Куры как кормить

Каждому хозяину хочется, чтобы именно его курицы-несушки несли самые красивые яйца, и количество их, при этом, не иссякало бы, потому приобретая на птичьем рынке цыплят, многие фермеры стараются выбрать на их взгляд самых крупных и жизнеспособных, не понимая, что от внешнего вида цыплят мало что зависит. Получить яйца больших размеров, веса и числа можно только от тех птиц, рацион кормления которых составлен, согласно, их возрасту и весу. От того, что курица будет есть вдоволь круглосуточно все, что ей вздумается, ее яйценоскость не только не повыситься, но и наоборот снизиться.

Жир в совокупности с большой массой курицы отрицательно сказывается на процессе кладки яиц, курица садиться на гнездо с каждым разом все реже, а затем, и вовсе теряет интерес к яйценесению. При ближайшем рассмотрении внутренних органов такой птицы, в том числе и половых, явственно можно увидеть, что все они покрыты жиром, то есть места для формирования яйца там просто не было. Причина столь сильного ожирения – неправильное кормление, потому опытные птицеводы настоятельно рекомендуют новичкам прочесть как можно больше литературы на этот счет, воспользоваться справочниками по птицеводству и ветеринарии и кормить птиц так, чтобы получать все же ожидаемые яйца, а не жир.

Зимнее кормление кур

В содержании кур, как и любых других птиц, можно выделить четыре периода, практически полностью соответствующие временам года. Наибольшее внимание стоит уделить зимнему уходу за курами, именно зимой среди птичьего стада, чаще всего, можно наблюдать падеж, вследствие голодания и нехватки полезных веществ в поступившем в организм корме.

Пытаясь наладить зимнее содержание и кормление кур-несушек важно запомнить, что от качества корма будет напрямую зависеть то, сколько яиц получит фермер, в связи с чем необходимо включить в зимний рацион птицы следующие компоненты:

кормление кур-несушек

  • Зерно. Каждая курица в хозяйстве за сутки должна употребить не менее 50 граммов свежего просушенного зерна;
  • Мешанка. Суточная норма мешанки, составленной из овсяной и ячменной муки, в рационе курицы не должна быть менее 30 грамм;
  • Картофель. Здоровая взрослая несушка за сутки должна съедать не менее 1 средней картофелины в вареном виде;
  • Жмых. С осени каждый фермер должен позаботиться о том, чтобы в его хозяйстве присутствовало некоторое количество жмыха из семян подсолнечника. Суточная норма жмыха на одну птицу составляет не более 7 граммов;
  • Сено, крапива. Сухое измельченное сено и крапива также должны присутствовать в ежедневном рационе птицы, количество их ограниченно 10 граммами на каждую птицу;
  • Кисломолочные продукты. Имея такую возможность, фермер просто обязан спаивать курам в сутки не менее 100 граммов сыворотки, или же простокваши;
  • Мел, ракушки. Для формирования яичной скорлупы, а также костей и перьев, курам необходимо скармливать ежедневно около 3 граммов мела и ракушки;
  • Костная мука. Важной составляющей зимнего рациона питания кур является костная мука, ее количество не должно быть менее 2 граммов;
  • Соль. Обычная поваренная соль в количестве 0.5 грамм на птицу также должна быть включена в рацион питания кур зимой.

Важно понимать, что чем прохладнее будет в курятнике зимой, тем интенсивнее и питательнее должно быть кормление, и, наоборот, при сильном обогреве курятника птицы начнут плохо есть, и больше будут уделять внимания питью. Данная птичья особенность может стать вполне полезной, при необходимости избавить птиц от лишнего веса, набранного ими в результате неправильного кормления.

Важно, чтобы зимой курица получала практически то же количество полезных витаминов, что и в любое другое время года, потому не стоит забывать о нескольких кочанах капусты, репе, свекле и других овощах, сохранять которые в хозяйстве следует как можно дольше, так, чтобы их хватило на все три зимних месяца.

Некоторые хозяева замечают, что зимой их питомцы перестают хорошо нестись и теряют некоторое количество перьев, некоторые курицы и вовсе становятся практически голыми, в особенности в области живота и грудки. Беспокоиться по этому поводу не стоит, так как линька для кур это вполне нормальное явление, обычно она начинается в конце осени и длиться на протяжении 2-4 месяцев. Зимой кормить кур нужно так, чтобы они не ожирели, но одновременно и в весе сильно не потеряли, упитанность кур должна быть ровно такой, чтобы с весенним переходом на зеленый корм они быстро пришли в нужную форму и вскоре начали нести яйца.

Куры-несушки внешне маленькие, потому рассчитывать на то, что из цыплят, купленных для несения яиц, вырастут большие птицы, вес которых достигнет 4-5 килограмм.

Весеннее кормление кур-несушек

куры-несушки

С первыми весенними оттепелями кур-несушек можно понемногу переводить на весеннее содержание, выпускать на улицу, скармливать больше корма богатого витаминами, в том числе и зеленого. В начале февраля птицевод должен начать проращивать зерно, являющееся надежным источником витамина Е.

Весенняя норма пророщенного зерна на одну курицу-несушку составляет 40 грамм.

К весне птицеводам также потребуется запастись некоторым количеством пекарских дрожжей. Дрожжи богаты витамином В, потому их нужно добавлять, в количестве не менее 3 грамм на курицу, к комбикормам и мешанкам.

Суточная норма кормов, необходимых для прокорма одной курицы весной должна быть примерно следующей:

  • Зерно. В день курица должна потреблять не менее 50 грамм пшеницы, овса, или ячменя;
  • Мука. Отрубей, пшеничной, или овсяной муки курица должна потребить в виде мешанок около 50 грамм;
  • Сено, солома – 10-15 грамм на одну курицу;
  • Сочные и зеленые корма. Тертая свекла, морковка и репа в количестве 45-50 грамм должны являться обязательной составляющей весеннего рациона курицы;
  • Отходы. Жмыхи, отходы мясного производства и кухонные остатки являются в курином организме источником белка и жира, потому их употребление в количестве не менее 15 грамм на курицу не только не повредит, но и поспособствует увеличению яйценоскости птицы;
  • Скорлупа яичная, ракушки. Минеральные вещества, содержащиеся в яичной скорлупе и ракушках, укрепляют птичьи перья, их вхождение в рацион курицы в количестве е грамм обязательно;
  • Соль, костная мука – 2.5 грамма.

Кормление кур-несушек летом

Лето – время, когда птиц, в особенности кур легче всего прокормить.

Являясь всеядными, эти птицы с большим аппетитом и пользой для своего организма поедают различные травы, насекомых, червяков и ракушки. В то же время нельзя забывать о такой важной составляющей куриного рациона как скорлупа. Скорлупа, содержащая большое количество извести, как известно, богата костеобразующими веществами, которые оказывают непосредственное влияние на рост птицы и способность ее к яйцекладке.

Интересно, что для того чтобы прокормить кур летом денег практически не потребуется. 3-5 курам вполне достаточно того, что они смогут найти под ногами, кроме того, заботливые хозяева могут собирать ракушки, нарезать курам щавель и одуванчики, делать мешанки из того, что осталось от домашнего стола и обычной дешевой муки.

Кормят летом кур как обычно три раза в день – утром птицам нужно скармливать влажные мешанки, на основе воды и муки, днем сухие комбикорма, вечером – зерно. Лучшим кормом для птиц у многих хозяев считается кукуруза, в кукурузе содержится большее количество витаминов и полезных веществ, но в то же время кормить кукурузой нужно с большой осторожностью, чтобы несушки не ожирели и не перестали нестись.

Заприметив первые признаки ожирения, владелец небольшого птичника должен посадить птиц на диету, состоящую из большого количества кормов, с заниженным содержанием протеинов, белков и полезных жиров. Как только вес курицы придет в норму ее можно перевести на обычные корма. Кроме того можно физически ограничить потребление кормов птицей, сократив суточную норму корма, обозначенную выше вдвое, а то и втрое. Летом такое сокращение провести легче всего, необходимо всего-навсего перестать скармливать птицам дополнительные подкормки, в виде зерна и муки. Куры, переведенные исключительно на подножный корм быстро похудеют и начинают нестись с прежней интенсивностью, главное – не перестараться.

Чем кормить кур осенью?

Весной и летом куры интенсивно несутся, но к осени большинство из них сносит всего 1-2 яйца в неделю, и начинает заметно худеть, потому примерно в августе-начале сентября большую часть кур, старше одного года нужно забить на мясо, оставив на зиму только самых сильных и молодых птиц. У птиц, оставленных на яйца, где-то в середине сентября начинается линька, которую несушки переживают по-разному, но в большинстве случае воспринимают ее крайне негативно, становятся вялыми и неподвижными, а поскольку у кур выпадает большая часть перьев, то большая их часть теряет также и внешнюю привлекательность. В это время кормить кур следует особенно интенсивно, введя в их рацион рыбную и костную муку, творог и обрат. Обязательно следует давать птицам ракушки, мел, гашенную известь, большое количество овощей и фруктов, в том числе и тыкву, свеклу, морковку. Осенью, как и весной, несушкам следует скармливать проросшие овсяные, пшеничные и ячменные зерна, проросшие до появления ростков.

Кур следует кормить не менее трех раз в день, утром птицам дают треть суточного рациона зерна, спустя 2 часа для кур нужно смешать влажную мешанку в количестве достаточном для употребления на протяжении следующих 30-35 минут. Весь день в отдельной кормушке должен находиться сухой корм, к которому у кур должен иметься постоянный доступ. Лучше всего, если в качестве сухого корма будут выбраны зерна кукурузы, или пшеницы, так как на одной только кукурузе куры могут достичь просто колоссального веса и размера.

Итак, к кормлению кур нужно относиться с большой ответственностью, весной и летом нужно запастись большим количеством сушеной крапивы и сеном. По возможности осенью следует наполнить погреб тыквами и кормовой свеклой. Ранней весной на огороде следует высадить несколько кустов кабачков и на протяжении всего лета скармливать их курам. Любят также несушки кушать и старые огурцы, потому выбрасывать их с огорода не следует, огурец можно разрезать напополам и раскидать по куриной загородке. Спустя несколько минут от огурцов ничего не останется. Остатки от переработки зерен подсолнечника также выбрасывать не стоит, поскольку жмых этот является незаменимым по количеству полезных веществ кормом. Нет ничего более полезного для кур, чем несколько сот грамм растертого с мукой и водой жмыха, в особенности, поданного в виде мешанки.

Кормить птиц правильно очень важно, ведь у несушек от кормления зависит не просто вес и внешний вид, но и число яиц, для несения которых они собственно и разводятся.

Немного истории о кормлении птицы

В России в конце XIX — начале XX вв. появились специальные школы птицеводства, находящиеся под покровительством членов царской семьи. В этих школах всех желающих обучали основам птицеводства. Учебными пособиями при этом чаще всего служили книги известного русского птицевода И.И.Абозина. Вот, например, что он писал о кормах для домашней птицы.

Домашние птицы питаются главным образом различным зерном. Кроме того, они употребляют в пищу стебли различных трав и их семена, а также листья многих деревьев и кустарников. Разные овощи, ягоды и плоды служат для них лакомством.

Кроме растительной, домашние птицы употребляют животную пищу. Они во множестве поедают дождевых червей, слизняков, различных насекомых и их личинки.

Рыба и мясо различных животных, дробленые кости, лягушки поедаются ими с охотой. Эта всеядность облегчает содержание домашних птиц и способствует удешевлению их корма. Зерновой корм служит им основным кормом; остальные кормовые средства могут быть названы подсобным кормом. Само собой разумеется, что зерновой корм должен быть хорошего качества, т.е. не загнивший, не испорченный червями, не подгоревший и т.д.

Корма для кур на повышение яйценоскости и и корма для бройлеров

Различные сорта корма действуют на организм птицы неодинаково. Некоторые зерна более способствуют отложению мяса, другие же, наоборот, содействуют образованию жира. Первые — более подходящий корм в теплое время, последние — в холодное.

Без сомнения, просо, овес и ячмень — более подходящий корм для летнего времени, а пшеница, кукуруза, гречиха и тритикале — для зимнего.

Поэтому первые сорта корма курам дают, чтобы птица лучше неслась, а последние — при откорме.

Дробленые сырые кости также относятся к животному корму. Они сильно влияют на кладку яиц, способствуют сохранению бодрости и здоровья птиц.

Рыба, также, как и мясо, способствует усилению кладки яиц, она, к тому же, полезна во время линьки. Однако рыба придает неприятный запах яйцам и мясу птицы. Поэтому в сыром виде ее можно давать только племенным птицам.

Давая рыбу курам или цыплятам, необходимо очищать ее от костей. Для уничтожения запаха рыбы лучше давать ее вареную. Всего же лучше поджарить и истолочь в порошок и включить в состав мешанки. Известно также, что один и тот же вид корма, но в различных видах действует на птиц неодинаково.

Так, например, овес, ячмень и просо, даваемые в виде твердого зерна, способствуют отложению мяса и кладке яиц, но этот же корм, даваемый в виде муки, способствует ожирению птицы.

Куры, питающиеся по преимуществу зеленью и животной пищей, кладут яйца, неспособные к длительному хранению. Так, летом крестьянские куры, питающиеся только тем, что Бог пошлет, несут так называемые «травяные» яйца, которые имеют неприятный вкус и плохо хранятся.

Мягкий корм, как быстро переваривающийся, дают утром, твердый — вечером. В особенности это правило следует соблюдать зимой, когда дни коротки, а так длинны ночи. Как слишком частое, так и кормление вволю не может быть названо правильным. В обоих случаях куры легко подвергаются ожирению и делаются брезгливыми, выбирая лишь лакомые зерна и пренебрегая остальными.

Всего лучше зимой кормить птицу два раза в сутки: утром и вечером.

Утром давать мягкий и теплый корм, а вечером — сухое зерно. В промежутках между утренним и вечерним кормлениями птица может клевать капусту, сухую крапиву и др., развешенные на стенах или подвешенные к потолку курятника так, чтобы несушки могли достать ее.

Суточный рацион несушек в разные месяцы года (на 1 птицу)

Суточная порция (рацион) на одну несушку может быть такой:

Рацион несушки в декабре-марте

Утром — тепловатая мешанка:

  • картофель — 80 г,
  • пшеничные отруби — 40,
  • кухонные отходы — 20.

В обед или вечером:

  • ячмень, овес или пшеница (попеременно — 40 г.

Рацион несушки в апреле-мае

Утром:

  • пшеница, ячмень или овес — 20 г.

В обед мягкий корм (мешанка):

  • картофель — 70 г,
  • отруби — 30 г,
  • костная мука — 20 г.

Вечером — ячмень или пшеница — 40 г.

Рацион несушки в июне-сентябре

Утром:

В обед мешанка:

  • картофель — 60 г,
  • отруби — 30 г, к
  • костная мука — 20 г.

Вечером:

  • ячмень, пшеница или овес — 40 г (попеременно).

Рацион несушки в октябре -ноябре

Утром: тепловатая влажная мешанка:

  • картофель — 60 г,
  • пшеничные отруби — 30 г.

Вечером:

  • ячмень, овес или пшеница — 40 г.

Толченая яичная скорлупа, гравий, старая штукатурка даются постоянно.

Эти советы по кормлению кур несушек давал известный русский птицевод еще в 1902 г. Прошло столько лет, а к его советам стоит прислушаться и сегодня.

Александр Кукович

Правильное питание — залог хорошей продуктивности кур яичных пород.

Если вы с самого начала грамотно составите рацион ваших несушек, то к периоду яйцекладки выведите их на пик формы. Плохое питание во время выращивания негативно отразится не только на живой массе птицы, но и на уровне её яйценоскости.

На ранней стадии цыплят яичных пород кормят по тому же графику, что и бройлерных.

Молодняк яичных кур переводят на двух — или трехфазовое кормление, учитывая при этом питательность и аминокислотный состав кормов. Независимо от того, двух — или трехфазовое кормление вы выбрали, норма протеина за период выращивания молодняка будет примерно одинаковой. Однако двухфазовая система несколько проще. По мере роста молодняка уровень протеина в пище снижают, так как подросшие куры начинают потреблять больше кормов. Рацион балансируют по аминокислотному составу.

До 8-й недели молодняк не ограничивают в еде. С 8-й до 19-й недели количество комбикорма уменьшают на 20% по сравнению с предыдущей нормой. Но нужно обязательно проследить, чтобы у всех кур был свободный доступ к кормушке.

Молодняк лучше кормить не гранулированным кормом, а крошкой из гранул и рассыпным комбикормом. На поглощение такого корма у птиц уходит больше времени, а вероятность расклевов среди молодняка уменьшается.

Для того чтобы определить уровень и качество питания, необходимо строго отслеживать прирост живой массы молодняка. Выберите контрольную группу кур: 1—2 клетки в 3—4 местах курятника, желательно в разных точках помещения. До 9-й недели взвешивание молодняка проводится каждую неделю, а далее — ежемесячно.

С 21-й недели жизни молодок переводят на режим кормления взрослых кур. Торопиться с переводом не стоит: особенность рациона взрослых кур — высокое содержание в нем солей кальция. Жизненно необходимые для несушек, для молодых кур эти вещества вредны. Они замедляют рост и даже могут привести к гибели молодняка.

Молодок надо тщательно подготовить к их первой яйцекладке.

Новейшие исследования показали необходимость выделения у молодок яичных кур фазы, включающей два периода: предкладковый и раннепродуктивный. Эта фаза приходится на 18-24-ю недели жизни курицы. Примерно за две недели до снесения первого яйца в корме молодок должен содержаться повышенный уровень сырого протеина— до 18%. Он способствует нормальному развитию репродуктивной системы птицы и формированию фолликулов яйца. Первая яйцекладка также требует много кальция — до 2,8% больше прежнего уровня.

Этот рацион выработан специально для курочек. Петушкам же дают корма, содержащие не более 14 % протеина и 1 % кальция.

Чтобы заставить кур откладывать яйца в специально предназначенных для этого гнездах, туда помещают подкладыши — имитации яиц из мела, алебастра, гипса или дерева. Ещё один вариант подкладыша — обычное куриное яйцо, освобожденное от содержимого и заполненное через отверстие раствором алебастра или гипса, парафином или пластилином. Только следите, чтобы масса лжеяйца была в пределах 53—60 г.

Исходя из прироста массы курочек в их рацион нужно вносить изменения. Если масса соответствует возрасту, то продолжают следовать выбранной программе кормления. Если курочка набирает вес слишком быстро, в рационе уменьшают долю концентрированных кормов, заменяя их кормами с высоким содержанием клетчатки.

В подобных случаях также полезно давать курам овес и ячмень. Важно не допустить ожирения курочки: это ухудшит её способность к яйцекладке и снизит яйценоскость.

Если курочка весит меньше положенного, её рацион обогащают пищей с высоким содержанием азотистых веществ, т. е. белков. Недобор массы тоже негативно сказывается на продуктивности курочки.

В первой половине периода яйцекладки курочки продолжают расти, поэтому их организм нуждается в повышенном количестве питательных веществ: 17% сырого протеина. После завершения роста уровень протеина снижают до 15—16%. Через 10—15 дней после снижения яйценоскости кур переводят на корма с пониженной питательностью.

Белковые корма животного происхождения стоят достаточно дорого. Поэтому в некоторых хозяйствах применяется низкопротеиновый рацион (до 14% сырого протеина). Это экономит до 2% белковых кормов. Определенную часть животных кормов также заменяют синтетическими аминокислотами. Однако, выбрав такой рацион питания, вы должны внимательно следить за правильной сбалансированностью аминокислот, минеральных веществ и витаминов в комбикорме, а также за уровнем его обменной энергии. Содержание лизина в кормах должно быть 0,72%, а метионина — 0,53%.

Следите за тем, как проходит половое созревание будущей несушки. Характерные признаки этого процесса: ост и покраснение гребня, увеличение брюха и хвоста.

Начало яйцекладки должно совпадать с окончанием развития курочек. В противном случае снесенные ими яйца будут низкого качества, а у самих птиц могут возникнуть проблемы со здоровьем. Одно из наиболее частых последствий ранней яйцекладки — выпадение яйцевода, о котором рассказывалось в главе «Болезни и лечение птиц».

Кальций и фосфор играют ключевую роль в формировании качественного яйца. «Золотая» пропорция этих веществ в рационе взрослых кур — 4—5:1. Отступление от этого соотношения ведет к нарушению минерального обмена. Так, куры в возрасте 22— 47 недель должны получать 3,1% кальция и 0,7% фосфора. С наступлением второй половины продуктивного периода долю кальция повышают до 3,3—3,5%. Фосфор увеличивают согласно указанной пропорции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Одним из главных условий продуктивности кур, является правильное питание. Частота и качество кормления позволяют корректировать яйценоскость птиц. Если рацион составлен верно, то пернатые несушки будут давать регулярный урожай яиц, в независимости от сезона. Если же в хозяйстве имеются породы, которые несутся круглый год, правильное и полноценное питание, поможет увеличить продуктивность, повысить качество продукта.

Несушка

О правильном кормлении

Птицеводы должны знать, что такое правильный режим питания и какая норма кормления кур-несушек в домашних условиях, считается верной. Фермеры рекомендуют кормить птиц 2-3 раза в день. Порции должны вмещать в себя необходимый набор микроэлементов и витаминов. Для качественного производства яиц, несушкам важно, чтобы в пище присутствовал кальций. При достаточном содержании данного компонента в корме, яйца будут обладать толстой и прочной скорлупой.

Правильный режим питания курей

Чтобы суточная норма кормления кур-несушек была выдержана, рекомендуется закупать готовые комбикорма, которые разработаны с учетом потребностей птиц. Корма, приобретенные в подготовленном виде, содержат в себе необходимый набор полезных компонентов. Однако, это не значит, что пернатые не должны получать в пищу зелень, траву и свежие овощи. Для обеспечения полноценности питания в домашних условиях, очень важно дополнять ежедневный рацион тыквой, капустой, свежей либо сушенной травой.

Корм

Фермеры должны знать, что недостаточно витаминизированное и сбалансированное питание приведет к таким последствиям:

  • Низкое качество яйценоскости.
  • Болезненность птиц.
  • Ранняя смертность пернатых.

О разнообразии кормов

Норма питания кур-несушек в сутки должна включать в себя три вида питания:

  • Увлажнённый запаренный корм.
  • Сухую еду.
  • Комбинированную.

Запаренный корм для несушек птицевод готовит в домашних условиях. Для приготовления потребуется травяная мука, картофельное пюре, порубленная тыква, другие корнеплоды, крупы, макуха. Чтобы разнообразить корм и насытить витаминами, в еду добавляют мелко нарезанную зелень. Хотя последний ингредиент рекомендуется давать птичкам в первозданном виде. Пернатые сами выберут по вкусу подходящую зелень.

Кормление кур

Влажную мешанку замешивают на сыворотке либо чистой воде. Чтобы питомцы успели съесть корм, на один прием делают небольшое количество. Если сразу замесить много влажного корма, куры не склюют весь объем, и пища скиснет.

Сухая еда для птиц – комбикорма. Норма кормления кур-несушек комбикормом в сутки не должна превышать 130 грамм на одну особь. Комбинированные корма должны включать в себя мелко измельченную пищу и цельное зерно. Зимой данный вид еды должен содержать белковые добавки в количестве 1/3 от общего веса корма.

Комбикорм

На заметку фермерам! Жмых подсолнечника наращивает яйценоскость птиц

Жмых подсолнечника наращивает яйценоскость птиц — и это, поверьте, далековато не все достоинства использования жмыха подсолнечника в качестве корма. Имея за плечами не один год фермерской деятельности, позволю для себя сказать — наилучшей базы для корма, чем жмых подсолнечника нельзя представить. О основных преимуществах этого продукта я вам сейчас и желаю расказать. Не считая того, непременно поделюсь контактами предприятия, которое производит неплохой и высококачественный жмых. Но обо всем по порядку!

Когда-то издавна, когда моя фермерская деятельность только начиналась и была базирована на разведении птиц (кур, гус), мне порекомендовали испытать жмых подсолнечника как базу для корма. Попробовал. И я вам скажу, это была отменная инвестиция в свой бизнес. Итог намного затмил все ожидания.

Что все-таки это такое жмых подсолнечника?

В процессе производства подсолнечнего масла получаются отходы семечек. Они и представляют собой жмых.

Отходы семечек подсолнечника, приобретенные при производстве подсолнечного масла — это и есть жмых подсолнечника. При условии использования высококачественного сырья, выходит красивый продукт с высочайшей энергетической ценностью.

Что все-таки такового полезного есть в жмыхе подсолнечника?

В жмыхе подсолнечника содержатся все полезные характеристики, что и в семенах подсолнечника.
Главными козырями жмыха являются целый букет витаминов, белков, жиров и протеинов, он содержит огромное количество сырой клетчатки, также до 15 % остаточного подсолнечного масла. Более принципиальным преимуществом этого продукта является его экологичность — он не содержит примесей, что и позволяет гласить о жмыхе, как об безупречном корме для домашнего скота и птиц.

В жмыхе подсолнечника после отжима масла жира — до 7%, и приблизительно столько же легкоусвояемого белка (около 30%). По качеству протеинов жмых приметно превосходит зерна злаковых культур.

Так, глядя на все эти полезные характеристики не должно появляться вопросов почему сейчас жмых подсолнешника является основой комбикорма для скота, птиц, рыбы и пользуется большой популярностю в Украине.

Жмых подсолнечника — безупречный корм для скота и птиц!

Жмых подсолнечника — фактически не имеет противопоказаний. Мне на своем опыте посчастливилось убедиться в том, что внедрение жмыха подсолнечника в качестве корма позволяет выкормить здоровый скот и птиц с красивыми показателями плодовитости и яйценоскости. Жмых — красивый метод сделать лучше иммунную систему.

Благодаря высочайшей энергетической и питательной ценности подсолнечного жмыха, введение его в рацион сельскохозяйственных животных благоприятно сказывается на их развитии и продуктивности. У птиц возрастает яйценоскость, у молодняка улучшается рост и укрепляется иммунная система, налаживается обмен веществ.

Вот какой он жмых подсолнечника — нужный и ценный…

Сейчас в Украине много компаний, занимающихся созданием жмыха. Я могу порекомендовать вам предприятие ФЛП Деньгуб А.Н. Компания много лет в этой отраслы, производит и реализует высококачественное масло подсолнечное прохладного отжыма и жмых подсолнечника. От себя — рекомендую!

По всем вопросам, касающимся реализации и доставки продукции можно обращаться по этому номеру телефона: (098) 00- 25-281

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *