Цыплята разных пород кур фото

Орпингтон

Орпингтон — мясо-яичная порода кур, основной ценностью которой считается качественная мясная продуктивность. Как и большинство кур крупных пород орпингтонам присущи привлекательный внешний вид, густое оперение и разнообразие в цвете перьев, как на фото.

Мясные показатели этих кур следующие:

  • средний вес петуха – 4,5 кг;
  • средний вес несушки – 3,5 кг.
  • Средние яйценоские показатели:
  • куры в год несут 160 яиц;
  • вес яйца – 70 г;
  • цвет скорлуп – жёлтый.

Перед тем как выбрать и разводить крупные породы кур несушек, необходимо разобраться со всеми тонкостями, с которыми можно столкнуться при содержании этих кур. Этот обзор поможет выяснить то, как должны выглядеть представители той или ной породы и разобраться с тем, как их необходимо содержать. Важно помнить, что площадь курятника, количество жердей, гнездовых мест и кормушек должны соответствовать количеству кур.

Высота насестов не должна быть слишком высокой, учитывая большой вес птиц и их возможность забираться на насест. Куры, несущие яйца, обосновано требуют хорошего освещения курятника, поскольку это существенно влияет на их способность нести яйца. Не стоит забывать про уборку, а также карантин для вновь поступивших птиц.

Главная >> Животноводство >> Птицеводство >> Куроводство

>Цыплята

Какая температура нужна цыплятам?

Цыплята после вылупления из яйца сами не способны регулировать температуру тела. При выращивании цыплят с наседкой помещение следует обогревать до 20-22°. Эту температуру измеряют на полу, на уровне’высоты цыплят. Остальное необходимое тепло обеспечивает своим телом наседка. При выращивании без наседки цыплятам необходимо в первую неделю обеспечить температуру 32°, во вторую — 29°, в третью — 27°, четвертую — 24°, пятую — 21° и в шестую неделю — 18°. Такие температуры достигаются при помощи подходящего источника тепла (электрическая наседка, инфракрасный обогреватель, инфракрасная лампа, а для небольшого количества цыплят достаточно лампы накаливания соответствующей мощности). Инфракрасные лампы и лампы накаливания должны быть закрыты, чтобы на них не попала вода, и цыплята могли спокойнее отдыхать в притемненном месте.

Большинство опытных грибников даже не представляют, как выглядит гриб курочка. Хотя с уверенностью можно сказать, что они с ними сталкивались, просто не обращали внимания. Ведь грибы курочки выглядят как поганки и редко вызывают аппетит, как те же маслята. Да и на фото, под красивым ракурсом, они не вызывают восторга.

А ведь не обращают внимания на этот сорт грибов зря. Описание этого гриба во многих европейских странах говорит о том, что на вкус он почти схож с известными всем шампиньонами.

Как выглядят

Чтобы не нарезать вместо этих грибов поганок, необходимо отлично представлять, как вообще выглядят курочки. Шапка колпака кольчатого округлая, напоминает форму яйца. Окрас шляпки имеет легкий коричневатый оттенок (цвет сильно приближен к окрасу скорлупы куриного яйца).

Диаметр шляпы молодого гриба приблизительно 5 сантиметров, у старых – диаметр в среднем 10 сантиметров.

Изначально, в молодом состоянии гриб напоминает ножку с одетым на него куриным яйцом. Со временем, когда курочка начинает стареть, ее шляпка начинает разворачиваться. Она начинает превращаться в настоящий колпак. Края начинают выравниваться, пленка между внутренней частью и шляпкой разрывается и образует кольцо.

Если перевернуть гриб, то можно увидеть пластинки, которые со временем обрастают спорами. У молодых плодов пластинки имеют светлый оттенок. Но с возрастом цвет становится все более темным. Когда шляпка закрыта ее пластинки имеют светло желтый цвет, когда шляпка раскрывается, цвет меняется на темно-желтый. При старении цвет становится ржавым, светло-коричневым.

Верх шляпки покрыт морщинками и легким белым налетом. Местами налет скапливается и чем-то напоминает белые пятна мухомора. Наибольшие скопления образуются в районе краев шляпки.

Ножка курочки прямая, с кольцевой пленкой посередине. Самый низ немножко толще, чем у основания шляпы. Поверхность гладкая, а ближе к верху может иметь легкий налет. Цвет ножки бледно желтый. С приближением к корню становится более выраженным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *