Варить кукурузную крупу

Каши занимают особенное место в рационе каждого человека, так как являются кладезем витаминов, минералов, аминокислот, белков, углеводов и клетчатки. Каша может выступать в роли настоящего завтрака, обеда либо ужина, также гарнира, а особенное место она занимает в детском питании. Все каши делятся на рассыпчатые, вязкие и водянистые, зависимо от применяемых круп. Но очень нередко начинающие кулинары сталкиваются с таковой неувязкой, как неведение азов изготовления каш. К примеру, немногие знают, как варить кукурузную крупу. Чтоб верно приготовить 2-ое блюдо из крупы, нужно просто придерживаться нескольких нехитрых советов.

Разглядим, что собою представляет кукурузная каша и как она готовится.

Необходимо подчеркнуть, что крупа из кукурузы содержит огромное количество кремния, который содействует укреплению зубов, и не много калорий. Она содействует выведению из организма жиров и шлаков, улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы. Огромное распространение получили блюда из кукурузной крупы в Молдове и Румынии, тут они готовятся часто. Но как варить кукурузную крупу?

Для начала нужно в кипящую воду либо молоко положить соль, сахар и саму крупу (с расчётом 1:2) и варить на слабом огне 5 минут, после этого накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё пятнадцать минут.

Это самый распространённый метод изготовления кукурузной каши.

Очень нередко готовую кашу разводят молоком, йогуртом либо пюре из фруктов. Употребляют также в качестве добавки к каше поджарку из помидор, лука и перца, а по окончании варки в кастрюлю добавляют порезанный маленькими кусками сыр. Подают кукурузную кашу ещё и со сливками, брынзой либо тыквой.

Разглядим ещё один рецепт, как варить кукурузную крупу, если употребляется довольно большая сечка.

В кипящую воду нужно всыпать крупу (из расчёта 1:1) и готовить на слабом огне 10 минут, после этого в кастрюлю вливается молоко, добавляется сахар, и всё продолжает вариться ещё минут 20. После всего, кастрюля снимается с плиты и ставится в духовой шкаф на полчаса.

Таким макаром, сейчас каждый кулинар знает не только лишь, сколько варится кукурузная крупа, да и как она верно готовится.

Следует знать несколько правил изготовления вязких каш, к каким относится и кукурузная. Такие каши готовятся на молоке либо воде, причём все зёрна непременно должны быть проваренными. Готовое блюдо поливают сливочным маслом и посыпают сахаром.

Можно также приготовить из кукурузной крупы запеканку. Разглядим детально, как и сколько варить кукурузную крупу в данном случае.

Для этого будет нужно полкилограмма крупы, два литра воды, один желток, тёртый сыр, два стакана молока, сливочное масло и соль.

Крупа засыпается в кастрюлю с прохладной водой, солится и варится. Готовую кашу нужно выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать сыром и полить сл. маслом. Запекается блюдо в духовом шкафу, а подаётся с жарким молоком.

Необходимо подчеркнуть, что кукурузная крупа является источником белка, лизина и триптофана, углеводов, которые нормализируют в крови уровень сахара. Кроме этого, углеводы содействуют укреплению нервных клеток, что благоприятно влияет на всю нервную систему человека, потому каши из кукурузы рекомендуется употреблять людям преклонного возраста. При всем этом, независимо от того, как варить кукурузную крупу, она всё равно будет приносить пользу организму, исключая возможность появления мышечной дистрофии, снижая в крови уровень холестерина, содействуя выведению жиров из организма и препятствуя его старению. Потому постоянное употребление каш из кукурузы содействует улучшению цвета лица, очищению кожи и даже профилактике развития онкологии.

С чем еще можно сочетать кукурузную кашу, сваренную на воде

Сухофрукты

  • 50 гр. любых сухофруктов (изюм, чернослив, курага, финики, чернослив).
  • Мед или варенье – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сухофрукты промыть под проточной водой.
  2. Замочить в горячей воде на 20-30 минут.
  3. В кипящую воду засыпать кукурузную крупу .
  4. Дождаться, чтобы вода вновь закипела.
  5. Измельченные сухофрукты засыпать в кашу, перемешать, накрыть крышкой и продолжить варить до готовности.
  6. Перед подачей на стол в кашу добавить мед или варенье.

Тыква

1 вариант.

  • Тыква – 150 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Мед – по вкусу.

Как варить:

  1. Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Изюм промыть, залить горячей водой 10 минут, чтобы он набух и стал мягким.
  3. В кипящую воду засыпать тыкву, добавить мед.
  4. Дождаться, пока вода закипит, убавить огонь, оставить тыкву вариться еще 30 минут.
  5. Засыпать крупу, тщательно перемешать.
  6. Добавить изюм, накрыть крышкой.
  7. Продолжаем варить кашу до готовности.

2 вариант.

  • Лук – 2 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Помидоры – 1 большой.
  • Тыква – 150 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками.
  2. В кипящую воду засыпать тыкву, добавить специи.
  3. Оставить тушиться на медленном огне на 30 минут
  4. Засыпать крупу, накрыть крышкой и варить до готовности.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Грибы промыть и измельчить.
  7. В сковороду налить масло, поставить на огонь.
  8. Лук слегка обжарить.
  9. К луку добавить грибы и пассеровать еще 15 минут, периодически помешивая.
  10. Помидоры нарезать тонкими дольками, добавить к луку и грибам. Обжаривать до готовности.
  11. В готовую кашу переложить обжаренные овощи и грибы, тщательно перемещать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы каша настоялась.

Примечание: по желанию вместо тыквы можно использовать кабачки или баклажаны. К овощам также можно добавить болгарский перец. Оригинальность и необычность этому блюду подарит мелко нарезанный сыр (предпочтительнее «Фета» или «Сулугуни»), который также может стать дополнительным украшением блюда.

Каша станет намного ароматнее, если перед подачей на стол ее посыпать мелко порубленной зеленью.

Мясо

  • Лук – 2 шт.
  • Мясо (куриное филе, постная свинина, говядина) – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Карри – 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Мясо промыть, порезать на небольшие кусочки.
  3. Морковь почистить, промыть, натереть на крупной терке.
  4. С сковороду налить масло, разогреть.
  5. Мясо обжаривать до появления румяной корочки.
  6. Высыпаем порезанный лук и морковь.
  7. Посыпаем специями, добавляем карри.
  8. Обжаривать до полной готовности.
  9. Сварить кашу на воде.
  10. В готовую кашу переложить обжаренные овощи и мясо, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться.

Примечание:

Обжаренные овощи и мясо можно добавить в кукурузную кашу непосредственно перед подачей на стол. Каша на воде в этом случае будет служить гарниром.

По желанию можно добавить и грибы, которые обжариваются вместе с овощами и мясом.

Важно!

Не забывайте регулярно перемешивать кашу во время варки, чтобы она получилась более рассыпчатой и не пригорела. Варить кашу рекомендуется на небольшом огне.

Полезные советы!

Если каша получилась очень густой, не стоит расстраиваться. Ее легко можно развести молочными продуктами (молоком, йогуртом, сливками) или фруктовым пюре, если это сладкая каша, а если каша несладкая, то разводим горячей водой, или мясным бульоном.

Кукурузную кашу можно также варить и на паровой бане. В этом случае она быстрее варится и получается более нежной.

Любое блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром, если не только готовить его с любовью, но и немного пофантазировать. Так и кукурузную кашу можно сварить не только традиционным способом, но и постоянно придумывать новые и новые рецепты, добавляя в уже привычное блюдо разнообразные продукты.

Другие рецепты:

Главная » Отдых » Рыбалка

Простые особенности приготовления каши

Итак, все довольно просто. Тщательно перемешиваем в равных пропорциях пшеничную и кукурузную муку. Добавляем воду столько, что бы получилось тесто по консистенции похожей на блинное. Аккуратно переваливаем его в пакет, завязываем его и укладываем в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь.

Тут есть нюанс. Пакет с кашей должен постоянно находиться в воде, а отсчет времени варки начинается только после ее закипания. По завершению процесса приготовления, не спешите сразу вынимать пакет из посуды. Дайте прикорму дойти и остыть, находясь в жидкости. Кашу следует варить перед выездом на рыбалку, а не впрок. Распечатывать пакет можно будет уже на месте ловли. Брать ее понемногу и закреплять на крючке. Что бы, она не прилипала к рукам, их нужно слегка смочить. Далее, в зависимости от времени года, вида рыбы, предпочтений рыбака, каше придается определенный вкус и запах для привлечения рыбы.

Вот и вся хитрость этого простого способа варки прикорма или приманки вашего будущего улова.

Кукурузная крупа имеет множество видов, которые, как правило, отличаются качеством и величиной зерен. Все они имеют множество полезных свойств, более того, все они сохранятся после термообработки. Калорийность крупы составляет 325 ккал на 100 грамм продукта. Несмотря на такую высокую калорийность ее пищевая ценность, а также кулинарные качества ниже, чем у других видов круп. Это связано с тем, что ее белок неполноценен и не очень хорошо усваивается человеческим организмом. Но благодаря этому употребление кукурузной каши не провоцирует избыточную полноту, а рецепты приготовления рекомендуются пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Ведь кукуруза помогает выведению из организма жира!

Крупа используется в кулинарии при приготовлении каш, лепешек, супов, начинок для пирогов, запеканок. Вкус каши – специфический, варить ее нужно не менее часа, а то блюдо может быть жестким. При варке кукурузная крупа увеличивает объем практически в четыре раза, что нужно учитывать, определяя количество жидкости.

Рецепт кукурузной каши на воде с грибами

  1. Крупу промойте и залейте вдвое большим объемом воды. Когда вода закипит, варите кашу на медленном огне, все время помешивая, не меньше чем десять минут. После этого снимите кукурузную кашу с огня, добавьте сливочное масло и укутайте кастрюлю.
  2. Дайте блюду постоять, рекомендовано рецептом не менее часа. Пока она набухает, приготовьте грибочки. Если нет времени долго держать блюдо закутанным, то при варке лучше добавьте побольше воды и поварите ее подольше.

Как варить кукурузную кашу с изюмом

  1. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: крупа – один стакан, сливочное или топленое масло, по вкусу сахар, соль, 5 стакана воды, изюм без косточек – 3–4 столовых ложки.
  2. Крупу тщательно промойте, залейте горячей водой, добавьте соль, масло, сахар, и предварительно замоченный изюм. Все перемешайте, закройте крышкой и поставьте в духовку. Варите до мягкости.
  3. Кукурузную кашу перемешать, можно также добавить масло и снова поместить в духовку, но уже без крышки, запечь до тех пор, пока не появится румяная корочка. Подавайте блюдо с молоком.

Простая каша с творогом на воде из кукурузной муки

  1. Стакан кукурузной крупы промойте, а затем 3,5 стакана всыпьте в кипящую воду или в молоко, разведенное пополам с водой.
  2. Перемешайте и варите кашу на слабом огне до 30 минут до загустения.
  3. Подайте блюдо с творогом, сливочным маслом, брынзой.

Каша из крупной кукурузной крупы

  1. Если попалась крупа крупной сечки, то на один стакан возьмите: воды – один стакан, две столовых ложки сливочного масла, два стакана молока, соль и сахар по вкусу.
  2. В подсоленную кипящую воду всыпьте, помешивая, крупу и варите на слабом огне 10–15 минут, затем влейте молоко, размешайте и продолжайте варить на слабом огне 15–20 минут в соответствии с рецептом. Закройте кастрюлю с кашей крышкой и поставьте в духовой шкаф.

Кукурузная сытная каша на молоке

  1. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: крупа кукурузная – один стакан, курага – 50 грамм, изюм – 50 грамм, молоко – два стакана, масло сливочное – 20 грамм, сахар – одна ложка столовая, соль – половина ложки чайной, вода полтора стакана.
  2. Чтобы сварить кукурузную кашу ее нужно промыть и замочить в миске на три–четыре часа или в теплой воде на ночь. Налить в кастрюлю воду, насыпать сахар и соль.

    Промыть изюм и курагу, добавить в кастрюлю и поставить на огонь. Слить воду из миски с крупой. Когда она закипит, выложить в кастрюлю, все время помешивая. Дождаться момента закипания, прикрутить огонь на минимум, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на 15–20 минут согласно рецепту.

  3. Закипятить молоко и влить его в кастрюлю, еще раз перемешать кашу, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на очень маленьком огне еще минут на 30. Снять кастрюлю с плиты, положить в блюдо сливочное масло, перемешать и подавать на стол.

Сладкая кукурузная каша — рецепт с черносливом

  1. Кашу можно варить по рецепту с черносливом. Для этого нужно 150 грамм чернослива отварить, отвар слить, а у слив удалить косточки.
  2. На отваре, разбавленном водой, нужно варить кашу из 250 грамм крупы. Когда она загустеет, поставьте ее в духовку на три–четыре часа для упаривания. Во время подачи полейте сливочным маслом, а сверху выложите чернослив.

Видео с рецептом приготовления быстрой кукурузной каши

Кукурузная каша не только лишь малокалорийный, да и очень нужный продукт. Она богата необходимыми аминокислотами, минералами (железом, кремнием), витаминами группы B, A, E и, конечно, клетчаткой. Не считая того, она способна выводит из организма вредные вещества, такие как токсины, пестициды, радионуклиды, также холестерин. Способна увеличивать иммунитет. Каша из кукурузы обладает типичным насыщенным, безрассудно ласковым и приятным вкусом. Существует около 35 рецептов каши из кукурузной крупы. Какой из их избрать, решать только вам. Мы же поведаем о более обычных и необыкновенно смачных вариациях этой каши.

  1. Каша кукурузная на молоке
  2. Каша из кукурузной крупы в духовке
  3. Безмолочная кукурузная каша
  4. Кукурузная каша в мультиварке

Как варить кукурузную кашу

Главная » Вкусняшки » Как варить кукурузную кашу

Кукурузная каша сама по себе некалорийное блюдо, поэтому ее могут без боязни есть даже те, кто сидит на диете и следит за своей фигурой.

Варить кукурузную кашу довольно просто. Перед варкой надо запастись необходимыми ингредиентами.

Необходимые ингредиенты для кукурузной каши – кукурузная крупа (65 гр), молоко (100 мл), вода (100 мл), немного сливочного масла, щепотку соли и сахар по вкусу.

Итак, приступим к варке кукурузной каши. Тщательно промойте кукурузную крупу в нескольких водах, пока вода не будет чистой и абсолютно прозрачной. Затем пересыпьте крупу в дуршлаг, чтобы стекла вода. Или же выложите кукурузную крупу на хлопчатобумажное кухонное полотенце, дайте ей немного просохнуть. Затем залейте кукурузную крупу кипятком, добавьте соли. Включите газ на средний огонь и поставьте кастрюлю с кашей на плиту, закройте крышкой. Когда каша начнет густеть, убавьте огонь.

После этого не снимайте сразу кашу с плиты – дайте ей подольше повариться. после того, как каша сварится, влейте в нее предварительно нагретое молоко, добавьте сахар и положите кусочек сливочного масла. Затем снова дайте блюду закипеть, снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте ее так на пол часа, чтобы она лучше настоялась. На этом процесс приготовления кукурузной каши завершен.

Если вы хотите разнообразия, специально для вас есть рецепт кукурузной каши с сухофруктами. Для этого требуется в конце варки, вместе с молоком добавить предварительно вымытые и запаренные сухофрукты на ваш вкус. Необыкновенна вкусна кукурузная каша с добавлением ягод, меда и сиропа.

Благодаря неаллергенности кукурузной крупы, это прекрасное блюдо, широко распространенное в детском питании. Крупу вводят в прикорм ребенка с восьми месяцев. Но для приготовления детской каши лучше использовать нежирное молоко, чтобы не нагружать детский желудок.

На этом все. Теперь и вы знаете рецепт как варить кукурузную кашу. Как видите, ингредиенты довольно простые. Они есть почти в каждом доме. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *