Где растет перец горошком

Перцы горошком употребление в кулинарии

Все эти перцы можно употреблять в молотом и целом виде. Чтобы блюдо не горчило лучше добавлять перец в конце приготовления. Молотый перец быстро теряет вкус и аромат, поэтому лучшего всего его молоть мельничкой, или в ступке непосредственно перед готовкой.

Перцы

вкус
и запах
область применения особен-ности
черный

практически
во всех блюдах,
включая
сладкие
белый

мягкий
вкус,
специ-
фичный, слегка душноватый аромат
особенно
хорош в отварных блюдах
из мяса и теста — пельмени, отварная говядина, телятина. Подходит к изделиям из фарша.
Из-за своего цвета считается идеальным для белых и светлых соусов — бешамель, гуакомоле.
не подходит для сладких блюд
менее
острый
чем
черный,
более
ароматный
зеленый

мягкий,
неострый
Идеален для рыбных блюд. Хорошо подходит для нежных соусов и паштетов. Можно использовать для жаркого
из свинины, телятины, в салатах и бульонах.
самый
неострый
деликатный
перец
из
piper
nigrum
кубеба

вкус
пряно-
жгучий,
охлаж-
дающий,
с мятный оттенком Легкий
запах камфары
используется
в малайской и
индонезийской кухне, для блюд
из риса, морепродуктов, рыбы. Хорошо подходит для блюд из овощей и бобовых. Хорошо подходит к холодным закускам Употребляется в десертах, маринадах Отлично сочетается с салатными заправками, в которых используется сок цитрусовых На Руси употреблялся в рыбных блюдах
очень
острый
в 4 раза
острее
черного
перца
Очень
быстро
теряет
эфирные
масла при измель-
чении,
добавлять
непосред-
ственно
перед
употреб-
лением

Черный перец

Черный перец это не только всем известные горошины, но и название растения из рода перец из семейства Перечные латинское название Píper nígrum.

Это растение — представляет собой крупную лиану, родиной которой является южная Индия.

Вот так выглядит гроздь лианы, из которой изготавливают черный, белый, зеленый и красный (не путать с розовым) перцы горошком. Кстати в Таиланде и такой необработанный перец тоже употребляют.

Черный перец горошком


Черный перец — это собранные незрелыми плоды лианы. После сбора их сушат на солнце, иногда обдают
Качественный черный перец должен быть твердым, темным, и тяжелым. Он не должен при хранении менять свой цвет на более светлый. Если черный перец посерел его надо выкидывать – он испорчен.
Лучшие сорта черного перца – теллишери и малабарский.

Белый перец

Хотя выглядит белый перец менее дозрелым, чем черный, на самом деле белый перец изготавливают из созревших плодов. Созревшие плоды имеют красный цвет. Чтобы красная мякоть сошла, и осталось только семя-косточка белого цвета, плоды вымачивают в морской воде, или выкладывают на солнце так, чтобы мякоть примерно через неделю слезла сама.
Потом белый перец сушат, и получается гладкий горошек грязно белого цвета
Он более ароматный и менее острый, чем черный перец

Зеленый перец

Третий вид перца, который получается из плодов той же лианы, это зеленый перец.

Как и черный этот перец получается из незрелых зеленых плодов. Незрелые плоды в дальнейшем обрабатываются, так чтобы остался зеленый оттенок, особые вкусовые качества и аромат. Это либо обработка диоксидом серы, или метод сухой сушки путем заморозки и помещения в вакуум.

Цвет зеленого перца неяркий, оливковый. А вот оболочка может быть и морщинистой и гладкой, в зависимости от того как его сушили.

Зеленый перец считается самым мягким и ароматным. Поэтому используется там, где не хотелось бы резкости черного перца. Чаще всего это рыбные блюда и блюда из морепродуктов, но также хорошо сочетается с крупами, молочными блюдами, употребляется в изготовлении сыров, колбас.

Отличный вкус дает паштетам.

Красный перец

Четвертый вид перца, который получают из плодов лианы piper nigrum -это красный перец. Он изготавливается из зрелых красных плодов, так как плоды зрелые, то во вкусе есть легкая сладость.

Этот вид перца практически не завозится в Россию. Так что его вид мало кому знаком.

А в перечных смесях используют розовый перец, это псевдоперец, который не имеет отношения к перечным растениям, а является плодом семейства сумаховых. К которому, к примеру, относится барбарис.

В популярных смесях 4 перца смешивают перцы — черный, белый, зеленый и розовый, а в смеси пять перцев добавляют еще и душистый перец, который тоже является псевдоперцем. Это плоды растения из семейства миртовых

Из настоящих перцев в наших магазинах еще можно встретить перец Кубеба

Перец Кубеба

Кубеба (он же яванский перец, кумукус, рину) — это другой растение из семейства перечные — латинское название данного растения piper cubeba. Эта перечная лиана, очень похожа на piper nigrum, произрастает главным образом в Индонезии.

Перец кубеба чуть крупнее черного перца. Изготавливается из почти созревших плодов. Такие плоды уже желтые, но еще не успели покраснеть. После сбора их сушат на солнце.
В результате получаются морщинистые горошины в диаметре в полтора – два раза больше горошин черного перца. Сероватый цвет кубебы является признаком свежести перца, так как темный цвет кубеба приобретает в процессе хранения. Еще одно отличие от черного перца — черный перец монолитен, а перец кубеба состоит из тонкой оболочки и семечка.

Вкус пряно-жгучий по свойствам напоминает мяту – так охлаждает, запах с легким оттенком камфары.

В черном перце его вкус обусловлен наличием пиперина, а в перце кубеба кубенина. Кроме того в перце кубеба в 3 раза больше эссенции.

Как растет черный перец горошком?

Черный перец является распространенной и очень востребованной специей во всем мире. Получают его путем сбора плодов с многолетнего вьющегося растения семейства перечные. Его культивируют для получения нескольких разновидностей пряности в зависимости от сроков сбора и способа обработки.

Где растет черный перец горошек?

Природной средой обитания черного перца является Индия, область Малабар, которая сегодня именуется штатом Керала. Географически это место находится на юго-западном побережье Индии. Ранее эта местность называлась Малихабар, что переводится как «земля перца». Второе же название черного перца – малабарская ягода.

Конечно, со временем перец стал культивироваться и в других странах мира. Идеальными условиями для его произрастания являются жаркий и влажный климат. Потому в первую очередь он распространился в страны юго-восточной Азии, в Индонезию, Африку, Бразилию, Шри-Ланку и Суматру.

На вопрос, растет ли черный перец в России и где его можно встретить, можно ответить, что, поскольку эта страна находится в списке первых среди потребителей черного перца, то его культивируют, но не в производственных масштабах, а для собственного потребления прямо на подоконниках.

Как растет черный перец горошком в домашних условиях?

Хорошо себя чувствует растение на подоконниках у восточных и западных окон. Весной и летом его нужно часто поливать, не допуская пересыхания почвы. Впрочем, ее переувлажнение также не полезно для перца.

Перцу необходима высокая влажность воздуха, иначе он будет болеть. Так что свой перец вам нужно будет опрыскивать дважды в день мягкой отстоявшейся водой. Сам же горшок нужно ставить в поддон с влажным керамзитом или торфом.

Весной и летом растение нужно подкармливать минеральными удобрениями. Зимой же, когда растение находится в состоянии покоя, его нужно держать в светлом месте.

Пересадку растения производят раз в год или в два года. В качестве грунта ему подходит смесь листовой и дерновой почвы с торфом и перегноем в равных пропорциях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *