенные. В питомнике Коричное полосатое образует прямые, средней толщины однолетки. Кора побегов гладкая, темновато-красная, слабоблестящая. Верхняя часть однолетки довольно хорошо опушена. Вегетативные почки небольшие, слабовыпуклые, с округлой вершиной и слабым опушением. Листья удлиненные, суженные в основании, с сильно вытянутым кончиком, грубые на ощупь, с тиснённой («шагреневой») поверхностью, тусклые, сероватые или светло-зеленые, слабо опушенные. Зазубренность края листа оттопыренная, крупная, неодинаковая, зубчатая. В питомнике и на молодых деревьях листовые пластинки часто бывают обратносложенные «килеватые». Черешок листа короткий или средний, с небольшими ланцетовидными или шиловидными прилистниками.
Цветки среднего размера, бутоны светло-розовые, лепестки среднесомкнутые.
Плоды (рис ) средней или нижесредней величины, сильно уплощенной реповидной формы, без ребер или с небольшими долями. Основная окраска зеленоватая при съеме и желтая в момент потребительской зрелости. Покровная окраска в виде темно-красных резко очерченных полос и крапин по слабовыраженному красноватому фону с солнечной стороны. Известны два клона Коричного с более интенсивной окраской плодов, это Коричное дымчатое с румянцем в виде сливающихся полос и с сизым налетом на поверхности плода и Коричное ананасное со сплошным густым покровным румянцем. Кожица гладкая, блестящая, сухая. Подкожные точки белые, немногочисленные, малозаметные. Воронка средней глубины и ширины, с легкой оржавленностью оливкового цвета. Плодоножка довольно длинная.

Блюдце мелкое, широкое, с пятью хорошо заметными вздутиями («перлами») у основания чашелистиков. Чашечка закрытая или полуоткрытая. Подчашечная трубка широкая и глубокая, коническая. Сердечко луковичное или репчатое. Семенные камеры крупные, закрытые. Семена среднего размера, широкие, темно-коричневой окраски.
Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса.
Плоды употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем для варки варенья. Химический состав плодов: сумма сахаров – 10,0%, титруемых кислот – 0,54%, аскорбиновой кислоты – 4,9 мг/100г, Р-активных веществ – 131 мг/100г, пектиновых веществ – 9,5%.
В условиях Орловской области съемная зрелость плодов наступает в третьей декаде августа. В хранении плоды могут находиться в течение двух-трех месяцев.
Сорт характеризуется поздним вступлением в пору плодоношения, умеренной урожайностью.
Сорт Коричное полосатое обладает наибольшей зимостойкостью среди широкоизвестных сортов средней полосы России. Даже после очень суровой зимы 1955-1956 гг., когда в Орловской области температура воздуха снижалась до -37-38?С, а на поверхности снега – до -40-41?С, деревья Коричного полосатого были повреждены очень слабо – на 0,4 балла (по 5-балльной оценке), тогда как деревья даже таких зимостойких сортов как Грушовка московская, Анис алый и Антоновка обыкновенная пострадали сильнее и получили средний балл подмерзания 1,0; 1,4 и 1,6 соответственно.
Среднеустойчив к парше плодов и листьев.
Достоинства сорта: выдающаяся зимостойкость, высокие вкусовые качества плодов.
Недостатки сорта: позднее вступление в пору плодоношения, недостаточно высокая урожайность, отхождение основных сучьев под острым углом к стволу и легко раскалывающаяся древесина (что часто приводит к разрыву ствола).
С участием Коричного полосатого создано около 20 новых сортов, в том числе сорта селекции Всероссийского НИИ садоводства им. И. В. Мичурина: Коричное новое, Осенняя радость и Юный натуралист (все от скрещивания Коричное полосатое х Уэлси).

заказать плодовые деревья с ЗКС (от 4-х лет) заказать плодовые деревья с ОКС (2-3х лет)

Посмотреть описание других сортов яблонь
Анис полосатый, Анотновка обыкновенная, Белый налив, Бельфлёр-китайка, Богатырь, Болотовское, Веньяминовское, Ветеран, Грушовка Московская, Жигулёвское, Здоровье, Изумительное, Имрус, Квинти, Коричное Полосатое, Куликовское, Лобо, Мантет, Мекинтош, Мельба, Московское Зимнее, Низкорослое, Осеннее полосатое, Орлик, Орлинка, Орловское полесье, Орловское полосатое, Память Войну, Память Ульянищева, Рождественское, Росса, Россошанское августовское, Россошанское багряное, Россошанское полосатое, Северный синап, Синап орловский, Солнышко, Спартан,Уэлси, Фармел, Степная красавица, Апрельское, Россошанское вкусное, Россошанское зимнее, Россошанское лёжское, Старк Эрлист, Слоненок, Россошанское Весеннее, Россошанское Ребристое, Россошанское Румяное, Ренет Воронежский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *