Кукуруза крабовые палочки

Салат с капустой кукурузой крабовыми палочками и колбасой рецепт

Секрет рецепта салата из крабовых палочек и кукурузы простой — третий компонент и заливка — заправка должны гармонируя с ними усиливать одной из качеств кукурузы или крабовых палочек в салате: Крабовые палочки имеют нейтральный рыбный вкус, умеренно упруги. Кукуруза более упруга, но вкус тоже нейтральный. Третьим или четвертым компонентом салата может быть: Более упругий, чем кукуруза компонент, даже хрустящий, но не до твердости, при этом нейтрального вкуса — капуста, сухарики — кириешки пресные, огурец, кальмары, грибы шиитаке.

Сопоставимый по упругости с кукурузой и крабовыми палочками и нейтрального вкуса — яйца, рис, сыр, вареная колбаса, фасоль особенно красная фасоль , зеленый горошек, грибы шампиньоны и другие , креветки и курица.

Крайне редко применяется в салате из крабовых палочек и кукурузы более мягкий, чем кукурузные палочки продукт. Например, помидоры, свежие белые грибы, отварная рыба или апельсин.

Сопоставимый по упругости, но с выраженным вкусом ингредиент может обладать собственным резким вкусом. Так в салат кроме крабовых палочек и кукурузы может добавляться репчатый лук, ананас, сыры с выраженным ароматом, яблоко, сладкий перец, копченая колбаса и ветчина. Мясные и рыбные ингредиенты добавляют в основном для повышения калорийности, заметных выгод по вкусу, аромату и внешнему виду салата из кукурузы и крабовых палочек они не вносят.

А белка крабовые палочки содержат достаточно — их и производят из рыбы выделяя белок сурими. Как правило, кроме крабовых палочек кукурузы и риса в салат добавляются два компонента из разных групп ингредиентов выше или три, если третий — креветки, курица, яйца или мясо — белковый продукт в общем. Заправка для салата из-за преимущественно нейтрального вкуса основных компонентов — кукурузы и крабовых палочек применяется более резкого вкуса — соуса на основе майонеза , соевого соуса, аджика из помидор с чесноком или хреном, пряные и острые соуса из сметаны и йогурта.

Редко применяются кислые соуса на основе уксуса или фруктов, типа ткемали. Основной рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой , по умолчанию для рецептов ниже, будет содержать банку консервированной сладкой кукурузы типа Бондюэль весом 340 грамм и две упаковки крабовых палочек по 200 грамм.

Теперь вы можете сами выбрать рецепт или создать новый. Решить какой и как готовить салат с кукурузой и крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек и кукурузы классический Будем считать, что классический рецепт — это самый вкусный и популярный, а не самый древний рецепт салата с палочками или крабами и кукурузой. В салате из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт содержит: Консервированная сладкая кукуруза 340 грамм, крабовые палочки 400 грамм две обычные пачки или одна большая , два стакана отварного риса — 400 грамм, четыре яйца и нашинкованный репчатый лук — от половины головки до целой.

Заправляется салат из крабовых палочек и кукурузы классическим майонезом. Вариации рецепта классического салата: Для красоты и усиления хруста в крабовый салат по классическому рецепту иногда добавляют от половины до целого красного болгарского перца нарезанного кубиками или полосками размерами от зерна кукурузы до кольца или полукольца крабовой палочки.

Добавить три столовых ложки маслин, нарезанных кружками или пополам. Добавить один свежий или малосольный огурец нарезанный кубиками. Салат капуста, крабовые палочки, кукуруза Салат с капустой кукурузой и крабовыми палочками заметно отличается по вкусу от классического рецепта крабового салата.

Прежде всего третий компонент салата — капуста — создает сочную хрустящую основу подчеркивая контрастом качества кукурузы и палочек. Банка кукурузы сладкой, две пачки по 200 грамм, 400 грамм капусты — от половины кочана до трети. На заправку или три — четыре столовых ложки майонеза или взбить три столовых ложки соевого соуса со столовой ложкой сметаны и зеленью. Как приготовить — крабовые полочки режем полукольцами, кукурузу без сока, капусту рубим соломкой.

Можно добавить раздавленный зубчик чеснока или небольшой огурчик. Залив салат заливкой из соевого соуса не забудьте его перемешать минут через 10. Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом Если, с одной стороны полезных качеств, среди ингредиентов салата из крабовых палочек с кукурузой стоит рис, то с другой стоит огурец.

Сочная и хрустящая консистенция идеально подходит для контрастного подчеркивания вкуса и кукурузы и крабовых палочек. Огурца в базовый рецепт салата две пачки крабовых палочек и банка кукурузы добавляется 300-400 грамм — это два — три огурца. Очищаем от шкурки и заправляем майонезом. Можно добавить репчатого лука половину луковицы и одно два сваренных вкрутую яиц. Вариации рецепта салата основой крабовые палочки — огурец — кукуруза: Грамм 100 копчено вареной колбасы и одно яйцо.

Рис в рецепт крабового салата с огурцами добавлять не обязательно. Простой салат — кукуруза крабовые палочки яйца Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками — с яйцами, практически классический рецепт: Две пачки — 400 грамм или немного меньше — крабовых палочек, банка консервированной сладкой кукурузы, 4 яйца, небольшая луковка, половина пучка петрушки.

Рекомендуем добавить стакан отваренного риса.

Вместо риса, прямо в этот рецепт можно добавить огурец или пекинскую капусту, нашинкованные соломкой. В рецепте с огурцом заправку можно сделать взбив ложку горчицы, три ложки соевого соуса с каплей лимонного сока и ложкой — двумя растительного масла. Салат сухарики крабовые палочки кукуруза Рецепт 1. Майонез взбить с соевым соусом. Для заправки — столовая ложка майонеза, две столовых ложки соевого соуса, белки двух яиц. Огурцы очистить от кожицы.

Все продукты для салата нарезать. Продукты для заправки крабового салата взбить. Вкусно, просто и эффективно. Преимущество салата из крабовых палочек с сухариками и кукурузой перед классическим рецептом — прежде всего время приготовления — как правило, оно не превышает 5 минут.

Бесценный рецепт закуски, если неожиданно пришли гости. Обратите внимание — оба варианта рецепта салата из крабовых палочек и кукурузы без риса. Салат крабовые палочки кукуруза помидоры Отличный и быстрый салат из помидор с крабовыми палочками: Два помидора, 200 грамм крабовых палочек пачка , банка кукурузы и 100 грамм твердого сыра.

Помидоры нарезать кубиками, смешать с кольцами крабовых палочек. Дать пропитаться палочкам соком помидор и добавить кукурузу без сока. Сыр натереть на крупной терке, добавить, перемешать. Вообще рецепты салата с крабовыми палочками и помидорами в кукурузе в обязательном порядке не нуждаются: Оставив в салате только помидоры, сыр и крабовые палочки, добавьте два зубчика чеснока раздавленных и тертый сыр с майонезом.

В основу салата из помидор, сыра и крабовых палочек можно добавлять рис, огурцы, яйца — все равно останется вкусно! При этом есть варианты из брынзы или сыра фета с крабовыми палочками, помидорами и оливками. Они чем-то похожи на греческий салат — объедение! А мжно добавить сухариков , на подобии салата Цезарь — то же вкусно!

Салат кукуруза крабовые палочки сыр Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами приведем выше.

Вспомним еще пару рецептов салата с сыром и крабовыми палочками: Стакан тертого твердого сыра, пачка крабовых палочек, два яйца, средняя луковица, банка кукурузы и головка небольшая репчатого лука.

Одна помидорка, один огурец, 200 грамм капусты соломкой, половина луковицы, пака сухариков и пачка кукурузы, две пачки сухариков, 50 грамм тертого сыра твердых сортов, 100 грамм сыра фета или брынзы кубиками. Заправкавсех салатов из крабовых палочек и и сыра — майонезом или самодельным соусом на основе лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса и пары яичных белков.

Салат ананас кукуруза крабовые палочки Основной состав салата: Небольшой огурец и половина кочана пекинской капусты, нарезанные ломтиками. На заправку подойдет и классический майонез и самодельный соус из лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла в пропорции 1-1-2. Салат крабовые палочки яблоко кукуруза Эффектный, низкокалорийный и быстрый в приготовлении салат. Режем палочки колечками, яблоко и кукурузу соломкой. Взбить, залить и перемешать.

В статье мы привели только два десятка рецептов салата из крабовых палочек и кукурузы. А вариаций этого замечательного салата более сотни!

Рецепт вкусного крабового салата есть у каждой хозяйки, при этом вариантов приготовления – огромное множество. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать рецепт, ориентируясь на состав ингредиентов.

Салат с крабовым мясом, капустой и кукурузой

Этот рецепт является одним из самых известных: его готовят дома и включают в меню различных заведений. Состав ингредиентов блюда более чем прост, а на его готовку требуется не более получаса. Тем не менее, благодаря удачному сочетанию компонентов, салат не приедается и удачно вписывается как в рабочий обед, так и в праздничное застолье.

Ингредиенты

  • крабовое мясо (200 гр.);
  • кукуруза (1 банка);
  • белокочанная капуста (500 гр.);
  • яйца (5 шт.);
  • свежевыжатый лимонный сок (1 чайная ложка);
  • зеленый лук (4-5 стеблей);
  • петрушка, укроп (1 пучок);
  • майонез (150 гр.);
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту, посолите слегка и сбрызните лимонным соком. Помните руками и оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками.
  3. Крабовое мясо порежьте на небольшие кусочки.
  4. Слейте воду с кукурузы и смешайте ее с капустой. Добавьте яйца и крабовое мясо.
  5. Мелко порубите зелень, всыпьте ее к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте салат майонезом, поперчите по вкусу.

Примечание: белокочанную капусту в этом рецепте можно при желании заменить пекинской. В этом случае ее достаточно просто порезать, не сбрызгивая соком лимона.

Крабовый салат c кукурузой, рисом и огурцом

Этот салат способен стать на праздничном столе настоящим гвоздем программы. Несмотря на свою кажущуюся простоту и доступность ингредиентов, он уверенно покоряет всех, кто его попробовал. Свежий летний вкус огурчика, легкая сластинка кукурузы и нежность краба – такое сочетание украсит любое меню.

  • крабовые палочки (240 гр.);
  • яйца (4 шт.);
  • свежий огурец среднего размера (2 шт.);
  • рис (150 гр.);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • зеленый лук (2-3 стебля);
  • майонез (для заправки);
  • соль.
  1. Отварите рис и процедите его.
  2. Сварите вкрутую яйца, после чего мелко нарежьте.
  3. Небольшими кубиками порежьте крабовые палочки и огурцы.
  4. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  5. Слейте с кукурузы воду, высыпьте ее в чашу и добавьте все приготовленные ингредиенты.
  6. Составляющие салата перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
  7. Уберите готовый салат в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться.

Блюдо готово – можете подавать его к столу! Разложите салат в небольшие салатники: часть поставьте на стол, другую – оставьте в холодильнике. И будьте готовы к тому, что гости попросят добавки!

Примечание: идеально, если рис будет рассыпчатым в салате. Для этого его рекомендуется дополнительно промыть его холодной водой и высыпать в металлическое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы вода могла полностью стечь.

Выбирайте пропаренный рис: он не разваривается слишком сильно и не склеивается.

Крабовый салат без кукурузы

Этот вариант может показаться неожиданным, ведь крабовые салаты традиционно ассоциируются именно с кукурузой. Однако он не менее вкусный и, кроме того, выкладывается слоями. Поэтому если вам хочется попробовать что-то новое, смело готовьте салат по этому рецепту.

  • крабовые палочки (200 гр.);
  • картошка (240 гр.);
  • яйца (5 шт.);
  • сыр (100 гр.);
  • морковь (2 шт.);
  • майонез (для прослаивания).
  1. Морковь и картофель помойте, отварите в кожуре и охладите. Снимите кожицу и натрите на крупной терке в разные тарелки.
  2. Сварите яйца, остудите и мелко нашинкуйте.
  3. Крабовые палочки разделите на волокна.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Выкладывайте поочередно картошку, яйца, крабовые палочки, сыр и морковь, смазывая каждый слой майонезом.
  6. Уберите салат на полчаса в холодильник, чтобы все слои могли хорошенько пропитаться майонезом.

Как видите, крабовый салат – это не единственный классический рецепт, а разные, порой заметно отличающиеся блюда. Но, главное, по какому бы рецепту вы ни готовили, салат с крабовыми палочками непременно оценят все, кто его попробует.

Крабовый салат с кальмарами

Крабовый салат с кальмарами выделяется среди всех рецептов с крабовыми палочками. Основной его изюминкой является сочетание двух видов морепродуктов, которые прекрасно дополняют и оттеняют друг друга. Каждый из компонентов добавляет свою вкусовую нотку, в результате блюдо получается насыщенным и в то же время нежным.

Время приготовления – 30 минут.

  • кальмар (3-4 тушки);
  • крабовые палочки (6-8 шт.);
  • яйца (3-4 шт.);
  • кукуруза (1 банка);
  • сладкий перец (половина);
  • огурец (1 шт.);
  • твердый сыр (100 гр.);
  • майонез (200 гр.).
  1. Положите кальмары в кипящую воду и варите в течение 3-5 минут. Остудите в холодной воде и порежьте тоненькими ломтиками.
  2. Отварите яйца вкрутую и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Удалите с огурца кожицу и порубите его на кусочки.
  4. Сладкий перец порежьте ломтиками.
  5. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  6. Натрите сыр на мелкой терке.
  7. Каждый из приготовленных ингредиентов положите в отдельную чашку и добавьте к нему 2-4 ложки майонеза, в зависимости от количества продукта.
  8. Выложите все слоями в салатник в следующей последовательности: снизу кальмар, затем огурец и яйца, далее – кукуруза, крабовые палочки и сладкий перец. Завершающим слоем равномерно распределите сыр.
  9. Салат готов. Дайте ему постоять в холодильнике около 15 минут и можете подавать на стол.

Примечание: в данном рецепте указаны свежие кальмары. При желании можно использовать и консервированные. В этом случае тушки следует высушить при помощи бумажного полотенца и далее порезать таким же образом, как и отваренные. Другой вариант – свежие тушки кальмара можно слегка поджарить в небольшом количестве оливкового масла, выложить на бумажные салфетки, чтобы излишки жира могли уйти, а затем порезать. Во всех трех вариациях вкус салата будет отличаться. Отварной кальмар дает очень нежный, слегка нейтральный вкус, консервированный добавляет пикантную нотку, а обжаренный – создает контраст вкусов краба и кальмаров. Однако какой бы вариант вы ни выбрали, можете быть уверены: крабовый салат с кальмарами станет настоящим хитом вашего застолья.

Еще рецепты салатов с крабовыми палочками по этой ссылке: Салаты из крабовых палочек

Крабовый салат с кукурузой пользуется у хозяек большой популярностью. И это не удивительно, так как в этом салате прекрасно сочетаются продукты, к тому же вкус у салата получается нежным. Очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда быстро съедается на любом застолье. Но самое главное, что салат готовится очень быстро и обладать каким-то особыми умениями, чтобы его приготовить, не нужно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *