Как сделать самому попкорн

Как сделать попкорн? Как и из чего готовится попкорн.

Рецепты приготовления:

ОДНОВРЕМЕННО И РАВНОМЕРНО РАЗОГРЕТЬ ВСЕ ЗЁРНА ДО ТЕМПЕРАТУРЫ РАСКРЫТИЯ.

Общие рекомендации по приготовлению попкорна в обычной домашней посуде:

1. Применяйте только растительное масло. Лучше всего — кокосовое. Можно — кукурузное. Хуже всего — подсолнечное. Масла нужно немного — покрыть дно посуды слоем растопленного масла. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ! ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ ЗЁРНА ПРЫГАЮТ КАК Я НЕ ЗНАЮ ЧТО. Диетический попкорн готовится без масла в посуде с антипригарным покрытием.

2. Предварительно прогрейте посуду до рабочей температуры, прежде чем засыпать зерно — зерно лучше раскроется.

3. Для перемешивания зерна в процессе нагрева Вам нужно его перетряхивать. Если этого не делать, зерно раскроется хуже, а готовые хлопья будут подгорать. В аппарате для домашнего приготовления попкорна есть перемешиватель.

4. Не перегружайте посуду зерном. Если посуда переполниться — перетряхивание не поможет, т.к. не будет свободного объёма.
В четырехлитровую кастрюлю — не более 150 граммов зерна.

Процесс приготовления заканчивается, когда перестают раздаваться хлопки раскрывания.

6. Удалите нераскрывшиеся зёрна из готового продукта! Это слишком твердые штучки для зубов! Для этого встряхните посуду несколько раз. Нераскрывшиеся зёрна осядут на дно. После этого аккуратно пересыпайте хлопья в тарелки так, чтобы неразорвавшиеся зёрна остались в кастрюле или сковородке.

Просто солёный попкорн: соляная пудра засыпается в разогретую посуду вместе с зерном. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ крупную поваренную соль! Она не растворится. Американцы любят сдобрить сливочным маслом. Для этого нужно приготовить 35—45 граммов мелкой сливочной стружки из промороженного масла, и посыпать ею ещё горячий попкорн.

Готовим попкорн в микроволновке

Понадобится: микроволновка, специальная стеклянная посуда с крышкой, семена кукурузы, подсолнечное масло или сливочное (растопленное), соль и сахарная пудра (по вкусу).

Засыпаем 100 грамм зерен на дно стеклянной посуды (из расчёта, что из 25 гр зерен получится около 1 литра по объему готового продукта). Объём посуды не менее 4 литров.

Поливаем 30 гр. масла, помешиваем, добавляем немного соли и сахарной пудры.

Плотно закрываем крышку посуды с заготовкой и ставим в микроволновку на полную мощность. Для мощности 750-800 вт должно быть достаточно 4 минут приготовления. Обычно когда затухает частота лопания зёрен, становясь редкой, попкорн готов.

Воздушную кукурузу, или попкорн любят не только дети, но и взрослые. При этом попкорн, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее, чем магазинный продукт, особенно если использовать зерна натуральной кукурузы. О том, как сделать домашний попкорн, поведает сборник советов AnyDayLife.

Приготовление попкорна в домашних условиях не отнимет у вас много сил и времени. Наверняка у большинства людей данное лакомство ассоциируется с просмотром фильмов, поскольку практически в каждом кинотеатре по всему миру неизменно продают попкорн. Примечательно, что попкорн изготавливали еще древние индейцы Америки, обнаружившие разновидность маиса, который вздувался при нагревании.

Родиной попкорна можно смело назвать американский континент, однако нет достоверных данных о том, когда именно его начали употреблять в пищу. Интересно то, что коренные жители восточной Америки использовали попкорн в качестве украшений, когда в 1492 году к ним прибыл Христофор Колумб.

Можно лишь с уверенностью сказать, что первая компактная машина для производства попкорна была выпущена в 1885 году, а первый попкорн в пачках для микроволновой печи появился в 1984 году. Если вы думаете, что попкорн не слишком полезен, то должны знать, что на самом деле он содержит пищевые волокна, благотворно влияющие на пищеварительные процессы. Кроме того, попкорн богат витаминами групп В, витамином А, кальцием и калием.

Конечно, это касается только домашнего попкорна. К сожалению, магазинный попкорн сильно смазывают растительными маслами, а также дополняют не слишком натуральными специями. В состав домашнего попкорна входит только взрывающаяся кукуруза, а также сахар или соль и специи, которые вы подберете самостоятельно.

Для изготовления попкорна вам понадобится специальная кукуруза, так как из обычного кормового сорта лакомство не получится. Кукуруза для попкорна продается в любом магазине. Итак, чтобы приготовить домашний попкорн в микроволновой печи подготовьте специальную кукурузу и немного растительного масла. На дно пластикового контейнера (или стеклянного) налейте немного масла, затем насыпьте зерна кукурузы. Много зерен не кладите, так как они сильно увеличатся в объеме.

Емкость накройте крышкой, затем хорошенько встряхните, чтобы масло обволокло кукурузу. Проследите, чтобы зерна лежали в один ряд, а затем отправьте емкость в микроволновку на 2-3 минуты. Кукуруза должна греться на полной мощности. Сначала вы услышите хлопки, а затем они утихнут. Именно в этот момент нужно выключить микроволновку и достать попкорн, иначе лакомство может пригореть.

Приготовить домашний попкорн можно и на плите, для этого вам понадобится кастрюля с плотной крышкой. По возможности выбирайте прозрачную крышку, чтобы весь процесс приготовления был вам виден. Налейте в кастрюлю немного масла и раскалите его, затем насыпьте кукурузу в один слой и закройте крышку.

Как только начнут раздаваться хлопки, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Не открывайте крышку, пока хлопки не утихнут. Можете не переживать, что не все зерна взорвались, пока кастрюля находилась на огне, они взорвутся чуть позже, ведь находятся в горячем масле. Когда хлопки утихнут, подождите минуту и аккуратно загляните под крышку. Готовый попкорн сдобрите на свое усмотрение.

Чтобы сделать соленый попкорн, еще горячее лакомство потрусите солью, можете добавить травы и специи на свой вкус. Для изготовления сладкого попкорна используйте обычный и/или ванильный сахар, а также сахарную пудру. Можете посыпать лакомство кокосовой стружкой, и тогда оно станет еще более вкусным. Попкорн накройте крышкой и встряхните емкость, чтобы добавки распределились по всем зернам.

Как видите, в приготовлении попкорна в домашних условиях нет никаких сложностей, главное, чтобы вы приобрели подходящую кукурузу. Можете поэкспериментировать и добавить в попкорн и другие добавки, например, тертый сыр, сироп, карамель, шоколад, лимонный сок, тертое яблоко и т. п. Готовьте лакомство почаще и радуйте своих домочадцев.

Анастасия Поварова

Пирожок — брюху дружок

Карамельный попкорн в домашних условиях

calendar_today 13 февраля 2015

visibility 11784 просмотра

comment 3 комментария

В последнее время стало практически традицией при походе в кино, в парк, на прогулку, покупать вкусное и всеми любимое лакомство — попкорн. Он может быть и соленым, и сладким. Воздушную кукурузу всегда можно приобрести в уличных торговых точках.

Однако помимо того, что это дорого, под большим сомнением находятся условия и технология ее изготовления. Совсем несложно приготовить попкорн в домашних условиях. Это не отнимет много времени и сил.

Нужно стоматологическое оборудование? Поищите его на этой странице.

Главный ингредиент — специальная кукуруза для попкорна, которую можно отыскать во всех крупных магазинах в отделе с орехами и сухофруктами.

Очень вкусным получается карамельный попкорн, ведь в покупном зачастую не хватает той самой карамели. Также можно попробовать сделать воздушную кукурузу со вкусом паприки, с ароматными травами и другими любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • 100 г. кукурузы для попкорна
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды холодной

Приготовление:

На хорошо разогретую сухую сковородку высыпать зерна кукурузы и поставить на средний огонь. Обязательно закрыть крышкой. Если этого не сделать, попкорн может разлететься по всей кухне.

Одновременно в чистую кастрюльку всыпать сахар, влить воду. При желании можно взять чуть больше или чуть меньше компонентов карамели, но соотношение всегда должно быть примерно 1:1. Также поставить на газ.

Через 1-2 минуты попкорн начнет «стрелять» и будут слышны характерные звуки удара о крышку. Перемешивать вращательными движениями сковородки, крышку не открывать. Когда удары прекратятся, значит, весь попкорн раскрылся и пора убирать его с огня, крышку можно снять.

За это время карамель должна закипеть. Пузырьки сначала будут светлыми, но вскоре содержимое кастрюли станет темнеть. С этого момента от плиты не отходить ни на шаг и мешать непрерывно, карамель может очень быстро сгореть.

Довести карамель до насыщенного янтарного цвета, снять с огня, полить попкорн и быстро перемешать. Очень важно постараться сделать так, чтобы кукуруза и карамель были готовы практически одновременно. Попкорн должен быть горячим, тогда карамель равномерно распределится. Зерна немного слипнутся между собой, но нужно оставить их в таком виде до полного остывания. Холодный попкорн без труда удастся разделить руками.

Вкусное сладкое лакомство, попкорн в домашних условиях, покрытый хрустящей карамелью, готово.

Кукуруза для попкорна

Далеко не все знают, что для попкорна годится не всякая кукуруза. Существуют специальные сорта, которые имеют ряд отличий от кормовых и тех, что предназначены для питания людей. В чем они состоят – будем разбираться вместе.

Какая кукуруза нужна для попкорна?

Зерна кукурузы должны иметь более прочную оболочку, как бы вскрытую лаком. Важно то, что состав зерен кукурузы для попкорна отличается особым сочетанием таких составляющих как крахмал, клетчатка и влага. При нагревании зерен влага внутри них расширяется, прочная оболочка до определенного момента сдерживает этот процесс и не трескается, потому пар успевает равномерно распределиться по всему зернышку.

В момент же взрыва, равномерно распределенная влага раскрывает и распушивает мякоть зерна. При этом нераскрывшихся кукурузинок должно быть не более 2% от общего объема.

Совсем иная картинка наблюдается, если попробовать подогреть кормовые или продуктовые сорта кукурузы. Их мягкая оболочка треснет почти сразу и в итоге у вас получится просто лопнувшая кукуруза.

Из какой кукурузы делают попкорн?

С отличиями и особенностями мы разобрались, но остался вопрос – так какую же кукурузу используют для попкорна? Существует не один сорт правильно лопающейся кукурузы для получения отличного попкорна.

Для садоводов, которые хотят самостоятельно вырастить этот чудо-злак, есть хорошая новость. Специально для них выведены наилучшие сорта кукурузы для попкорна, и среди них:

  • Малыш;
  • Зея;
  • Лопай-лопай;
  • Карусель;
  • Рисовая;
  • Летняя ночь;
  • Жаркое лето;
  • Гостинец;
  • Внучкина радость;
  • Пинг-понг.

Особенности ухода

Лопающиеся сорта кукурузы имеют некоторые особенные требования к правилам выращивания. Например, для хорошего роста и плодоношения им необходима среднесуточная температура не ниже 18ᵒС. Так что высеивать их раньше середины мая не имеет смысла.

Также этой культуре необходимо максимальное солнечное освещение, чтобы успели завязаться початки. Лучше, если предшественниками кукурузы на земле были картофель, помидоры и ранние овощные культуры.

Высаживать кукурузу для попкорна нужно по схеме 40х60 или 50х59 по две горошинки в лунку. Обязательно нужна подкормка: на ранней фазе жидкая с раствором мочевины или другой органики, на середине вегетации – нитрофоска, и в момент формирования початков – калийные и фосфорные удобрения.

Необходимы регулярные и обильные поливы – не реже 2 раз в неделю. В безветренную погоду кукурузу придется опылять легким потряхиванием растения. Не садите поблизости от лопающейся кукурузы обычные сахарные сорта, чтобы не случилось перекрёстного опыления.

Обязательно дождитесь полного вызревания кочанов на корню, иначе недозревшие зерна не будут раскрываться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *